Бамбуковый у меня только маленький, я не смогла большой тут найти.Wahlrus wrote:я смеюсь - похоже блок очень хорошего качества, особенно если бамбуковыи
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Бамбуковый у меня только маленький, я не смогла большой тут найти.Wahlrus wrote:я смеюсь - похоже блок очень хорошего качества, особенно если бамбуковыи
Подыму темку, тоже занятлась поиском ножей. Какой выбор все таки сделали?99RUS wrote:Люди, какие у вас ножи, как их выбирать. А то вот тут в связи с переходом на более здоровый режим питания, опять надо начинать себе готовить и соответственно надо закупаться инструментами. Посмотрел на амазоне, там разброс от 25 долл за шеф ножик до каких то немыслимых 500 долл за японский. Лучше ли 20 обычных ножей одного японского?
Вобщем расскажите про ножи плиз...
Купил дорогие японские.Olga_al wrote:Подыму темку, тоже занятлась поиском ножей. Какой выбор все таки сделали?99RUS wrote:Люди, какие у вас ножи, как их выбирать. А то вот тут в связи с переходом на более здоровый режим питания, опять надо начинать себе готовить и соответственно надо закупаться инструментами. Посмотрел на амазоне, там разброс от 25 долл за шеф ножик до каких то немыслимых 500 долл за японский. Лучше ли 20 обычных ножей одного японского?
Вобщем расскажите про ножи плиз...
По $500??? (Не, я сторонник качественных ножей, но неужели по $500?)99RUS wrote:Купил дорогие японские.Olga_al wrote:Подыму темку, тоже занятлась поиском ножей. Какой выбор все таки сделали?99RUS wrote:Люди, какие у вас ножи, как их выбирать. А то вот тут в связи с переходом на более здоровый режим питания, опять надо начинать себе готовить и соответственно надо закупаться инструментами. Посмотрел на амазоне, там разброс от 25 долл за шеф ножик до каких то немыслимых 500 долл за японский. Лучше ли 20 обычных ножей одного японского?
Вобщем расскажите про ножи плиз...
*Lora wrote:По $500??? (Не, я сторонник качественных ножей, но неужели по $500?)99RUS wrote:Купил дорогие японские.Olga_al wrote:Подыму темку, тоже занятлась поиском ножей. Какой выбор все таки сделали?99RUS wrote:Люди, какие у вас ножи, как их выбирать. А то вот тут в связи с переходом на более здоровый режим питания, опять надо начинать себе готовить и соответственно надо закупаться инструментами. Посмотрел на амазоне, там разброс от 25 долл за шеф ножик до каких то немыслимых 500 долл за японский. Лучше ли 20 обычных ножей одного японского?
Вобщем расскажите про ножи плиз...
А впечатления какие? Поделитесь, пожалуйста.
да, можно самому брусками или говорят, что можно в японском ресторане в хорошем договориться чтобы поточили. Я не точил пока.*Lora wrote:А как с заточкой? Они самозатачивающиеся или как?
P.S. Посмотрела на страничку на сайте, как точить. Так вы и бруски приобрели?
А мне Henckels Twin Signature нравится. У меня вот такой сантоку, очень удобный. Вообще у Henckels Twin лезвия хорошего качества, у нас еще парочка есть, хорошо заточку держат.agent_V wrote:Я люблю Henkels Twin Cuisine.
Как-то в магазине взял в руку twin cuisine santoku и понял что как раз для меня сделан
http://www.chefsarsenal.com/shop-by-bra ... 4AodlXcAxA
+1Бирюлькина wrote:А никто не посоветует хорошую точилку для ножей? Желательно электрическую