Хочется вкусного кофе!

Все, что вкусно.
User avatar
CTAC_P
Уже с Приветом
Posts: 6789
Joined: 01 Jun 2001 09:01

Post by CTAC_P »

EMT wrote:Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "Френч Роаст".

Где тут смайлик, который блюет? :roll:
Какой кофе в зернах здесь не пробовал, весь пережареный до углей, горький. И везде одна робуста, арабики, похоже, вообще нет. Так и вожу кофе из России. Кончается - пью растворимый. Эту горькую бурду пить не могу.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:
EMT wrote:Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "Френч Роаст".

Где тут смайлик, который блюет? :roll:
Какой кофе в зернах здесь не пробовал, весь пережареный до углей, горький. И везде одна робуста, арабики, похоже, вообще нет. Так и вожу кофе из России. Кончается - пью растворимый. Эту горькую бурду пить не могу.


Мои друзья по интернету заказывают из Европы. Говорят что способ "жарки" там получше чем в Штатах...
User avatar
Vanechka
Уже с Приветом
Posts: 479
Joined: 23 Feb 2002 10:01

Post by Vanechka »

Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:
EMT wrote:Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "Френч Роаст".

Где тут смайлик, который блюет? :roll:
Какой кофе в зернах здесь не пробовал, весь пережареный до углей, горький. И везде одна робуста, арабики, похоже, вообще нет. Так и вожу кофе из России. Кончается - пью растворимый. Эту горькую бурду пить не могу.


Мои друзья по интернету заказывают из Европы. Говорят что способ "жарки" там получше чем в Штатах...


Вот здесь http://store.yahoo.com/gdcom/beverage1-coffee.html очень вкусный кофе ( на мой вкус ) :D . И арабика там, между прочим, есть. 8)
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

Post by Azazello »

CTAC_P wrote:
EMT wrote:Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "Френч Роаст".

Где тут смайлик, который блюет? :roll:
Какой кофе в зернах здесь не пробовал, весь пережареный до углей, горький. И везде одна робуста, арабики, похоже, вообще нет. Так и вожу кофе из России. Кончается - пью растворимый. Эту горькую бурду пить не могу.

Bread & Circus не пробовали? Любые сорта - от робусты и арабики до сантоса и эфиопских сортов. Жарят прямо на месте, а мелю я дома сам - в зёрнах он лучше лежит. Я бы и жарил сам, но времени не хватает. Да и машина для жарки великовата - вот дом куплю, непременно поставлю.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

EMT wrote:
AnyaGal wrote:...Муж пьет растворимый кофе....

Муж - это такая вещь, которую нужно воспитывать. И именно на Вас в этом плане лежит вся ответственность. :mrgreen:


Воспитывать нужно будет и меня тоже, ибо кто ему родимому будет вареный кофе делат, если вы об этом. :D
А вообще я лично чай предпочитаю, а мужнина зависимость от кофе сродни никотиновой зависимости, то бишь тяжело от нее избавиться.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:
EMT wrote:Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "Френч Роаст".

Где тут смайлик, который блюет? :roll:
Какой кофе в зернах здесь не пробовал, весь пережареный до углей, горький. И везде одна робуста, арабики, похоже, вообще нет. Так и вожу кофе из России. Кончается - пью растворимый. Эту горькую бурду пить не могу.


Мои друзья по интернету заказывают из Европы. Говорят что способ "жарки" там получше чем в Штатах...

Думаю, что все печи для жарения кофе - европейского (в основном итальянского производства).
Здесь же, в Америке, полным полно европейских ресторанов и кофеен, которыми владеют и где работают те же европейцы. Всё они делают так же. Может привередливость - это явление психологическое?
Мимоходом...
User avatar
CTAC_P
Уже с Приветом
Posts: 6789
Joined: 01 Jun 2001 09:01

Post by CTAC_P »

Capricorn wrote:Мои друзья по интернету заказывают из Европы. Говорят что способ "жарки" там получше чем в Штатах...

Да, я именно европейский везу из России. А где они заказывают?
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

Post by Azazello »

Главное, не поддавайтесь на провокации и не подписывайтесь на Gevallia - дорого и невкусно...
И вообще, заказывать кофе... Бррр... Как его ни пакуй (особенно молотый), всё равно за время в дороге половина аромата теряется...
Кофе после жарки сохраняет аромат в лучшем случае неделю-две (если в зёрнах), а после помола - от силы 4-5 часов...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

CTAC_P wrote:
EMT wrote:Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "Френч Роаст".

Где тут смайлик, который блюет? :roll:
Какой кофе в зернах здесь не пробовал, весь пережареный до углей, горький. И везде одна робуста, арабики, похоже, вообще нет. Так и вожу кофе из России. Кончается - пью растворимый. Эту горькую бурду пить не могу.

Это лишь означает что Вам не нравится традиционный вкус настоящего кофе.

В этом смысле вспоминается диалог с моим коллегой с прежней работы. Он - из Румынии, где дефицитов было еще больше чем в других частях Восточной Европы. Иммигрировал в Канаду. Ему - немногим за 30. Однажды, после обеда мы решили что-то обсудить за чаем. Я видел что он любит чай и всегда приносит из дома пакетики для заварки. "Чай" у него был фруктовый. Из сухофруктов. Когда он дал мне попробовать этот напиток, сразу в голове всплыло слово: компот.
Я предложил ему свой чай - индийский, байховый. Он попробовал и задумчиво сказал: "Какой странный вкус". "Ты что, никогда не пил настоящий чай?" - поинтересовался я. "Что значит настоящий? - Вот я пью настоящий." Я возразил, попытавшись обьяснить что чай - это не просто метод приготовления, но это еще и продукт, получаемый путем сборки листьев с особого растения - чайных кустов, и т.д. "Так ты что, хочешь сказать что вся Румыния пьет неправильный чай???" - возмутился он.
Пришлось его успокоить, так как продолжение разговора с человеком который всю жизнь принимал за чай что-то другое, смысла не имел.

А недавно один индус впервые попробовал черный кофе. Он не смог сделать больше трех глотков. "А у нас в индии, - сказал он, - кофе делается совсем не так. Мы вообще не используем воду. Мы кипятим молоко, и потом на один стакан молока бросаем чайную ложку кофе."

Мораль. Нравится растворимый кофе - на здоровье. Но только понятие "настоящий" как-то здесь не к месту.
Мимоходом...
User avatar
CTAC_P
Уже с Приветом
Posts: 6789
Joined: 01 Jun 2001 09:01

Post by CTAC_P »

EMT wrote:Мораль. Нравится растворимый кофе - на здоровье. Но только понятие "настоящий" как-то здесь не к месту.

Он мне не нравится. Я - addicted, без кофе жить не могу. Так что выбор из двух зол.
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

Post by Azazello »

EMT wrote:А недавно один индус впервые попробовал черный кофе. Он не смог сделать больше трех глотков. "А у нас в индии, - сказал он, - кофе делается совсем не так. Мы вообще не используем воду. Мы кипятим молоко, и потом на один стакан молока бросаем чайную ложку кофе."


Это называется "кофе по-венски"... В идеале - не молоко, а сливки и пропорция несколько другая + сахар + корица, но идея знакома...
А некоторые и чай на молоке заваривают... С солью, мукой и топлёным бараньим салом...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
olegkin
Уже с Приветом
Posts: 2044
Joined: 31 Jul 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by olegkin »

Вчера купил упаковку кофе ( нерастворимого ) в IKEA, написано что произведено в Швеции и состоит из арабики. Не пробовал еще.
Так что может никуда ехать и не надо.

Как-то читал интересную статью о мировом рынке кофе. Идея была такая, что
Вьетнам завалил рынок дешевым и кофе, которое горчит. Сначала это кофе
добавляли в смеси, а сейчас и вовсе научились горчинку из него удалять
во время обработки. Поэтому Вьетнамское кофе вытесняет Бразильское
и другие более дорогие сорта с потребительского рынка.

А я все удивлялся что это практически весь кофе продаваемый на Украине, кроме Jacobs и еще нескольких сортов имеет такой сильно горький привкус.
Небось везти кофе из Вьетнама проще, чем из Бразилии.

Я предпочитаю на каждый день обычный all grind coffe Chuck-full-of-Nuts.
Только беру средние по размеру банки. Почему то кажется что в больших
банках кофе горчит сильнее чем в средних. Но это уже из области "слышен странный стук..." :)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

olegkin wrote:Вчера купил упаковку кофе ( нерастворимого ) в IKEA, написано что произведено в Швеции и состоит из арабики. ...

Много извращений на этом свете. На Ямайке даже бобслейная команда есть.
Мимоходом...
olegkin
Уже с Приветом
Posts: 2044
Joined: 31 Jul 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by olegkin »

EMT wrote:
olegkin wrote:Вчера купил упаковку кофе ( нерастворимого ) в IKEA, написано что произведено в Швеции и состоит из арабики. ...

Много извращений на этом свете. На Ямайке даже бобслейная команда есть.


Это точно подмечено :)
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

Кто тут плачется, что Арабики нет? :) В Трейдер Джо загляните на досуге :)

Return to “Кулинария”