Как на Западе восстанавливают старинные здания?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Romano
Уже с Приветом

Re: Как на Западе восстанавливают старинные здания?

Post by Romano »

Zapekanka wrote:Вы просите посторонних людей собрать Вам достаточно серьезный материал, требуюший много времени и копания в интернет-архивах?
За такую работу платят деньги, а не просят на болтологическом форуме предоставить.
Ну а по ее мнению, это делается бесплатно :))))
Как впрочем и политические мнения :)))
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Абырвалг wrote:Ничто не вечно, и только потому что здание строе, не значит что его не нужно сносить. Например, приведенная вами усадьба Арендта никакой архитектурной ценности не представляет.
Зато представляеь историческую ценность, и является памятником, включена в реестр культурного наследия.

Запеканка, зачем собирать специально материал? Я не прошучто-то собирать. Я спрашиваю- может кто-то как раз живет по соседству с подобным зданием, и знает как его восстанавливали. Если не знаете, то зачем уводить от темы?

Romano, в этом мире очень многое делается бесплатно, если Вы не знали. И наши энтузиасты, защищающие памятники, тратят своевремя совершенно бесплатно. И я в том числе, причем львиную долю своего времени.

TanyaNew и AiviloY, спасибо за информацию, буду изучать.
AiviloY, здорово, что в Питере есть такое движение! :great: Надо бы и нам что-то подобное создать. Обязательно с ними свяжемся.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

В Атланте есть исторический Randolph-Lucas House на Peachtree Road. Городская администрация дала разрешение на строительство многоэтажного кондоминиума на его месте с условием что дом не разрушат, а передвинут ближе к дороге. Стоило это кондоминиуму немалых денег. Передвигали метров на 100 где-то.
Image
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Дылда, спасибо, отличный пример! :great: :fr:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

С мной связались родственники семьи Арендтов, проживающие в России, хотят участвовать в сохранении их фамильного дома.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сколько денюх отвалили?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Komissar wrote:сколько денюх отвалили?
Не поняла? Это общественная работа, общественная работа не оплачивается, а делается исключительно "по-любви".
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Роза,вас тут не поймут никогда,и у вас в Симферополе, точно, вы будете не поняты.Очень жалко, но жизнь берет свое. Недвижимость имеет свои сроки строительства,эксплуатации, реставрации и сноса.Наивно восстанавливать сейчас Вавилон или Карфаген.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lonely Rose wrote:
Komissar wrote:сколько денюх отвалили?
Не поняла? Это общественная работа, общественная работа не оплачивается, а делается исключительно "по-любви".
А причем тут ваша работа, вопрос правильный -" сколько отвалили на поддержание фамильного гнезда?", или это будет на народные деньги делаться? Если на народные, то народ по идее должен понять хочеть ли он этого за свои деньги.

В этом плане нравиться шутка французов по поводоу многочисленных замков - сначала строили на народные деньги теперь содержат на народные деньги (ни в первом ни во втором случае народ не спросили).
Last edited by city_girl on 19 Jun 2012 15:02, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dup
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

city_girl wrote: А причем тут ваша работа, вопрос правильный -" сколько отвалили на поддержание фамильного гнезда?", или это будет на народные деньги делаться? Если на народные, то народ по идее должен понять хочеть ли он этого за свои деньги.
за бюджетные, Вы имеете в виду?
Не обязательно. Но власти должны поспособствовать тому, чтобы здание было сохранено. Они могут, скажем, объявить тендер на строительство под какие-то условия. В данный момент здание принадлежит татарскому фонду, и тот бы, как мне думается, давным давно бы отреставрировал здание, если бы не "рогатки".
То же было с Лебедевым, тот уже даже оплатил проект реконструкции "Астории", собирался там построить отель, но земля под Асторией принадлежала горсовету, и тот не торопился давать нужные разрешения на строительство. Если бы дал, то Лебедев бы давно построил. Так что виноваты городские власти, а не собственник здания, поэтому мы апеллируем именно к городским властям.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lonely Rose wrote:
city_girl wrote: А причем тут ваша работа, вопрос правильный -" сколько отвалили на поддержание фамильного гнезда?", или это будет на народные деньги делаться? Если на народные, то народ по идее должен понять хочеть ли он этого за свои деньги.
за бюджетные, Вы имеете в виду?
Не обязательно. Но власти должны поспособствовать тому, чтобы здание было сохранено. Они могут, скажем, объявить тендер на строительство под какие-то условия. В данный момент здание принадлежит татарскому фонду, и тот бы, как мне думается, давным давно бы отреставрировал здание, если бы не "рогатки".
То же было с Лебедевым, тот уже даже оплатил проект реконструкции "Астории", собирался там построить отель, но земля под Асторией принадлежала горсовету, и тот не торопился давать нужные разрешения на строительство. Если бы дал, то Лебедев бы давно построил. Так что виноваты городские власти, а не собственник здания, поэтому мы апеллируем именно к городским властям.
Тут ключевое слово "вам думается" и с Лебедевым также никто не знает что там и как на самом деле есть и было бы.

Объявить тенденр на условиях какие хотелось бы общественным деятелям зачастую лишает всякого смысла сам тендер.

Просто в моей практике наобщалась с общественными деятелями "радетелями старины" в Москве - так слов вообщем нет, окромя матерных междометий. Безусловно и архитектуру и наследие надо сохранять, но частенько это делается доморощенными общественными деятелями настолько без головы и ума и с такой агрессией не там где надо, что властям проще снести и избавиться от проблемы, чем иметь дело с агрессивными малоадекватными людьми с никогда не заканчивающимися еще менее адекватными требованиями. ИМХО.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

city_girl wrote: Просто в моей практике наобщалась с общественными деятелями "радетелями старины" в Москве - так слов вообщем нет, окромя матерных междометий. Безусловно и архитектуру и наследие надо сохранять, но частенько это делается доморощенными общественными деятелями настолько без головы и ума и с такой агрессией не там где надо, что властям проще снести и избавиться от проблемы, чем иметь дело с агрессивными малоадекватными людьми с никогда не заканчивающимися еще менее адекватными требованиями. ИМХО.
А Вам не кажется, что власти - это слуги народа, и они должны служить народу, и что их эмоции, и комфорт при общении с любыми деятелями - это их личные трудности, которые не должны отвлекать их от главного - их долга. А долг перед обществом заключается в том числе. чтобы сохранить для потомков то ценное, рукотворное, что етсь наша память и наша история.
Можно вырубить деревья, потом можно будет посадить новые, пусть они будут маленькими, но когда-нибудь они вырастут. А вот здание уже не вырастет, его просто не будет.
Наша Астория была очень красива, в стиле модерн. Вся интеллигенция города в шоке от того, что здание разрушили.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lonely Rose wrote:
city_girl wrote: Просто в моей практике наобщалась с общественными деятелями "радетелями старины" в Москве - так слов вообщем нет, окромя матерных междометий. Безусловно и архитектуру и наследие надо сохранять, но частенько это делается доморощенными общественными деятелями настолько без головы и ума и с такой агрессией не там где надо, что властям проще снести и избавиться от проблемы, чем иметь дело с агрессивными малоадекватными людьми с никогда не заканчивающимися еще менее адекватными требованиями. ИМХО.
А Вам не кажется, что власти - это слуги народа, и они должны служить народу, и что их эмоции, и комфорт при общении с любыми деятелями - это их личные трудности, которые не должны отвлекать их от главного - их долга. А долг перед обществом заключается в том числе. чтобы сохранить для потомков то ценное, рукотворное, что етсь наша память и наша история.
Можно вырубить деревья, потом можно будет посадить новые, пусть они будут маленькими, но когда-нибудь они вырастут. А вот здание уже не вырастет, его просто не будет.
Наша Астория была очень красива, в стиле модерн. Вся интеллигенция города в шоке от того, что здание разрушили.
Роза я не спорю об Астории конкретно и вообще я сказала, что да наследие надо сохранять и прочее. Но я не считаю что делать это нужно любой ценой.

На счет слуг народа, долга и прочей журналисткой фигни, что вы тут написали, я тоже спорить не буду потому как я ко всем делам подхожу по другому - с точки зрения дела, а не с точки зрения эмоций, красивых слов и лозунгов. И мне просто лень вам расписывать где вы не правы , а где правы. У журналистов есть безусловная привелегия и навыки все смешать в одну кучу - правду, полуправду, хотелки, сдобрить это эмоциями, красивыми словами и подавать это в таком виде публике.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А на Западе здания все-таки восстанавливают. К нам специально приехала Наталья Арендт, дала интервью, и подала заявление в мэрию, в котором просила ее уведомить о том, какие шаги будут предприниматься по этому дому.

Вот что она рассказала, в частности о сохранении зданий
Я много езжу по всему миру и вижу, как там сохраняют исторические здания. Например, в Англии есть такие городки, что, когда в них приезжаешь, то кажется, что попал в средневековье, все настолько тщательно отреставрировано. Ни на йоту не подвергнуто современному ремонту. Вплоть до того, что там нельзя даже заменить ручку двери на неидентичную. Ну ладно, Англия, не нам на нее равняться. Но если взять, например, Хорватию, которая также пережила социализм и войну, когда речь там идет о сохранении зданий, то ни у кого просто не поднимется рука на то, чтобы что-то испортить или тем более разрушить.

Даже у самых простых людей, у крестьян есть понимание того, как это ценно и как надо эту ценность сохранять. Там люди любят свою страну, свою историю. И власть там находит средства на реставрацию. И становится очень обидно, что люди здесь находятся в каком-то летаргическом сне или у них какой-то склероз, и никто ничего не помнит, и не хочет сохранять. Я абсолютно не верю, что здание «Астории» было невозможно восстановить, что-то же там осталось. И если что-то уцелело, да еще с такими трудами, если вспомнить нашу историю – войны, гражданскую войну, то тем более, в наше мирное время все это наследие должно тщательно сохраняться, а не разрушаться из-за каких-то мелких, сиюминутных интересов.

Return to “О жизни”