Laptop for Russia
-
Laptop for Russia
я наконец то поеду в Россию на неделю. Надо маме купить лаптоп. У неё был старый комьпютер и интернетная связь давно разладилась. Подозреваю, что здесь купить дешевле. Понятия не имею на что внимание обращать, чтоб комьютером можно было пользоваться в России. Конфигурация должна подойти? Как там к интернету теперь подключают? Хотелось бы научить маму пользоваться скайпом с видеокамерой.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
-
- Администратор
Re: Laptop for Russia
Любой ноутбук из америки потребует переходник или другой шнур для блока питания. С вольтажом ноутбук сам справится, а вот в розетку еще надо впихнуть.
Вашей маме потребуются наклеечки с русскими буквами на клавиатуру.
Интернеты в абсолютном большинстве случаев подключают тем или иным способом, через дсл модемы или локальные сети, поэтому неплохо, если есть вход для wired network. В MacBook Air, скажем, его нету, нужно покупать USB network adapter.
Можно раскошелиться на роутер, и тогда мама будет получать интернет через вайфай, что логично для ноутбука. В некоторых городах безлимитный интернет еще дорогая диковинка. В столицах быстрый интернет стоит 20 долларов в месяц.
Для скайпа годится практически любой ноутбук дороже 300 долларов, купленных в официальной лавочке, типа Best Buy. Видеокамера встроенная будет лучше всего.
Вашей маме потребуются наклеечки с русскими буквами на клавиатуру.
Интернеты в абсолютном большинстве случаев подключают тем или иным способом, через дсл модемы или локальные сети, поэтому неплохо, если есть вход для wired network. В MacBook Air, скажем, его нету, нужно покупать USB network adapter.
Можно раскошелиться на роутер, и тогда мама будет получать интернет через вайфай, что логично для ноутбука. В некоторых городах безлимитный интернет еще дорогая диковинка. В столицах быстрый интернет стоит 20 долларов в месяц.
Для скайпа годится практически любой ноутбук дороже 300 долларов, купленных в официальной лавочке, типа Best Buy. Видеокамера встроенная будет лучше всего.
-
- Уже с Приветом
для мамы наверно нужен с экраном побольше - 17 дюймов например....сейчас чем больше экран тем дешевле.....ну и наверно критически для нее будет наличие руских букв на клавиатуре и руссифицированного Windows. С буквами вопрос решается легко, а вот с русской версией - я не уверен что на всех версиях Windows можно постаивть русскую версию - кажется только на Windows Ultimate....но не уверен - погуглите...ну если у мамы хорошо с английским то вопрос отпадает....
-
- Уже с Приветом
Для дешевых компутеров - без разницы (почти). Я бы покупал там, чтобы не думать что да как.Marianna12 wrote: Подозреваю, что здесь купить дешевле.
Всё на свете загадка и враки.
-
Mitnlag, Novitssv, and Venka, огромное спасибо за ответы!
Поняла, что с моими талантами действительно лучше не рисковать и покупать там)
Поняла, что с моими талантами действительно лучше не рисковать и покупать там)
-
- Уже с Приветом
дорого там покупать.venka wrote:Для дешевых компутеров - без разницы (почти). Я бы покупал там, чтобы не думать что да как.Marianna12 wrote: Подозреваю, что здесь купить дешевле.
-
дорого там покупать.[/quote]perkins wrote:
Для дешевых компутеров - без разницы (почти). Я бы покупал там, чтобы не думать что да как.
Таки дешевле здесь?
-
Всё-таки тут дешевле? А намного разница?perkins wrote:
дорого там покупать.
-
- Уже с Приветом
насколько дешевле не скажу, берете конкретную модель и сравниваете цены online. Мои родственники лаптопы Apple покупают здесь, и вообще по моим наблюдениям, все что Россия сама не производит стоит дороже аналога в штатах.Marianna12 wrote:Всё-таки тут дешевле? А намного разница?perkins wrote:
дорого там покупать.
-
- Уже с Приветом
Нет. Покупать на месте. все танцы с бубнами по переходнику, русофикации и т.д. того не стоят. Лаптопы может (дешевые) на полтишку и дороже в России - шкура выделки не стоит!
-
- Уже с Приветом
Конкретно Apple да, здесь заметно дешевле. Но дешевый Acer какой нибудь без большой разницы. Полтинник экономии не стоит танцев с бубнами для настройки всего, тем более, что человек не очень умеет настраиватьperkins wrote:насколько дешевле не скажу, берете конкретную модель и сравниваете цены online. Мои родственники лаптопы Apple покупают здесь, и вообще по моим наблюдениям, все что Россия сама не производит стоит дороже аналога в штатах.Marianna12 wrote:Всё-таки тут дешевле? А намного разница?perkins wrote:
дорого там покупать.
(посмотрел - для дешевых лаптопов, разница 50-100 долл за одинаковую модель, но это я в России не искал, на вскидку посмотрел)
-
Понятно, да маме надо чего-нибудь попроще, чем Эпл наверное. Спасибо!perkins wrote:
насколько дешевле не скажу, берете конкретную модель и сравниваете цены online. Мои родственники лаптопы Apple покупают здесь, и вообще по моим наблюдениям, все что Россия сама не производит стоит дороже аналога в штатах.
-
Понятно, спасибо!Yvsobol wrote:Нет. Покупать на месте. все танцы с бубнами по переходнику, русофикации и т.д. того не стоят. Лаптопы может (дешевые) на полтишку и дороже в России - шкура выделки не стоит!
-
Спасибо большое, что посмотрели! Теперь буду поеду с чистой совестью). Буду брать на местеvenka wrote: Конкретно Apple да, здесь заметно дешевле. Но дешевый Acer какой нибудь без большой разницы. Полтинник экономии не стоит танцев с бубнами для настройки всего, тем более, что человек не очень умеет настраивать
(посмотрел - для дешевых лаптопов, разница 50-100 долл за одинаковую модель, но это я в России не искал, на вскидку посмотрел)
Спасибо всем за обьяснения!
-
- Уже с Приветом
Удачи!Marianna12 wrote:Спасибо большое, что посмотрели! Теперь буду поеду с чистой совестью). Буду брать на местеvenka wrote: Конкретно Apple да, здесь заметно дешевле. Но дешевый Acer какой нибудь без большой разницы. Полтинник экономии не стоит танцев с бубнами для настройки всего, тем более, что человек не очень умеет настраивать
Спасибо всем за обьяснения!
-
- Уже с Приветом
Для большинства производителей лаптопы купленные в Америке не имеют гарантии в России