SOVIET NAGANT M1895

Kirovsk1962
Уже с Приветом

Re: SOVIET NAGANT M1895

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:
Kirovsk1962 wrote:Год выпуска - 1928. Выглядит неплохо для своих лет, но субъективно хуже моего другого 1933 года.
А как внутренние детали вашего Нагана 1933 года лучше или хуже свежеполученного 1928 года?
Внутри 33-го года выглядит тоже как новый. Вот его фото. Я его покупал у другого дилера и импортер тоже другой, RGuns, который очень гуманно поставил свой "автограф", почти не испортив внешний вид пистоля.
Сегодня отстрелял 3 коробки советского surplus'a, и после моих экспериментов со шлифовками камор экстракция гильз была существенно лучше - гильзы выбивались легким ударом карандаша.
12Untitled.jpg
2_DSCN0700.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Kirovsk1962 wrote:Я, правда, немного разочарован рукояткой и царапинами на дуле. Возможно, они взяли первый попавшийся, а не лучший из пяти, как обещали.
На сайте, у них на фотографии револьвер 1925 года в идеальном состоянии.
They are in Excellent condition as the pictures show. Expect only minor wear from military type storage.
Что-то действительно они «поленились» с выбором Hand Pick. :(
Я так до сих пор решиться не могу на покупку, хотя начинка револьверов с этого сайта в идеальном состоянии.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:
Kirovsk1962 wrote:Я, правда, немного разочарован рукояткой и царапинами на дуле. Возможно, они взяли первый попавшийся, а не лучший из пяти, как обещали.
На сайте, у них на фотографии револьвер 1925 года в идеальном состоянии.
They are in Excellent condition as the pictures show. Expect only minor wear from military type storage.
Что-то действительно они «поленились» с выбором Hand Pick. :(
Я так до сих пор решиться не могу на покупку, хотя начинка револьверов с этого сайта в идеальном состоянии.
Я сегодня им звонил, объяснил ситуацию. Они попросили прислать hi-res фото. Я послал. Они ответили, что Наганы этих годов у них все в примерно таком состоянии, как мой, и что нет гарантии, что будет лучше. Я порешил, что, как говорится, лучшее враг хорошего и оставил этот...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Я тоже там заказал, жду в конце недели - посмотрим.

Народ, а где Партизанские патроны лучше брать для Нагана?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Polkan wrote:Я тоже там заказал, жду в конце недели - посмотрим.

Народ, а где Партизанские патроны лучше брать для Нагана?
Партизанские хороши тем что non-corrosive, а так советские дешевле намного, и они боевые, в отличие от партизанских. Брать где угодно, где дешевле, вроде здесь сейчас:

http://palmettostatearmory.com/index.ph ... -r7-1.html

Советские тоже есть в разных местах, должны быть дешевле $5/14шт.
После них надо пройтись шомполом с тряпкой намоченной в виндексе, тем что с нашатыркой, чтобы нейтрализовать кислоту.
Cheers,
Amirko
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Amirko wrote:Партизанские хороши тем что non-corrosive, а так советские дешевле намного, и они боевые, в отличие от партизанских. Брать где угодно, где дешевле, вроде здесь сейчас:

http://palmettostatearmory.com/index.ph ... -r7-1.html
Надо брать... У них щас 50 штук за $19.99+free shipping, что по цене сопостовимо с советским suplus'ом.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Amirko wrote:Советские тоже есть в разных местах, должны быть дешевле $5/14шт.
После них надо пройтись шомполом с тряпкой намоченной в виндексе, тем что с нашатыркой, чтобы нейтрализовать кислоту.
Вообще то соль. Но это так к слову.
Из дополнительных плюсов боевых советских патронов то, что у них пуля стальная, а не свинцовая как у тренировочных. То есть нет освинцовки ствола.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:
Amirko wrote:Советские тоже есть в разных местах, должны быть дешевле $5/14шт.
Вообще то соль. Но это так к слову.
Из дополнительных плюсов боевых советских патронов то, что у них пуля стальная, а не свинцовая как у тренировочных. То есть нет освинцовки ствола.
нее там пуля свинцовая омедненная а внутри стальноu стеr]i[ень
pulya.jpg
vidno 3 sloya
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by IGcom on 27 Jun 2012 05:17, edited 1 time in total.
cars, guns and rockNroll.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Никак не могу разрешить проблему фиксации ствола в корпусе. Если его докрутить до упора, то мушка сходит влево, а если оставить в соответствии рисок, то он легко сходит с места. Нужен какой-то термически стойкий фиксатор. Клей или водопроводная лента здесь не подходит.
А в общем, довольно глупая конструкция крепления ствола в револьвере. Точность удержания в определённой позиции невозможно гарантировать.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:Никак не могу разрешить проблему фиксации ствола в корпусе. Если его докрутить до упора, то мушка сходит влево, а если оставить в соответствии рисок, то он легко сходит с места. Нужен какой-то термически стойкий фиксатор. Клей или водопроводная лента здесь не подходит.
А в общем, довольно глупая конструкция крепления ствола в револьвере. Точность удержания в определённой позиции невозможно гарантировать.
у гансмитов есть такоu клеu
а что если дирку просверлить в корпусе u немного в стволе резьбу нарезать и болтиком зафиксировать
я вообшето радикал неудивляыся
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

IGcom wrote:нее там пуля свинцовая омедненная а внутри стальноu стеr]i[ень
pulya.jpg
vidno 3 sloya
Нет ну не полностью стальная. Только внешняя оболочка, а внутри свинец. Там даже на вашей картинке видно.

Если бы свинец был с наружи, то он бы измялся сильнее. А сталь даёт необходимую устойчивость к деформации и несильно повреждает ствол, так как низкосортная.

Честно говоря, я ни одной не разбирал, просто в описаниях так указывалось.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:
IGcom wrote:нее там пуля свинцовая омедненная а внутри стальноу стер]и[ень
пуля.йпг
видно 3 слоя
Нет ну не полностью стальная. Только внешняя оболочка, а внутри свинец. Там даже на вашей картинке видно.
Честно говоря, я ни одной не разбирал, просто в описаниях так указывалось.
нееееее внутри сталь потом свинец а сверху медь
я ее распилил а потом молотком ударил :-)
медь и свинец деформировался а сталь целая
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Мне даже самому интересно стало. Обязательно разберу один. :shock:
Трехлинейный патрон, принятый на вооружение русской армии 13 мая 1895 года вместе с револьвером Нагана, состоял из латунной цилиндрической фланцевой гильзы длиной 38.7 мм с капсюлем типа "бердан", заряда дымного мелкого царского охотничьего пороха массой 1.1 г или заряда бездымного пороха марки "Р" (револьверный, Пл 10-10) массой 0.54-0.89 г и пули массой 7 г и длиной 16.5 мм с мельхиоровой оболочкой и свинцово-сурьмяным сердечником. Ее ведущая часть выполнена конической, с диаметром спереди 7.77 мм и 7.82 мм сзади. Для повышения останавливающего действия пуля имела площадку на вершинке диаметром около 4 мм. Пуля целиком утоплена в гильзе, причем площадка находится на 1.25-2.5 мм ниже верхнего обреза гильзы. Дульце гильзы обкатано до меньшего диаметра, что облегчает заряжание оружия и обеспечивает надежное функционирование механизма надвигания барабана револьвера на казенную часть ствола. Позже пуля стала дополнительно фиксироваться кернением в двух точках. До войны патрон снаряжался бездымным порохом марки марки "Р" (револьверный, Пл 10-10) массой 0.54-0.89 г, после войны - порохом марки П-45/1. При максимальном давлении 1085 кг/см 2 пуля приобретала в канале ствола револьвера скорость 265-285 м/с. В советское время боеприпас получил индекс 57-Н-122.
...
За долгое время производства патрон претерпевал некоторые изменения. Главное из них - замена в 1932 году мельхиоровой оболочки пули на биметаллическую - стальную плакированную томпаком.
Теперь понятно что означает символ «П-45» на цинке.
Замена с целью унификации в конце 80-х гг. стандартной револьверной пули на пулю со стальным сердечником от пистолетного патрона 7,62x25ТТ так же не улучшила его характеристик.
Сейчас активно распродаются советские патроны 1976 -1977 года, неиспорченные ещё. Кстати, 38 завод закрылся в 90’х, так что достреливаем, что есть и всё.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:
Amirko wrote:<...>чтобы нейтрализовать кислоту.
Вообще то соль. <...>
точно, соль. Интересно что делает аммиак с ней, видимо соединяется как-то и она перестаёт тянуть влагу.
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Kirovsk1962 wrote:Да, я добавил десятку за селективный выбор, но год не указывал... Возможно, они взяли первый попавшийся, а не лучший из пяти, как обещали.
Стал вроде бы заказывать, а у них оказывается, нет возможности на сайте прилагать инструкции к заказу. Пока притормозил, попробую с до Buds достучаться и узнать если у них револьверы 1925 года. Потому что в обоих случаях один импортер из Redmond WA.

Return to “Об оружии”