SOVIET NAGANT M1895

Kirovsk1962
Уже с Приветом

Re: SOVIET NAGANT M1895

Post by Kirovsk1962 »

Amirko wrote:
helg wrote:Патроны вдвое дороже дешёвого 9x19.
сейчас есть в продаже старые советские, недорогие, не тировые, коррозийные, время закупаться
Чё-то меня эти патроны разочаровали. :( Купил там, где вы указали. Стал стрелять...
В общем, мало того, что давали много осечек, так еще и заклинивали в барабане после выстрела, да так крепко, что в конце концов пришлось просто прекратить стрельбу и дома выковыривать с помощью плоскогубцов. Не знаю, что с этими так, но с другими патронами от компании Prvi Partizan все было нормально... :pain1:
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Kirovsk1962 wrote:
Amirko wrote:
сейчас есть в продаже старые советские, недорогие, не тировые, коррозийные, время закупаться
Чё-то меня эти патроны разочаровали. :( Купил там, где вы указали. Стал стрелять...
В общем, мало того, что давали много осечек, так еще и заклинивали в барабане после выстрела, да так крепко, что в конце концов пришлось просто прекратить стрельбу и дома выковыривать с помощью плоскогубцов. Не знаю, что с этими так, но с другими патронами от компании Prvi Partizan все было нормально... :pain1:
Странно, у меня осечек почти не было, действительно застревают, так их же шомполом выбивают, он для этого там и встроен...так его откручиваете, вытаскиваете, поворачиваете вбок и выбиваете один за другим. Prvi Partizan действительно сами выпадают, и те советсткие которые спортивные тоже легко вываливаются, но эти-то родные :-)
Cheers,
Amirko
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Amirko wrote:
Kirovsk1962 wrote:
Amirko wrote:
Странно, у меня осечек почти не было, действительно застревают, так их же шомполом выбивают, он для этого там и встроен...так его откручиваете, вытаскиваете, поворачиваете вбок и выбиваете один за другим. Prvi Partizan действительно сами выпадают, и те советсткие которые спортивные тоже легко вываливаются, но эти-то родные :-)
Так, я тоже их этим шомполом выбивал, но они как бы прикипали к барабану. Вряд ли это из-за смазки, поскольку я перед стрельбой хорошенько всё протер. Я подозреваю, что когда мой Наган рефорбишили в арсенале, то переворонение барабана возможно добавило какие-то микроны на поверхность отверстий, поэтому они стали немного уже. Хотя возможно, попались просто бракованные патроны - кто его знает, какого они года и как тогда на производстве выдерживались допуски...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

При покупке Нагана 1985, на какой год лучше ориентироваться, на ранний или предвоенные. В войну, я думаю, халтуру гнали.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:При покупке Нагана 1985, на какой год лучше ориентироваться, на ранний или предвоенные. В войну, я думаю, халтуру гнали.
не думаю что там халтура была, их до 45 года включительно производили, потом много реарсеналили. Старые интереснее так как исторический кусок железа, но я попросил чтобы мне на J&G Sales выбрали с чистым дулом (обычно же чернота и так немного раструбом к выходу). Ну и прислали с чистым. Он новый относительно. У ребёнка есть царский, дуло чёрное, но стреляют они одинаково.
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Kirovsk1962 wrote:Хотя возможно, попались просто бракованные патроны - кто его знает, какого они года и как тогда на производстве выдерживались допуски...
Похоже на бракованный барабан. Если гильза клинит значит камора большего диаметра, чем нужно. Обычно стенки каморы берут нагрузку давления пороховых газов на себя, а если есть промежуток то гильза деформируется и застревает.
Amirko wrote:...я попросил чтобы мне на J&G Sales выбрали с чистым дулом (обычно же чернота и так немного раструбом к выходу). Ну и прислали с чистым. Он новый относительно.
J&G дерёт $22.00 за доставку револьвера – шкуродёры.

А вообще, все эти сайты, где есть возможность выбора как- hand selected, если не заплатишь им за селекцию, то они пришлют тебе не то, что под руку случайно попадётся, а именно худшее, так как у них давно там всё разложено по производителям и состоянию револьверов. Покупателям впаривают, что отбирают, а на самом деле косвенно завышают цену.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:Похоже на бракованный барабан. Если гильза клинит значит камора большего диаметра, чем нужно. Обычно стенки каморы берут нагрузку давления пороховых газов на себя, а если есть промежуток то гильза деформируется и застревает.
Я все-таки больше склоняюсь к тому, что это бракованные патроны, поскольку с современными от Prvi Partizan все было нормально, да и советские тоже не все залипали. Опять же Наган в очень хорошем состоянии. Я его брал за 150 без пересылки. Специально выбирал довоенный, 1933-го года, тульский. В общем, барабан - это вряд ли...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Может у самих этих патронов не выдержаны размеры. Но если зазора между стенками гильзы и каморы не было, то гильза не может деформироваться, даже при усиленном заряде пороха. Тут надо брать штангенциркуль и делать замеры на гильзах до и после применения, а так же замерить диаметры камор и сравнить с техдокументацией.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Kirovsk1962 wrote:
brrdrr wrote:Похоже на бракованный барабан. Если гильза клинит значит камора большего диаметра, чем нужно. Обычно стенки каморы берут нагрузку давления пороховых газов на себя, а если есть промежуток то гильза деформируется и застревает.
Я все-таки больше склоняюсь к тому, что это бракованные патроны, поскольку с современными от Prvi Partizan все было нормально, да и советские тоже не все залипали. Опять же Наган в очень хорошем состоянии. Я его брал за 150 без пересылки. Специально выбирал довоенный, 1933-го года, тульский. В общем, барабан - это вряд ли...
Я когда посреляю ещё раз, то обязательно ими и о результатах доложу. Обычно я их просто выбивал, никогда так не было чтобы не получалось выбить. Но другие (и партизан, и советские тировые) действительно, просто вытряхиваются.
Cheers,
Amirko
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:Может у самих этих патронов не выдержаны размеры. Но если зазора между стенками гильзы и каморы не было, то гильза не может деформироваться, даже при усиленном заряде пороха. Тут надо брать штангенциркуль и делать замеры на гильзах до и после применения, а так же замерить диаметры камор и сравнить с техдокументацией.
Да, так и сделаю. У сына есть навороченный цифровой японский штангенциркуль, вот им и померяю. Я еще попробую перед стрельбой потереть пантоны мелкой наждачкой. Посмотрим, что получится...
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Kirovsk1962 wrote:
brrdrr wrote:Может у самих этих патронов не выдержаны размеры. Но если зазора между стенками гильзы и каморы не было, то гильза не может деформироваться, даже при усиленном заряде пороха. Тут надо брать штангенциркуль и делать замеры на гильзах до и после применения, а так же замерить диаметры камор и сравнить с техдокументацией.
Да, так и сделаю. У сына есть навороченный цифровой японский штангенциркуль, вот им и померяю. Я еще попробую перед стрельбой потереть пантоны мелкой наждачкой. Посмотрим, что получится...
Померил, так что докладываю....
Диаметры камор барабана: сзади - 8.86...8.87 мм; спереди - 8.48 мм.
Патроны от Prvi Partizan: по всей длине - 8.39...8.44 мм.
Советский surplus: около капсюля - 8.69... 8.77 мм; в месте, где есть вдавленная точка - 8.43 мм.
Как видим, советский surplus немного шире современных патронов. Возможно, в этом и кроется проблема залипания.
Кстати, народ на англоязычных форумах (тут, например: http://www.surplusrifleforum.com/viewto ... 1&t=119402) тоже жалуется на то, что патроны советского surplus'a застревают после стрельбы. Так что, не я один такой...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Kirovsk1962 wrote:Советский surplus: около капсюля - 8.69... 8.77 мм; в месте, где есть вдавленная точка - 8.43 мм.
Как видим, советский surplus немного шире современных патронов. Возможно, в этом и кроется проблема залипания.
Чисто теоретически проблем не должно быть, но практика, как правило, имеет свою специфику. Я не знаю должны ли быть отполированы каморы в револьвере, но может в процессе консервации в 50’х было нанесено воронение и на внутренние стенки. Из простых решений (не уверен, что поможет, но может сработает): протереть (протереть, а не обильно смазать) гильзы патронов синтетическим двигательным маслом Mobil 0W-20. Я на пистолете всегда так делаю, с одной стороны для консервации, а с другой и заряжать легче и задержек не будет. Синтетическое масло выдерживает высокие температуры и не подгорает после выстрела.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:
Kirovsk1962 wrote:Советский surplus: около капсюля - 8.69... 8.77 мм; в месте, где есть вдавленная точка - 8.43 мм.
Чисто теоретически проблем не должно быть, но практика, как правило, имеет свою специфику. Я не знаю должны ли быть отполированы каморы в револьвере, но может в процессе консервации в 50’х было нанесено воронение и на внутренние стенки. Из простых решений (не уверен, что поможет, но может сработает): протереть (протереть, а не обильно смазать) гильзы патронов синтетическим двигательным маслом Mobil 0W-20. Я на пистолете всегда так делаю, с одной стороны для консервации, а с другой и заряжать легче и задержек не будет. Синтетическое масло выдерживает высокие температуры и не подгорает после выстрела.
Я воспользовался советом с того англоязычного форума (см. посты выше), то есть подшлифовал каморы барабана, но вместо тонкой наждачки, я использовал полировочную пасту. Купил в автомагазине, называется Polishing Compaund N7, затем насадил щетку типа такой (на .22 - .30 калибр) на электродрель. Обработал все каморы (щетка стала серой после этого), в результате советский surplus стал входить в каморы как по маслу. В эти выходные собираюсь пострелять, так что отпишу результат...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Amirko wrote:Старые интереснее так как исторический кусок железа, но я попросил чтобы мне на J&G Sales выбрали с чистым дулом (обычно же чернота и так немного раструбом к выходу). Ну и прислали с чистым. Он новый относительно.
Наверное, пойду по вашему варианту. По сравнению с ценой на Buds, J&C дороже только на $20.00, но зато гарантированное качество ствола. Историческая ценность револьверов после 1925 года сомнительна при таком их массовом распространении.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Kirovsk1962 wrote:Я воспользовался советом с того англоязычного форума (см. посты выше), то есть подшлифовал каморы барабана, но вместо тонкой наждачки, я использовал полировочную пасту. Купил в автомагазине, называется Polishing Compaund N7, затем насадил щетку типа такой (на .22 - .30 калибр) на электродрель. Обработал все каморы (щетка стала серой после этого), в результате советский surplus стал входить в каморы как по маслу. В эти выходные собираюсь пострелять, так что отпишу результат...
Пострелял. Результат неудовлетворительный... :? Шлифовка камор помогла полько на первой пачке патронов. На второй пачке револьвер нагрелся и выбивать гильзы уже пришлось с усилием. Воспользовался советом с англоязычного форума и выбивал карандашом. Попробую пройтись наждачкой (мелкой, 1000-1500 гран). Попробую смазать также синтетическим маслом. Посмотрим... Если и это не поможет, буду искать где-нибудь другой барабан специально для стрельбы...

Return to “Об оружии”