EMT wrote:Warior wrote:smiley_pants wrote:Capricorn wrote:Я что-то слышал об етом... Что ето за зверь такои ? "Вкусненькое"
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
?
Это очень дорогое и редкое вино. Его делают из винограда, который шарахнуло морозом, когда он, виноград, в самом расцвете созревания (о, как!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
). Дорогое, потому что морозы в расцвет созревания винограда случаются редко. Мы когда по Michigan wineries ездили, то оно было только в одном месте, и то 5-летней давности, по $30 за бутылочку. Из-за этого его даже на tasting не выставляли
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Ну я бы не сказал что оно дорогое и редкое. Видимо от штата зависит. У нас оно круглый год в Fred Mayer стоит от 6.99 за бутылку до 29.99. В зависимости от года.
Мне не понравилось - сладкий компот.
Потому и по 6.99 - дешевая подделка
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
.
Посмотрите на мою ссылку выше. Вот - настоящие ледяные вина. В супермаркетах и простых винных магазинах их не продают. И даже в хороших магазинах они бывают лишь в сезон.
Совершенно согласна! При всей своей простоте это очень сложно получить хорошее ледяное вино и оно никак не может стоить 7 баксов.
Я пробовала несколько канадских вин (из рислинга и Vidal Blanc), очень не плохо.
Но самое лучьшее было всеше Пенсильванское
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
от Mazza Vineyards из винограда Vidal Blanc, стоит как и канадские по 30 за маленькую бутылочку и купить его можно только в их магазинчике (вайнери находиться на побережье озера Эри почти на границе со штатом NY).
Вообще Ледяное вино считается одним из лучших среди десертных, по мне лучьше только хороший венгерский Токай
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)