FAA лицензия для очкариков

И прочий транспорт будущего
mymus
Уже с Приветом

Re: FAA лицензия для очкариков

Post by mymus »

Zorkus wrote:А Вы ATP т.е. иначе зачем вам 1st class? Про стоимость понял, спасибо. Осталось найти опцию, чтобы не платить всю эту сумму вперед из кармана, а платить неспешно по месяцам или за каждое занятие. Где-то за полгода-год сдать можно значит.
Мне нужен был 2й класс для commercial/cfi но он практически не отличается от первого и цена такая же, поэтому попросил сразу первый. Большинство школ берут за каждое занятие, с PPL вообще сложно предсказать сколько потребуется часов, поэтому всю сумму наперед редко кто просит.
Zorkus wrote:Я в аббревиатурах упустил что такое PIC, SIC и IRA? IRA - Это инcтрументальный полет?
PIC -- Pilot In Command
SIC -- Second In Command
Дело в том что практически все серийные джеты в США серифицированы для экипажа из двух пилотов (есть буквально несколько исключений, на которых можно летать соло). Для PIC на джете необходимо иметь Type Rating (TR), независимо от того один или два пилота.

IRA -- Instrument Rating Airplane
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

mymus wrote: Мне нужен был 2й класс для commercial/cfi но он практически не отличается от первого и цена такая же, поэтому попросил сразу первый. Большинство школ берут за каждое занятие, с PPL вообще сложно предсказать сколько потребуется часов, поэтому всю сумму наперед редко кто просит.
Так к слову ...2nd class для CFI не нужен. Да и для CPL нужен только "to exercise privileges"
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

pic wrote:Так к слову ...2nd class для CFI не нужен. Да и для CPL нужен только "to exercise privileges"
Ну если так рассуждать то и третий часто бывает не нужен )) Но это все теория, не имеющая практически ничего общего с практикой.
В типичной школе CFI не только "учит", а еще и делает scenic flights, reposition flights etc (и получает за это деньги)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

mymus wrote: Ну если так рассуждать то и третий часто бывает не нужен )) Но это все теория, не имеющая практически ничего общего с практикой.
В типичной школе CFI не только "учит", а еще и делает scenic flights, reposition flights etc (и получает за это деньги)
Ну не знаю где эти типичные школы. В тех с которыми я знаком CFI занимаются своим делом, поэтому я бы не стал так категорично заявлять. :)
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Кстати а стало интересно, можно в студию пример школы, где принимают на работу CFI без 2го класса?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

mymus wrote:Кстати а стало интересно, можно в студию пример школы, где принимают на работу CFI без 2го класса?
Это так для справки
§ 61.23 Medical certificates: Requirement and duration.
(2) Must hold at least a second-class medical certificate when exercising the privileges of a commercial pilot certificate; or
(3) Must hold at least a third-class medical certificate
(iv) When exercising the privileges of a flight instructor certificate and acting as the pilot in command;

Я могу привести пару школ а смысл ? Я работаю с CFI c 3rd class этого достаточно ?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

pic wrote:
mymus wrote:Кстати а стало интересно, можно в студию пример школы, где принимают на работу CFI без 2го класса?
Это так для справки
§ 61.23 Medical certificates: Requirement and duration.
(2) Must hold at least a second-class medical certificate when exercising the privileges of a commercial pilot certificate; or
(3) Must hold at least a third-class medical certificate
(iv) When exercising the privileges of a flight instructor certificate and acting as the pilot in command;

Я могу привести пару школ а смысл ? Я работаю с CFI c 3rd class этого достаточно ?
Я не спорю что это легально (как впрочем и CFI без 3rd class если он имеется у студента-PIC), но на практике встречается редко. CFI-фрилансеры другой разговор, а школы... мне сложно представить приличную школу, где нанимают CFI без 2nd class, поэтому и просил и прошу привести пример (просто интересно, главным образом, насколько большая и кого готовят)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

mymus wrote: Я не спорю что это легально (как впрочем и CFI без 3rd class если он имеется у студента-PIC), но на практике встречается редко. CFI-фрилансеры другой разговор, а школы... мне сложно представить приличную школу, где нанимают CFI без 2nd class, поэтому и просил и прошу привести пример (просто интересно, главным образом, насколько большая и кого готовят)
Я технически говоря не freelancer :)
Если CFI гоняет самолеты, делаeт ознакомительные полеты и т.д. то для этого есть CPL. То есть CFI в принципе не нужен. Большинство серьезных школ работают под Part 141. Примеры Pinnacle Flight Academy, Spartan и т.д. Куча индийских студентов, инструктора с третьим классом.

Вот бы случай в Спартане инструктор фрилансил и грохнул твин. По Part 141 он прошел должный CFI currency check, a вот по CPL у него не было biannual. Так вот FAA
его за задницу именно по CPL взяло. Это к тому что мухи и котлеты отдельно . Я бтрачил в школах которые занимались и чартерами и обучением. Но как по мне это больше контора aka "jack of all trades" и совсем другая история.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

pic wrote:Если CFI гоняет самолеты, делаeт ознакомительные полеты и т.д. то для этого есть CPL. То есть CFI в принципе не нужен.
У всех CFI по определению есть CPL. Держать в штате отдельного CPL исключительно для демо-полетов (которых бывает 1 на 10 dual instruction) никто не будет.

Кстати, открою секрет, все CFI очень любят демо-полеты, для тех у кого CFI это единственный доход это чуть ли единственный шанс подержать штурвал в течение всего полета.
pic wrote:Куча индийских студентов, инструктора с третьим классом.
В это поверю.
pic wrote:Вот бы случай в Спартане инструктор фрилансил и грохнул твин.
Причем тут это?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

mymus wrote:
pic wrote:Если CFI гоняет самолеты, делаeт ознакомительные полеты и т.д. то для этого есть CPL. То есть CFI в принципе не нужен.
У всех CFI по определению есть CPL. Держать в штате отдельного CPL исключительно для демо-полетов (которых бывает 1 на 10 dual instruction) никто не будет.

Кстати, открою секрет, все CFI очень любят демо-полеты, для тех у кого CFI это единственный доход это чуть ли единственный шанс подержать штурвал в течение всего полета.
Я всегда даю dual во время discovery flight и даю потенциальному клиенту подержаться за штурвал. По сути демо полет моежт сделать и PPL только без компенсации . Для демо я использую привелегии инструктора a не CPL Демо полеты не являются моим единственным доходом (как инструктора ) или единственным шансом подержаться за штурвал. Я довольно часто держусь за штурвал с pre solo students и с PPLами когда демонстрирую коммерческие маневры, power off 180s и т.д.

pic wrote: Причем тут это?
При том что многие люди включая некоторых инструкторов не понимают в какой моменты права какой лицензии они используют. Человек думал что его 141 checkout будет равносилен BFR для CPL

Mymus я немного запутлся в ваших квалификацияx. Вы получили PPL, IR ,CPL, ME, CFI и для одного из ваших рейтингов вам понадобился 1st medical? А потом вас не брали на работу без 2nd medical? Или я чего то путаю ?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

pic wrote: При том что многие люди включая некоторых инструкторов не понимают в какой моменты права какой лицензии они используют. Человек думал что его 141 checkout будет равносилен BFR для CPL
Так а какое отношение все это имеет к мед.сертификатам?
pic wrote:Mymus я немного запутлся в ваших квалификацияx. Вы получили PPL, IR ,CPL, ME, CFI и для одного из ваших рейтингов вам понадобился 1st medical? А потом вас не брали на работу без 2nd medical? Или я чего то путаю ?
Путаете, цитирую себя: "практически не отличается от первого и цена такая же, поэтому попросил сразу первый."
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

mymus wrote: Так а какое отношение все это имеет к мед.сертификатам?
К вашему утверждению о требовании 2-nd medical к CFI при устройстве на работу

mymus wrote:
pic wrote:Mymus я немного запутлся в ваших квалификацияx. Вы получили PPL, IR ,CPL, ME, CFI и для одного из ваших рейтингов вам понадобился 1st medical? А потом вас не брали на работу без 2nd medical? Или я чего то путаю ?
Путаете, цитирую себя: "практически не отличается от первого и цена такая же, поэтому попросил сразу первый."
Понял спасибо. Kогдя я делал свой 2nd цена была разная. Ну это естественно нюансы и зависит от конторы.

Поскольку вы знаете "секреты " CFI значит вам довелось поработать ? Pасскажите когда вам удавалось не держась за штурвал работать с пересоло клиентами? Ваш работодатель платил только за демо полеты? Или я вас опять неправильно понял ?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

pic wrote:
mymus wrote: Так а какое отношение все это имеет к мед.сертификатам?
К вашему утверждению о требовании 2-nd medical к CFI при устройстве на работу
Ок. Впрочем я все еще не вижу связи. У FAA одни представления о минимумах, у работодателей другие. FAA считает, что можно быть SIC в Part 135 турбине с 250 часами, в теории это так. Практика же такова, что с менее чем 1500 часов можно не дергаться.

Впрочем, допускаю что в разных школах разные стандарты. По большому счету, как я уже писал выше, инструктору и 3й класс не нужен, например, с CPL студентами у которых есть 3й класс или выше.
pic wrote:Pасскажите когда вам удавалось не держась за штурвал работать с пересоло клиентами?
Я нигде не говорил про пресоло. Но даже с пресоло, демонстрируете маневр и затем отдаете самолет студенту. Итого за час хорошо если подержались за штурвал минут 15. На scenic полетах все таки самолет ваш в течение всего часа.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Кстати, не буду утверждать, т.к. я не юрист FAA, но мне кажется что если Вы на оплачиваемых демо-полетах, которые продавались как демо-полеты, а не как инструктаж, даете пассажиру ухватиться за штурвал, только чтобы формально записать это как dual given и при этом Вы не квалифицированы на CPL по медицине, то это нарушение. Опять же, это мое частное мнение, могу ошибаться.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

mymus wrote: Я нигде не говорил про пресоло. Но даже с пресоло, демонстрируете маневр и затем отдаете самолет студенту. Итого за час хорошо если подержались за штурвал минут 15. На scenic полетах все таки самолет ваш в течение всего часа.
Вы так и не ответили работали вы в качестве CFI ?

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”