Хрен горчицы слаще???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 835
- Joined: 15 Dec 2000 10:01
- Location: Skokie, IL
Хрен горчицы слаще???
Много здесь различных приправ, но мои попытки найти наши, традиционные хрен и горчицу не увенчались пока успехом. То есть они имеются в продаже, причем много разных видов. Но не то. Помнится, моя бабушка делала эти приправы острыми, но не горькими. Положишь капельку в рот - слеза на полметра шибает. И никакой тебе горечи. Та горчица, которую покупал здесь, в лучшем случае напоминает продукт из заводской столовки - горькая и не острая. Есть с добавлением перца - но это уже не горчица. Хрен же вообще на хрен не похож. Сироп добавляют, что ли? Сладкий, с далеким и слабым привкусом хрена.
Можно конечно попробовать приготовить самому. Купить корень, к примеру, но нет уверенности, что это тот самый хрен, из которого готовят в России. Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления хренового соуса из корня и горчицы из порошка? Стоит ли тратить на это силы? Помнится, натереть хрен - занятие не для слабонервных. Ну а горчицу сделать злой и не горькой - это, в моем представлении, - высокое искусство.
Можно конечно попробовать приготовить самому. Купить корень, к примеру, но нет уверенности, что это тот самый хрен, из которого готовят в России. Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления хренового соуса из корня и горчицы из порошка? Стоит ли тратить на это силы? Помнится, натереть хрен - занятие не для слабонервных. Ну а горчицу сделать злой и не горькой - это, в моем представлении, - высокое искусство.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 23 May 2001 09:01
- Location: Boston, MA - Rockville, MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 835
- Joined: 15 Dec 2000 10:01
- Location: Skokie, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: Хрен горчицы слаще???
Skok wrote:Много здесь различных приправ, но мои попытки найти наши, традиционные хрен и горчицу не увенчались пока успехом. То есть они имеются в продаже, причем много разных видов. Но не то. Помнится, моя бабушка делала эти приправы острыми, но не горькими. Положишь капельку в рот - слеза на полметра шибает. И никакой тебе горечи. Та горчица, которую покупал здесь, в лучшем случае напоминает продукт из заводской столовки - горькая и не острая. Есть с добавлением перца - но это уже не горчица. Хрен же вообще на хрен не похож. Сироп добавляют, что ли? Сладкий, с далеким и слабым привкусом хрена.
Можно конечно попробовать приготовить самому. Купить корень, к примеру, но нет уверенности, что это тот самый хрен, из которого готовят в России. Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления хренового соуса из корня и горчицы из порошка? Стоит ли тратить на это силы? Помнится, натереть хрен - занятие не для слабонервных. Ну а горчицу сделать злой и не горькой - это, в моем представлении, - высокое искусство.
В обычных супермаркетах продается прекрасный хрен. Причем разных видов. В том числе и такой, о котором Вы мечтаете. Просто нужно порыться. Он не там где все соусы.
Горчица - это не высокое искусство, а очень простая приправа. Покупаете горчичный порошок. Насыпаете его в емкость. Кипятите воду. Добавляете немного в порошок и хорошо растираете. Если сухо - добавьте еще воды до нужной консистенции. Туда же - чуть-чуть соли и немного сахара (по вкусу). Перетерли, дали постоять минут 5, перемешали еще раз - готово.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 945
- Joined: 08 Sep 1999 09:01
Skok wrote:Мания Величия wrote:wasabe пробовали?
Не знаю, может и пробовал.
А что это такое?
японский пластилин съедобный, зеленого цвета. в суши-баре его можно испробовать. если он хороший, то прошибает не хуже хрена и горчицы. вешь замечательная.
а хрен с горчицей тут бывают русских магазинах и asian markets.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 835
- Joined: 15 Dec 2000 10:01
- Location: Skokie, IL
jawabean wrote:
японский пластилин съедобный, зеленого цвета..
А-а-а! Такой пробовал. Действительно, забирает.
jawabean wrote: а хрен с горчицей тут бывают русских магазинах и asian markets.
А вот эти не берут. Перепробовал почти все сорта. Недавно выбросил баночек с десяток
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 945
- Joined: 08 Sep 1999 09:01
Skok wrote:jawabean wrote:
японский пластилин съедобный, зеленого цвета..
А-а-а! Такой пробовал. Действительно, забирает.jawabean wrote: а хрен с горчицей тут бывают русских магазинах и asian markets.
А вот эти не берут. Перепробовал почти все сорта. Недавно выбросил баночек с десяток
если острое любишь, то рекомендую халопеню, зеленый перец мексиканский. приятная вешь.
недавно попробовал первый раз кимчи, корейская капуста квашеная. отлично с мантами и пловом идет.
-
- Новичок
- Posts: 65
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 835
- Joined: 15 Dec 2000 10:01
- Location: Skokie, IL
jawabean wrote:если острое любишь, то рекомендую халопеню, зеленый перец мексиканский. приятная вешь.
Да, халопенья мне тоже по вкусу, хотя у нее немножко другое действие. Работает на ротовую полость. А хрен и горчица - на нос и глаза.
На халопенье хорошо водочку настоять. Тогда и по мозгам бъет.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 835
- Joined: 15 Dec 2000 10:01
- Location: Skokie, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 137
- Joined: 28 May 2002 03:20
- Location: USA
Re: Хрен горчицы слаще???
Skok wrote:Много здесь различных приправ, но мои попытки найти наши, традиционные хрен и горчицу не увенчались пока успехом. То есть они имеются в продаже, причем много разных видов. Но не то. Помнится, моя бабушка делала эти приправы острыми, но не горькими. Положишь капельку в рот - слеза на полметра шибает. И никакой тебе горечи. Та горчица, которую покупал здесь, в лучшем случае напоминает продукт из заводской столовки - горькая и не острая. Есть с добавлением перца - но это уже не горчица. Хрен же вообще на хрен не похож. Сироп добавляют, что ли? Сладкий, с далеким и слабым привкусом хрена.
Можно конечно попробовать приготовить самому. Купить корень, к примеру, но нет уверенности, что это тот самый хрен, из которого готовят в России. Есть ли у кого-нибудь опыт приготовления хренового соуса из корня и горчицы из порошка? Стоит ли тратить на это силы? Помнится, натереть хрен - занятие не для слабонервных. Ну а горчицу сделать злой и не горькой - это, в моем представлении, - высокое искусство.
Cделайте сами. Натереть хрен, как вы правильно сказали, оччень ответственное занятие Много не натрёшь, но грамм 200-300 будет в самый раз, потому как свеже-приготовленный хрен, это что-то Далее я обычно делаю так: красную свеклу нарезать соломкой, залить водой и поставить на солнце, пока не забродит. Свеже-натёртый( для извращенцев --перекрученный на мясорубке) хрен, заливаем получившимся квасом.Желательно немного подождать перед употреблением, часика 2-3. Жидким его делать не надо, просто чтоб был сочным. Делал и там и здесь, вкусно и остро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 945
- Joined: 08 Sep 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
jawabean wrote:вчера узнал что такое васаби - горчица с хреном! такой васаби вчера нам попался с сашими! просто кайф. прошибал до мозгов. молодцы китайцы
Wasabi не имеет ничего общего ни с хреном, ни с горчицей. Wasabi это wasabi. Делают wasabi из корня растения с одноименным названием. Но в связи с тем что производят wasabi в недостаточном колечестве, делают заменители с использованием горчицы и хрена. Но это - субститут (все равно что кофе из цикория или маргарин вместо масла).
http://www.freshwasabi.com/about.html
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 945
- Joined: 08 Sep 1999 09:01
Taly wrote:jawabean wrote:вчера узнал что такое васаби - горчица с хреном! такой васаби вчера нам попался с сашими! просто кайф. прошибал до мозгов. молодцы китайцы
А почему китайцы?
Wasabi это вроде из японскои кухни, а у китайцев просто очень острая горчица.
вчерашнее мое суши китайцы делали патамучта. а про вазаби меня просветили. закажу я тюбик на том веб-сайте , узнаю каков настоящий северный олень
-
- Уже с Приветом
- Posts: 162
- Joined: 25 Oct 2002 17:29
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2846
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
- Location: Milwaukee, WI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 227
- Joined: 04 Oct 2001 09:01
- Location: Seattle