Помогите: Белки!!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите: Белки!!
http://www.unexco.com/trapsquirrels.html
Все описано, включая способы умерщвления пойманых и почему это лучше вывоза.
Все описано, включая способы умерщвления пойманых и почему это лучше вывоза.
-
- Уже с Приветом
Я защитил помидоры и огурцы, построив вокруг грядки что-то типа парника, только вместо пленки или стекла натянул металлическую chicken netting с ячейкой 1". В прошлом году нектарин перед домом дал первый урожай, все смели белки. В этом году, по совету, прочитанному здесь, повесил 4 болванки CD-дисков белого цвета на нижних ветках. Пока все нектарины целы, и внизу ничего не валяется, значит - боятся! Дыни бесполезно растить, они, когда поспевают, начинают тах вкусно пахнуть, что приходит все местное зверье. Если не сожрут, то потопчут ботву и дыни уже не вызревают тогда. В этом году посадил арбузы, говорят, они не так пахнут. Кстати, пока никто не покушается на фиги. Вроде как фиги выделяют сок, который оказывает раздражающее действие на кожу, поэтому их звери не едят. В этом смысле использование фигового листка по библейскому назначению мне представляется сомнительным.
-
- Уже с Приветом
У меня в прошлом году белки их сперли, сам видел.Kolbasoff wrote:Я защитил помидоры и огурцы, построив вокруг грядки что-то типа парника, только вместо пленки или стекла натянул металлическую chicken netting с ячейкой 1". В прошлом году нектарин перед домом дал первый урожай, все смели белки. В этом году, по совету, прочитанному здесь, повесил 4 болванки CD-дисков белого цвета на нижних ветках. Пока все нектарины целы, и внизу ничего не валяется, значит - боятся! Дыни бесполезно растить, они, когда поспевают, начинают тах вкусно пахнуть, что приходит все местное зверье. Если не сожрут, то потопчут ботву и дыни уже не вызревают тогда. В этом году посадил арбузы, говорят, они не так пахнут. Кстати, пока никто не покушается на фиги. Вроде как фиги выделяют сок, который оказывает раздражающее действие на кожу, поэтому их звери не едят. В этом смысле использование фигового листка по библейскому назначению мне представляется сомнительным.
-
- Уже с Приветом
У наших друзей фиговое дерево кормило всю беличью популяцию в их деревне, они нажирались и до такой степени, что не обрашали внимания на грядки и растушие помидоры под самим деревом. так что вы там не расслабляйтесь! Может. они выжидают когда те поспеют до нужной кондиции.Kolbasoff wrote: Кстати, пока никто не покушается на фиги. Вроде как фиги выделяют сок, который оказывает раздражающее действие на кожу, поэтому их звери не едят.
-
- Уже с Приветом
Моя знакомая зашишает фиги маленькими бумажными пакетиками. Говорит, что когда фиги неспелые , но белки их не трогают, а вот когда созревают, то пытаюрся утянуть. Она свисаюшую фигу в пакетик и скрепочкой за веточку прикпреляет, говорит, так повисит день, ну два максимум и можно срывать спелый фрукт. Попробуйте можен и вам поможет?ekriv wrote: У меня в прошлом году белки их сперли, сам видел.
-
- Уже с Приветом
Фиги пока еше зеленые. Но сегодня утром видел белку на нектарине. Не помогают CD-диски. Да, тяжела жизнь крестьянина, постоянная битва за урожай.Цветик-семицветик wrote:Моя знакомая зашишает фиги маленькими бумажными пакетиками. Говорит, что когда фиги неспелые , но белки их не трогают, а вот когда созревают, то пытаюрся утянуть. Она свисаюшую фигу в пакетик и скрепочкой за веточку прикпреляет, говорит, так повисит день, ну два максимум и можно срывать спелый фрукт. Попробуйте можен и вам поможет?ekriv wrote: У меня в прошлом году белки их сперли, сам видел.
-
- Уже с Приветом
хехе.. мы с мужев вчера привет на пАру читали. Он хихикал, вот видиш говорит, даже если вырастишь чего, то живность ето сьест быстрее чем мы.Kolbasoff wrote: Фиги пока еше зеленые. Но сегодня утром видел белку на нектарине. Не помогают CD-диски. Да, тяжела жизнь крестьянина, постоянная битва за урожай.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
-
- Уже с Приветом
Фигвам, колобки так просто не сдаются. Заказал Contech CRO101 Scarecrow Motion Activated Sprinkler через амазон за $49. Понятно, что по деньгам стоимость урожая нектарин будет меньше, но это уже дело принципа. Белки но пасаран!Цветик-семицветик wrote:хехе.. мы с мужев вчера привет на пАру читали. Он хихикал, вот видиш говорит, даже если вырастишь чего, то живность ето сьест быстрее чем мы.Kolbasoff wrote: Фиги пока еше зеленые. Но сегодня утром видел белку на нектарине. Не помогают CD-диски. Да, тяжела жизнь крестьянина, постоянная битва за урожай.Типа отговаривает от моей затеи огород разводить.
-
- Уже с Приветом
Недавно поливала свой цветник - на яблоне белка сидела. Так я ее струей воды (сильной!) загнала на соседний столб (в метре от дерева). Так эта нахалка пряталась от меня за столбом, не уходя - и явно ждала, когда я отойду!Kolbasoff wrote:Фигвам, колобки так просто не сдаются. Заказал Contech CRO101 Scarecrow Motion Activated Sprinkler через амазон за $49. Понятно, что по деньгам стоимость урожая нектарин будет меньше, но это уже дело принципа. Белки но пасаран!Цветик-семицветик wrote:хехе.. мы с мужев вчера привет на пАру читали. Он хихикал, вот видиш говорит, даже если вырастишь чего, то живность ето сьест быстрее чем мы.Kolbasoff wrote: Фиги пока еше зеленые. Но сегодня утром видел белку на нектарине. Не помогают CD-диски. Да, тяжела жизнь крестьянина, постоянная битва за урожай.Типа отговаривает от моей затеи огород разводить.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
(яблок мне для них не жалко - мы их сами почти не едим, но было интересно проверить ее реакцию
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
вот ето spirit!!Kolbasoff wrote:Фигвам, колобки так просто не сдаются. Заказал Contech CRO101 Scarecrow Motion Activated Sprinkler через амазон за $49. Понятно, что по деньгам стоимость урожая нектарин будет меньше, но это уже дело принципа. Белки но пасаран!
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Это не просто спирит, тут еще и практический расчет. Я где-то лет через 7-10 намереваюсь прикупить фазенду с садиком в Канаде, сделать там небольшой B&B для друзей, с сидром и пр. Но если не знать практическое садоводство, то сад и огород можно загубить за один год. Поэтому сейчас я просто тренируюсь на кошечках. Понасажал всяких деревьев и растений и пытаюсь получить урожай. Т.е. сохранить урожай, потому что растет тут все замечательно, но и желающих все сожрать тоже немало.Цветик-семицветик wrote:вот ето spirit!!Расскажите если поможет, я себе notes завела с полезными советами по садоводству, и ваше имя там "увековечу" LOL
-
- Уже с Приветом
Я когда читала американские форумы на тему что можно сделать, чтоб зашитить огород, там несколько человек делились про такие спринклеры. Сказали, что в жару эти наглые белки сами бегают под ними и ничуть не боятся, а вовсе наоборот.nvvosk wrote: Недавно поливала свой цветник - на яблоне белка сидела. Так я ее струей воды (сильной!) загнала на соседний столб (в метре от дерева). Так эта нахалка пряталась от меня за столбом, не уходя - и явно ждала, когда я отойду!
(яблок мне для них не жалко - мы их сами почти не едим, но было интересно проверить ее реакцию)
-
- Уже с Приветом
Да, почитал отзывы и отменил спринклер. Против белок он не работает. Зато работает против почтальонов! Они как раз проходят мимо нектарина, когда письма и посылки разносят.Kulema wrote:Я когда читала американские форумы на тему что можно сделать, чтоб зашитить огород, там несколько человек делились про такие спринклеры. Сказали, что в жару эти наглые белки сами бегают под ними и ничуть не боятся, а вовсе наоборот.
Что же делать-то, а? Пока сработало только строительство клетки с металлической сеткой. Но не строить же клетку вокруг 2-х метрового дерева, которое к тому же растет.
-
- Уже с Приветом
Я уже писала, клетка и ловить, переселять. Последняя гадина весь салат испоганила, в ловушку не хотела никак зайти, но... в какой-то момент сдалась на сухой кусочек круасана, красота на время! Уже прикупила спрей с отпугивателем, не сработал. Клетки-сетки уже проходили, снесла. Был пол грядки устлан метал.сеткой от гофера, так когда решила снимать, все подняла, а там... пустота от нор. Ну вся вода от полива и уходила вообще.
-
- Уже с Приветом
Совершенно не бояласьKulema wrote:Я когда читала американские форумы на тему что можно сделать, чтоб зашитить огород, там несколько человек делились про такие спринклеры. Сказали, что в жару эти наглые белки сами бегают под ними и ничуть не боятся, а вовсе наоборот.nvvosk wrote: Недавно поливала свой цветник - на яблоне белка сидела. Так я ее струей воды (сильной!) загнала на соседний столб (в метре от дерева). Так эта нахалка пряталась от меня за столбом, не уходя - и явно ждала, когда я отойду!
(яблок мне для них не жалко - мы их сами почти не едим, но было интересно проверить ее реакцию)
Ну так то и был не спринклер, а струя воды из шланга с большим напором
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...