Важны ли кухонные ножи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4936
- Joined: 22 Nov 2005 20:32
- Location: Maryland
Re: Важны ли кухонные ножи?
Вот, кстати, какой то лох керамикой режет. Сразу видно, не мужик, или к кухне серьезно не относится:
http://www.youtube.com/watch?v=nq341URh ... ure=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=nq341URh ... ure=relmfu
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Важны ли кухонные ножи?
Керамические ножи я не пробовала, а вот керамический Y-peeler от Kyocera в какой-то момент сломала.Wahlrus wrote:Хорошо, немного дипломатии
Подход к разделке продуктов у мужчин и женщин - разный поэтому и керамические ножи у женщин рулят.
Я не знаю ни одного мужика более менее серьезно относящегося к кухне (кроме понтов типа молекулярной) кто работает неметаллом. Женщины - ну наверное меньше усилия, более аккуратны е... да и точить некому
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4936
- Joined: 22 Nov 2005 20:32
- Location: Maryland
Re: Важны ли кухонные ножи?
А вот, кстати, то же чувак расскаывает как правильно резать:
http://www.youtube.com/watch?v=MXP85t1b ... ure=relmfu
Ну кто ж его с таким инстрУментом серьезно воспринимать-то будет?
А вот вобще смертельный номер - он режет морковку :
http://www.youtube.com/watch?v=WdMmil9d ... ure=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=MXP85t1b ... ure=relmfu
Ну кто ж его с таким инстрУментом серьезно воспринимать-то будет?
А вот вобще смертельный номер - он режет морковку :
http://www.youtube.com/watch?v=WdMmil9d ... ure=relmfu
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Важны ли кухонные ножи?
я не говорю, что у меня плохие ножи. Острые, легкие и удобные в руке. Все 5 штук самых ходовых.*Lora wrote:Другое женское мнение:Zuk wrote:женское мнение можно?
ножей надо много ( у меня 5 самого ходового размера ) и они должы быть не слишком дорогие, чтоб кидать в посудомойку и дрожать.
Мои ножи куплены наугад в реальном магазине, один калфалон и набор из 4х одинаковых японских. Пока острые, в руке удобно. Стоили совсем смешные деньги, не жалко поменять будет если через несколько лет перестанут держать заточку
Любой инструмент должен быть хорошим, особенно если он часто используется. В посудомойку ножи кидать не надо.
У нас супер дорогих ножей нет, в пределах $100. И таки да, TJMaxx и Marshalls -- хорошие источники, там те же Henckels, Wusthof и пр можно купить существенно дешевле, чем в других местах. Henckels с одним человечком не покупайте, с двумя намного качественнее. Печальный опыт.
А вот цена такая, что мне их не жалко в посудомойку. Носиться с кухонной посудой и намывать руками - у меня этих минуток за день слишком мало, чтоб на неважное тратить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Важны ли кухонные ножи?
Я его знаю по передаче Iron Chef America. Кстати, такой керамический нож у меня есть.dimp wrote:Вот, кстати, какой то лох керамикой режет. Сразу видно, не мужик, или к кухне серьезно не относится:
http://www.youtube.com/watch?v=nq341URh ... ure=relmfu
Он - отличный! В Москве для сравнения кер.ножи стоят очень дорого...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Важны ли кухонные ножи?
Не, ну если мне, как ему, фирмачи ножики забесплатно будут подкидывать, я тоже буду смело резать.. И может даже освою технику..dimp wrote:А вот, кстати, то же чувак расскаывает как правильно резать:
http://www.youtube.com/watch?v=MXP85t1b ... ure=relmfu
Ну кто ж его с таким инстрУментом серьезно воспринимать-то будет?
А вот вобще смертельный номер - он режет морковку :
http://www.youtube.com/watch?v=WdMmil9d ... ure=relmfu
А так, ощущение, что неверное движение может тебе стоить тридцатник баксов, как-то напрягает.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6662
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Важны ли кухонные ножи?
Для повседневной мелочевки покупаю с Ebay - tramontina по 5-7 баксов.
Сразу 3-4 штуки про запас
отработанный просто выбрасываю через 3-4 месяца.
Сразу 3-4 штуки про запас
отработанный просто выбрасываю через 3-4 месяца.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4450
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Важны ли кухонные ножи?
Ну и как он вам? Тоже на эту серию смотрю, думаю как первый японский ножик будет самое оно.mudi wrote:один довольно дорогой "японец", несколько хороших "китайцев" .
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Важны ли кухонные ножи?
Я им очень доволен. Заточку держит долго, режет отлично.99RUS wrote:Ну и как он вам? Тоже на эту серию смотрю, думаю как первый японский ножик будет самое оно.mudi wrote:один довольно дорогой "японец", несколько хороших "китайцев" .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Важны ли кухонные ножи?
Однозначно японский ножик лучше. Где вы будете хранить эти 20 ножей и все равно будете мучиться с ними - рукоятки неудобные и подтачивать надо постоянно. У меня хороший японский ножик с распродажи за 50 долл, керамический для овощей-фруктов, тоже примерно за 50 и хлебный нож, тоже с распродажи за 20 долл.99RUS wrote:Люди, какие у вас ножи, как их выбирать. А то вот тут в связи с переходом на более здоровый режим питания, опять надо начинать себе готовить и соответственно надо закупаться инструментами. Посмотрел на амазоне, там разброс от 25 долл за шеф ножик до каких то немыслимых 500 долл за японский. Лучше ли 20 обычных ножей одного японского?
Вобщем расскажите про ножи плиз...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Важны ли кухонные ножи?
Ну не знаю, я один керамический нож обломала об курицу, так что мясо только японским ножом режу, а керамическим - фрукты-овощи.Wahlrus wrote:Хорошо, немного дипломатии
Подход к разделке продуктов у мужчин и женщин - разный поэтому и керамические ножи у женщин рулят.
Я не знаю ни одного мужика более менее серьезно относящегося к кухне (кроме понтов типа молекулярной) кто работает неметаллом. Женщины - ну наверное меньше усилия, более аккуратны е... да и точить некому
Насчет мыть ножи в посудомойке - вообще не понимаю, чего там отмывать-то?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Важны ли кухонные ножи?
Это точно. У меня с ножами просто - на кухонном "острове" лежит dish drying mat, нож сразу после использования споласкиваю (или мою с мылом, если резала мясо) и оставляю на этом матрасике сохнуть. Занимает полминуты. Хотя со всеми другими вещами я предпочитаю посудомойку, но с ножами не вижу смысла ее использовать.klimkina wrote: Насчет мыть ножи в посудомойке - вообще не понимаю, чего там отмывать-то?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
С точки зрения профи (как мне обьясняли) - это самый правильный подход. При этом не допускать посторонних.bulochka wrote:Это точно. У меня с ножами просто - на кухонном "острове" лежит dish drying mat, нож сразу после использования споласкиваю (или мою с мылом, если резала мясо) и оставляю на этом матрасике сохнуть. Занимает полминуты. Хотя со всеми другими вещами я предпочитаю посудомойку, но с ножами не вижу смысла ее использовать.klimkina wrote: Насчет мыть ножи в посудомойке - вообще не понимаю, чего там отмывать-то?
Каждый уважаюший себя ГОТОВЯЩИЙ человек имеет свои ножи (не мое)
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Важны ли кухонные ножи?
Это ж сколько надо ножей, если раз им порезал - и в посудомойку?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Re: Важны ли кухонные ножи?
Кто натурально питается - тем ножи вообще не нужны!Цаца wrote:Это ж сколько надо ножей, если раз им порезал - и в посудомойку?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Важны ли кухонные ножи?
Рвут сырую морковку клыками?vm__ wrote:Кто натурально питается - тем ножи вообще не нужны!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
Пошел посчитал - 6 моих основных, которы е часто в ходу, и еще 7 по необходимости, специальных - это те 13, к которым никто не допускаются, лежат в отдельном месте. Ну а на кухне их, ножей конечно больше...
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Важны ли кухонные ножи?
Ну, а теперь расскажите, что Вы ими готовите!Wahlrus wrote:Пошел посчитал - 6 моих основных, которы е часто в ходу, и еще 7 по необходимости, специальных - это те 13, к которым никто не допускаются, лежат в отдельном месте. Ну а на кухне их, ножей конечно больше...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
Готовлю много чего.Цаца wrote:Ну, а теперь расскажите, что Вы ими готовите!Wahlrus wrote:Пошел посчитал - 6 моих основных, которы е часто в ходу, и еще 7 по необходимости, специальных - это те 13, к которым никто не допускаются, лежат в отдельном месте. Ну а на кухне их, ножей конечно больше...
Проще сказать что использую - это казан, саж, мангал (почти все что можно в этом приготовить - зависит от налицхия продуктов и фантазии).
Любимые ножи - сантоку, аджикири, пчак, ханкоцу, накири, пара кливеров для фарша - ну и несколько удобных но неклассически-тюремных из неплохой стали. Точу-правлю только сам
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Важны ли кухонные ножи?
Мне это ничего не говорит. У нас набор Chicago Cutlery, который родители подарили мужу, когда тот ВУЗ закончил, то бишь 25 годков ножам этим. Но я к ним привыкла и менять не хочу. Точу тоже сама - на honing steel в основном, правда. На бруске только кливер вострю. Вот кстати, про кливер - Вы им фарш в капусту рубите, что ли? На мясницком кругляше?Wahlrus wrote: Любимые ножи - сантоку, аджикири, пчак, ханкоцу, накири, пара кливеров для фарша - ну и несколько удобных но неклассически-тюремных из неплохой стали. Точу-правлю только сам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
Кливеров два для фарша, мясорубку я не использую, слишком много сока из мяса выдавливает.Цаца wrote:Мне это ничего не говорит. У нас набор Chicago Cutlery, который родители подарили мужу, когда тот ВУЗ закончил, то бишь 25 годков ножам этим. Но я к ним привыкла и менять не хочу. Точу тоже сама - на honing steel в основном, правда. На бруске только кливер вострю. Вот кстати, про кливер - Вы им фарш в капусту рубите, что ли? На мясницком кругляше?Wahlrus wrote: Любимые ножи - сантоку, аджикири, пчак, ханкоцу, накири, пара кливеров для фарша - ну и несколько удобных но неклассически-тюремных из неплохой стали. Точу-правлю только сам
Рублю на дубовой доске, скорее даже не доске а бруске - этакий дубовый блок, упер несколько лет назад с местной лесопилки. Кстати, приноровившись кливерами нарубить мясо получается быстрее а качество фарша - несравнимо лучше. Есть конечно тонкости - доску жиром смазать, удар поставить правильно, мясо пластами нарезать... о оно стоит того
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Важны ли кухонные ножи?
Интересная идея, почему-то не задумывался над тем, что можно фарш делать путем рубки мяса. А какой cut покупаете для фарша?Wahlrus wrote:Кливеров два для фарша, мясорубку я не использую, слишком много сока из мяса выдавливает.
Рублю на дубовой доске, скорее даже не доске а бруске - этакий дубовый блок, упер несколько лет назад с местной лесопилки. Кстати, приноровившись кливерами нарубить мясо получается быстрее а качество фарша - несравнимо лучше. Есть конечно тонкости - доску жиром смазать, удар поставить правильно, мясо пластами нарезать... о оно стоит того
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6035
- Joined: 03 May 2004 18:42
- Location: Bay Area, CA
Re: Важны ли кухонные ножи?
У бабушки для рубки мяса было небольшое корыто с закруглением внутри и специальная полукруглая сечка, корыт здесь невидал а вот сечку где то видел
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Re: Важны ли кухонные ножи?
Если не в промышленных масштабах и не каждый день - то можно было бы и обычным ножиком на обычной доске попробовать.valeriypi wrote:У бабушки для рубки мяса было небольшое корыто с закруглением внутри и специальная полукруглая сечка, корыт здесь невидал а вот сечку где то видел
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4450
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Важны ли кухонные ножи?
А кстати, как у вас ножики хранятся, просто в столе лежат, в специальном такой деревянной штуке ( обычно если набор покупаешь то он одет с этим "stand" или на магнитной полосе висят?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!