Самозащита с пистолетом

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Самозащита с пистолетом

Post by brrdrr »

Oleg_B wrote:Тут вообще все несколько непривычно выглядит, поначалу может показаться, что все наоборот сделано. Вот почему, например, разрешение дается на скрытое ношение, а на открытое - нет? Можете объяснить себе и нам?
Изначально открытое ношение оружия было разрешено на территории США повсеместно. Потом сами люди поняли, что человек открыто носящий оружие – раздражитель для окружающих, именно раздражитель, а не угроза. Вот и приняли законодательные акты ограничивающие открытое ношение оружия. Точно такая же ситуация с военной формой. Во время Вьетнамской Войны военным было временно предписано не носить форму когда они едут на работу и обратно, а также в публичных местах, когда они не исполняют свои обязанности, чтобы не было провокаций. А потом решили, что так даже лучше для общества и сделали запрет постоянным.

Вот за что я люблю США, что здравомыслия здесь очень много и из собственных ошибок они извлекают правильные выводы.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

brrdrr wrote:Вот за что я люблю США, что здравомыслия здесь очень много и из собственных ошибок они извлекают правильные выводы.
Спасибо за разъяснения. (Ворчливо: еще б они рефакторинг своих законов иногда делали...)

Так тут та же ситуация. Оружие разрешено для обороны, не для угроз. Поэтому, если достал и не стал стрелять на поражение - значит реальной угрозы и не было, как бы? Правильно советуют, выстрелил в землю, все равно говори, что стрелял в нападавшего, но промахнулся от избытка нахлынувших чувств.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Человек с приспущенными штанами, кстати, для меня, как и для многих других - "именно раздражитель, а не угроза". Запретили бы их, что-ли?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Oleg_B wrote:Человек с приспущенными штанами, кстати, для меня, как и для многих других - "именно раздражитель, а не угроза". Запретили бы их, что-ли?
+1
Но вам скажут, что это посягательство на культуру самобытных меньшинств, каких то.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Мне приятель американец рассказал историю. Когда он был озорной и несовершеннолетний, у них игра была. Mailbox baseball. Это когда пацаны набиваются в машину, останавливаются возле почтовых ящиков, молотят их бейсбольными битами и, весело смеясь, едут к следующим яшикам. Так в одном случае мужик их взял на мушку и сдал полиции. Им предъявили их детскую забаву, а мужику aggravated assault. В итоге в тюрьму не посадили никого. Дело было в Луизиане. То есть, к счастью, рассматривается не только "по закону", но и здравый смысл тоже. И, я надеюсь, так проишодит в большинстве случаев. А известность получают самые вопиющие и идиотские истории.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

irigor wrote:Мне приятель американец рассказал историю. Когда он был озорной и несовершеннолетний, у них игра была. Mailbox baseball. Это когда пацаны набиваются в машину, останавливаются возле почтовых ящиков, молотят их бейсбольными битами и, весело смеясь, едут к следующим яшикам. Так в одном случае мужик их взял на мушку и сдал полиции. Им предъявили их детскую забаву, а мужику aggravated assault. В итоге в тюрьму не посадили никого. Дело было в Луизиане. То есть, к счастью, рассматривается не только "по закону", но и здравый смысл тоже. И, я надеюсь, так проишодит в большинстве случаев. А известность получают самые вопиющие и идиотские истории.
мне было бы интересно послушать объяснение либерала на тему того как следовало поступить хозяевам почтовых ящиков, раз поведение того чувака оказалось незаконным.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

rzen wrote: мне было бы интересно послушать объяснение либерала на тему того как следовало поступить хозяевам почтовых ящиков, раз поведение того чувака оказалось незаконным.
Я далеко не либерал, но угрозы для жизни явно не было и все, что требовалось, это записать номер машины и позвонить в полицию.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Motte wrote:
rzen wrote: мне было бы интересно послушать объяснение либерала на тему того как следовало поступить хозяевам почтовых ящиков, раз поведение того чувака оказалось незаконным.
Я далеко не либерал, но угрозы для жизни явно не было и все, что требовалось, это записать номер машины и позвонить в полицию.
ну он вроде их не стрелял, задержал только.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Давайте оффтоп прекращать, далеко ушли от темы....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

rzen wrote:
Motte wrote: Я далеко не либерал, но угрозы для жизни явно не было и все, что требовалось, это записать номер машины и позвонить в полицию.
ну он вроде их не стрелял, задержал только.
Не имел права, он не полицейский, чтоб бандитов ловить. Не имел права, вообще, доставать оружие и направлять на людей.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Oleg_B wrote:
brrdrr wrote:Вот за что я люблю США, что здравомыслия здесь очень много и из собственных ошибок они извлекают правильные выводы.
Спасибо за разъяснения. (Ворчливо: еще б они рефакторинг своих законов иногда делали...)

Так тут та же ситуация. Оружие разрешено для обороны, не для угроз. Поэтому, если достал и не стал стрелять на поражение - значит реальной угрозы и не было, как бы? Правильно советуют, выстрелил в землю, все равно говори, что стрелял в нападавшего, но промахнулся от избытка нахлынувших чувств.
А разве угроза не есть вариант обороны? Ну там кошка шипит, собака зубы скалит...

:) О! Вспомнил:
Вот и сумерки близятся... Чу!
Кто-то хлопнул меня по плечу.
Из кармана я вынул наган:
"Отойди от меня, хулиган"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

А можно просто сказать - I will shoot you if you come closer? вместо второго BACK OFF?

А если глухонемому показать пистолет, возможно это ему жизнь спасет.
Он перестанет странно себя вести.
My God!... I'm Gorgeous!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Alex_L wrote:А можно просто сказать - I will shoot you if you come closer? вместо второго BACK OFF?

Ну так я ж не против, но закон не велит.
Поэтому и надо дать как-то понять, шо щас шмальну, но волыну не светить. :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Alex_L wrote:А можно просто сказать - I will shoot you if you come closer? вместо второго BACK OFF?

А вы попробуйте сначала составить а потом и произнести такую сложную фразу в состоянии цейтнота и сильного стресса. Потеряете много драгоценного времени. И междометья "if" отдают оппоненту контроль над ситуацией как бы приглашают оппонента на диалог. А вдруг он вам ответит что не понял вашего акцента и ещё более сократит дистанцию. BACK THE FUCK OFF не поддается интерпретации.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:... Ваша задача как можно быстрее сделать ситуацию однозначной (BACK UP!) в глазах всех участников. Это поможет потом, при разборе полетов. И это лучший шанс остановить нападение.
Мне очень нравится такая формулировка, особенно в рассматриваемом случае, но есть одна сложность. По условию у Вас есть по минимуму времени, чтобы достать оружие. Т.е. кричать и потом оценивать результат не получится. Мне кажется, самое разумное это кричать (во-первых, это прояснит ситуацию, а, во-вторых, как Вы упомянули и с чем я абсолютно согласен, это нужно для возможных свидетелей) и одновременно доставать оружие. Вторую руку можно вытянуть ладонью вперёд, чтобы ни о кого не визникло неопределённости по поводу того, что Вы хотите от приближающегося кадра. Это займёт порядка одной секунды. Если агрессор не обращает внимания ни на Ваши крики, ни на действия по доставанию пистолета, то вопрос куда стрелять отпадает самим собой. Если дистанция ещё позволяет, то, вероятно, можно дать ему ещё один шанс и "промахнуться". Дальше, мне кажется, вопросов нет.

P.S. Вчера, кстати, на ленте написали:
... Сержант Заур Джалилов произвел из табельного пистолета шесть выстрелов в воздух, последний из которых пришелся в голову 16-летнему Махиеву. ...
Привет.
caber
Уже с Приветом

Post by caber »

Интересно, что никто не упомянул - just to leave no stone unturned - вариант "игрушечного" (но похожего на настоящий больше чем самого настоящего) ствола.
Ну или настоящего, заряженного холостыми, но производящего внушительный ба-бах.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

caber wrote:Интересно, что никто не упомянул - just to leave no stone unturned - вариант "игрушечного" (но похожего на настоящий больше чем самого настоящего) ствола.
Ну или настоящего, заряженного холостыми, но производящего внушительный ба-бах.
Самоубийц нету.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Возможно он даже слышать начнет и заговорит.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Напрасно смеётесь. У глухонемых все эмоции на лице написаны. И если они хоть чуть-чуть в состоянии стресса, то со стороны создаётся впечатление, что они готовы порвать вас на части.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

- Hey, man, stay where you are, don't get closer (правая рука пошла в карман)
- Get off me. NOW!!! (рука со стволом вышла из кармана, большой палец сдергивает предохранитель, указательный на спуске, ствол смотрит на оппонента)
- GET FUCKING OFF! NOW!!! (ствол выводится на линию прицеливания в двуручный хват, постоянно смотря на оппонента в процессе движения)
Четыре выстрела в центр масс в высоком темпе. Если оппонентов два - то по три. Если больше - по ситуации.
При недостатке времени диалоги можно сократить (особенно первый). При наличии свободного места - отступаем спиной к стене или в угол (чтобы не зашли сзади). Если началось раньше чем планировали - стреляем как только достали ствол из кармана, для чего и разворачиваем его на цель одновременно с извлечением.
Ключевые моменты:
1. Достал - стреляй. Исключение - если оппонент тут же сдает назад и демонстрирует поведение "я тут мимо проходил". Но и в этом случае не расслабляться раньше времени.
2. Начал стрелять - убивай. Любые сопли неуместны. Для меня персонаж, посягающий на меня или моих близких - дикое животное, не принадлежащее к человеческому миру. Есть один нюанс - вопрос должен гарантированно решиться первой же серией. Если свидетели слышат серию, а потом еще один-два выстрела - это может пойти как добивание, а нам этого не надо.
3. Как только все разрешилось - ствол на землю и ждем полицию, демонстрируем пустые ладони.
4. Копам дать визитку лоера (постоянно с собой в бумажнике) и не отвечать на вопросы, ссылаясь на состояние стресса (сккорее всего так оно и будет, ничего играть не надо). В присутствии лоера - десять раз взвешивать что говоришь, даже имя и домашний адрес.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Нет, ну крутые пацаны здесь на Привете! :wink:
Я за свою не малую жизнь только одного «крутого» в живую видел- чеченец, крови на нем было немерено, а всё равно, однако, плохо кончил.
А тут вот один-на-один против роты выходят и только стальной блеск в глазах. :food:
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

brrdrr wrote:Нет, ну крутые пацаны здесь на Привете! :wink:
Я за свою не малую жизнь только одного «крутого» в живую видел- чеченец, крови на нем было немерено, а всё равно, однако, плохо кончил.
А тут вот один-на-один против роты выходят и только стальной блеск в глазах. :food:
http://m.newbritainherald.com/articles/ ... 762954.txt
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Еше один русский стрелял по македонски на бегу с обоих рук
Privet
Администратор

Post by Privet »

Угрожать кому-то вербально оружием не стоит. Во-первых, если дело дойдёт до полиции, то это уже угроза оружием. Т.е. Вас запросто могут обвинить в weapon brandishing. Неважно, что Вы его и не доставали. Во-вторых, объявляя о своём о оружии Вы даёте возможность оппоненту достать своё оружие раньше Вас.
Привет.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Privet wrote:

Угрожать кому-то вербально оружием не стоит. Во-первых, если дело дойдёт до полиции, то это уже угроза оружием. Т.е. Вас запросто могут обвинить в weapon brandishing. Неважно, что Вы его и не доставали. Во-вторых, объявляя о своём о оружии Вы даёте возможность оппоненту достать своё оружие раньше Вас.
Этот момент специально разбирался на курсах приглашенным лоером - I'll shoot you - считается во многих юрисдикциях illegal death threat, во первых, и дает вашему оппоненту определенные законные основания использовать deadly force против вас потому что его жизни угрожает опасность во-вторых. Так что таких фраз рекомендовали избегать. Для потенциальных или реальных свидетелей рекомендовалось подчеркивать что ты считаешь что твоей жизни угрожает опасность. Но это в класса по law. В классе по тактике было примерно так как описавет Texan - простые короткие фразы не допускающие диалога. И кстати да, линия "what the hell you just said, where are you from" использовалась инструкторами против всех non-native speakers.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Об оружии”