Рак

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ingo
Уже с Приветом

Re: Рак

Post by ingo »

Пришли врачеи 8, все перетрогали и задавали одни И те же вопросы. Теперь сижу жду вердикта, как на иголках, непонятно всё. Говорят что уже разошлось на многие лимф узлы, что есть плохо. Я в Стенфорде.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

ingo wrote:Пришли врачеи 8, все перетрогали и задавали одни И те же вопросы. Теперь сижу жду вердикта, как на иголках, непонятно всё. Говорят что уже разошлось на многие лимф узлы, что есть плохо. Я в Стенфорде.
У нашей знакомой, около 70 лет, обнаружили рак груди 4-й степени. Было уплотнение около 4 см.
Недавно она закончила курс химии и ей сделали операцию.
После химии ей диагностировали 1-ю степень, уплотнение уменьшилось до 0.8 см.
Лечение проходила в клинике Майо в Миннесоте.
Живет тут
American Cancer Society‎
411 2nd Street Northwest
Rochester, MN 55901
(507) 529-4673
cancer.org‎
Last edited by ekriv on 18 May 2012 20:02, edited 1 time in total.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Сабина wrote:
ingo wrote:поддержка не очень...
все вокруг плачут как будто я уже на кладбище...
Тогда надо фильтровать плачущих от тех от кого реальная помощь. Когда рак у близкого человека обычно не до плача - собираешь руки в ноги и начинаешь помогать чем можно. Ваэно чтобы было кому привезти-отвезти, поддержать компанию во воемя химии если назначат, медсестур там погонят лишний раз если что. После химии очень помогают хорошие таблетки от тошноты, но они недешевые и не всякая страховка покрывает. Если у вас есть кому с этим всем помогать не заморачивайтесь про никому немнужные "оплакивания", наоборот запрягайте их в дела по полной.
Еще бывают всякие интересные перспективные студиес, не знаю где вы лечитесь, но у нас тут в Стенфорде всегда что-нибудь да предложат альтернативного
От тошноты очень помогает медицинская марихуана. Ее можно не курить, а заказать в капельках.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

вот организация очень хорошая....ОЧЕНЬ много полезной информации
http://ww5.komen.org/Default.aspx
Я 10 лет in breast cancer research....но не врач....советы как лечить и чем - давать не могу, но могу объяснить зачем это будут делать вам если вам будет не понятно и если не сможите найти ответы...пиши если что...большой плюс - это ваш молодой возраст....держитись....
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Если уж зека-Солженицына вылечили 60 лет назад в Узбекистане или где там, я думаю шансы у вас хорошие.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

ingo wrote:поддержка не очень...
все вокруг плачут как будто я уже на кладбище...
ingo, держитесь дорогая, вашей семье и лично вам нужно пройти все стадии переживании, от первоначального шока и безысходности, до принятия ситуации как есть и продолжения своей нормальной жизни после лечения.
ето я вам как только что прошедшая через ето говорю. Прошло 8 месяцев после операции, диагноза, лечения. Вы обязательно адаптируетесь к новому ритму жизни "после лечения".
Пишите здесь, мне невероятно помогла поддержка и советы наших Приветовцев!
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

ingo wrote:Пришли врачеи 8, все перетрогали и задавали одни И те же вопросы. Теперь сижу жду вердикта, как на иголках, непонятно всё. Говорят что уже разошлось на многие лимф узлы, что есть плохо. Я в Стенфорде.
Вам будут делать <PET CT> скан, биопсию и только тогда поставят диагноз и стадию. Все будет хорошо, через какое-то время все будет достаточной рутиной, вы в хорошем госпитале, опытные доктора будут вас лечить, друзья будут поддерживать, все образуется, вот увидете!
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

спасибо за советы...

пока всё неясно. после 8 часов в клинике + 3 новых биопсий + других тестов, отпустили до понедельника..
хотят ещё проверить есть ли метастазы, не хочу даже думать об этом; сказали лечение в лучшем случае продлится 8 месяцев, включая химию, радиацию + операцию...
вот так...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

[...Предупреждение...]
Ordnung muss sein!
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

The Cat, что вам помогло настроится на "правильную волну"? какая-нибудь книга? медитицация? support group?
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Leberecht, вам по теме есть что сказать?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Извините, признаюсь, переборщил.

Право, не то подразумевал своим постом, каюсь
Ordnung muss sein!
Privet
Администратор

Post by Privet »

ingo wrote:вся информация очень личная, но хочется написать, потому что мотивация и настроение паганное...

у меня нашли рак груди. мне 30 с небольшим, в семье такого рака нет, так что непонятно как и почему. я пребываю в шоке и депрессии, опустились руки и не знаю как наити сил бороться. в груди две злокачественные опухоли чуть меньше 5 см каждая, но близко друг от друга (врачи не знают если ето одна такая большая или 2 очень близко). биопсию уже делали. ещё нашли раковые клетки в приближённых лимф узлах подмышкой....

я очень эенергичная по натуре, занимаюсь спортом и правильно питаюсь, не курю, не пью...
и вдруг такое ...
заметила что после диагноза, стала очень уставать к вечеру..
и вообще вся моя энерия куда-то улетучилась как только узнала диагноз...всё это произошло за последную неделю...

завтра встреча с хирургами...
как настроиться позитивно?
ingo wrote:...у меня нашли рак груди. мне 30 с небольшим, в семье такого рака нет, так что непонятно как и почему. я пребываю в шоке и депрессии, опустились руки и не знаю как наити сил бороться. в груди две злокачественные опухоли чуть меньше 5 см каждая, но близко друг от друга (врачи не знают если ето одна такая большая или 2 очень близко). биопсию уже делали. ещё нашли раковые клетки в приближённых лимф узлах подмышкой....
...
Ужас.
Подобное было у моей матери лет десять назад. Ей сейчас 77. Приезжала пару лет назад к нам. Я за ней только успевал. Первый год был особенно тяжёлый. Теперь запростот бегает до дачи и обратно(2 * 4 км).
Пожалуйста, не сникайте. Мою маму лечили в Новосибирске. Вы, как я понимаю в Америке. Будем надеется,
Боритесь до конца. Мою маму спасли. Мы в этом году опять приглашаем её к нам. Так получилось, что я никогда не видел её деда. Он умер от ран вскоре после войны. Арестовывался за стишки Есенина. Она ещё жива. В этом году должна приехать к нам.
Пару лет назад потерял тестя. Лёгкие. Отец тоже умер мгновенно. Лёгкие. Приехали его навестить - пришлось хоронить.
Несколько раньше потерял двобродную сестру. было тоже, что у Вас, только в большей степени. "Не сразу щаметили!. Вы, судя по всемую, в хороших руках. У Вас много друзей, которые готовы вас навещать? Где Вы лежите? В каком госпитале. Может, Вас можно навестить?
Вы где лежите?
Пишите, что Вам надо. Надо будет найти, кто поближе и организовать Вам достаку того, что может пригодитсяю Не теряйте форум и не теряйте присутствие духа. Вы же знаете как это важно.
Пожалуйста, боритесь.
Привет.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

ingo, дорогая, милая, держитесь! У нашей директора садика 3 недели назад была операция из-за рака груди, одну грудь удалили, но начали уже восстановительные операции. Она такая оптимистка, веселая, совсем не скажешь, что у нее рак. Я вам тоже желаю оптимизма, мы с вами!
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

ingo, не падайте духом! Представляю через какой шок вы сейчас проходите, но как не прагматично звучит от рака никто не застрахован - по статистике каждая восьмая женщина диагностируется раком груди. Положительные моменты: это заболевание сейчас хорошо лечат даже не на начальных стадиях, а уж если обнаружено на начальной стадии, то можно с уверенностью настраиваться на излечение. В вашем возрасте компенсаторные возможности организма большие, т. ч. все должно хорошо закончится. Предупредите "плачущих" что вы настроены бороться, верите, что преодолеете рак. Боритесь и верьте! Я вам от всей души желаю удачи! :love:

Return to “Здоровье”