Важны ли кухонные ножи?

Все, что вкусно.
dimp
Уже с Приветом
Posts: 4936
Joined: 22 Nov 2005 20:32
Location: Maryland

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by dimp »

Вот, кстати, какой то лох керамикой режет. Сразу видно, не мужик, или к кухне серьезно не относится:
http://www.youtube.com/watch?v=nq341URh ... ure=relmfu
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by bulochka »

Wahlrus wrote:Хорошо, немного дипломатии :D

Подход к разделке продуктов у мужчин и женщин - разный поэтому и керамические ножи у женщин рулят.
Я не знаю ни одного мужика более менее серьезно относящегося к кухне (кроме понтов типа молекулярной) кто работает неметаллом. Женщины - ну наверное меньше усилия, более аккуратны е... да и точить некому :oops: :D
Керамические ножи я не пробовала, а вот керамический Y-peeler от Kyocera в какой-то момент сломала.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
dimp
Уже с Приветом
Posts: 4936
Joined: 22 Nov 2005 20:32
Location: Maryland

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by dimp »

А вот, кстати, то же чувак расскаывает как правильно резать:
http://www.youtube.com/watch?v=MXP85t1b ... ure=relmfu
Ну кто ж его с таким инстрУментом серьезно воспринимать-то будет? :lol:
А вот вобще смертельный номер - он режет морковку :D :
http://www.youtube.com/watch?v=WdMmil9d ... ure=relmfu
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Zuk »

*Lora wrote:
Zuk wrote:женское мнение можно?
ножей надо много ( у меня 5 самого ходового размера ) и они должы быть не слишком дорогие, чтоб кидать в посудомойку и дрожать.

Мои ножи куплены наугад в реальном магазине, один калфалон и набор из 4х одинаковых японских. Пока острые, в руке удобно. Стоили совсем смешные деньги, не жалко поменять будет если через несколько лет перестанут держать заточку
Другое женское мнение:

Любой инструмент должен быть хорошим, особенно если он часто используется. В посудомойку ножи кидать не надо. :-)

У нас супер дорогих ножей нет, в пределах $100. И таки да, TJMaxx и Marshalls -- хорошие источники, там те же Henckels, Wusthof и пр можно купить существенно дешевле, чем в других местах. Henckels с одним человечком не покупайте, с двумя намного качественнее. Печальный опыт. :-)
:pain1: я не говорю, что у меня плохие ножи. Острые, легкие и удобные в руке. Все 5 штук самых ходовых.
А вот цена такая, что мне их не жалко в посудомойку. Носиться с кухонной посудой и намывать руками - у меня этих минуток за день слишком мало, чтоб на неважное тратить
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Sephora »

dimp wrote:Вот, кстати, какой то лох керамикой режет. Сразу видно, не мужик, или к кухне серьезно не относится:
http://www.youtube.com/watch?v=nq341URh ... ure=relmfu
Я его знаю по передаче Iron Chef America. Кстати, такой керамический нож у меня есть.
Он - отличный! В Москве для сравнения кер.ножи стоят очень дорого...
Slavandik
Уже с Приветом
Posts: 2769
Joined: 06 Apr 2012 22:58

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Slavandik »

dimp wrote:А вот, кстати, то же чувак расскаывает как правильно резать:
http://www.youtube.com/watch?v=MXP85t1b ... ure=relmfu
Ну кто ж его с таким инстрУментом серьезно воспринимать-то будет? :lol:
А вот вобще смертельный номер - он режет морковку :D :
http://www.youtube.com/watch?v=WdMmil9d ... ure=relmfu
Не, ну если мне, как ему, фирмачи ножики забесплатно будут подкидывать, я тоже буду смело резать.. И может даже освою технику..

А так, ощущение, что неверное движение может тебе стоить тридцатник баксов, как-то напрягает.
Искренне ваш, быдлокодер
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6662
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Slonjra »

Для повседневной мелочевки покупаю с Ebay - tramontina по 5-7 баксов.
Сразу 3-4 штуки про запас
отработанный просто выбрасываю через 3-4 месяца.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4450
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Duck »

mudi wrote:один довольно дорогой "японец", несколько хороших "китайцев" .
Ну и как он вам? Тоже на эту серию смотрю, думаю как первый японский ножик будет самое оно.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by mudi »

99RUS wrote:
mudi wrote:один довольно дорогой "японец", несколько хороших "китайцев" .
Ну и как он вам? Тоже на эту серию смотрю, думаю как первый японский ножик будет самое оно.
Я им очень доволен. Заточку держит долго, режет отлично.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by klimkina »

99RUS wrote:Люди, какие у вас ножи, как их выбирать. А то вот тут в связи с переходом на более здоровый режим питания, опять надо начинать себе готовить и соответственно надо закупаться инструментами. Посмотрел на амазоне, там разброс от 25 долл за шеф ножик до каких то немыслимых 500 долл за японский. Лучше ли 20 обычных ножей одного японского?

Вобщем расскажите про ножи плиз...
Однозначно японский ножик лучше. Где вы будете хранить эти 20 ножей и все равно будете мучиться с ними - рукоятки неудобные и подтачивать надо постоянно. У меня хороший японский ножик с распродажи за 50 долл, керамический для овощей-фруктов, тоже примерно за 50 и хлебный нож, тоже с распродажи за 20 долл.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by klimkina »

Wahlrus wrote:Хорошо, немного дипломатии :D

Подход к разделке продуктов у мужчин и женщин - разный поэтому и керамические ножи у женщин рулят.
Я не знаю ни одного мужика более менее серьезно относящегося к кухне (кроме понтов типа молекулярной) кто работает неметаллом. Женщины - ну наверное меньше усилия, более аккуратны е... да и точить некому :oops: :D
Ну не знаю, я один керамический нож обломала об курицу, так что мясо только японским ножом режу, а керамическим - фрукты-овощи.

Насчет мыть ножи в посудомойке - вообще не понимаю, чего там отмывать-то?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by bulochka »

klimkina wrote: Насчет мыть ножи в посудомойке - вообще не понимаю, чего там отмывать-то?
Это точно. У меня с ножами просто - на кухонном "острове" лежит dish drying mat, нож сразу после использования споласкиваю (или мою с мылом, если резала мясо) и оставляю на этом матрасике сохнуть. Занимает полминуты. Хотя со всеми другими вещами я предпочитаю посудомойку, но с ножами не вижу смысла ее использовать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus »

bulochka wrote:
klimkina wrote: Насчет мыть ножи в посудомойке - вообще не понимаю, чего там отмывать-то?
Это точно. У меня с ножами просто - на кухонном "острове" лежит dish drying mat, нож сразу после использования споласкиваю (или мою с мылом, если резала мясо) и оставляю на этом матрасике сохнуть. Занимает полминуты. Хотя со всеми другими вещами я предпочитаю посудомойку, но с ножами не вижу смысла ее использовать.
С точки зрения профи (как мне обьясняли) - это самый правильный подход. При этом не допускать посторонних.
Каждый уважаюший себя ГОТОВЯЩИЙ человек имеет свои ножи (не мое)
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Цаца »

Это ж сколько надо ножей, если раз им порезал - и в посудомойку? :shock:
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by vm__ »

Цаца wrote:Это ж сколько надо ножей, если раз им порезал - и в посудомойку? :shock:
Кто натурально питается - тем ножи вообще не нужны! :umnik1: :mrgreen:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Цаца »

vm__ wrote:Кто натурально питается - тем ножи вообще не нужны! :umnik1: :mrgreen:
Рвут сырую морковку клыками? :food:
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus »

Пошел посчитал - 6 моих основных, которы е часто в ходу, и еще 7 по необходимости, специальных - это те 13, к которым никто не допускаются, лежат в отдельном месте. Ну а на кухне их, ножей конечно больше...
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Цаца »

Wahlrus wrote:Пошел посчитал - 6 моих основных, которы е часто в ходу, и еще 7 по необходимости, специальных - это те 13, к которым никто не допускаются, лежат в отдельном месте. Ну а на кухне их, ножей конечно больше...
Ну, а теперь расскажите, что Вы ими готовите! :good:
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus »

Цаца wrote:
Wahlrus wrote:Пошел посчитал - 6 моих основных, которы е часто в ходу, и еще 7 по необходимости, специальных - это те 13, к которым никто не допускаются, лежат в отдельном месте. Ну а на кухне их, ножей конечно больше...
Ну, а теперь расскажите, что Вы ими готовите! :good:
Готовлю много чего.
Проще сказать что использую - это казан, саж, мангал (почти все что можно в этом приготовить - зависит от налицхия продуктов и фантазии).
Любимые ножи - сантоку, аджикири, пчак, ханкоцу, накири, пара кливеров для фарша - ну и несколько удобных но неклассически-тюремных из неплохой стали. Точу-правлю только сам :twisted:
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Цаца »

Wahlrus wrote: Любимые ножи - сантоку, аджикири, пчак, ханкоцу, накири, пара кливеров для фарша - ну и несколько удобных но неклассически-тюремных из неплохой стали. Точу-правлю только сам :twisted:
Мне это ничего не говорит. :oops: У нас набор Chicago Cutlery, который родители подарили мужу, когда тот ВУЗ закончил, то бишь 25 годков ножам этим. :D Но я к ним привыкла и менять не хочу. Точу тоже сама - на honing steel в основном, правда. На бруске только кливер вострю. Вот кстати, про кливер - Вы им фарш в капусту рубите, что ли? На мясницком кругляше? :roll:
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Wahlrus »

Цаца wrote:
Wahlrus wrote: Любимые ножи - сантоку, аджикири, пчак, ханкоцу, накири, пара кливеров для фарша - ну и несколько удобных но неклассически-тюремных из неплохой стали. Точу-правлю только сам :twisted:
Мне это ничего не говорит. :oops: У нас набор Chicago Cutlery, который родители подарили мужу, когда тот ВУЗ закончил, то бишь 25 годков ножам этим. :D Но я к ним привыкла и менять не хочу. Точу тоже сама - на honing steel в основном, правда. На бруске только кливер вострю. Вот кстати, про кливер - Вы им фарш в капусту рубите, что ли? На мясницком кругляше? :roll:
Кливеров два для фарша, мясорубку я не использую, слишком много сока из мяса выдавливает.
Рублю на дубовой доске, скорее даже не доске а бруске - этакий дубовый блок, упер несколько лет назад с местной лесопилки. Кстати, приноровившись кливерами нарубить мясо получается быстрее а качество фарша - несравнимо лучше. Есть конечно тонкости - доску жиром смазать, удар поставить правильно, мясо пластами нарезать... о оно стоит того :oops:
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by mudi »

Wahlrus wrote:Кливеров два для фарша, мясорубку я не использую, слишком много сока из мяса выдавливает.
Рублю на дубовой доске, скорее даже не доске а бруске - этакий дубовый блок, упер несколько лет назад с местной лесопилки. Кстати, приноровившись кливерами нарубить мясо получается быстрее а качество фарша - несравнимо лучше. Есть конечно тонкости - доску жиром смазать, удар поставить правильно, мясо пластами нарезать... о оно стоит того :oops:
Интересная идея, почему-то не задумывался над тем, что можно фарш делать путем рубки мяса. А какой cut покупаете для фарша?
valeriypi
Уже с Приветом
Posts: 6035
Joined: 03 May 2004 18:42
Location: Bay Area, CA

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by valeriypi »

У бабушки для рубки мяса было небольшое корыто с закруглением внутри и специальная полукруглая сечка, корыт здесь невидал а вот сечку где то видел
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by vm__ »

valeriypi wrote:У бабушки для рубки мяса было небольшое корыто с закруглением внутри и специальная полукруглая сечка, корыт здесь невидал а вот сечку где то видел
Если не в промышленных масштабах и не каждый день - то можно было бы и обычным ножиком на обычной доске попробовать.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4450
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Важны ли кухонные ножи?

Post by Duck »

А кстати, как у вас ножики хранятся, просто в столе лежат, в специальном такой деревянной штуке ( обычно если набор покупаешь то он одет с этим "stand" или на магнитной полосе висят?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!

Return to “Кулинария”