Как пройти собеседование?

adb
Уже с Приветом

Re: Как пройти собеседование?

Post by adb »

А что там не так? Мне казалось спектр задач в этой области довольно интересный.
Миру мир
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

adb wrote:А что там не так? Мне казалось спектр задач в этой области довольно интересный.
Кризис отрасли в целом. Фактически, рынок десктоп-игр мертв уже несколько лет. Бюджеты на разработку стали баснословными, при том что покупки упали на порядок.
Сейчас боле-менее удается зарабатывать только на казуалках для социальных сетей и планшетников. Сотв-но подразделение для PC (огромный отдел в несколько сотен человек) разогнали, а меня наняли в рамках вялых попыток возродить былую мощь в мире планшетников.

Плюс, кризис так же с точки зрения разработчика. Если раньше (5-10-15 лет назад) задачи для кодера были действительно интересными - в целом, на рынке часто побеждала игра только из-за новаторского графического движка, то сейчас правят бал уже дизайнеры, движки только покупные и т.п.

Плюс личные факторы - собственно я и стал программистом, т.к. в 12 лет мечтал делать игрушки, но сейчас всех этих игр давно переел - как разработчик, и тем более как игрок.

Чем меня привлекла данная вакансия:
1) Работа в крупной компании (никогда раньше не работал)
2) Рассчитывал на возможность карьерного роста (перескочить в менеджеры)

Собс-но сейчас не очень-то понятная ситуация, есть ли шанс в данной ситуации cтать руководителем если начнут брать новых людей.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

adb wrote:А что там не так? Мне казалось спектр задач в этой области довольно интересный.
спектр задач довольно интересный, зарплаты довольно копеечные, перспективы довольно призрачные
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Alexandr wrote:
спектр задач довольно интересный, зарплаты довольно копеечные, перспективы довольно призрачные
В Москве, в целом, зарплаты в гейм-девелопменте не ниже, чем в других областях на самом деле.
Были вакансии и на 120-130 тыс. рублей.
Перспективы действительно призрачные.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:
Alexandr wrote:
В Москве, в целом, зарплаты в гейм-девелопменте не ниже, чем в других областях на самом деле.
вам нужно определиться в какой лиге вы хотите быть и от этого плясать

если хотите, чтобы 120-130 был потолком это одно, если хотите, чтобы нижняя граница начиналась хотя бы то 140-150 - это другое
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Alexandr wrote:
OtherSide wrote:
Alexandr wrote:

если хотите, чтобы 120-130 был потолком это одно, если хотите, чтобы нижняя граница начиналась хотя бы то 140-150 - это другое
Дайте на hh.ru пару ссылок, что бы иметь хотя бы общее представление. Я что-то не встречал..
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

К примеру крупные конторы. Точно знаю про Google, Intel. И вряд ли они пишут такие з.п. на сайтах с вакансиями.
Миру мир
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:
Alexandr wrote:
OtherSide wrote:
Alexandr wrote:

Дайте на hh.ru пару ссылок, что бы иметь хотя бы общее представление. Я что-то не встречал..
на работе hh закрыт

http://rsdn.ru/forum/job.offers/4788754.1.aspx
http://rsdn.ru/forum/job.offers.ea/4807725.1.aspx
http://rsdn.ru/forum/job.offers.ea/4442974.1.aspx

найдите на hh - в badoo сейчас хотят руками водителя С++, обещают до 250
в альфа-банк - linux server side (торговая платформа), искали на 130, никого не нашли, сейчас ищут на 150 :)

ща исчезло, но было месяца 3 назад, в альпари С++ программистов хотели за 150
в дойче недавно хотели java server side, написано было 200, но верится слабо, хотя если жесткий server side java и С++ под linux такой же, то > 150 просить можно смело
C# lead видел недавно за 160 хотят, может и больше можно выторговать
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вы вроде в США, странно что у вас hh.ru закрыт )
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

OtherSide wrote:Вы вроде в США, странно что у вас hh.ru закрыт )
Так не США закрывает, а работа. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote:
Кризис отрасли в целом. Фактически, рынок десктоп-игр мертв уже несколько лет. Бюджеты на разработку стали баснословными, при том что покупки упали на порядок.
Как то это плохо соотносится с тем, что блокбастеры типа COD бьют все рекорды. Или продажи писюшных версий действительно упали, и падение это покрывается консолями?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Boriskin wrote:
OtherSide wrote:
Как то это плохо соотносится с тем, что блокбастеры типа COD бьют все рекорды. Или продажи писюшных версий действительно упали, и падение это покрывается консолями?
И сколько этих блокбастеров? В России только студий несколько десятков, и ясно что прибыль получат лишь единицы. Если 10 лет назад такой бизнес начинали студенты, то сейчас бюджеты сопоставимы с киноиндустрией. Слишком уж рисковано, при многомиллионных вложениях. Тем более, покупать никто все равно не хочет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Alexandr wrote:
Я все же в гейм-девелопменте далеко не гуру
валить, желательно в корпоративный сектор, а России в гейм-деве ловить ну абсолютно нечего

ЗЫ знал бы, что в гейм-дев собрались, отговорил бы еще 3 месяца назад
Ну у меня такие подозрения были, когда у нас с топикстартером в другом топике был разговор про Unity :) С гейминг девелопментом в РФ действительно мертво, если не считать игрушки для мобильных платформ.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote:И сколько этих блокбастеров?
С пару десятков имхо.
В России только студий несколько десятков, и ясно что прибыль получат лишь единицы.
А, так разговор про Россию. Буржуйский рынок в целом неплохо себя ощущает...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Boriskin wrote:
А, так разговор про Россию. Буржуйский рынок в целом неплохо себя ощущает...
Кто себя неплохо ощущает? Последние годы студии закрывают пачками. Ощущают себя неплохо лишь единицы, лидеры рынка.

Return to “Работа и Карьера в IT”