Huge rental deposit
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Huge rental deposit
Первый вариант мне, как квартиранту, нравится больше.
Чем ниже депозит, тем выгоднее квартиранту.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже так кажется, хотя суь одна - отдаешь сразу много денегagent_V wrote:Первый вариант мне, как квартиранту, нравится больше.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Мне лично не важно (ну, в этих пределах) сколько денег отдать, важно, какую часть мне могут захотеть не вернуть.Сабина wrote:Мне тоже так кажется, хотя суь одна - отдаешь сразу много денегagent_V wrote:Первый вариант мне, как квартиранту, нравится больше.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Когда ищешь новую квартиру, то спрашивают референсы о предыдущих лэндлордов. Допустим, что при выезде у вас возник спор по поводу депозита и, например, ваш лоер написал письмо лэндлорду и т д. Как в будущем это отразится на референсах и возможности снимать приличное жилье?
И, кстати, если кто-то скажет, что к тому моменту, когда начинаются споры о возвращении депозита, новый контракт об аренде уже подписан и референсы проверены, то я могу ответить, что нередко просят референсы не только с последнего места, а например за несколько последних лет.
И, кстати, если кто-то скажет, что к тому моменту, когда начинаются споры о возвращении депозита, новый контракт об аренде уже подписан и референсы проверены, то я могу ответить, что нередко просят референсы не только с последнего места, а например за несколько последних лет.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Вообще то normal tear and wear является номральным и не входит в обязанность сьемщика, это обычная часть такого бизнеса как рент квартиры. Депозит должен покрывать что то из ряда вон - сломанные приборы, побитые стены, порезаный ковер. А покрасить-коверпомыть это затраты домовладельца. Мы сьезжали - протирали кухню, пылесосили ковры, мыли полы. Все. депозиты всегда возвращали полностбю.Крокодил Гена wrote:То и значит, отдали $100 просто так.Сабина wrote:Что занчит в подарок?
Да, я не из тех кто чистит ковры и красит стены за личный счёт, если это ответственность домовладельца, по закону (и логике).Сабина wrote:Я не из тех кто сьехав оставляет после себя срач. Хотя если вы считаете что делать это нужно только за деньги - ваше дело.
Кстати не только damage I also tear and wear в случае ковра, сами читайте внимательнее
Вы мечта любого лэндлорда. Съехали, и сразу можно другого вселять, без каких либо затрат.
Помню по приезду снимали очень дешевенькую квартиру. так там до нас заср..ли плиту, и лендлорд вместо помывки просто белой краской прямо по грязи замазал Заставили поменять плиту и холодильник.
-
- Уже с Приветом
ну за первый месяц всегда сразу зают, то есть платят за квратиру в начале месяца, а не после проживания там. так что первый месяц не считается. Если сказано. что вторая сумма за последний, то они тоже никак ее удержать не могут, а вы заранее знаете когда сьедите, и платить уже последний месяц не будете. В общем остается только 1000 депозита - вот тут надо аккуратно выехать не сломав ничего.Сабина wrote:Мне тоже так кажется, хотя суь одна - отдаешь сразу много денегagent_V wrote:Первый вариант мне, как квартиранту, нравится больше.
-
- Уже с Приветом
У меня вопрос к знатокам: мы живем в рентованном доме, дали депозит в размере рента за один месяц плюс 1000$ за кисю. Дом поддерживаем в хорошем состоянии (что и в моих интересах), но хардвуд полы, которым больше 50ти лет, к сожалению, почти не имеют никакого protective layer и кое где протоптались "тропинки" Коврами застилать неохота - кошка, дети-аллергики итд
а) могут ли хозяева к этому придраться и вычесть из депозита?
б) что мы сами можем сделать, что бы это поправить по нормальной цене (перестраивать чужой дом, как то неохота)?
а) могут ли хозяева к этому придраться и вычесть из депозита?
б) что мы сами можем сделать, что бы это поправить по нормальной цене (перестраивать чужой дом, как то неохота)?
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
-
- Уже с Приветом
придраться могут, но Вы можете их мнение оспорить как normal wear and tear. Перед сдачей натрете паркет какой хорошей смазкой для хардвуда, будет выглядеть, как новенький.
-
- Уже с Приветом
Мне сегодня мой лендлорд обьяснил что такие веши попадают под категорию normal wear and tear.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Мне возвращают. А сейчас снимаю квартиру вообще без депозита.Slonjra wrote:А кто-то еще надеется, что ему депозит вернут?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Мы сдавали свою квартиру девочке с собакой,изначально ей говорили,что конкретная сумма будет nonrefundable, так как будем обязательно делать чистку ковра и ремонтировать,если придется.Так и делали.Второй женщине,что жила в квартире позже вернули все до копейки,и сами заплатили за carpet cleaning.
Когда снимали квартиру в Bellevue,WA я квартиру вычистила,ковры вообще были практически нетронутые.В living room у нас вообще не было мебели,так что там все было,как при въезде.И все равно вернули депозит минус carpet cleaning.
В Нью Йорке съезжали последний раз,так после сдачи ключей мне super сказал,что давно не видел таких чистых и убраных квартир.И все равно, management вернул наш last month rent deposit с вычетом чего-то и чистки кухонной плиты.Как мне обьяснили,когда вытащили плиту -(кто это вообще делает???) там был жир сбоку..доказать,что он там был еще до нашего въезда я все равно не могла - мы плиту не инспектировали при въезде.Поэтому я даже не пыталась вернуть эту сумму.
Сейчас будем съезжать,так нам management уже написал,что будут использовать чек как last month rent,то есть в любом случае мы ничего не теряем.
Когда снимали квартиру в Bellevue,WA я квартиру вычистила,ковры вообще были практически нетронутые.В living room у нас вообще не было мебели,так что там все было,как при въезде.И все равно вернули депозит минус carpet cleaning.
В Нью Йорке съезжали последний раз,так после сдачи ключей мне super сказал,что давно не видел таких чистых и убраных квартир.И все равно, management вернул наш last month rent deposit с вычетом чего-то и чистки кухонной плиты.Как мне обьяснили,когда вытащили плиту -(кто это вообще делает???) там был жир сбоку..доказать,что он там был еще до нашего въезда я все равно не могла - мы плиту не инспектировали при въезде.Поэтому я даже не пыталась вернуть эту сумму.
Сейчас будем съезжать,так нам management уже написал,что будут использовать чек как last month rent,то есть в любом случае мы ничего не теряем.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
Может и без оплаты ?venka wrote:Мне возвращают. А сейчас снимаю квартиру вообще без депозита.Slonjra wrote:А кто-то еще надеется, что ему депозит вернут?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Увы, платить надо. Про депозит - это как договоришься с ландлордом. Моя честная физиономия вызвала у нынешнего ландлорда доверие, он депозит не взял.Stoic wrote:Может и без оплаты ?venka wrote:Мне возвращают. А сейчас снимаю квартиру вообще без депозита.Slonjra wrote:А кто-то еще надеется, что ему депозит вернут?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Ни разу еще такого не было чтобы депозит не вернули. Последний раз переезжал как раз в Калифорнии, попытались удержать где-то долларов 400. После простого письма (в аттачменте) и пары е-мейлов всю недостачу вернули. Если народ ленится письма на пару страничек написать - ну значит не так уж и нужен им security deposit.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
Вам повезло. У них как правило есть прикормленные профешинал клинерсы, которые сгенерят вам требуемые счета, на недостачу которых вы ссылаетесьDebaser wrote:Ни разу еще такого не было чтобы депозит не вернули. Последний раз переезжал как раз в Калифорнии, попытались удержать где-то долларов 400. После простого письма (в аттачменте) и пары е-мейлов всю недостачу вернули. Если народ ленится письма на пару страничек написать - ну значит не так уж и нужен им сецуриты депосит.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
У них как раз "прикормленные" и были. Только счет человеческий не сгенерировали почему-то в 21 календарный день. Ну и там другое много чего упомянуто, так что и без кривого счета все бы вернули. На самом деле мне каждый раз все что полагалось возвращали. Если нужно было бы, то косяки всякий раз найти можно было бы за лендлордами. Мне не лень потратить полчаса - час на написание письма.Stoic wrote:Вам повезло. У них как правило есть прикормленные профешинал клинерсы, которые сгенерят вам требуемые счета, на недостачу которых вы ссылаетесь
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, мне очень пригодится, мы как раз сейчас выехали и думаем что битва за депозит будет еще та. Здесь лендлорды оборзели вконец, аттитьюд ужасный, поэтому я тоже собираюсь письма писать и в small claims идти если надо. Мы вызывали своих клинеров, заделали все дырки от картинок на стенах и даже сделали тач-апс краской где надо было. На инспекции до этого они нам сказали что мол вот ковер типа надо менять, и типа все стенки перекрашивать. Я сказала, что это не мои проблемы и они после нашего выезда могут делать как им удобно, но не за мои деньги. Посмотрим чем закончится.Debaser wrote:У них как раз "прикормленные" и были. Только счет человеческий не сгенерировали почему-то в 21 календарный день. Ну и там другое много чего упомянуто, так что и без кривого счета все бы вернули. На самом деле мне каждый раз все что полагалось возвращали. Если нужно было бы, то косяки всякий раз найти можно было бы за лендлордами. Мне не лень потратить полчаса - час на написание письма.Stoic wrote:Вам повезло. У них как правило есть прикормленные профешинал клинерсы, которые сгенерят вам требуемые счета, на недостачу которых вы ссылаетесь
Кстати, мне немного боязно, что пока все это идет, они могут например подать в коллекшн за неплаченные счета (у нас депозит небольшой, и если хорошо обнаглеть, можно посчитать на больше). Я думаю многие этого боятся и потому не связываются. Я знаю, что кредитную историю можно отспорить и отмыть, но честно совсем не хочется с этим связываться. У кого какой с этим опыт? Что можно превентивно сделать, чтобы этого не случилось?
-
- Уже с Приветом
Это несчастные лендлорды. А ликующие никого не обижают.Nyurka wrote:Здесь лендлорды оборзели вконец, аттитьюд ужасный
-
- Уже с Приветом
Я рентовала в Штатах до Калифорнии 6 лет в разных штатах, и всегда получала депозит 100% обратно, пока не переехала в Калифорнию. Здесь давно не могу найти никого, кому бы его вернули полностью (тут на форуме первый раз увидела), В прошлый раз выехала с потерями $150 и помню меня еще люди поздравляли, что мол хорошо отделалась. Можно, конечно, сказать, что все рентующие калифорнийцы свиньи, но верится в это с трудом.Komissar wrote:Это несчастные лендлорды. А ликующие никого не обижают.Nyurka wrote:Здесь лендлорды оборзели вконец, аттитьюд ужасный
Но к ликующим у меня претензий нет. Я просто не доросла до люксозных ренталов, и теперь уже не актуально