Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Модератор: Komissar

Ответить
Хомяк
Уже с Приветом

Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош

Сообщение Хомяк »

[
Lida писал(а):
nvvosk писал(а):Продолжу про вишню :)
Яндекс находит сорта вишни Монморанси - так что мне не очень понятно, почему Вы считаете, что Sour Cherry montmorency не вишней...

Вот здесь:

http://www.ya-fermer.ru/sorta-vishni

Т.е., понятное дело, что сорт надо выбирать по вкусу...Но не считать вишней :pain1:
nvvosk - я написала сюдя не для спора ради. Вам хочется мне что-то доказывать и спорить - пожалуйста, ваше право. Вы купили аналог российской вишни (не черешни средней полосы, а именно вишни) или хотя бы сделали исследование на эту тему? Так поделитесь опытом.
Не все сорта что здесь классифицируются как sour cherry - аналог российской вишни. Вернее, как раз большинство сортов sour cherry - это НЕ российская вишня.

На этом я объяснения заканчиваю. :-)
There are two varieties of the sour cherry: the dark-red morello cherry and the lighter-red amarelle cherry - http://en.wikipedia.org/wiki/Prunus_cerasus .

Морелло и есть настоящая российская вишня, типа Владимирской. И на венгерских компотах из Трейдер Джо тоже написано Morello cherries. А Монморенси - это аморелле.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rebecca писал(а): а я хочу кисло-сладкие
В самом низу вики-странички есть список сортов, поделенный на кислые и сладкие. Попробуйте от этого отталкиваться :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Sour_cherry
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk писал(а):
rebecca писал(а): а я хочу кисло-сладкие
В самом низу вики-странички есть список сортов, поделенный на черешню и вишню. Попробуйте от этого отталкиваться :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Sour_cherry
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом

Сообщение Lida »

rebecca писал(а):Спасибо всем, кто ответил! :-)
Lida, сорта Balaton и Danube внешне фрукты похоже, но как на вкус...? У меня есть уже 2 вишни сорта Montmorency, они более кислые, а я хочу кисло-сладкие, что-то наподобие украинской чернокорки или Владимирскую. Мне прислали вишню сорт Carmine Jewel Dwarf Cherry, может быть она будут отдаленно напоминать вкус настоящей вишни. :?
Я написала выше как на вкус. Я именно что по вкусу пробовала, а не по описаниям сортов. :-) Balaton и Danube - самая настоящая Владимирская.
Montmorency - не только более кислая, но и более водянистая. У нас в средней полосе этот сорт называли "ранней черешней" или "кислянкой", а не вишней.

Carmine я тоже купила. Но как она на вкус без понятия ... И какая-то уж она очень Dwarf :no: ... третий год растет и все метр высотой и не цвела еще.
У вас все получится!
Slonjra
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Slonjra »

Колхозник писал(а):
Likenew писал(а):Ужос, ужос, ужос :cry: :cry:
Пришли мне кущи с деревьями. Я в шоке. Оказывается я купила не одно дерево с четырьмя разными сортами, а четыре дерева. Похоже совсем поздно было, а я забыла, что утро вечера мудренее. :pain1:

Колхозник, мне кстати не все пришло сразу, написали что моя вьющаяся роза придет в июне, как же ее садить в июне :o ????
Понятия не имею. :pain1:

Я на directgardening.com уже снова плююсь.
Прислали мне совершенно высохшие саженцы. :х

Похоже с этим сайтом пора завязывать. Снова и снова пустая трата времени.
You get what you pay for, в натуре. :%)
Мне из всего заказа сделанного 2 месяца назад , пришел только 1 пакетик с семенами. Все остальное, около 10 позиций - кормят отмазками, телефон не берут, по емайл пишут пургу какуюто, что типа ваша проблема решается. А вчера пришло бумажное письмо с копией тракинга от FEDEXa - в котором пишут, что мы вам все доставили - ищите у себя - при этом в этой копии вес указан - 0.2 паунда - ( т.е как раз пакетик с семенами)
они же вот уже второй день уверяют что это вес 3 деревьев и 5 кустов ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Likenew
Уже с Приветом

Сообщение Likenew »

Т.е мне еще и повезло.
Пока ничего не могу сказать о деревьях. Одно дерево таки с зелеными почками, Все остальные то ли вглубокой спяцке то ли того. В етом году весна странная, то жара, то холод, то опять жара. Уже акация цветет, розы начинают, а у меня еще дерева спят :(
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Сообщение Lapafromrussia »

Из меня тоже садовод плохой и поэтому для меня немного удивительно, что вы подбираете себе сорта вишни по вкусу. Я вот в затруднительном положении - как подобрать пару для моей черешни Тартариан, чтоб их цветение совпало? Я в Калифорнии, поэтому период цветение плодовых с февраля по апрель. Мне уже даже вкус не так важен.
Lida
Уже с Приветом

Сообщение Lida »

rebecca писал(а):Lida, я заказала вишню сорт Danube и через неделю пришлют. :D
Я, несколько лет тому назад взяла отросток высокой вишни у знакомого американца и посадила в своем саду. Вишня очень вкусная - кисло-сладкая, :great: но уж больно мелковата и урожай небольшой. С меня садовник очень плохой, потому что сразу не привила, да и обрезала 2-3 года неправильно. Сейчас я думаю поздно прививать, так как дереву 8 лет, хотя обрезать я все-таки научилась.:D Спрашивала у американца, какой сорт вишни, а он сказал что сам незнает, поскольку купил дом с вишней. :(
Может кто-нибудь определит сорт по фотке :?
rebecca - напишите потом где заказали и какое дерево пришло. :radio%: У меня неожиданно освободилось 2 места (погибли сливы зимой) и я наверное к осени тоже закажу.
У вас все получится!
Фюрок
Уже с Приветом

Сообщение Фюрок »

А подскажите мне пожалуйста по поводу алычи. Никто не выращивает? Я бы хотела осенью купить себе кустик ( деревце). Ищу желтую алычу, хорошего сорта. Может у кого нибудь будет черенок на продажу? Или махну не глядя на кустик смородины черной. Сорт не знаю, покупала в питомнике уже в США. ( 5 зона) Смородина не очень крупная, но кусты очень плодоносные.
TaTi
Уже с Приветом

Сообщение TaTi »

Столкнулась с проблеммои: в одном месте на огороде не растет ничего. Сажать пробовала разное. Помидоры как были в 2 см, так месяц и сидят в 2 см.
Такое очушение что какие то паразиты там завелись. Обнаруживаю маленьких червяков, шустрых с кучеи ножек.
Поиду в выходные покупать тест , но он на землю, а не на дрянь всякую.
Не знаю за что хвататься и как бороться с этои проблеммои.
: :(
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

TaTi писал(а):Столкнулась с проблеммои: в одном месте на огороде не растет ничего. Сажать пробовала разное. Помидоры как были в 2 см, так месяц и сидят в 2 см.
Такое очушение что какие то паразиты там завелись. Обнаруживаю маленьких червяков, шустрых с кучеи ножек.
Поиду в выходные покупать тест , но он на землю, а не на дрянь всякую.
Не знаю за что хвататься и как бороться с этои проблеммои.
: :(
Оставьте червячков с ножками в покое. :D
У меня их - миллиард.
Лучше действительно сделать тест почвы в том месте.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Фюрок
Уже с Приветом

Сообщение Фюрок »

Сняла сегодня первый " урожай". Кабачок на 250 гр и помидор желтый. Вкусно было -)
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

У нас было много клубники, несколько ведер, включая землянику, но надо есче более зверско прорывать на следуюсчий год.

Много салата, который разный,ассорти с разнообразными листиками, пока держится, я верхушки обрываю, много сейчас зеленого горошка, детеныш пасется постоянно.
И два раза уже ели молодую картошку ( вот вкуснятина!). При чем ели отпуза на 6 человек.
Укроп, петрушка, лук - понятное дело.
Кабачек пока подрастает первый, но завязи много.
Огурцы, наверное, на следуюсчей неделе массово пойдут, пока размером сноготок.

Да, смородину черную по ягодке почти всю схарчили с куста. Казалось много-мнго :) пока не начаи осчипывать.
Спаржа уже отошла. Мой папа, наконец, распробовал буржуйский овош. Прямо с грядки, всырую.
А, вспомнила: редиска была лучше етой весной, прошлой весной - какая-то левая, горькая, невкусная и мелкая, худая какая-то. В етом году - сладенькая.

Остальное пока цветет: помидоры, огурцы, синенькие, перцы.
Айва
Уже с Приветом

Сообщение Айва »

NYgal писал(а):У нас было много клубники, несколько ведер...
А что вы с ней делаете в таком количестве? Варенье варите?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Дама
Уже с Приветом

Сообщение Дама »

Айва писал(а):
NYgal писал(а):У нас было много клубники, несколько ведер...
А что вы с ней делаете в таком количестве? Варенье варите?
У меня был огромныи урожаи клубники, я ее толку с сахаром и морожу, зимои потом каждыи день едим.
Ответить

Вернуться в «Огород»