Как его судить и лишить его лайсенса?

Moderator: Komissar

smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Мы хотели продать нашу квартиту и купить новую, но затем передумали. Когда искали новую то познакомились с однм реелтором. На днях решили делать ре-финенс нашей квартиры, как вдруг мортгидж брокер мой заявил, что наша кавартира выставлена на продажу и что нам придётся заново делать апрейзел. Стали разбиратся, а оказалось , что высавил тот реелтор, без нашего ведома, причем в емейлах мы ему писали, что не продаём кавртиру. Он тогда ответил - ОК, а на следуюший день выставил на продажу...
Вопрос: Что теперь с ним делать, как его судить?
Я догадываюсь что он должен нам оплатить апрейзел, текушие наши потери по уплате за мортгидж...
Есть ли возможность лишить его лайсенса?
boblenin
Уже с Приветом

Re: Как его судить и лишить его лайсенса?

Post by boblenin »

smart wrote:Мы хотели продать нашу квартиту и купить новую, но затем передумали. Когда искали новую то познакомились с однм реелтором. На днях решили делать ре-финенс нашей квартиры, как вдруг мортгидж брокер мой заявил, что наша кавартира выставлена на продажу и что нам придётся заново делать апрейзел. Стали разбиратся, а оказалось , что высавил тот реелтор, без нашего ведома, причем в емейлах мы ему писали, что не продаём кавртиру. Он тогда ответил - ОК, а на следуюший день выставил на продажу...
Вопрос: Что теперь с ним делать, как его судить?
Я догадываюсь что он должен нам оплатить апрейзел, текушие наши потери по уплате за мортгидж...
Есть ли возможность лишить его лайсенса?
Сдается мне что вы попали
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

я подозреваю, что выставление на продажу и снятие с продажи как то описанно в вашем с риэлтером контракте и связанно с его комисионными. Парень просто хочет получить деньги которые планировал заработать, а тут вы со своим - "Сегодня продаем / завтра не продаем". Поговорите с ним.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

smart wrote:Мы хотели продать нашу квартиту и купить новую, но затем передумали. Когда искали новую то познакомились с однм реелтором.
Вы просто познакомились или brokerage agreement на продажу подписали?
always@(posedge clk)
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

мы ничего не подписывали, познакомились на одном опен хаусе который он проводил. Говорили что ишем новое жильё, но чтобы купить новое нам надо продать старое. Он предложил свои услуги в помоши по продаже старого. Мы ему сказали в нескольких емаилах, что не продаем и что если он нам понадобится то дадим ему занть. В итоге он выставил на продажу на следуюший день.
Какие есть практические советы как наказать сумашедшего реелторa(как выразился наш финансовый брокер)?
из за него мы теряем деньги. Насколько много, покажет ближайшее время, но потери уже пошли.
Если есть вопросы, спрашивайте, но вроде все описала
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Смарт, вам нужно пожаловаться его брокеру для начала. Позвоните в офис, я думаю, что они постараются все уладить.
Брокер отвечает за агентов и есть штраф брокерам за недосмотр.

Если ничего подписано не было, вы совершенно правы. Пока вы будете разбираться с агентом, попробуйте спасти ваш рефай тем, что проперти была выставлена на продажу по ошибке. Может, пройдет...

У меня тоже было условие на рефинансировании, что дом не мог быть на маркете последние 6 мес. Так что вы потеряете как минимум стоимость аппрейзала + время.
always@(posedge clk)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

smart wrote:Есть ли возможность лишить его лайсенса?
ну во-первых все же не стоит у человека отнимать его хлеб. Это все равно что инженеру запретить работать по его профилю только потому что он багов в какой-то системе наделал.
Позвоните в его офис и поговорите с его брокером, если он сам брокер, позвоните ему и скажите что будете звонить в Board of Real Estate of your state.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

А вы уверены что он ничего вам не подсунул под шумок подписать? У нас была ситуация когда мы первый дом покупали, когда нам подсунули бумажку подписать сказав, что это просто log посетителей или интересующихся для их records. Ну мы хорошо разглядели вовремя чего это, оказалось контракт на работу с риэлтором. Риэлтор, кстати, так и не признался, начал нести, что вы ничего не знаете, это не контракт (у меня муж работает с контрактами и прекрасно разбирается). В итоге мы таки рапортировали его куда нужно.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

1) ничего не подписывали
2) он был надоедлив по телефону, в итоге мы его послали, а потом и по емелу послали - сказали что не продаём
3) потеряли деньги за апрейзел+теряем за мортгидж+еше не известно, может процент изменится
4) хотим вернуть потери и его наказать(он специально ето сделал, а не по ошибке)

1)-4) ето мне сразу было понятно.

Вопрос не изменился

на вскякий случай в 10-ый раз
НИЧЕГО НЕ ПОДПЫСЫВАЛИ!!!!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Позвоните все-таки брокеру для начала и скажите, что хотите судить агента и лишить его лайсенза.
Заодно пообещайте лишить лицензии и брокера.
Вообще контракт на продажу подписывается брокером.

А вообще в риал естейт боард, они вас скорее всего направят на медиацию, на медиации ни на что не соглашайтесь. 80% случаев разрешаются на медиации. Идите в остальные 20%
always@(posedge clk)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

smart wrote: на вскякий случай в 10-ый раз
НИЧЕГО НЕ ПОДПЫСЫВАЛИ!!!!
на всякий случай, в 3 или даже 4-тый раз в этом топике - позвонить в его RE фирму и поговорить с брокером, если он сам брокер (сам на себя работает) звонить в Board of RE of your state and report a misconduct.

PS а следующий раз быть умнее и перефинансировать свой дом с zero closing costs. Если процент пропал, вам же и лучше, as of Friday он упал. (3.875 with NO closing costs in MA)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Laila wrote:
ну во-первых все же не стоит у человека отнимать его хлеб. Это все равно что инженеру запретить работать по его профилю только потому что он багов в какой-то системе наделал.
Позвоните в его офис и поговорите с его брокером, если он сам брокер, позвоните ему и скажите что будете звонить в Board of Real Estate of your state.
Стоит... Одно дело если он где-то ошибся по недосмотру или незнанию, а тут ведь явная, намеренная фальсификация.
Нечего имидж честного реалтора подрывать, пусть идет подержанными автомобилями торговать.
Лайсенс, кстати, на первый раз наверно не заберут, но штрафануть могут прилично.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Laila wrote:
Не стоит равнять паразита-агента с инженером.
Из своей головы не эмигрируешь.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

KotKot wrote:
Laila wrote:
Не стоит равнять паразита-агента с инженером.
Напомните пожалуйста почтенной публике 3 основных отличия агента-паразита от инженера-халтурщика. :-)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

agent_V wrote: Стоит... Одно дело если он где-то ошибся по недосмотру или незнанию, а тут ведь явная, намеренная фальсификация.
.
ну во-первых мы не знаем вышел ли дом реально в MLS (то есть на официальном сайте) или на каком левом типа zillow. Во-вторых, может он по следам разговора создал listing, а потом office manager его активизировал не зная того что exclusive не подписан.
Совсем другой разговор как Лиза пишет что обманом пытались чтоб подписал exclusive, да еще и врал в лицо, что это всего лишь showing list, тут именно фальсификазия, за что он может лишиться лицензии, а в ситуации топикстартера все шито белыми нитками, может он внес его в базу данных как open listing, без exclusive kotoryj, так что с него взятки гладки
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

KotKot wrote:Не стоит равнять паразита-агента с инженером.
а почему агент паразит? И чем он паразитее бывшей домохозяйки, прошедшей 3-месячные курсы по Java и зарабатывающие щас по 80K+? При том что учителя или воспитатели детских садов с их адской работой получают копейки?
Если бы людям не нужна была помощь в продаже-покупке домов, агентов бы не было, а коль они есть, значит кому-то они нужны. Многие люди и P&S подписывают без адвоката, но это не значит что адковаты не нужны.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

agent_V wrote: Напомните пожалуйста почтенной публике 3 основных отличия агента-паразита от инженера-халтурщика. :-)
меня больше удивляет что кто-то в наше время еще платит за appraisal из своего кармана. :pain1:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

А как можно заплатить не из своего, поделитесь (особенно при покупке, а не рефине).
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Laila wrote:
KotKot wrote:Не стоит равнять паразита-агента с инженером.
а почему агент паразит? И чем он паразитее бывшей домохозяйки, прошедшей 3-месячные курсы по Java и зарабатывающие щас по 80K+? При том что учителя или воспитатели детских садов с их адской работой получают копейки?
Если бы людям не нужна была помощь в продаже-покупке домов, агентов бы не было, а коль они есть, значит кому-то они нужны. Многие люди и P&S подписывают без адвоката, но это не значит что адковаты не нужны.
Золотые слова! Как агент по недвижимости не могу с вами не согласиться! :D
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Kolombina wrote: Идите в остальные 20%
подробнее, пожалуйста
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Laila wrote: звонить в Board of RE of your state and report a misconduct.
что ето мне даст?
Laila wrote: перефинансировать свой дом с zero closing costs. Если процент пропал, вам же и лучше, as of Friday он упал. (3.875 with NO closing costs in MA)
как?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

smart wrote:
Laila wrote: звонить в Board of RE of your state and report a misconduct.
что ето мне даст?
Ну что значит что даст, вы же кричите что вам нужно агента лишить лицензии, вот для этого и звонят в board of RE to report a misconduct, а как вы думали, в полицию идти?
если серьезно, звоните его брокеру, они или выпишут справку что ошибочка вышла и может ваш банк передумает или требуйте с них оплату аппраисал, который по их вине сорвался.
smart wrote:
Laila wrote: перефинансировать свой дом с zero closing costs. Если процент пропал, вам же и лучше, as of Friday он упал. (3.875 with NO closing costs in MA)
как?
ну что как, говорите mortgage broker, что вам нужен вот этот самый процент но только без closing costs. :pain1: Не дал он, идете к другому. (да, это работает только если у вас excellent credit score, с ниже 760 в наших краях вас пошлют или дадут выше процент за то что нет closing costs)
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Laila wrote:
agent_V wrote: Напомните пожалуйста почтенной публике 3 основных отличия агента-паразита от инженера-халтурщика. :-)
меня больше удивляет что кто-то в наше время еще платит за appraisal из своего кармана. :pain1:
Как? Поделитесь плиз... По моему опыту - даже распрекрасный брокер не будет платить за аппрейзпл если сделка не закрыта. У автора топика рефайненс сорвался насколько я ее поняла.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Tanucha wrote:
Laila wrote:
Как? Поделитесь плиз... По моему опыту - даже распрекрасный брокер не будет платить за аппрейзпл если сделка не закрыта. У автора топика рефайненс сорвался насколько я ее поняла.
ну ровно на пост выше написано как.
И да, за appraisal платит не брокер, а банк при оформлении ссуды. Refinance с closing costs делать, это вообще извращение
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Laila wrote:
Tanucha wrote:
Laila wrote:
ну ровно на пост выше написано как.
И да, за appraisal платит не брокер, а банк при оформлении ссуды. Refinance с closing costs делать, это вообще извращение
Спасибо, как выбирать предложение с лучшими условиями я знаю. Меня больше инересует как не платить за аппрейзал, если я решила рефинансирование делать не с тем брокером с кем оценку делала.
А так - за аппрейзал изначально платит покупатель/заемщик, банк тока оценщика выбирает, а брокер/лендер может взять этот расход на себя при 0 closing cost loan.
А вот делать или нет refinance w/closing costs - это вопрос приоритетов, бесплатного сыра как известно не бывает, надо внимательно сравнивать квоты - у брокеров может не быть такой маржи чтоб полностью все фии покрыть при прочих равных (%%, $$ заема).

Smart, извините за оффтоп, надеюсь у вас всё получится!

Return to “Продажа и покупка недвижимости”