Dell: покупка лаптопа в онлайн

Sanych
Уже с Приветом

Re: Dell: покупка лаптопа в онлайн

Post by Sanych »

Прислали третий лаптоп. Догадайтесь ЧТО прислали :%)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Sanych wrote:Прислали третий лаптоп. Догадайтесь ЧТО прислали :%)
:great: как что, что в заказе написано :wink: :lol:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Неа ;) Прислали не то что в заказе. А то что присылали в прошлый, второй раз (тоже не то что в заказе). И то что отсылали в первый раз (как в заказе, но я это не заказывал).
Единственное отличие, что у "свеженького" лаптора отсутствует на дисплее красный цвет.

Куда теперь? В корт или к атторни дженерал?

Блин, что бы такое прикупить недорогое с 15.6" и чтобы можно было видео смотреть?

В продолжение деллов, звонил уже менеджер лично, грит мол те процессоры не ставятся на эти лаптопы. Предлагал $50 гифт кард на делл, если я заберу то что есть. Грит больше не может, мол профит теряет. Я уже нервно смеюсь, какой нахрен профит, если вы проболтали за почасовку со мной тотал более 8 часов за прошедшую неделю, и уже третий раз прислали фидексом 10-паундовые посылки, причем последние 2 овернайтом. Ну и еще обратную пересылку заплатите...
Театр абсурда...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Sanych wrote:Куда теперь? В корт или к атторни дженерал?
Какой нафиг корт, ущерба нет - дела нет. Пускай делл откатывает все транзакции и все. В своей кредитке можно попросить отмену покупки той злополучной гифткарты, если вменяемый человек попадется, расскажешь _вкратце_ - откатят тоже.
Можно не выпендриваться и взять какой-нибудь асус - тут и там с купонами простенький можно дешевле 450 взять, blu-ray может и не потянет, да нафига он на 15 дюймах.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

> простенький можно дешевле 450 взять

Читаешь мои мысли. Дам сначала поиграться исправным деллом. Если моему понравится, стяну с деллов $50 живой деньгой (ради принципа), и оставим. Если нет - верну взад и в магазинчике какого нить асусера.
У нас вся контора на деллах и как то всегда все было довольно прилично. Видимо такая дикая разница между бизнес и хоум подразделениями. Впечатления незабываемы! У них на сайте активно рекламируют эти самые лапы-топы которых в природе нет. Мало того, идут в одном списке абсолютно идентичные лаптопы по разным ценам.

> Какой нафиг корт, ущерба нет - дела нет.

false advertisement. Пойдет? ;)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Sanych wrote:false advertisement. Пойдет? ;)
если прислали то, что написано в оформленном пусть и неверно"заказ-наряде", причем тут это. Заказан партномер Х, прислан партномер Х. Ну неправильно на сайте написаны ТТХ партномера Х, бывает, злого умысла нет. Еще раз, ущерба нет - дела нет, к тому же они с вами активно сотрудничают для разрешения вопроса, шлют посылки, предлагают скидку. Неправдивая реклама - дело regulatory органов, если кипит разум возмущенный, можно жалобу написать.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Прислали НЕ ТО что было в заказе. В заказе четко оговорен другой процессор. Оба ноута что лежат у меня дома в заказе фигурируют с более мощным процессором.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Ну и чего паниковать, они же не со зла. Как уже сказано, если категорически не устраивает, возвратить все взад, попробовать отбить гифт карту, купить асусер. Качеством делла я лично недоволен. Рабочий ноут полный отстой. Сборка ничего, но батарейка сдохла в ноль через год, экран начал полосить плохими пикселами через полтора, сейчас я его включил - вообще капец на экране, пока по перимеру не надавишь. Менять лень, наше IT задолюаешься потом трясти чтобы все правильно сделали на новом, я все равно с личным теперь везде, а этот рабочий кирпич дома валяется. Если надо что-то эксклюзивное, типа войти в домен и поменять раз в три месяца рабочий пароль - я на него удаленно захожу.

Личные асусеры не успевают сломаться до морального устаревания.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Слух, думаю нам лаптопов и всей этой шелухи выше крыши и на работе хватает. А дома надо с холодным пивом релаксировать в гараже с железками. Я и телик мало смотрю - весь день на экран пялюсь. А на почитать, на привет зайти - любого убогого компа хватит.
Сын вроде нормально воспринял исправный лаптоп, может и заберем. Поторгуюсь обязательно. Я уже предложил в качестве альтернативы вместо материальной компенсации посидеть с Мишей Деллом в Айриш Пабе. Даже пообещал за его пиво заплатить. Но что-то они не ведутся. Я ж не заставляю Микки делать мне ротейшен колес. Хотя заманчиво... :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я в конце прошлого года зареклась иметь дело с Деллом. Хотела купить лаптоп через сайт универа (студентам типа скидки были около 10%). Зашла, нашла, выбрала. Пытаюсь купить - выдает ошибку. Звоню в Делл, мол так и так, купить не дает, мне тут же предлагают купить по телефону "тоже самое". Тоже самое оказывается другой конфигурации и дороже. Прощаюсь и иду прямиком на сайт Делла. Выбираю уже нужную конфигурацию, дороже получается чем думала, зато шипинг бесплатный. Кладу в корзину и ... решаю подождать до утра. Утром встаю, иду на сайт Делла чтобы таки купить лаптоп, но упс, цены уже выше и шипинга бесплатного нет. Звоню, мне опять предлагают купить по телефону, спрашиваю про вчерашнюю цену и про бесплатный шипинг. Соглашаются, озвучивают мой заказ - комп с худшей конфигурацией. Соглашаюсь купить то что вчера был дешевле, с нужной конфигурацией, за сегодняшнюю более высокую цену, но если они мне дадут бесплатный шипинг... По часа трансферов и холдов и мне говорят что не могут этого сделать. Я говорю, тогда вообще не буду у вас покупать - они говорят мол и не надо. Мне уже было просто жалко потраченного времени и я понимаю, что с вечера надо было купить, но что уже поделаешь. В итоге лаптоп который был дешевле за сутки и с бесплатным шипингом на следующий день мне не согласились продать даже за бОльшие деньги и с бесплатным шипингом. Делл я не купила уже из принципа и больше вообще с ними не хочу иметь дело.
какое блаженство быть совершенством! :)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Sluh wrote:Ну и чего паниковать, они же не со зла. Как уже сказано, если категорически не устраивает, возвратить все взад, попробовать отбить гифт карту, купить асусер. Качеством делла я лично недоволен. Рабочий ноут полный отстой. Сборка ничего, но батарейка сдохла в ноль через год, экран начал полосить плохими пикселами через полтора, сейчас я его включил - вообще капец на экране, пока по перимеру не надавишь. Менять лень, наше IT задолюаешься потом трясти чтобы все правильно сделали на новом, я все равно с личным теперь везде, а этот рабочий кирпич дома валяется. Если надо что-то эксклюзивное, типа войти в домен и поменять раз в три месяца рабочий пароль - я на него удаленно захожу.

Личные асусеры не успевают сломаться до морального устаревания.
У делловский ноутов есть один большой плюс - разрешение экрана вплоть до 1600x1200. Фиг два такой найдешь еще где-то.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ksi wrote:У делловский ноутов есть один большой плюс - разрешение экрана вплоть до 1600x1200. Фиг два такой найдешь еще где-то.
Нахрена оно студенту на 15". Там пикселя не разглядишь уже. Если действительно надо - тогда ладно, а так - с таким бестолковым customer service и надежностью пусть они сами на свои экраны любуются.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ksi wrote: У делловский ноутов есть один большой плюс - разрешение экрана вплоть до 1600x1200. Фиг два такой найдешь еще где-то.
А нужно именно 1600x1200? Потому как 1920 x 1080 есть практически у всех производителей. А именно 1600x1200, если не ошибаюсь, Делл уже тоже давно не делает, а рашьше этого добра и от других производителей хватало, навскидку Lenovo ThinkPad T60p
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ksi wrote: У делловский ноутов есть один большой плюс - разрешение экрана вплоть до 1600x1200. Фиг два такой найдешь еще где-то.
А нужно именно 1600x1200? Потому как 1920 x 1080 есть практически у всех производителей. А именно 1600x1200 если не ошибаюсь Делл уже тоже не делает, а рашьше тоже много кто делал, навскидку Lenovo ThinkPad T60p
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

dimp wrote:
А нужно именно 1600x1200? Потому как 1920 x 1080 есть практически у всех производителей. А именно 1600x1200, если не ошибаюсь, Делл уже тоже давно не делает, а рашьше этого добра и от других производителей хватало, навскидку Lenovo ThinkPad T60p
Сорри, спутал с 4x3. Я обычно покупал Деллы именно из-за разрешения экрана, потому что не видел других недорогих альтернатив с высоким разрешением. Разрешение очень важно, если ты реально работаешь на нем и тебе надо одновременно иметь много окон открытых.

Надежность не очень у Деллов, но это искупляется тем, что недорогие части всегда находятся на ebay.

Return to “Анти-Реклама”