Как поступить с пенсией РФ?

Банки, налоги, кредит
Blender
Уже с Приветом

Re: Как поступить с пенсией РФ?

Post by Blender »

Frecken Bock wrote:...А там читают, по крайней мере у нас в NC, чтО нотариус заверил. И если в тексте написано, что он заверил не только подпись, а и удостоверился, посмотрев номер паспорта, удостоверил ( по какому-то документу), что адрес ваш такой-то, так вот это все наш State of Secretary не разрешает...
Ну ето ваши каролинские заморочки. Езжайте в VA - благо недалеко.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Blender wrote:
Frecken Bock wrote:...А там читают, по крайней мере у нас в NC, чтО нотариус заверил. И если в тексте написано, что он заверил не только подпись, а и удостоверился, посмотрев номер паспорта, удостоверил ( по какому-то документу), что адрес ваш такой-то, так вот это все наш State of Secretary не разрешает...
Ну ето ваши каролинские заморочки. Езжайте в VA - благо недалеко.
Примерно столько же, как и до Консульства в Вашингтоне :-)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Frecken Bock wrote:...Примерно столько же, как и до Консульства в Вашингтоне :-)
Ну вам не угодишь... Ну TN попробуйте... Хотя и VA все-таки скорее "в 2 раза ближе" а не "примерно столько же". Если тоже далеко - ну делайте как у вас в каролинах требуют - прилагайте сертифицированный перевод документа на английский. В качестве переводчика можете выступить вы сами.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Мне не надо угождать. Вы просто не читали тему... В этом году я ездила в Вашингтон в консульство.
Обсуждается вопрос о том, как оформлять документ, чтоб не ездить, если это не близко, не дешево, нелегко.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Может проше сьездить по случаю один (два если долго оформляется) раза в Россию, временно прописавшись, оформить внутренний паспорт и получить пожизненное пенсионное перечисляя пенсию на российскую карточку
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

А вы сами такое пробовали? Или кто из знакомых, может быть?

Потому как у меня мама так пыталась сделать там - вроде как "знакомые посоветовали" (я была изначально против категорически).

Не буду говорить про "все" российские коммерческие и прочие банки, но "все", где мама пыталась сделать себе кредитную карточку Виза, требовали, чтобы каждые два года (или как-то так) они ее видели у себя в банке живьем. Летать пожилому человеку каждые два года в Россию? Хммммм.... это вся пенсия на эти перелеты и уйдет, а заодно и все здоровье.

Снимать здесь с карточки деньги? И скока будут фииииз? У меня БОА, так если я не в их банкомате деньги снимаю, мне это стоит 4 долл. за транзакцию. С Чейзом та же фигня. Когда жила в Германии и имела немецкую кредитку, за каждую транзакцию брали не меньше 10 долл. А сколько будет стоить каждая транзакция, если счет в каком-нибудь Российском банке?

Мама перед отъездом меньше года назад пыталась открыть кредитку в Сбербанке. Мало того, что это ей стоило денег за то и за се, потом еще и выяснилось, что ей надо быть прописанной в районе этого Сбербанка, чтобы иметь у них кредитку.

Ну а как я ночами вела переговоры с московскими банками по поводу переводу, и какая там жуткая некомпетентность, грубость и т.п. - это я хотела бы забыть навсегда.

Я к тому, что советовать слетать туда да открыть кредитку да переводить туда пенсию - уж как легко, а когда начинаешь с этим сталкиваться реально, иногда получается совсем по-другому.

Кстати, несколько знакомых "мам" так и получают пенсию в России, но они туда так или иначе каждый год летают (пока? еще?) - подружек навестить, посплетничать, вотэва. Моя вот туда не летает и не планирует, так что....
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Я полагаю, что большинство не переводят пенсию сюда и уж, конечно, не летают часто в Россию.
У большинства там есть доверенность на родственника или знакомого, который может раз в 1-2 года перевести деньги сюда, что будет значительно дешевле, чем платить за перевод раз в квартал по $30.
И да, доверенность надо делать заново каждые 3 года.
К сожалению, возможности самой все делать ONLINE и переводить себе деньги оттуда сюда в банк - до этого еще не дожили. Но хочется надеяться, что когда-нибудь это будет возможно. Доживем ли ? :-(
Вот оформить online доступ к всоему пенсионному счету уже возможно. Но это и все.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

ladysol12 wrote:А вы сами такое пробовали? Или кто из знакомых, может быть?

Потому как у меня мама так пыталась сделать там - вроде как "знакомые посоветовали" (я была изначально против категорически).

Не буду говорить про "все" российские коммерческие и прочие банки, но "все", где мама пыталась сделать себе кредитную карточку Виза, требовали, чтобы каждые два года (или как-то так) они ее видели у себя в банке живьем. Летать пожилому человеку каждые два года в Россию? Хммммм.... это вся пенсия на эти перелеты и уйдет, а заодно и все здоровье.

Снимать здесь с карточки деньги? И скока будут фииииз? У меня БОА, так если я не в их банкомате деньги снимаю, мне это стоит 4 долл. за транзакцию. С Чейзом та же фигня. Когда жила в Германии и имела немецкую кредитку, за каждую транзакцию брали не меньше 10 долл. А сколько будет стоить каждая транзакция, если счет в каком-нибудь Российском банке?

Мама перед отъездом меньше года назад пыталась открыть кредитку в Сбербанке. Мало того, что это ей стоило денег за то и за се, потом еще и выяснилось, что ей надо быть прописанной в районе этого Сбербанка, чтобы иметь у них кредитку.

Ну а как я ночами вела переговоры с московскими банками по поводу переводу, и какая там жуткая некомпетентность, грубость и т.п. - это я хотела бы забыть навсегда.

Я к тому, что советовать слетать туда да открыть кредитку да переводить туда пенсию - уж как легко, а когда начинаешь с этим сталкиваться реально, иногда получается совсем по-другому.

Кстати, несколько знакомых "мам" так и получают пенсию в России, но они туда так или иначе каждый год летают (пока? еще?) - подружек навестить, посплетничать, вотэва. Моя вот туда не летает и не планирует, так что....
Все ето может и так (точнее зависит...), но получение ежегодной справки что живой если живешь не рядом с консульством морока и затраты еше те, добавляя ненадежную доставку справки в Москву, тем более регион, плюс отстегивать ежегодно $120 (дальше больше) тоже не очень то привлекательно
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

valeriypi wrote: но получение ежегодной справки что живой если живешь не рядом с консульством морока и затраты еше те,
А Вы предлагаетет до конца жизни быть прописанным в России? Тогда да, мороки со справкой не будет, поскольку она нужна, если только там не прописан.
Но за прописку там тоже надо платить - все утилиты и пр., если только богатые родственники по месту прописки не будут брать
с вас эту плату.
Вывод - бесплатный сыр сами знаете где.
А что и как выгоднее, пока не ясно.
Last edited by Frecken Bock on 14 Mar 2012 18:42, edited 2 times in total.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

дубль
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Frecken Bock wrote:
valeriypi wrote: но получение ежегодной справки что живой если живешь не рядом с консульством морока и затраты еше те,
А Вы предлагаетет до конца жизни быть прописанным в России? Тогда да, мороки со справкой не будет, поскольку она нужна, если только там не прописан.
Но за прописку там тоже надо платить - все утилиты и пр., если только богатые родственники по месту прописки не будут брать
с вас эту плату.
Вывод - бесплатный сыр сами знаете где.
А что и как выгоднее, пока не ясно.
С пропиской сейчас стало проше как многие писали, достаточно один раз прописаться временно скажем на месяц где нибудь и иметь/получить российский внутренний паспорт чтобы получить постоянное местное пенсионное удостоверение. Конечно проблема как получать деньги все равно остается
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

valeriypi, Вы немного путаете две вещи:
1. как оформить пенсию тому, у кого ее еще нет и кто сам уже здесь, и
2. как эту пенсию проще получать здесь тому, у кого она уже есть в России и идет на Сбербанковский счет.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Frecken Bock wrote:валериыпи, Вы немного путаете две вещи:
1. как оформить пенсию тому, у кого ее еще нет и кто сам уже здесь, и
2. как эту пенсию проще получать здесь тому, у кого она уже есть в России и идет на Сбербанковский счет.
Читая про мытарства с ежегодными завeрениями бумажек здесь я бы предпочел сьездить за оформлением постоянной пенсии туда (при случае конечно совмешая полезное с приятным).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Frecken Bock wrote:по крайней мере у нас в NC, чтО нотариус заверил. И если в тексте написано, что он заверил не только подпись, а и удостоверился, посмотрев номер паспорта, удостоверил ( по какому-то документу), что адрес ваш такой-то, так вот это все наш State of Secretary не разрешает.
Несколько лет как в NC правила существенно поменялись.
Надо написать немного подругому, типа "настоящим удостоверяю, что я, вася пупкин, паспорт..., проживаю по адресу... о чем имею документ...., дата, подпись" - заверить у нотариуса, приложить перевод с афидавитом (подписанными кем-то другим) и отправить секретарю штата.

Как вариант, можно использовать одобренную форму "Live Person - Russian" с сайта секретаря штата:
http://www.secretary.state.nc.us/authen/samples.aspx

Удачи!
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

valeriypi wrote:Читая про мытарства с ежегодными завeрениями бумажек здесь я бы предпочел сьездить за оформлением постоянной пенсии туда (при случае конечно совмешая полезное с приятным).
Опять 25!
Одно - оформить постоянную пенсию ( а другой и не бывает!), отсюда ли оформить, туда ли съездить разок, но это не избавит вас от ежегодного оформления документа здесь о нахождении в живых, если вы оттуда выписаны.
И другое - получать ее там и как-то переводить сюда - как дешевле и удобнее.
OK, valeriypi, я рада, что Вам еще далеко до Российской пенсии ( или она Вам не положена), и Вы пока в неведении по этому вопросу.
PS И кому приятно туда съездить, а кому ну никаких приятностей от этого!
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

uncle_Pasha wrote:Несколько лет как в NC правила существенно поменялись.
Удачи!
Я уважаню Вашу информативность, но я как раз несколько лет здесь и живу.
Но как уже замечено выше, очень много в заверении подобных бумажек зависит не только от штата, но и от лично нотариусов, которые по-разному считают, что и как они имеют право заверять!
И Вам удачи! :fr:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Frecken Bock wrote: Но как уже замечено выше, очень много в заверении подобных бумажек зависит не только от штата, но и от лично нотариусов, которые по-разному считают, что и как они имеют право заверять!
Это общее правило действующие во многих штатах - если нотариус имеет право отказаться заверять документ, если по какой-то причине он не не чувствует себя комфортно. Например, если документ на иностранном языке, которого он не знает.
Варианта два - искать рускоязычного нотариуса, либо идти в контору где заверяют за деньги (обычно порядка $5). Я успешно пользовался услугами ближайших офисов PostNet.

Удачи!
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Frecken Bock wrote:
valeriypi wrote:Читая про мытарства с ежегодными заверениями бумажек здесь я бы предпочел сьездить за оформлением постоянной пенсии туда (при случае конечно совмешая полезное с приятным).
Опять 25!
Одно - оформить постоянную пенсию ( а другой и не бывает!), отсюда ли оформить, туда ли съездить разок, но это не избавит вас от ежегодного оформления документа здесь о нахождении в живых, если вы оттуда выписаны.
И другое - получать ее там и как-то переводить сюда - как дешевле и удобнее.
ОК, валериыпи, я рада, что Вам еще далеко до Российской пенсии ( или она Вам не положена), и Вы пока в неведении по этому вопросу.
ПС И кому приятно туда съездить, а кому ну никаких приятностей от этого!
Сразу видно желаюшего не узнать как сделать а настоять на своем. Пенсия может быть не только постоянная но и всего лишь действительна до конца года (так и записано в пенсионном удостоверении) и требуется ежегодное обновление на основании справки о живости. Для того чтобы его превратить в постоянное нужен внутренний паспорт и (хотя бы временная) регистрациа которая стоит всего пару сотен РУБ. Достаточно сказать что намереваешься жить постоянно (хотя ето зависит). А про приятность я сказал "при случае". Естественно если никакой возможности/нужды нет - пишите в Москву, но за такие копейки я бы и мотаться по секретарям штата/апостилям/пересылкам не стал, учитывая местная пенсия должна сократиться на бОльшую часть российской
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

valeriypi wrote: Сразу видно желаюшего не узнать как сделать а настоять на своем.
У меня давно все сделано. :-( И я не настаиваю ни на чем.
Из того, что меня интересует, Вы мне ничего нового не сказали.
Но не будем больше молоть воду в ступе! Sorry!
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Добрый день!

Не могли бы вы посказать:
У мамы моей пенсия. Проживать она собирается здесь в США. У нее есть валютный счет в сбербанке, на который идет пенсия. Прописана она в кв в Москве, выписываться не будет. Ездить в Москву она тоже не будет, тк нездоровится ей.
---КАК получить ей эту пенсию сюда в США? У нее есть карточка виза, которая действительна 2 или 3 года. По идее она с нее из банкомата может снимать деньги. Что потом???
---У нее есть также на меня доверенность на 3 года, о том,что я могу деньги из ее счета забрать. Через 3 года эта доверенность закончится и опять надо будет переоформлять? ДОверенность кстати была оформлена в банке, тк им не понравилась гендоверенность о_О.. Подойдет ли сбербанку в консульстве заверенная новая доверенность??
---Можно ли автоматов переводить на счет в банке в США, если она теоретически проживает в США, а на практике зарегистрирована в России до сих пор? Я как поняла они верят прописке больше всему на свете.
---Надо ли уведомлять налоговую РФ???

Заранее большое спасибо за ответы!
Даёшь железные нервы!
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Может ли мама переводить свою пенсию из сбербанка на счет своей родственницы (счет тоже в сбербанке в одном районе), которая остается в москве, чтобы она этой пенсией пользовалась как считает нужным, сняла, перевела в другой банк и тд.. ?
Является этот перевод пожизненным, или опять на 3 года?

Где можно получить об этом самую достоверную информацию? В сбербанках даже нет места присесть поговорить с банкирами, все на ногах на виду у всехю По телефону тоже разную инфу дают.

Подскажите, будьте добры!
Спасибо!
Даёшь железные нервы!
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Lirpa wrote:Добрый день!

Не могли бы вы посказать:
У мамы моей пенсия. Проживать она собирается здесь в США. У нее есть валютный счет в сбербанке, на который идет пенсия. Прописана она в кв в Москве, выписываться не будет. Ездить в Москву она тоже не будет, тк нездоровится ей.
---КАК получить ей эту пенсию сюда в США? У нее есть карточка виза, которая действительна 2 или 3 года. По идее она с нее из банкомата может снимать деньги. Что потом???
---У нее есть также на меня доверенность на 3 года, о том,что я могу деньги из ее счета забрать. Через 3 года эта доверенность закончится и опять надо будет переоформлять? ДОверенность кстати была оформлена в банке, тк им не понравилась гендоверенность оО.. Подойдет ли сбербанку в консульстве заверенная новая доверенность??
---Можно ли автоматов переводить на счет в банке в США, если она теоретически проживает в США, а на практике зарегистрирована в России до сих пор? Я как поняла они верят прописке больше всему на свете.
---Надо ли уведомлять налоговую РФ???
Заранее большое спасибо за ответы!
О пенсии никакую налоговую РФ уведомлять не надо. Максимальный срок доверенности по крайней мере оформленный в Сбербанке 3 года. На вопросы какой способ получения пенсии более подходаший в Вашем случае можно найти ответ посмотрев саит Пенсионного Фонда России или позвонив туда. Здесь было много ссылок
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

у меня бабушка живет в Белоруссии, так вот недавно приехала, тут получала пенсию, перечисление
деньги небольшие, но все таки стоит забирать их
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Исправляю неверную информацию, которуя я предоставила в прошлом году. Прошу прощения за ненамеренную дезу.

В июле я заполнила форму на сайте Пенсионного Фонда России, где просила прислать мне на дом в Америку сумму российской пенсии, которая мне начислена и выплачена. Я хотела проверить, сколько Пенсионный Фонд берёт за перевод рублей в доллары и потом за перевод денег на мой счёт здесь, в США.

Сегодня получила письмо. На двух листах подробная информация за 2012 год.
- Сколько денег начисляют каждый месяц, вплоть до декабря этого года.
- Сколько денег уже переведены за 1-ый и 2-ой квартал.
- Когда конвертировали в доллары США (дата) и по какому курсу.

Так вот - за конвертирование/перевод не берут НИЧЕГО! Нуль долларов и нуль рублей. Просто деньги за квартал, до копейки, конвертируют в доллары США, до цента, по курсу Центрального банка России на дату перевода. Эта сумма появляется на моём счету.
Я проверила в базе данных ЦБ и нашла курс на 19 июня:

USD Доллар США 32,1315

Это в точности курс, по которому конвертировали мою пенсию за 2-ой квартал.
Smile. It's free therapy.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Diana Mamicheva wrote: Так вот - за конвертирование/перевод не берут НИЧЕГО! Нуль долларов и нуль рублей.

Спасибо, конечно, за такую информацию! Я Вам полностью верю. Но как-то все равно подозрительно, что не берут денег за перевод.
То, что конвертируют по курсу ЦБ на день перевода, про это я догадывалась. А вот что перевод бесплатный... Я думаю, что этот вопрос можно напрямую им задать. Надо будет попробовать. Но в любом случае - спасибо! :love:

Return to “Финансы”