Tores wrote:Школы не интересуют, важно иметь больше возможностей для шопинга, культур мультур, работа жене, рестораны, спорт, кино. Меня интересует где послушать джаз, блюз и рок концерт вживую, да так чтобы земля тряслась под ногами.
Из пригородов - много работ в районе Шамбурга, там же шопинг и пр.
насчет концертов - это наверное ближе к даунтауну Чикаго, хотя бывает и возле аэропрорта О'Hare в Розмонте. Думаю туда можно добраться общ. транспортом.
Tores wrote:Вообще, нельзя ли сделать списочек внутрихозяйственных названий для дома? Я читаю много объявлений, много непонятных терминов. Ну камин еще ладно, а бассейн, он что во дворе, общего пользования? Кто его чистит? Дороже ли квартира с камином? с бассейном? Нужен ли кондишн в прекрасном штате Иллиной, Суит суит хоум Щикаго? Есть ли еще там Illinois Nazi?(мой фаворит фильм Blues Brothers)
<<бассейн, он что во дворе, общего пользования? Кто его чистит? >> Общего пользования для жителей комплекса. если бассейн открытый, то он во дворе комплекса. Если закрытый - в спец. здании в комплексе. Чистит хозяин комплекса. Ваше дело только приходить купаться.
<<Дороже ли квартира с камином? с бассейном?>>
да. поэтому в приведенном мной примере цена и была 1000 долл за 1 бедрум с деном.
<<Нужен ли кондишн в ...>>
зависит. в квартире за 1000 долл он скорее всего уже есть. В более дешевых ( за 500-600) бывает что нет, и бывает 'дырка' под окном для него - покупаете свой. Или вставляете в окно. Но часто он уже есть. Не думаю что вы будете снимать кв-ру где нет кондиционера и не предусмотрен. вообще же КОНДИЦИОНЕР НУЖЕН - летом жарко.
Ну и небольшой список часто употрябляемых сокращений:
2 ванны - так и есть 2 (ванна плюс туалет плюс раковина)
1 3/4 ванны -1 (ванна плюс туалет плюс раковина) и 1 (душ плюс туалет плюс раковина). Но это скорее к домам относится...
про 1 1/2 ванны я уже писАла...
Пишите что еще интересует.