Иллинойсовцы подскажите (переезжаю из WA в IL)

Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Post by Да свой я - свой! »

2 u0999: А что за звери - первые три из Вашего списка - русские все?
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Вот еще - итальянские:

Caputo's
240 W. Lake St
Addison, IL 60101
и тут: http://www.caputomarkets.com

Amici Italian Deli
1149 Fairview Ave
Westmont, IL 60559

Pusateri's http://www.italianmarketusa.com
529 W. 87th St
Naperville, IL 60565
mashhh
Новичок

Post by mashhh »

Просто_Елена wrote:Еще хочу спросить, куда приходят электрички, можно ли с них сразу пересесть на метро и вперед?

Если North Pacific Line, то примерно минут 5-7 (от светофоров зависит) от вокзала Ogilvie до ближайшей станции СТА идти.
Warior
Уже с Приветом

Post by Warior »

u0999 wrote:Знакомый снимает 1 бедрумную плюс ден (почти отдельный), с камином, и 1 1/2 ванны в Шамбурге где то за 1000 долл. Комплекс с бассейнами, сауной и пр.

Это средняя цена или просто очень хороший район? Мы сейчас платим 800 за точно такое жилье в WA. Получается что IL несмотря на графики дороже чем WA?
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Warior wrote:
u0999 wrote:Знакомый снимает 1 бедрумную плюс ден (почти отдельный), с камином, и 1 1/2 ванны в Шамбурге где то за 1000 долл. Комплекс с бассейнами, сауной и пр.

Это средняя цена или просто очень хороший район? Мы сейчас платим 800 за точно такое жилье в WA. Получается что IL несмотря на графики дороже чем WA?

Штука - это пожалуй дороговато слегка за 1 бед + даже дэн.
Я 3б снимаю за 1100.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Tovarishi!
1) Chto takoe "ден"?

Словарь дает такой перевод:
den логовище,берлога,*SL* притон

2) "1 1/2 ванны"?

Это что 1 ванна внутри квартиры, и 1 ванна на две квартиры? Или 1/2 ванны это душ?
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Tores, во-первых, я не нашла в интернете тех апартмент-комплексов, которые видела рядом с Аргонне. Во-вторых, поиск по Лемонту даёт полное отсутствие наёмного жилья. Вывод: нужно искать на месте, а не в интернете.
Ден - маленькая комнатка, иногда - без двери, без встроенного шкафа. Короче, комната непредопределённого предназначения :mrgreen:
Полванны = туалет + раковина.
Спасибо.Нюся.
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

Как недавно перехавшая на юго-запад Чигагщины, прошу помочь информацией - где находятся польские, литовские и немецкие магазины (Непервиль-Лемонт-Ромеовиль-Локпорт). Нет больше сил пользоваться исключительно Доминиксом и Jewel Osco.

Буду очень благодарна.

По поводу рента жилья в этих местах. Сейчас посмотрела местную газету - в Лемонте действительно с рентом негусто, а вот в Непервиле за 1100 в месяц можно снять отдельный дом, а luxury кондо - 800 доллров за 2-х спальное.
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Авва, ближайший русский магазин - угол Butterfield rd &Park blvd in Glen Ellyn. Называется Eurus-deli. Польский Бобакс на юг от I55 по County Line rd, Burr Ridge. Есть польский отдел(Бобакс же) в магазине Michael's Fresh Market на углу Ogden &Rt 59 in Naperville.
П.С. Не НЕПЕР-вилль, а НАПЕР-вилль :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо.Нюся.
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Про немецкие магазины - сильно сомневаюсь. Хотя есть немецкий ресторан на Огдэне. Литовские - должны быть в Давнерс Грове - судя по количеству там литовцев. На сам не видел. Буду благодарен если наведёте.

ЗЫ:
Newsya wrote:П.С. Не НЕПЕР-вилль, а НАПЕР-вилль :mrgreen: :mrgreen:

Тагда уж - НЭПЕР-виль :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Tores wrote:

Tovarishi!
1) Chto takoe "ден"?

Словарь дает такой перевод:
den логовище,берлога,*SL* притон

2) "1 1/2 ванны"?

Это что 1 ванна внутри квартиры, и 1 ванна на две квартиры? Или 1/2 ванны это душ?

ден - комната, обычно только частично отделенная от ливинг рум стеной, без двери. Часто может использоваться как временная спальня дла гостей или по назначению - как кабинет.

1 1/2 ванны - 1 ванна полная ( ванна плюс раковина плюс туалет) и половина (туалет плюс раковина). Все внутри квартиры.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Warior wrote:

нет, на мой взгляд это цена несколько выше средней. Просто Шамбург очень удобно расположен, вокруг много эмплоеров (Сиэрс, Моторола, Америтек, Цурих, Оллстейт и др), полно шопингов и пр.
Но на мое мнение вы не смотрите, т.к по моему если платить 1000 долл или выше - я уже буду покупать а не снимать. Другие люди и за полторы тыщи будут снимать....Спросите тех кто рентует.
Последной мой рентованный апартмент был 5.5 лет назад с ценой 460 долл 1 бедрум. :mrgreen:
Likenew
Уже с Приветом

Re: Иллинойс

Post by Likenew »

Tores wrote:Я тоже скоро перезжаю жить рядом с Чикаго. Кто нибудь подскажите, где лучше снимать квартиру если работать в Аргонне?

В Дариене. Хорошие школы с хорошим этническим составом. Мы летом там бывали, тоже искали жилье и школы хорошие.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

вы уверены что им школы нужны/важны? если нет, то выбор существенно расширяется...
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Да свой я - свой! wrote:2 u0999: А что за звери - первые три из Вашего списка - русские все?

первые 2 - русские (или с русским уклоном). 3 - типа такого, более дешевый чем обычные супермаркеты, кое что там импортное (не американское)...просто если кто близко живет... я работаю недалеко
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Просто_Елена wrote:Еще хочу спросить, куда приходят электрички, можно ли с них сразу пересесть на метро и вперед?

смотря куда? в даунтауне - смотря куда вам надо, может и пересаживаться не придется.
а вообще - вот схемы
http://www.transitchicago.com/maps/systemmaps.html
http://www.metrarail.com/maps.html

вот очень полезная штука:

trip planner:
http://tripsweb.rtachicago.com/
ReedCat
Новичок

Re: Иллинойсовцы подскажите (переезжаю из WA в IL)

Post by ReedCat »

Warior wrote:Народ привет,
получил сегодня окончательный оффер из иллинойсовской компании.
Зряплата на первые полгода 80К, потом поднимут выше. Хватит ли этого для жизни семьи из 2х человек. Жить будем в районе Алганкина и работать там-же. Судя по Immigration.com бэклог на лейбор сертификейшен всего пол-года, в отличии от 1.5 лет в вашингтоне. Так ли это в действительности?

Welcome to the neighborhood! We have just bought a house in Algonquin. Moving out of an appartment in Schaumburg. They say it is a quiet place with ~99% white population. Most of our friends stick to Buffalo Grove, Palatine and Hoffman Estates. We move to the eastern part of the town which is the closest to the cities above. The main reason of the move is lower real estate prices. I will have to drive to work in Schaumburg around 20-30 minutes each way. Drop me a message if you'd like to keep in touch ian_bezugliy@yahoo.com, u0999 is also walcome. Honestly I didn't expect to find anyone from the place. ;-)
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

u0999 wrote:вы уверены что им школы нужны/важны? если нет, то выбор существенно расширяется...

Школы не интересуют, важно иметь больше возможностей для шопинга, культур мультур, работа жене, рестораны, спорт, кино. Меня интересует где послушать джаз, блюз и рок концерт вживую, да так чтобы земля тряслась под ногами.

u0999 wrote:ден - комната, обычно только частично отделенная от ливинг рум стеной, без двери.

Вообще, нельзя ли сделать списочек внутрихозяйственных названий для дома? Я читаю много объявлений, много непонятных терминов. Ну камин еще ладно, а бассейн, он что во дворе, общего пользования? Кто его чистит? Дороже ли квартира с камином? с бассейном? Нужен ли кондишн в прекрасном штате Иллиной, Суит суит хоум Щикаго? Есть ли еще там Illinois Nazi?(мой фаворит фильм Blues Brothers)
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Tores wrote:Вообще, нельзя ли сделать списочек внутрихозяйственных названий для дома?

Списочек дропните - переведем.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Tores wrote:Школы не интересуют, важно иметь больше возможностей для шопинга, культур мультур, работа жене, рестораны, спорт, кино. Меня интересует где послушать джаз, блюз и рок концерт вживую, да так чтобы земля тряслась под ногами.

Из пригородов - много работ в районе Шамбурга, там же шопинг и пр.

насчет концертов - это наверное ближе к даунтауну Чикаго, хотя бывает и возле аэропрорта О'Hare в Розмонте. Думаю туда можно добраться общ. транспортом.

Tores wrote:Вообще, нельзя ли сделать списочек внутрихозяйственных названий для дома? Я читаю много объявлений, много непонятных терминов. Ну камин еще ладно, а бассейн, он что во дворе, общего пользования? Кто его чистит? Дороже ли квартира с камином? с бассейном? Нужен ли кондишн в прекрасном штате Иллиной, Суит суит хоум Щикаго? Есть ли еще там Illinois Nazi?(мой фаворит фильм Blues Brothers)

<<бассейн, он что во дворе, общего пользования? Кто его чистит? >> Общего пользования для жителей комплекса. если бассейн открытый, то он во дворе комплекса. Если закрытый - в спец. здании в комплексе. Чистит хозяин комплекса. Ваше дело только приходить купаться.

<<Дороже ли квартира с камином? с бассейном?>>
да. поэтому в приведенном мной примере цена и была 1000 долл за 1 бедрум с деном.

<<Нужен ли кондишн в ...>>
зависит. в квартире за 1000 долл он скорее всего уже есть. В более дешевых ( за 500-600) бывает что нет, и бывает 'дырка' под окном для него - покупаете свой. Или вставляете в окно. Но часто он уже есть. Не думаю что вы будете снимать кв-ру где нет кондиционера и не предусмотрен. вообще же КОНДИЦИОНЕР НУЖЕН - летом жарко.

Ну и небольшой список часто употрябляемых сокращений:

2 ванны - так и есть 2 (ванна плюс туалет плюс раковина)
1 3/4 ванны -1 (ванна плюс туалет плюс раковина) и 1 (душ плюс туалет плюс раковина). Но это скорее к домам относится...

про 1 1/2 ванны я уже писАла...
Пишите что еще интересует.
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Tores wrote:Школы не интересуют, важно иметь больше возможностей для шопинга, культур мультур, работа жене, рестораны, спорт, кино. Меня интересует где послушать джаз, блюз и рок концерт вживую, да так чтобы земля тряслась под ногами.

Блюз надо слюшать в даунтауне, Чикаго..
Rush st. - самая знаменитая улица со своими клубами, где очень часто по выходным играют в живую...
Tores
Ник закрыт.

Woodstock

Post by Tores »

Вот попался интересный город:

City of Woodstock, Illinois
121 West Calhoun Street
Woodstock, Illinois 60098
815.338.4300

Есть ли связь со знаменитым рок-фестивалем Вудсток-1969?

Теперь лист терминов:
Apartment Features
Loft ------------------------------------------ ???
Hardwood Floors --------------------------- дерев.пол
Fireplace ------------------------------------ камин
Air Conditioning ---------------------------- кондиционер
Washer/Dryer in Unit --------------------- стир.машинка в квартире?
Dishwasher -------------------------------- посуд.машина
Eat-in Kitchen or Dining Room --------- есть можно на кухне?
Balcony ------------------------------------ балкон
Deck ---------------------------------------- ??
Patio --------------------------------------- ?? что то испанское
Porch --------------------------------------- крыльцо
Yard ----------------------------------------- дворик

Community Features
Small Building ----------------------------------- на 4,8 квартир?
Clubhouse --------------------------------------- типа ДК
Garage Parking ---------------------------------- с дверями
Vintage Apartment ------------------------------- ???
Doorman ------------------------------------------ вахтер в подъезде
Laundry On-Site --------------------------------- стирка возле дома
Health Facilities ---------------------------------- жим
Internet Access ---------------------------------- кабельный Интернет
Swimming Pool ---------------------------------- бассейн
Storage ------------------------------------------- видел, это типа склада
New Properties ---------------------------------- новый дом
Parking ------------------------------------------- бесплатный?
Elevator ------------------------------------------- лифт
Wheelchair --------------------------------------- инв.коляска
Sauna --------------------------------------------- баня
Business Center --------------------------------- фах
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Есть . тот самый. Вудсток - это уже далеко за Чикаго, вряд ли его даже можно считать относящимся к Чикаголэнду, если не электричка.
http://metrarail.com/Sched/cnw_nw/cnw_nw.html#MAP
u0999
Уже с Приветом

Re: Woodstock

Post by u0999 »

Loft ------------------------------------------ открытая полу-комната, как правило на 2м этаже с видом вниз в ливинг-рум
Hardwood Floors --------------------------- дерев.пол
Fireplace ------------------------------------ камин
Air Conditioning ---------------------------- кондиционер
Washer/Dryer in Unit --------------------- стир.машинка в квартире?
Dishwasher -------------------------------- посуд.машина
Eat-in Kitchen or Dining Room --------- достаточно места чтоб поставить стол на кухне
Balcony ------------------------------------ балкон
Deck ---------------------------------------- дереванный помост снаружи на котором можно поставить садовые столы-стулья и делать барбекю
Patio --------------------------------------- то же что выше, но не деревянное а забетонированная площадка
Porch --------------------------------------- КРЫТОЕ крыльцо
Yard ----------------------------------------- дворик

Community Features
Small Building ----------------------------------- на 4,8 квартир?
Clubhouse --------------------------------------- типа ДК
Garage Parking ---------------------------------- крытый паркинг (гараж). бывате просто открытый паркинг (во дворе, не под крышей)
Vintage Apartment ------------------------------- старинный
Doorman ------------------------------------------ вахтер в подъезде
Laundry On-Site --------------------------------- стирка возле дома
Health Facilities ---------------------------------- жим
Internet Access ---------------------------------- кабельный Интернет
Swimming Pool ---------------------------------- бассейн
Storage ------------------------------------------- кладовка
New Properties ---------------------------------- новый дом
Parking ------------------------------------------- у данного дома в наличии своя парковка. иначе паркуешься вдоль улицы где сможешь.
Elevator ------------------------------------------- лифт
Wheelchair --------------------------------------- инв.коляска
Sauna --------------------------------------------- баня
Business Center --------------------------------- фах
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Какой, нафиг Илиноис?

"Wood·stock - A village of southeast New York south-southwest of Albany. In 1969 a large rock music festival named after the village was held at nearby small town in the Catskill Mountains. Population: 1,870."

Краткий список Вудстоков в USA: :mrgreen:

Woodstock, AL
Zip code(s): 35188
Woodstock, CT
Zip code(s): 06281
Woodstock, GA (city, FIPS 84176)
Zip code(s): 30188
Woodstock, IL (city, FIPS 83349)
Zip code(s): 60098
Woodstock, MN (city, FIPS 71680)
Zip code(s): 56186
Woodstock, NY (CDP, FIPS 83041)