Как владелица греческого мужа, который часто готовит семье греческой салат, хочу всех скорее поставить в известность, что в греческий салат салатные листья не кладут. Кладут помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук (лучше фиолетовый), фета cheese (или брынзу), оливки. Заправляют оливковым маслом, можно добавить лимонный сок или чуть-чуть уксуса и сухую травку-приправу орегано.
"Фетаки" по-гречески означает "маленькая фета". Фета бывает из коровьего или овечьего молока (из козьего мне лично ни разу не попадалась). Фета довольно сильно различается по вкусу в зависимости от сорта молока и от фирмы-изготовителя. Путем долгих проб и ошибок, нам больше всего нравиться фета из Costco, прпдается такими большими упаковками. Неплоха болгарская и израильская фета из магазинов "Whole Foods".
"Греческий салат"
-
- Новичок
- Posts: 86
- Joined: 25 Oct 2002 22:40
- Location: Philly -> Minneapolis
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Я здесь купила сыр "фета" в русском магазине - оказалась первостатейная дрянь.
А в рецепте "фетаки" наверное был указан потому, что это была первая (и какое-то время единственная) фета, появившаяся в exUSSR - такие синие коробочки с надписью "Fetaki". (Кстати, есть и здесь и IMHO один из лучших сортов.)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
А в рецепте "фетаки" наверное был указан потому, что это была первая (и какое-то время единственная) фета, появившаяся в exUSSR - такие синие коробочки с надписью "Fetaki". (Кстати, есть и здесь и IMHO один из лучших сортов.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Anna aka Kate wrote:Как владелица греческого мужа, который часто готовит семье греческой салат, хочу всех скорее поставить в известность, что в греческий салат салатные листья не кладут. Кладут помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук (лучше фиолетовый), фета чеесе (или брынзу), оливки. Заправляют оливковым маслом, можно добавить лимонный сок или чуть-чуть уксуса и сухую травку-приправу орегано.
"Фетаки" по-гречески означает "маленькая фета". Фета бывает из коровьего или овечьего молока (из козьего мне лично ни разу не попадалась). Фета довольно сильно различается по вкусу в зависимости от сорта молока и от фирмы-изготовителя. Путем долгих проб и ошибок, нам больше всего нравиться фета из Цостцо, прпдается такими большими упаковками. Неплоха болгарская и израильская фета из магазинов "Вхоле Фоодс".
Вот-вот, ето тоже самое, что и "Italian Dressing" & "Russian Rye" . Мои 1и "Греческии Салат" был почти такои же как вы описали. А теперича перешли на Американо-Греческии.