Laptop for Russia

Полезные советы, благоустройство и др.
Marianna12

Laptop for Russia

Post by Marianna12 »

я наконец то поеду в Россию на неделю. Надо маме купить лаптоп. У неё был старый комьпютер и интернетная связь давно разладилась. Подозреваю, что здесь купить дешевле. Понятия не имею на что внимание обращать, чтоб комьютером можно было пользоваться в России. Конфигурация должна подойти? Как там к интернету теперь подключают? Хотелось бы научить маму пользоваться скайпом с видеокамерой.
Что посоветуете?
mitnlag
Администратор

Re: Laptop for Russia

Post by mitnlag »

Любой ноутбук из америки потребует переходник или другой шнур для блока питания. С вольтажом ноутбук сам справится, а вот в розетку еще надо впихнуть.

Вашей маме потребуются наклеечки с русскими буквами на клавиатуру.

Интернеты в абсолютном большинстве случаев подключают тем или иным способом, через дсл модемы или локальные сети, поэтому неплохо, если есть вход для wired network. В MacBook Air, скажем, его нету, нужно покупать USB network adapter.

Можно раскошелиться на роутер, и тогда мама будет получать интернет через вайфай, что логично для ноутбука. В некоторых городах безлимитный интернет еще дорогая диковинка. В столицах быстрый интернет стоит 20 долларов в месяц.

Для скайпа годится практически любой ноутбук дороже 300 долларов, купленных в официальной лавочке, типа Best Buy. Видеокамера встроенная будет лучше всего.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

для мамы наверно нужен с экраном побольше - 17 дюймов например....сейчас чем больше экран тем дешевле.....ну и наверно критически для нее будет наличие руских букв на клавиатуре и руссифицированного Windows. С буквами вопрос решается легко, а вот с русской версией - я не уверен что на всех версиях Windows можно постаивть русскую версию - кажется только на Windows Ultimate....но не уверен - погуглите...ну если у мамы хорошо с английским то вопрос отпадает....
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Marianna12 wrote: Подозреваю, что здесь купить дешевле.
Для дешевых компутеров - без разницы (почти). Я бы покупал там, чтобы не думать что да как.
Всё на свете загадка и враки.
Marianna12

Post by Marianna12 »

Mitnlag, Novitssv, and Venka, огромное спасибо за ответы!
Поняла, что с моими талантами действительно лучше не рисковать и покупать там)
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

venka wrote:
Marianna12 wrote: Подозреваю, что здесь купить дешевле.
Для дешевых компутеров - без разницы (почти). Я бы покупал там, чтобы не думать что да как.
дорого там покупать.
Marianna12

Post by Marianna12 »

perkins wrote:
дорого там покупать.[/quote]

Таки дешевле здесь?
Marianna12

Post by Marianna12 »

perkins wrote:
дорого там покупать.
Всё-таки тут дешевле? А намного разница?
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Marianna12 wrote:
perkins wrote:
дорого там покупать.
насколько дешевле не скажу, берете конкретную модель и сравниваете цены online. Мои родственники лаптопы Apple покупают здесь, и вообще по моим наблюдениям, все что Россия сама не производит стоит дороже аналога в штатах.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Покупать на месте. все танцы с бубнами по переходнику, русофикации и т.д. того не стоят. Лаптопы может (дешевые) на полтишку и дороже в России - шкура выделки не стоит!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

perkins wrote:
Marianna12 wrote:
perkins wrote:
дорого там покупать.
насколько дешевле не скажу, берете конкретную модель и сравниваете цены online. Мои родственники лаптопы Apple покупают здесь, и вообще по моим наблюдениям, все что Россия сама не производит стоит дороже аналога в штатах.
Конкретно Apple да, здесь заметно дешевле. Но дешевый Acer какой нибудь без большой разницы. Полтинник экономии не стоит танцев с бубнами для настройки всего, тем более, что человек не очень умеет настраивать
(посмотрел - для дешевых лаптопов, разница 50-100 долл за одинаковую модель, но это я в России не искал, на вскидку посмотрел)
Marianna12

Post by Marianna12 »

perkins wrote:
Понятно, да маме надо чего-нибудь попроще, чем Эпл наверное. Спасибо!
Marianna12

Post by Marianna12 »

Yvsobol wrote:Нет. Покупать на месте. все танцы с бубнами по переходнику, русофикации и т.д. того не стоят. Лаптопы может (дешевые) на полтишку и дороже в России - шкура выделки не стоит!
Понятно, спасибо!
Marianna12

Post by Marianna12 »

venka wrote: Конкретно Apple да, здесь заметно дешевле. Но дешевый Acer какой нибудь без большой разницы. Полтинник экономии не стоит танцев с бубнами для настройки всего, тем более, что человек не очень умеет настраивать
(посмотрел - для дешевых лаптопов, разница 50-100 долл за одинаковую модель, но это я в России не искал, на вскидку посмотрел)
Спасибо большое, что посмотрели! Теперь буду поеду с чистой совестью). Буду брать на месте

Спасибо всем за обьяснения!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Marianna12 wrote:
venka wrote: Конкретно Apple да, здесь заметно дешевле. Но дешевый Acer какой нибудь без большой разницы. Полтинник экономии не стоит танцев с бубнами для настройки всего, тем более, что человек не очень умеет настраивать
Спасибо большое, что посмотрели! Теперь буду поеду с чистой совестью). Буду брать на месте

Спасибо всем за обьяснения!
Удачи!
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Для большинства производителей лаптопы купленные в Америке не имеют гарантии в России

Return to “Прочее”