Нашли проблему с моим UC unit, она была еше до того кака я вьехала. Несмертельно но уже 2K заплатила за последствия и еше 1.5K придется если менять плохой valve.
Work order они мой игнорируют, думаю надо с лоером теперь?
не посоветует кто лоера, Bay Area? builder workmanship error
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
не посоветует кто лоера, Bay Area? builder workmanship error
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: не посоветует кто лоера, Bay Area? builder workmanship e
Новое строение? Есть ли гарантия?
Делали ли инспекцию, когда покупали? Сколько прошло времени после покупки?
Лоер будет стоить дороже чем починить самому.
-
- Уже с Приветом
Дому 5 лет, unit стоял пустой несколько месяцев, я тут живу 4+ года. Проблемa не из тех что инспекцией определяется, даже если бы оная и была.Alaska wrote:Новое строение? Есть ли гарантия?
Лоер вроде ничего не стоит и работает нередко в счет ожидаемого дохода если дело выиграно ?
-
- Уже с Приветом
Поезд ушел. Увы, эти гарантии по закону не более 2-х лет. Потом уже ваши проблемы.Сабина wrote:Дому 5 лет, unit стоял пустой несколько месяцев, я тут живу 4+ года. Проблемa не из тех что инспекцией определяется, даже если бы оная и была.Alaska wrote:Новое строение? Есть ли гарантия?
На строение - 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Я не уверена в вашей правоте. Лично в моих бумагах гарантия на equipment 5 лет. Проблема в том что original installer он же maintenance contractor проблему не находил, не видел, игнорировал. И builder нанявшый этих дешевых контракторов должен за это отвечать, а не яAlaska wrote:Поезд ушел. Увы, эти гарантии по закону не более 2-х лет. Потом уже ваши проблемы.Сабина wrote:Дому 5 лет, unit стоял пустой несколько месяцев, я тут живу 4+ года. Проблемa не из тех что инспекцией определяется, даже если бы оная и была.Alaska wrote:Новое строение? Есть ли гарантия?
На строение - 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Вообще если билдер большой, и репутацией дорожит, можете пригрохзить лоером.. обычно мы на это реагируем.Сабина wrote:Я не уверена в вашей правоте. Лично в моих бумагах гарантия на equipment 5 лет. Проблема в том что original installer он же maintenance contractor проблему не находил, не видел, игнорировал. И builder нанявшый этих дешевых контракторов должен за это отвечать, а не яAlaska wrote:Поезд ушел. Увы, эти гарантии по закону не более 2-х лет. Потом уже ваши проблемы.Сабина wrote:Дому 5 лет, unit стоял пустой несколько месяцев, я тут живу 4+ года. Проблемa не из тех что инспекцией определяется, даже если бы оная и была.Alaska wrote:Новое строение? Есть ли гарантия?
На строение - 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Если у вас есть бумаги на 5 лет, то посылайте два сертифицированных письма, со всем раскладом. Посмотрите по вашим бумагам, обычно договора имеют пункт, что издержки на лоера не покрываются. Так на так и выйдет.Сабина wrote:Я не уверена в вашей правоте. Лично в моих бумагах гарантия на equipment 5 лет. Проблема в том что original installer он же maintenance contractor проблему не находил, не видел, игнорировал. И builder нанявшый этих дешевых контракторов должен за это отвечать, а не яAlaska wrote:Поезд ушел. Увы, эти гарантии по закону не более 2-х лет. Потом уже ваши проблемы.Сабина wrote:Дому 5 лет, unit стоял пустой несколько месяцев, я тут живу 4+ года. Проблемa не из тех что инспекцией определяется, даже если бы оная и была.Alaska wrote:Новое строение? Есть ли гарантия?
На строение - 10 лет.
Тогда вам в small claim court.
Не находил или игнорировал? Это совершенно два разных кейса.. Проблема в том что original installer он же maintenance contractor проблему не находил, не видел, игнорировал.
-
- Уже с Приветом
В моем случае умудрялся и то иное делать . Приглашала их раз в три месяца когда только купила эту квартиру, жаловалась что unit не охлаждает как следует. Приходили какие-то полные чурки не говоряшие по английски (после того как мы неделю обливались потом по жаре) и делали следуюшее:Alaska wrote:Не находил или игнорировал? Это совершенно два разных кейса.Сабина wrote:Проблема в том что original installer он же maintenance contractor проблему не находил, не видел, игнорировал.
1st visit: включили unit, switch видишь ли был отключен на крыше (вопрос почему ?)
2nd visit: что-то там покрутили, не нашли ничего ушли
3rd visit: заявили что фильтр был грязный ( наглая ложь) и заканселили service maintenance
Больше я с этой мерзкой компанией по вопросу своего AC не обшалась.
явно утечка была замечена в самом начале от того и отключили
-
- Уже с Приветом
У лоеров расценки такие шо ваши 1.5К ему и уйдут. На самом же деле ни один лоер за такие суммы не возьмется.
Надо собирать бумаги и идти в small claim court
-
- Уже с Приветом
В таких случаях сразу после 2-го визита надо вызывать независимую компанию, пусть это будет стоит $100 за визит, они делают репорт, а далее по схеме - сертифицированные письма, приложение репорта.Сабина wrote:В моем случае умудрялся и то иное делать . Приглашала их раз в три месяца когда только купила эту квартиру, жаловалась что unit не охлаждает как следует. Приходили какие-то полные чурки не говоряшие по английски (после того как мы неделю обливались потом по жаре) и делали следуюшее:Alaska wrote:Не находил или игнорировал? Это совершенно два разных кейса.Сабина wrote:Проблема в том что original installer он же maintenance contractor проблему не находил, не видел, игнорировал.
1st visit: включили unit, switch видишь ли был отключен на крыше (вопрос почему ?)
2nd visit: что-то там покрутили, не нашли ничего ушли
3rd visit: заявили что фильтр был грязный ( наглая ложь) и заканселили service maintenance
Больше я с этой мерзкой компанией по вопросу своего AC не обшалась.
явно утечка была замечена в самом начале от того и отключили
3 визит дал им карты в руки. И нельзя ждать так долго... с каждым месяцом ваши шансы уменьшаются.
Пробуйте бороться.
-
- Уже с Приветом
Согласна, но по закону, нужно сначала дать им возможность исправить дефект. Как минимум 2 письма с вручением.cybopob wrote:У лоеров расценки такие шо ваши 1.5К ему и уйдут. На самом же деле ни один лоер за такие суммы не возьмется.
-
- Уже с Приветом
Я пошла к билдеру. Подрядчика такого бестолкового они наняли, пусть сами с ними разбираюстя или возмещают. Тут есь группа жильцов, которая грозит судами этому билдеру по той же причине - bad AC installation. Правда там какие-то cases с подорванным здоровьем и проч. В моем случае это просто плохое оборудование и labor. Приходили два независимых подрядчика, второй нашел проблему и только после третьего визита когда я с ними маинтенанце подписала.Alaska wrote:Согласна, но по закону, нужно сначала дать им возможность исправить дефект. Как минимум 2 письма с вручением.cybopob wrote:У лоеров расценки такие шо ваши 1.5К ему и уйдут. На самом же деле ни один лоер за такие суммы не возьмется.
Подожду я пожалуй еше немного встей от билдера и если нет - то буду думать что дальше
-
- Уже с Приветом
Как это доказать?Я пошла к билдеру
Вам нужны письма. С указанием точных дат когда вы ожидаете, чтобы все было исправленно. Если они в эти сроки не появляются, то ремонт и замена будет сделана другими компаниями, и будет обращение в бонд, за возмещением. Затем в суд.
К сожалению, для таких дел нужно следовать протоколу.