Вчера купил упаковку кофе ( нерастворимого ) в IKEA, написано что произведено в Швеции и состоит из арабики. Не пробовал еще.
Так что может никуда ехать и не надо.
Как-то читал интересную статью о мировом рынке кофе. Идея была такая, что
Вьетнам завалил рынок дешевым и кофе, которое горчит. Сначала это кофе
добавляли в смеси, а сейчас и вовсе научились горчинку из него удалять
во время обработки. Поэтому Вьетнамское кофе вытесняет Бразильское
и другие более дорогие сорта с потребительского рынка.
А я все удивлялся что это практически весь кофе продаваемый на Украине, кроме Jacobs и еще нескольких сортов имеет такой сильно горький привкус.
Небось везти кофе из Вьетнама проще, чем из Бразилии.
Я предпочитаю на каждый день обычный all grind coffe Chuck-full-of-Nuts.
Только беру средние по размеру банки. Почему то кажется что в больших
банках кофе горчит сильнее чем в средних. Но это уже из области "слышен странный стук..."
