Как имигрируют ИТ профессионалы?
- perasperaadastra
- Уже с Приветом
Как имигрируют ИТ профессионалы?
Подскажите пожалуйста, как теперь имигрировать в Канаду ИТ профессионалу в условиях, когда ИТ профессий нет в списке? Можно ли приехать по рабочей визеэ? Где искать позиции для иностранцев?
Спасибо.
Спасибо.
- Мишка
- Уже с Приветом
Re: Как имигрируют ИТ профессионалы?
Фиктивный брак? Шучу, конечно, хотя ето самый быстрый путь, хоть и недешeвый. Надо поискать работу, может получится получить визу.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
Квебекская программа пока ещё по правилам 2009 года работает, ещё не поздно подать.
В этом или следующем году поменяют, приблизив к федералке
В этом или следующем году поменяют, приблизив к федералке
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Пусть этот профессионал свяжется с фирмой "Визави" (vizavi.ru). Они мне серьезно помогли, за их честность ручаюсь.
Смысл в том, что потом человек будет работать здесь, кем сможет. Может ИТ-профессионалом - флаг ему в руки. Совсем другое, как с его трудовой биографией перебраться сюда. В этом они варятся уже лет 15.
Пусть этот некто поговорит с ними, они оценят его шансы. Мне с моим ИТ они тогда прямо сказали, что я 100% проходной и со мной работать особо не надо. С другими работали серьезнее, я сам помогал.
Смысл в том, что потом человек будет работать здесь, кем сможет. Может ИТ-профессионалом - флаг ему в руки. Совсем другое, как с его трудовой биографией перебраться сюда. В этом они варятся уже лет 15.
Пусть этот некто поговорит с ними, они оценят его шансы. Мне с моим ИТ они тогда прямо сказали, что я 100% проходной и со мной работать особо не надо. С другими работали серьезнее, я сам помогал.
-
- Уже с Приветом
Я с руководством Визави знаком лично, когда-т им по компьютерам чуток помог (офисы моей компании и их располагались рядом), ну а потом просто долго поддерживали связь 

Ordnung muss sein!
- vm__
- Уже с Приветом
Вы это "в хорошем смысле слова" или наоборот?Leberecht писал(а):Я с руководством Визави знаком лично, когда-т им по компьютерам чуток помог (офисы моей компании и их располагались рядом), ну а потом просто долго поддерживали связь
Или просто разговор поддержать?

- perasperaadastra
- Уже с Приветом
Но ИТшники уже не могут подавать по FSW, поэтому баллы теперь не причем. Вопрос сводится к тому, как найти работу в Канаде удаленно.
- Flash-04
- Уже с Приветом
ну так вы наверняка знаете участников форума которые сюда приехали по рабочей визе. 

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
- Boriskin
- Уже с Приветом
Поработать и идти по CEC.perasperaadastra писал(а):Подскажите пожалуйста, как теперь имигрировать в Канаду ИТ профессионалу в условиях, когда ИТ профессий нет в списке? .
Если она есть - то почему бы и нет?!Можно ли приехать по рабочей визеэ?
ТАм же, где и для канадцев, отдельно для иностранцев никто позиции не публикует.Где искать позиции для иностранцев?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
- Boriskin
- Уже с Приветом
Быть спецом, которого компания захочет и сможет привезти работать в Канаду.perasperaadastra писал(а): Вопрос сводится к тому, как найти работу в Канаде удаленно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Или найти адекватный бодишоп, который сделает вам визуBoriskin писал(а):Быть спецом, которого компания захочет и сможет привезти работать в Канаду.

- perasperaadastra
- Уже с Приветом
ок. положим, бодишоп - подскажите примеры, пожалуйста. Если искать работу напрямую, то на каких сайтах? монстер?
P.S. Я спрашиваю не для себя, и я не связан с ИТ, поэтому для меня "очевидные" вещи вовсе неочевидны.
P.S. Я спрашиваю не для себя, и я не связан с ИТ, поэтому для меня "очевидные" вещи вовсе неочевидны.
-
- Уже с Приветом
Гарантированно только через учебу.perasperaadastra писал(а):Подскажите пожалуйста, как теперь имигрировать в Канаду ИТ профессионалу в условиях, когда ИТ профессий нет в списке?
-
- Уже с Приветом
В хорошем смысле. Приятные люди. Я сам видел, как многие через них оформлялись в разные страны. Мне лично они с оформлением Канадской федералки тоже немного подсобили, по дружбе сделав это бесплатно.vm__ писал(а):Вы это "в хорошем смысле слова" или наоборот?Leberecht писал(а):Я с руководством Визави знаком лично, когда-т им по компьютерам чуток помог (офисы моей компании и их располагались рядом), ну а потом просто долго поддерживали связь
Или просто разговор поддержать?
Вобщем, если-б кто-то подумывал для подстраховки или при спорных исходных данных обратиться к иммиграционным консультантам, я-б тож порекомендовал-бы Визави
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Как я уже писал, по Квебекской программе АйТишники ещё могут подаваться, что они собственно и делают, и пока ещё приезжают (сам лично встречал).
Вот специальности, пока ещё, как считается, востребованные Квебеком.
Многие, кто подаётся, френча не знают, но заявляют какой-нить средний уровень. До интервью доучивают.
Или-же отсылают на экзамен TEFAQ, тоже народ сдаёт хоть и не сильно высоко, но пока всё равно проходят.
Вот специальности, пока ещё, как считается, востребованные Квебеком.
Многие, кто подаётся, френча не знают, но заявляют какой-нить средний уровень. До интервью доучивают.
Или-же отсылают на экзамен TEFAQ, тоже народ сдаёт хоть и не сильно высоко, но пока всё равно проходят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ordnung muss sein!