вина

Все, что вкусно.
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

Post by Azazello »

Taly wrote:
Capricorn wrote:
Taly wrote:...Вообще Ледяное вино считается одним из лучших среди десертных, по мне лучьше только хороший венгерский Токай :)


Здесь Тoкаи не дешевыи , по-моему около $15-17 за пузырек...

В Москве лубил , а здесь стал отвыкать от сладкого....


15-17 это еще дешево, у нас в магазине есть три вида (по степени выдержки)
20-30-40 баксов соответственно.
Но мы десертное тоже редко потребляем, потому иногда можно и побаловаться за $30 :)

Практически весь "токай", который здесь продают, не имеет отношения к настоящему венгерскому токаю - это итальянское вино, похожее на (вернее - отдалённо напоминающее) настоящий "самородный" токай...
К сожалению, настоящий токай (особенно сухой) сегодня можно купить только в Венгрии и в Австрии (в 6-10 раз дороже).
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Azazello wrote:
Taly wrote:
Capricorn wrote:
Taly wrote:...Вообще Ледяное вино считается одним из лучших среди десертных, по мне лучьше только хороший венгерский Токай :)


Здесь Токаи не дешевыи , по-моему около $15-17 за пузырек...

В Москве лубил , а здесь стал отвыкать от сладкого....


15-17 это еще дешево, у нас в магазине есть три вида (по степени выдержки)
20-30-40 баксов соответственно.
Но мы десертное тоже редко потребляем, потому иногда можно и побаловаться за $30 :)

Практически весь "токай", который здесь продают, не имеет отношения к настоящему венгерскому токаю - это итальянское
вино, похожее на (вернее - отдалённо напоминающее) настоящий "самородный" токай...
К сожалению, настоящий токай (особенно сухой) сегодня можно купить только в Венгрии и в Австрии (в 6-10 раз дороже).


Не знаю , на бутылке написано Made in Hungary и выглядит как "тот" Токаи. А что значит "в 6-10 раз дороже"? чем где?
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

Post by Azazello »

Capricorn wrote:Не знаю , на бутылке написано Made in Hungary и выглядит как "тот" Токаи. А что значит "в 6-10 раз дороже"? чем где?

Хочу такой винный магазин... У нас весь "токай", который я видел - итальянский... А "в 6-10 раз дороже" - это в Австрии - чем в Венгрии. В Будапеште средний токай (5 лет, сухой) стоит 1500-1800 форинтов - это примерно 6.5-8 долларов, а в Вене такая же - от 40 до 80 евро...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
User avatar
Warior
Уже с Приветом
Posts: 216
Joined: 30 Dec 2002 02:10
Location: USA

Post by Warior »

EMT wrote:
Warior wrote:
smiley_pants wrote:
Capricorn wrote:Я что-то слышал об етом... Что ето за зверь такои ? "Вкусненькое" :wink: ?


Это очень дорогое и редкое вино. Его делают из винограда, который шарахнуло морозом, когда он, виноград, в самом расцвете созревания (о, как! :)). Дорогое, потому что морозы в расцвет созревания винограда случаются редко. Мы когда по Michigan wineries ездили, то оно было только в одном месте, и то 5-летней давности, по $30 за бутылочку. Из-за этого его даже на tasting не выставляли :(

Ну я бы не сказал что оно дорогое и редкое. Видимо от штата зависит. У нас оно круглый год в Fred Mayer стоит от 6.99 за бутылку до 29.99. В зависимости от года. Мне не понравилось - сладкий компот.

Потому и по 6.99 - дешевая подделка :wink: .
Посмотрите на мою ссылку выше. Вот - настоящие ледяные вина. В супермаркетах и простых винных магазинах их не продают. И даже в хороших магазинах они бывают лишь в сезон.

Made in Canada. Ice vine все вроде честно:-)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Вчера купил Пенсильванию (ice wine). Надо попробовать - о результатах доложу :wink:
Last edited by EMT on 23 Jan 2003 19:01, edited 2 times in total.
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Warior wrote:
EMT wrote:
Warior wrote:
smiley_pants wrote:
Capricorn wrote:Я что-то слышал об етом... Что ето за зверь такои ? "Вкусненькое" :wink: ?


Это очень дорогое и редкое вино. Его делают из винограда, который шарахнуло морозом, когда он, виноград, в самом расцвете созревания (о, как! :)). Дорогое, потому что морозы в расцвет созревания винограда случаются редко. Мы когда по Michigan wineries ездили, то оно было только в одном месте, и то 5-летней давности, по $30 за бутылочку. Из-за этого его даже на tasting не выставляли :(

Ну я бы не сказал что оно дорогое и редкое. Видимо от штата зависит. У нас оно круглый год в Fred Mayer стоит от 6.99 за бутылку до 29.99. В зависимости от года. Мне не понравилось - сладкий компот.

Потому и по 6.99 - дешевая подделка :wink: .
Посмотрите на мою ссылку выше. Вот - настоящие ледяные вина. В супермаркетах и простых винных магазинах их не продают. И даже в хороших магазинах они бывают лишь в сезон.

Made in Canada. Ice vine все вроде честно:-)

Warior, давайте переезжайте скорее. Я Вас научу не ошибаться :wink:
Мимоходом...
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

Studentka wrote:... a vot kaliforniiskie vina kak to ne ochen' ponravilis'...mozhet ya ne to probovala? :roll:


Вы знаете, я тоже к калифорнийским была равнодушна до тех пор, пока не довелось совершить своеобразынй тур по vineries. В моём случае это была не традиционная Napa Valley, а Anderson Valley - это по дороге в Mendocino или Elk. Дело в том, что на этих самых vineries есть вина, которые производятся в ограниченных количествах и в магазины не всегда попадают. Любители, насколько я слышала, в сезон приезжают и закупают ящиками. :) В ту поездку я познакомилась с винами late harvest и... в общем, это ОЧЕНЬ "вкусненько" :) Особенно мне понравился late harvest рислинг. Среди того, что удалось попробовать я выделила винодельню Husch ( http://www.huschvineyards.com/html/home.htm ) и конкретно вино Gewürztraminer Late Harvest. Надо признать, что вина из "вяленного" винограда стоят очень дорого. "Правильная" цена за маленькую бутылочку (около 330 мл) должна быть около $20. Но, попробовать стоит. :)
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Azazello wrote:15-17 это еще дешево, у нас в магазине есть три вида (по степени выдержки)
20-30-40 баксов соответственно.
Но мы десертное тоже редко потребляем, потому иногда можно и побаловаться за $30 :)

Практически весь "токай", который здесь продают, не имеет отношения к настоящему венгерскому токаю - это итальянское вино, похожее на (вернее - отдалённо напоминающее) настоящий "самородный" токай...
К сожалению, настоящий токай (особенно сухой) сегодня можно купить только в Венгрии и в Австрии (в 6-10 раз дороже).[/quote]

Ну тот Токай о котором я написала настояший венгерский, например: Disznoko Tokaji Aszu 6 Puttonyos - $39.99
самый дорогой из них это
Disznoko Aszu Eszencia 93 - $99.99
То что редко встречается это да. Нам он только в одном специализированном магазине встретился.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

предпочитаю сухие вина (уже тут научилась, это абсолютно acquired taste), но есть и любимые сладкие.

Boony Doons - отличное малиновое и смородиновое, неплохой мускат
Chaucers - очень вкусные фруктовые вина, медовое легче найти в магазинах
Quady - Essencia и Elysium
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

Post by Azazello »

Taly wrote:Ну тот Токай о котором я написала настояший венгерский, например: Disznoko Tokaji Aszu 6 Puttonyos - $39.99
самый дорогой из них это
Disznoko Aszu Eszencia 93 - $99.99
То что редко встречается это да. Нам он только в одном специализированном магазине встретился.

Этот магазин, скорее всего, вообще недешёвый и специализируется именно на винах, возможно - только европейских.
В MA такие есть, я даже в один зашёл по ошибке... Ну не готов я платить сотню баксов за бутылку моравского, будь оно хоть трижды марочное. В Праге такое же точно в ресторане меньше десятки стоило, а в магазине - трёшку...
Вообще, удивительно, насколько народ здесь неизбалован - это ж свихнуться можно от таких цен... А пить местный керосин от Kendal Jackson - ну не могу себя заставить... Хорошо хоть австралийский шираз здесь недорогой и чилийское и аргентинское мерло, а то бы точно с тоски на водку перешёл...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
jawabean
Уже с Приветом
Posts: 945
Joined: 08 Sep 1999 09:01

Post by jawabean »

Magruders - там полно всяких сладких вин, в т.ч. из молдавии и грузии. цены сносные. в Whole Foods тоже вина есть, и можно некоторые попробовать. в Shoppers есть импортные вина, большой там лот.

я понял что лучше всего вина в таких местах брать. дешево и сердито. я как-то читал что хорошие винодельни из европы полюбили американские супермаркеты из-за больших обьемов закупок.
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Azazello wrote:
Taly wrote:Ну тот Токай о котором я написала настояший венгерский, например: Disznoko Tokaji Aszu 6 Puttonyos - $39.99
самый дорогой из них это
Disznoko Aszu Eszencia 93 - $99.99
То что редко встречается это да. Нам он только в одном специализированном магазине встретился.

Этот магазин, скорее всего, вообще недешёвый и специализируется именно на винах, возможно - только европейских.
В MA такие есть, я даже в один зашёл по ошибке... Ну не готов я платить сотню баксов за бутылку моравского, будь оно хоть трижды марочное. В Праге такое же точно в ресторане меньше десятки стоило, а в магазине - трёшку...
Вообще, удивительно, насколько народ здесь неизбалован - это ж свихнуться можно от таких цен... А пить местный керосин от Kendal Jackson - ну не могу себя заставить... Хорошо хоть австралийский шираз здесь недорогой и чилийское и аргентинское мерло, а то бы точно с тоски на водку перешёл...


Кто же заставляет вас его пить или не пить :)
А магазин очень хороший и специализируется на вине со всего мира, местные вина также представлены не плохо.
И самое примечательное это то что можно купить не дорогое хорошее францазское вино долларов за 9, ну а при желании можно и за 100 :)
verzlo
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 20 Jul 2001 09:01

Post by verzlo »

Плиз не ругайте сильно, но после крымских Массандровских Кагора и Муската, пить столовые вина меня не тянет...
Я больше полюбляю, ароматные крепленые вина из Массандру(хоть и голова после них немного побаливает наутро).
Слава богу местные русские и поляки завозят Массандру в Чикагу...
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

verzlo wrote:Плиз не ругайте сильно, но после крымских Массандровских Кагора и Муската, пить столовые вина меня не тянет...
Я больше полюбляю, ароматные крепленые вина из Массандру(хоть и голова после них немного побаливает наутро).
Слава богу местные русские и поляки завозят Массандру в Чикагу...


Увы, а я "отвык" от сладких вин здесь, не идет. Купил "Алазанскую долинy" у нас в магазине и ....не смог...... :(
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Post by alla_v »

Capricorn wrote:
verzlo wrote:Плиз не ругайте сильно, но после крымских Массандровских Кагора и Муската, пить столовые вина меня не тянет...
Я больше полюбляю, ароматные крепленые вина из Массандру(хоть и голова после них немного побаливает наутро).
Слава богу местные русские и поляки завозят Массандру в Чикагу...


Увы, а я "отвык" от сладких вин здесь, не идет. Купил "Алазанскую долинy" у нас в магазине и ....не смог...... :(


Ага-ага, я тоже почти три года пила французские/итальянские сухие, пока не встретилась с греческим Kourtaki (или Kurtaki) - оно мне тут же живо напомнило крымскии Токаи или Кокур. Душистое-ееее..... Ну а поскольку Массандру к нам почти не завозят, я теперь греческим увлекаюсь :D

Хотя иногда опять на сухое тянет :D Кстати, грузинские полусладкие и крымские - ето - две большие разницы (c) 8)
It is your human environment that makes climate.
M.T.
Валерьевна
Уже с Приветом
Posts: 894
Joined: 16 Jul 2002 18:16
Location: Иркутск-->Rockville,MD->Plano,TX

Post by Валерьевна »

Неужели никому не нравятся полусладкие грузинские?
я, к сожалению, могу пить только их. Особенно нравится Киндзмараули.
Интересно, кроме Грузии, кто-нибудь выпускает что-либо подобное?
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

Post by Azazello »

Валерьевна wrote:Неужели никому не нравятся полусладкие грузинские?
я, к сожалению, могу пить только их. Особенно нравится Киндзмараули.
Интересно, кроме Грузии, кто-нибудь выпускает что-либо подобное?

С этим тут сложно... Либо сухое, либо десертное - полусухих мало. А уж близких к Кинзмараули или Ахашени я вообще мало видел. Греческие "мастики" бывают ничего, испанская риоха, мускаты... Румынские и венгерские (если денег не жалко), израильские - особенно Gamla, Barkan и Binyamina.
В принципе, некоторые калифорнийские шардоне неплохи, если любите белое полусухое - Robert Mondavi, из недорогих, вполне ничего...
Ну и рислинги немецкие - тоже полусладкие по определению...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

jawabean wrote:Magruders - там полно всяких сладких вин, в т.ч. из молдавии и грузии. цены сносные. в Whole Foods тоже вина есть, и можно некоторые попробовать. в Shoppers есть импортные вина, большой там лот.

...

Это какие-то местечковые магазины?
Мимоходом...
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Валерьевна wrote:Неужели никому не нравятся полусладкие грузинские?
я, к сожалению, могу пить только их. Особенно нравится Киндзмараули.
Интересно, кроме Грузии, кто-нибудь выпускает что-либо подобное?


Попробуuте греческие вина, похожи. Вед' культуру вина в Грузиу навеpно завезли греки ( золотое Руно помните )? :wink:
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

EMT wrote:
jawabean wrote:Magruders - там полно всяких сладких вин, в т.ч. из молдавии и грузии. цены сносные. в Whole Foods тоже вина есть, и можно некоторые попробовать. в Shoppers есть импортные вина, большой там лот.

...

Это какие-то местечковые магазины?


Whole Food - ето сеть магазинов "здоровои foods" ( headquarters in Austin). Они одно времьа продавали молдавские вина ( дело было в Техасе).

У нас в New Jersey есть сеть магазинов Wine Country. Ето большои магазин, торгуюшии вином: большои выбор европеисских вин. Я там видел вина из Грузии ( Хванчкара, Кинзмараули, АЛaзанская Долина ) и Молдавии.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Полусухие и полусладкие есть, и довольно много. Как уже заметили, греческие вина близки к грузинским. Кроме того, немцы и австрийцы производят много полуших и полусладких - спрашвайте в ваших винных Medium Dry, Medium Sweet Например многие из Riesling, Gewurztraminer, Amontillado подходят.
jawabean
Уже с Приветом
Posts: 945
Joined: 08 Sep 1999 09:01

Post by jawabean »

EMT wrote:
jawabean wrote:Magruders - там полно всяких сладких вин, в т.ч. из молдавии и грузии. цены сносные. в Whole Foods тоже вина есть, и можно некоторые попробовать. в Shoppers есть импортные вина, большой там лот.

...

Это какие-то местечковые магазины?


в mid-atlantic регионе они.

Whole Food это типа Trader Joe's - еда относительно здоровая, из европы, органик и т.п.
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Post by alla_v »

KN wrote:Полусухие и полусладкие есть, и довольно много. Как уже заметили, греческие вина близки к грузинским. .


Полусладкие все-таки совсем другие и ближе к крымским.
It is your human environment that makes climate.
M.T.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Алла, там еще и полусухие были упомянуты и австрийские-немецкие :)...
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Post by Tigra »

Вот еще интересный линк

www.wine.com.

Там куча инфо по виним, что с какой едой едят, рейтинги, рекомендации, ну и купить все это можно. Из-за наших местных законов в Джорджии, доставка на дом алкоголя запрещена :x , поэтому я только window-shopping'ом занимаьсь :cry: . Но сайт, по-моему, полезный для любителей вин...

Return to “Кулинария”