![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Я тихо офигела, потому что ищут на junior позицию (2 года опыта). Я таких зеленок из колледжа почти раз в месяц набираю в нашу контору, и всегда от них никаких ожиданий. Всмысле, планируем, что будем учить с нуля, лишь бы человек был сообразительный. Ну я, человек любопытный, пошла по линку, и давай тесты брать. А там...финансы уровня CFA Level 1/ Series 7, математика, и в кучу с Excel и Word skills инспектируют.
Тесты то я здала. А потом призадумалась, ни это ли будующее на рынке труда? На том сайте (smarterer) можно в свободное время взять тесты по любым core competencies. Ну там, финансисты - по финансам, математике, статистике, VBA, еще какой фигне. Програмерам там и тесты на свои языки типа Java и C/C+, по моему, можно взять. После теста за человеком сохраняется score, которое попадает под Master, Expert, Proficient, Familiar, и Beginner категории. Эти score можно обнародовать на своей linkedin страничке. Работодатель едет себе на linkedin, задает поиск по нужным skillsets, и выбирает себе кандидатов по душе на личные интервью, вот и вся апликация. Что думаете, господа?