Долг продавца

Moderator: Komissar

Irina Babi
Уже с Приветом

Долг продавца

Post by Irina Babi »

Хочу купить кондо. Подходит все, но есть одна неувязочка. Продавец года 3 не платит НОА.Долг примерно 14000долл.
Риэлтор сказал, что ко мне долг привязан не будет, и по документам я не вижу своих обязательств его выплатить.

В России в аналогичном случае я купила квартиру, и на все попытки взять с меня этот долг, отказывалась, ссылаясь на ГК-собственник несет обязаность по содержанию собственности со дня , когда он стал собственником.
Какова практика и законы в США?
CAMOKAT
Уже с Приветом

Re: Долг продавца

Post by CAMOKAT »

На адвокате экономите? :D
:)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Irina Babi wrote:Хочу купить кондо. Подходит все, но есть одна неувязочка. Продавец года 3 не платит НОА.Долг примерно 14000долл.
Риэлтор сказал, что ко мне долг привязан не будет, и по документам я не вижу своих обязательств его выплатить.

В России в аналогичном случае я купила квартиру, и на все попытки взять с меня этот долг, отказывалась, ссылаясь на ГК-собственник несет обязаность по содержанию собственности со дня , когда он стал собственником.
Какова практика и законы в США?
НОА на 99.99% такие долги вешает на собственность, а не на хозяина. Купить его без погашения будет невозможно.
Наймите адвоката, как вам посоветовали.
Last edited by ekriv on 11 May 2012 17:41, edited 1 time in total.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

del
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Продавец должен погасить долг при покупке. Обычно это делается автоматом.
Вы перечисляете деньги на счет тайтл, тайтл удерживает все фиис, комиссионные, долги и остаток перечисляет продавцу.

Если продавец не согласен с тем, что тайтл перечислит деньги в ХОА, вы не получите тайтл иншуранс.
Но он вряд ли продаст проперти разве что очень андерпрайсд, с учетом и 14 тыс, и головняка за это.
Кстати 14 тыс легко превращаются в 20 и больше (считается долг по НОА + лойерские накрутки). Я видела 10-12 тыс лойерских фиис.

В общем, делайте все правильно - тайтл платит долг, выдает вам тайтл иншуранс.

Если это шорт сейл, то долг заплатит банк.
always@(posedge clk)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Kolombina wrote:Продавец должен погасить долг при покупке. Обычно это делается автоматом.
Вы перечисляете деньги на счет тайтл, тайтл удерживает все фиис, комиссионные, долги и остаток перечисляет продавцу.

Если продавец не согласен с тем, что тайтл перечислит деньги в ХОА, вы не получите тайтл иншуранс.
Но он вряд ли продаст проперти разве что очень андерпрайсд, с учетом и 14 тыс, и головняка за это.
Кстати 14 тыс легко превращаются в 20 и больше (считается долг по НОА + лойерские накрутки). Я видела 10-12 тыс лойерских фиис.

Вы правы про лоерские накрутки и неправы в остальном.
Долг висящий на доме НИКТО платить не будет, кроме продавца, а он может и не захотеть.
Я 2 года назад покупал шортсейл, так мне долг по ХОА выкатили в момент подписания клозинга и сказали:
"заплатишь - дом твой, нет - сделка разрывается". Долг был на $1840 (сам долг $40 и $1800 лоерские услуги).
Я наклонил своего агента и агента продавца заплатить $800, а остальные $1040 заплатил сам.
Продавец на тот момент уже не платил мортгидж 2 года и хотел бы жить на халяву и далее.
Ему было невыгодно продавать. Его агент потом сознался, что я 4-й покупатель.
Надо различать долги продавца и долги наложенные в залог дома.
Тайтл компания без вопросов оплатила долги продавца за коммуналку, например, уже после клозинга.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

ekriv wrote:
Kolombina wrote:Продавец должен погасить долг при покупке. Обычно это делается автоматом.

Вы правы про лоерские накрутки и неправы в остальном.
Кам он, я каждый день работаю с НОА долгами и все я написала правильно.

Долг по HOA может переходить к покупателю и тайтл не даст иншуранс. Естественно на кеш дилах. Если у вас был не кеш, то вам бы не дали лоан. Но продать можно и с ХОА лиеном. Вы с этим спорите?

Долг по умолчанию должен платить продавец, остальное - негоциации. Если не продавец, то должен быть хороший дил. С этим тоже спорите?

Ваш долг вылез незадолго до клоузинга, это означает, что ваши агенты не проснулись раньше и не поставили ХОА в аппрувал. Прохлопали ушами, так сказать.
И это случается частенько. Вам не повезло. 1800 - довольно небольшой долг, банки обычно спокойно платят. Но если у вас уже есть аппрувнувнутый нет, то банки не будут его уменьшать по ошибке агентов.
Бывает, что байер слишком долго закрывается и аппрувнутый банком amount устаревает, НОА долг растет. Разницу платят как договоритесь. Поменять аппрувнутый net amount очень проблематично.
У меня банки платили по 10-15 тыс ХОА на 60 тысячные проперти.
always@(posedge clk)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Kolombina wrote: Долг по умолчанию должен платить продавец, остальное - негоциации. Если не продавец, то должен быть хороший дил. С этим тоже спорите?

Ваш долг вылез незадолго до клоузинга, это означает, что ваши агенты не проснулись раньше и не поставили ХОА в аппрувал. Прохлопали ушами, так сказать.
И это случается частенько. Вам не повезло. 1800 - довольно небольшой долг, банки обычно спокойно платят. Но если у вас уже есть аппрувнувнутый нет, то банки не будут его уменьшать по ошибке агентов.
Бывает, что байер слишком долго закрывается и аппрувнутый банком amount устаревает, НОА долг растет. Разницу платят как договоритесь. Поменять аппрувнутый net amount очень проблематично.
Я не спорю. Я просто хотел показать, что бывают и другие варианты.
В моем случае был недосмотр моего агента. Банк бы не платил долг, я у них и так сбил цену с $230К до $200К.
Продавец, как я уже отметил, продавал дом по принуждению со стороны банка.
Дом был в хорошем состоянии и немного дешевле рыночной цены.
Единственно заинтересованной стороной был я один :). Вот и пришлось оплачивать долг продавца.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ekriv wrote:
Kolombina wrote: Долг по умолчанию должен платить продавец, остальное - негоциации. Если не продавец, то должен быть хороший дил. С этим тоже спорите?

Я не спорю. Я просто хотел показать, что бывают и другие варианты.
В моем случае был недосмотр моего агента. Банк бы не платил долг, я у них и так сбил цену с $230К до $200К.
Продавец, как я уже отметил, продавал дом по принуждению со стороны банка.
Дом был в хорошем состоянии и немного дешевле рыночной цены.
Единственно заинтересованной стороной был я один :). Вот и пришлось оплачивать долг продавца.
Kolombina все правильно разложила. :-)
В вашем случае это минус агенту, он и должен погасить свой промах. Кроме как случаев с байер слишком долго закрывается и аппрувнутый банком amount устаревает, НОА долг растет.. Тут уж сам покупатель раскошеливается.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina, ekriv прав. Без специальной оговорки, что долги заплатит продавец, с Ирины вполне могут потребовать уплаты долга. Это же не Lien, к-рый НОА официально наложила, и который тайтл ко. должна "расчистить" перед продажей. У меня однажды тоже была ситуация, когда, несмотря на все мои раннее поданные запросы (и ответы, что все пучком), продавец, как оказалось в последний момент, задолжал 2тыс в мастер-ассоциацию (а в под-ассоциации все было уплочено). Но поскольку рынок тогда был очень вялый, и реально это была недоработка со стороны listing agent, мне листинг оффис подкинул кеша на закрытие, как раз покрыть эти 2 тыс.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Komissar wrote:Kolombina, ekriv прав. Без специальной оговорки, что долги заплатит продавец, с Ирины вполне могут потребовать уплаты долга. Это же не Lien, к-рый НОА официально наложила, и который тайтл ко. должна "расчистить" перед продажей. У меня однажды тоже была ситуация, когда, несмотря на все мои раннее поданные запросы (и ответы, что все пучком), продавец, как оказалось в последний момент, задолжал 2тыс в мастер-ассоциацию (а в под-ассоциации все было уплочено). Но поскольку рынок тогда был очень вялый, и реально это была недоработка со стороны listing agent, мне листинг оффис подкинул кеша на закрытие, как раз покрыть эти 2 тыс.

Завидую я вам, Коммисар, у вас не голова, а компьютер.
Искренне ваш, быдлокодер
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Komissar wrote:Kolombina, ekriv прав. Без специальной оговорки, что долги заплатит продавец, с Ирины вполне могут потребовать уплаты долга. Это же не Lien, к-рый НОА официально наложила, и который тайтл ко. должна "расчистить" перед продажей. У меня однажды тоже была ситуация, когда, несмотря на все мои раннее поданные запросы (и ответы, что все пучком), продавец, как оказалось в последний момент, задолжал 2тыс в мастер-ассоциацию (а в под-ассоциации все было уплочено). Но поскольку рынок тогда был очень вялый, и реально это была недоработка со стороны listing agent, мне листинг оффис подкинул кеша на закрытие, как раз покрыть эти 2 тыс.
Мой случай был очень специфичный. Долговую бумагу принесли прямо на клозинг с явным намерением сорвать сделку.
Меня просто приперли к стенке. Я мог отказаться платить, но в этом случае я потерял бы дом и 3% в счет клозинга, которые платил продавец.
В тот момент да и спустя 2 года за такую цену и с сочетанием всего, что мне надо просто не было и нет других домов.
Так что $1000, которую я заплатил, была очень малой платой за достоинства дома, многократно окупившие эту плату.
Я тут достаточно начитался страшилок про соседей. У меня же соседи просто идеальные.
Сосед слева, например, 2 месяца стриг траву и на моем участке, пока я не завел свой инвентарь.
Он бывший полицейский, снайпер, SWATовец. Сейчас преподает тактику в Береговой охране.
Сосед напротив (следователь по грабежам в нашем канти), когда увидел, как я мучаюсь с обрезкой пальмы, притащил мне пилу на шесте и помог обрезать.
Сосед справа пропадает по полгода в Миссури, где у него ферма с животными(барашки, коровы и лошади) и участок на 35 акров.
И самое главное, у меня нет соседей на заднем дворе, там проходит канал на расстоянии 20 метров от моего участка.
И никто мне не запрещает сажать деревья и прочие растения за границами моего участка.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Каким образом этот долг всплыл перед клозинг? По идее вы были вправе отозвать сделку.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да, мог выйти из сделки без потерь. Но не хотел, покупка была уж очень хороша.
Удалось урвать кеш, потому что реально в письменном виде воспрошал много раз, а нет ли задолженности по НОА? Допускаю, что тут было просто разгильдяйство со стороны листинг-агента, т.к. она проверила долги по непосредственной ассоциации, но забыла учесть, что есть еще и мастер-ассоциация.
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

CAMOKAT wrote:На адвокате экономите? :D
Закрываем Привет и все вопросы обсуждаем с адвокатами, врачами , риэлторами и т.п.?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”