machineHead wrote:Получается, что большинство питается дома почи каждый день. Интересно, а кто это всё готовит? Жена (муж) ежедневно у плиты целыми днями?
jena rabotaet, no gotovit nam vsem. esli be ne ona, ja by umer tut ili nazad uehal. ja tut bez jeny 3 mesjaca byl, koshmar na ulice vjazov byl.
Вопрос поставлен не совсем корректно. Для нас - обед уже давно - это то, что едим после работы. А в перерыве - ланч.
Так вот ланч мы обычо приносим из дома. Это салат и, в большинстве случаев, бутерброд, так что о готовке тут всерьез говорить не приходится.
Обедаем мы дома с понедельника до четверга, а с пятницы до воскресенья - <out>.
У жена выходные в воскресенье и понедельник. Так что по понедельникам она обычно готовит что-то на обед на несколько дней. я иногда готовлю в пятницу вечером или в субботу - если намечаются гости. Для внутри-семейного потребления готовит, в основном, жена. Kонечно, бывают исключения: на-пример когда мне хочется ее чем-нибудь побаловать к припасенной заранее бутылочке хорошего вина. Хотя жена моя, как и положено простой русской женщине, всем напиткам предпочитает коньяк. Сам-то я по непонятной причине давно уже потерял интерес к крепким напиткам. Когда мои американские друзья пытаются надо мной подшучивать, что <as a Russian I have a reputation to keep>, я обычно им обьясняю, что каждый русский должен выпить цистерну водки в продолжение жизни, и я уже мою цистерну прикончил.
jawabean wrote:jena rabotaet, no gotovit nam vsem. esli be ne ona, ja by umer tut ili nazad uehal. ja tut bez jeny 3 mesjaca byl, koshmar na ulice vjazov byl.
Ои, а я как "простая русская женщина" вот етого не поняла. Почему коньяк?
Это потому, что в отличие от моей жены, вы, видимо, не работали в системе "Россельхозтехника". После нескольких лет работы в ней никаких других напитков уже не пьют.