inock wrote:
Жить будешь нормально счастливо. Да, что это я. Из эмиграции возврата нет, даже если вернёшься уже не то.
Эмиграция ни при чем. Это - тоска по ушедшему, а его не вернуть. И люди там уже не те (каждый потихоньку меняется, и когда с ними долго не общаешься, эта разница накапливается), и воспоминания оказываются неаккуратными... Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
+1. Некоторым везет. У них практичерски нет тоски по прошедшему, все время вперед несет, полны предкушений будуших событий
jeronimo wrote:
а меня все время куда-то в бок тянет.
С этим, друг jeronimo, ничего не поделать - такова уж наша мужская доля. И тянуть, видимо, будет долго. А вот что с этим делать - выбор, который каждый делает сам. К эмиграции это все особого отношения не имеет.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
джеронимо, вы все еще тестером работаете или уже девелопером?
у нас в юте начинающему программисту во многих местах предлагают только 15 долларов в час. тестерам долларов 10. я уж не говорю про то, что люди без образования получают. просто плакать хочется
inock wrote:
Жить будешь нормально счастливо. Да, что это я. Из эмиграции возврата нет, даже если вернёшься уже не то.
Эмиграция ни при чем. Это - тоска по ушедшему, а его не вернуть. И люди там уже не те (каждый потихоньку меняется, и когда с ними долго не общаешься, эта разница накапливается), и воспоминания оказываются неаккуратными... Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
Что-то не узнается того Йеронимо, который три года назад готов был бросить все ради штатов. Ну а если серьезно, то это тоска которая, наверное, была у каждого еммигранта, приехавшего сюда. Тем более как-никак год прошел. Я очень надеюсь что история удачной эммиграции не превратится в историю возврата. Все будет хорошо.
А какие проблемы? Не понравилось; решил, что на Родине больше перспектив; просто, пожил тут, а потом решил пожить там....
Почему возвращение - это провал?