Это гуманно.

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Re: Это гуманно.

Post by Ross »

Sergunka wrote:Да вроде как там обошлось без лишения свободы.
Если обошлось без лишения свободы, то, на мой взгляд, совершенно напрасно. Если только не доказали, что человек был невменяем.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladG2 wrote:За плевок в портрет самозванца не знаю, ситуация какая то не типичная.
+1 :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ross wrote:
Sergunka wrote:Да вроде как там обошлось без лишения свободы.
Если обошлось без лишения свободы, то, на мой взгляд, совершенно напрасно. Если только не доказали, что человек был невменяем.
Вам бы мил человек в прокуроры пойтить :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:В цивилизованных демократиях, подобное явление как наказание за оскорбление до сих пор практикуется. 2,5 года
Конечно, это не важно, но тем не менее.
Раньше тут в основном на США стрелки переводили, а теперь в ход и Тайланд пошел :mrgreen: Неужели ничего другого не нагуглилось?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Sergunka wrote:Вам бы мил человек в прокуроры пойтить :fr:
А вы по другому думаете? А если Вам сосед дверь описает? Как думаете, что будет достойным и при этом законным наказанием?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:В цивилизованных демократиях, подобное явление как наказание за оскорбление до сих пор практикуется. 2,5 года
Раньше тут в основном на США стрелки переводили, а теперь в ход и Тайланд пошел :mrgreen: Неужели ничего другого не нагуглилось?
Какой Вы подкованный!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ross wrote:
А вы по другому думаете? А если Вам сосед дверь описает? Как думаете, что будет достойным и при этом законным наказанием?
50 долларов. За эти деньги любой латиноамериканец отмоет да еще и покрасит мою дверь. Но с учетом того, что дверь была в кабинет, то вообще бесплатно там уборщица все это сделала без лишних хлопот.

Сдержаней надо быть с эмоциями.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

VladG2 wrote:
Ross wrote:
klsk548 wrote:Вот это точно гуманно - всего 15 суток за плевок в портрет Путина:
Если не зацикливаться на общественно избранном президенте, а обратить внимание на неуважение к обществу, то на мелкое хулиганство вполне тянет.

Помните, мы тут обсуждали профессора, пописавшего на дверь коллеги, с которым они повздорили?
Где границу проводить будем?
Да наш дорохой Леонид Ильич заслужил глубокое уважение. Кстати чем с профессором то дело закончилось?
пропустил однако...
Я думаю встречный вопрос будет уместен. Как ваше мнение насчет профессора - посчитали бы вы несправедливым если его на 15 суток определили? Я например бы счел это хорошей воспитательной мерой в независомости от политически взглядов и сексуальной ориентации профессора. Может у Slavandikа в подъесде лучше пахнуть будет.

ПС Ваше ранее замечание о милиции здець не очень приемлемо - в ваших примерах милиция никаким боком. Наказание определяет суд.
Прочитал первых три примера и так и не понял, причем там путин - в одном случае шофер совершил ДТП и лишился прав (о политичиских пристрастиях шофера не упоминается) + некий манагер оказался гандоном, но законов никаких не нарушил; в другом какой-то чечен превысил самооборну и легко отделался (опять никаих политичестих коннотаций); третий пример - уничтожение потенциальных вещ. доков к бандитском деле. Ну здесь хотябы бывший депутат от ЕР присутствует. Ваше право видеть здесь руку кремля, но я думаю ответ проще - судья определят наказание в пределах доказанной вины по статьям обвинения. Как правило существует большой разброс между мах и мин наказанием. Большую роль играет раскаяние и сотрудничество обвиняемого. Я подозреваю что в первых 3х случаях раскаяние и сотрудничество имело место быть, в случае же господина с избыточным слюноотделением - нет (иначе какой же он после этого активист).

ППС Все перечисленные вами персонажи достаточно мерзотные с моей точки зрения и я постеснялся бы знакомства с любым из них. С этой стороны примечательно раскручвание плевуна как узника совести... Как говорится - "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sergunka wrote:
Ross wrote:
50 долларов. За эти деньги любой латиноамериканец отмоет да еще и покрасит мою дверь. Но с учетом того, что дверь была в кабинет, то вообще бесплатно там уборщица все это сделала без лишних хлопот.

Сдержаней надо быть с эмоциями.
Вы очень однобоко подходите к определению достаточности наказания.
Возмещение ущерба далеко не единственная функция наказания. Например наказываете ли вы ребенка за непослушание?
Более того в РФ возмещение ущерба даже не декларируется как цель наказания...
Административное наказание применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.
Целями наказания по УК РФ являются восстановление социальной справедливости, исправление осуждённого, предупреждение совершения новых преступлений.

ПС Если бы вы были несимпатичны упомянутому профессору, он бы на вашу дверь покрайней мере раз в месяц за $50 писал
Last edited by d2om on 31 May 2012 09:52, edited 2 times in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Хрошо, еще что линк тот, и перевод правильный. :wink:
Чем не устраивает цивилизованное и демократическое королевство? Тут его ставили в пример друзей США ( ну если без них не можем :-) )
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote:Я подозреваю что в первых 3х случаях раскаяние и сотрудничество имело место быть, в случае же господина с избыточным слюноотделением - нет (иначе какой же он после этого активист).
Уж действительно. Четыре одинаковых по своей тяжести случая.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
d2om wrote:Я подозреваю что в первых 3х случаях раскаяние и сотрудничество имело место быть, в случае же господина с избыточным слюноотделением - нет (иначе какой же он после этого активист).
Уж действительно. Четыре одинаковых по своей тяжести случая.
Я думаю ваше обрезание моего поста поменяло смысл аргумента. Ответ в первой части предложения
...судья определят наказание в пределах доказанной вины по статьям обвинения. Как правило существует большой разброс между мах и мин наказанием. Большую роль играет раскаяние и сотрудничество обвиняемого. Я подозреваю что в первых 3х случаях раскаяние и сотрудничество имело место быть, в случае же господина с избыточным слюноотделением - нет (иначе какой же он после этого активист).
Если честно смысл вашего поста от меня ускользает.
Я так понимаю вы считаете что минимально определенное наказание по соответствующим статьям УК РФ слишком мало?
Или максимальное наказание за мелкое хулиганство слишком сурово?
Вы считатете что реформа избирательного права или Умельцев в роли президента как-то помогут?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Кстати прекрасная иллюстрация демагогии г.Н
http://navalny.livejournal.com/709000.html - озаглавлено "крепко защищает "Единая Россия" своих членов"
Краснодар. 31 мая. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд Краснодарского края в четверг вынес решение о штрафе Сергею Цеповязу, обвиняемому в укрывательстве убийства 12 человек в доме фермера.
Приведены подробности убийства... фотографии жертв...
Заключительные строки поста в блоге:
Губернатор Ткачев: если убийцы 12 человек откупятся от наказания, я уйду.
Ждём, но что-то подсказывает, что Ткачёв останется на месте, а Цеповяза назначат полпредом в одном из федеральных округов.
Незнаю как у других, у меня впечатление от поста такое - Цеповяз активный член банды убившей 12 человек, но членство в ЕР спасло его от вышки и отделался он штрафом...
10 мин копания по источникам и совсем получается другая картинка...
Вина Цеповяз оказывается в том что он сжег потенциальные вещ. доки будучи другом главаря банды. Штраф 200тр - максимально что судья ему мог присудить.
Где здесь защита ЕР?
Какой смысл в последней фразе поста блога - ведь Цеповяз не убийца?
Почему ни слова не говориться о главаре банды Цапке, который тоже был местным депутатом от ЕР? Может потому что ему грозит по полной катушке (2 других члена банды уже получили по 20 лет) и это не впишется в картинку г.Н о защите со стороны ЕР?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну как причем? В нормальной цивилизованной стране его бы отпустили (Имеет право не доносить на близкого человека). А тут штраф влепили. Кровавая едрня.
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

чего-чего? право не свидетельствовать против есть только у близких родственников, а не у друзей.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote:чего-чего? право не свидетельствовать против есть только у близких родственников, а не у друзей.
Так они и есть близкие: братья!
Миру мир
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:Кстати прекрасная иллюстрация демагогии г.Н
http://navalny.livejournal.com/709000.html - озаглавлено "крепко защищает "Единая Россия" своих членов"
Краснодар. 31 мая. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд Краснодарского края в четверг вынес решение о штрафе Сергею Цеповязу, обвиняемому в укрывательстве убийства 12 человек в доме фермера.
Ждём, но что-то подсказывает, что Ткачёв останется на месте, а Цеповяза назначат полпредом в одном из федеральных округов.
Незнаю как у других, у меня впечатление от поста такое - Цеповяз активный член банды убившей 12 человек, но членство в ЕР спасло его от вышки и отделался он штрафом...
Вина Цеповяз оказывается в том что он сжег потенциальные вещ. доки будучи другом главаря банды. Штраф 200тр - максимально что судья ему мог присудить.
Где здесь защита ЕР?
Почему ни слова не говориться о главаре банды Цапке, который тоже был местным депутатом от ЕР? Может потому что ему грозит по полной катушке (2 других члена банды уже получили по 20 лет) и это не впишется в картинку г.Н о защите со стороны ЕР?
М-да.....Я думаю, что Цеповязу надо было орден выдать вместо штрафа. Тут вот Дума предлагают штрафовать за простую прогулку на улице на 300 000. А тут за сокрытие улик особо тяжкого преступления аж 150 000! Впечатляет, не правда ли :wink: Кстати, теперь этот Цеповяз может спокойно подряжаться уничтожать улики на заказ! Прибрался на месте преступления, заплатил $5K и опять свободен.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:чего-чего? право не свидетельствовать против есть только у близких родственников, а не у друзей.
Не свидетельствовать, как я понимаю, означает не давать показания. А тут сокрытие улик, да еще какого преступления. Но радетелям режима Пу, как мы видим, все божья роса.
...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Slavandik wrote:Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.
:ROFL:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adb wrote:
Так они и есть близкие: братья!
не понял, а чего тогда фамилии у них разные? или у них отцы разные?
Но вообще говоря уничтожение улик это вовсе не право не свидетельствовать, так что вы пытаетесь с больной головы на здоровую перевалить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

cowboy wrote:Кстати, теперь этот Цеповяз может спокойно подряжаться уничтожать улики на заказ! Прибрался на месте преступления, заплатил $5K и опять свободен.
:D ничего так себе бизнес :great:
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:
Где здесь защита ЕР?
М-да.....Я думаю, что Цеповязу надо было орден выдать вместо штрафа. Тут вот Дума предлагают штрафовать за простую прогулку на улице на 300 000. А тут за сокрытие улик особо тяжкого преступления аж 150 000! Впечатляет, не правда ли :wink: Кстати, теперь этот Цеповяз может спокойно подряжаться уничтожать улики на заказ! Прибрался на месте преступления, заплатил $5K и опять свободен.
Видите-ли у г.Н речь не идет о том какое наказание возможно по статье 316 УК РФ и в данном случае сравнение с непринятым административным законом вряд ли корректно.
Я совершено с вами согласен, что статья 316 УК должна предусматривать гораздо более строгое наказание (Perverting the course of justice карается здесь от 4-х месяцев то пожизненного).
Но г.Н не призывает начать компанию к пересмотру данной статьи, он заявляет "крепко защищает "Единая Россия" своих членов", хотя никакой защиты со стороны ЕР я никак не вижу (помогите если я что-то упустил)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:
cowboy wrote:Кстати, теперь этот Цеповяз может спокойно подряжаться уничтожать улики на заказ! Прибрался на месте преступления, заплатил $5K и опять свободен.
:D ничего так себе бизнес :great:
Заметьте, что пропутинцы не возмущены таким приговором нисколечки (ну сокрыл человек улики массового убийства, мало ли), им не понравилось как написал про это Навальный :umnik1: .
...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:
Не свидетельствовать, как я понимаю, означает не давать показания. А тут сокрытие улик, да еще какого преступления. Но радетелям режима Пу, как мы видим, все божья роса.
Мысль вашу понял - Путин специально статью 316 вставил... дальновидно так для спасения бывшего депутата депутата Кущевского совета
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
cowboy wrote:
Где здесь защита ЕР?
Видите-ли у г.Н речь не идет о том какое наказание возможно по статье 316 УК РФ и в данном случае сравнение с непринятым административным законом вряд ли корректно.
Я совершено с вами согласен, что статья 316 УК должна предусматривать гораздо более строгое наказание (Perverting the course of justice карается здесь от 4-х месяцев то пожизненного).
Но г.Н не призывает начать компанию к пересмотру данной статьи, он заявляет "крепко защищает "Единая Россия" своих членов", хотя никакой защиты со стороны ЕР я никак не вижу (помогите если я что-то упустил)
Во-во! Я об этом выше только что и написал. Все правильно Навальный написал :good: .
...

Return to “Политика”