There are two varieties of the sour cherry: the dark-red morello cherry and the lighter-red amarelle cherry - http://en.wikipedia.org/wiki/Prunus_cerasus .Lida писал(а):nvvosk - я написала сюдя не для спора ради. Вам хочется мне что-то доказывать и спорить - пожалуйста, ваше право. Вы купили аналог российской вишни (не черешни средней полосы, а именно вишни) или хотя бы сделали исследование на эту тему? Так поделитесь опытом.nvvosk писал(а):Продолжу про вишню
Яндекс находит сорта вишни Монморанси - так что мне не очень понятно, почему Вы считаете, что Sour Cherry montmorency не вишней...
Вот здесь:
http://www.ya-fermer.ru/sorta-vishni
Т.е., понятное дело, что сорт надо выбирать по вкусу...Но не считать вишней
Не все сорта что здесь классифицируются как sour cherry - аналог российской вишни. Вернее, как раз большинство сортов sour cherry - это НЕ российская вишня.
На этом я объяснения заканчиваю.
Морелло и есть настоящая российская вишня, типа Владимирской. И на венгерских компотах из Трейдер Джо тоже написано Morello cherries. А Монморенси - это аморелле.