iRobot roomba. Правда, сосопылит только полы. Если бы он еще и столы и кухню прибирал - цены бы ему не было.Walkthrough wrote:Я вот хочу:
- автоматический пылесос, чтобы настраивался типа спрынкл-систем, пылесосить стока-то раз по стока-то минут, включается автоматически, скажем из дырок в стенах сосопылит пока никого дома нет, и выключается.
Дом-будущего...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Дом-будущего...
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
у вас он есть? расскажите фидбэкdot wrote:iRobot roomba. Правда, сосопылит только полы. Если бы он еще и столы и кухню прибирал - цены бы ему не было.Walkthrough wrote:Я вот хочу:
- автоматический пылесос, чтобы настраивался типа спрынкл-систем, пылесосить стока-то раз по стока-то минут, включается автоматически, скажем из дырок в стенах сосопылит пока никого дома нет, и выключается.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
уже естьWalkthrough wrote:самоприготовитель еды (хотя бы ограниченных рецептов)- кидаешь в бачок инградиенты, нажимаешь кнопку "плов"/"борщ" и т.д.
по этому же принципу в проэкте есть другой, который будет печатать вам ваши лекарства
-
- Уже с Приветом
Мне нра. Я, кстати, купила его по примеру брата.Walkthrough wrote: у вас он есть? расскажите фидбэк
Но - у меня полы всюду - ламинат или паркет. Один раз, когда еще был ковер - запускала его по ковру - чистил добросовестно, но несколько раз останавливался, просил щетки почистить. Прятным женским голосом.
Программируется, пылесосит каждый день утром, я в это время уже на работе. За 2+ года "застрял" наверно раз 5 - в основном под посудомойкой. С лестницы ни разу не навернулся. Ну и батареи где-то через полтора года ему пришлось менять.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
слово за слово, следующие 2 недели работаю с Гавайев... практически с пляжа
-
- Уже с Приветом
Это все уже есть, high-end appliances имеют сетевой модуль, например Miele.Walkthrough wrote:Все эплаенсис и устройства будут иметь NIC карты и подключены к сети.
С инета доступна карта дома и статус любого девайса.
Управление с инета - вкл, загрузить, выгрузить, повернуть, выкл - не биг дил)))
В гонку за завоевание рынка smart home подключились крупные игроки типа Microsoft и Verizon. В основном это все таки Zwave устройства, к сети подключен только контроллер. Управлять можно всем, что только в голову придет, термостатом, замками, светом, шторами, кофеваркой. В эту же среду интeгрируются пожарная и охранная сигнализация, камеры наблюдения и так далее. Так что, будущее доступно уже сейчас. Выход на массовый рынок только вопрос времени.
Кроме всего прочего, общаться с вашим домиком будущего можно из любого места на планете, лишь бы интернет был доступен.
Сидишь к примеру в кафе в Германии, пьешь пиво заедая баварской сосиской, дай думаю посмотрю как там мой домик поживает, да никаких проблем, вытаскиваешь свой Iphone-Android и вперед.
Вообще, концепция smart home идет гораздо дальше включить/выключить, не только вы контролируете дом, но и дом присматривает за вами, напоминает, если что-то забыли, предупреждает, если заметил что-то необычное. Если человек пожилой, дом может проанализировать его движения и рапорядок дня вовремя заметив начинающиеся проблемы.
Дальше - больше, уловили сенсоры что вы травку покуриваете, компетентные органы уже тут как тут, и дверь заботливо открыта. Будущее уже тут, в нашем сегодня.
-
- Уже с Приветом
Т.е. дом стучащий на своего хозяина...я же за него плачу и он на меня постукивает...Virginian wrote:Это все уже есть, high-end appliances имеют сетевой модуль, например Miele.Walkthrough wrote:Все эплаенсис и устройства будут иметь NIC карты и подключены к сети.
С инета доступна карта дома и статус любого девайса.
Управление с инета - вкл, загрузить, выгрузить, повернуть, выкл - не биг дил)))
В гонку за завоевание рынка smart home подключились крупные игроки типа Microsoft и Verizon. В основном это все таки Zwave устройства, к сети подключен только контроллер. Управлять можно всем, что только в голову придет, термостатом, замками, светом, шторами, кофеваркой. В эту же среду интeгрируются пожарная и охранная сигнализация, камеры наблюдения и так далее. Так что, будущее доступно уже сейчас. Выход на массовый рынок только вопрос времени.
Кроме всего прочего, общаться с вашим домиком будущего можно из любого места на планете, лишь бы интернет был доступен.
Сидишь к примеру в кафе в Германии, пьешь пиво заедая баварской сосиской, дай думаю посмотрю как там мой домик поживает, да никаких проблем, вытаскиваешь свой Iphone-Android и вперед.
Вообще, концепция smart home идет гораздо дальше включить/выключить, не только вы контролируете дом, но и дом присматривает за вами, напоминает, если что-то забыли, предупреждает, если заметил что-то необычное. Если человек пожилой, дом может проанализировать его движения и рапорядок дня вовремя заметив начинающиеся проблемы.
Дальше - больше, уловили сенсоры что вы травку покуриваете, компетентные органы уже тут как тут, и дверь заботливо открыта. Будущее уже тут, в нашем сегодня.
-
- Уже с Приветом
вы там в палатке живете?Dweller wrote:слово за слово, следующие 2 недели работаю с Гавайев... практически с пляжа
-
- Уже с Приветом
У вас один на первом этаже, один на втором? Какая модель? Животные в доме есть? Как часто его надо чистить? Где покупали? Поделитесь опытом, пожалуйста.dot wrote:Мне нра. Я, кстати, купила его по примеру брата.Walkthrough wrote: у вас он есть? расскажите фидбэк
Но - у меня полы всюду - ламинат или паркет. Один раз, когда еще был ковер - запускала его по ковру - чистил добросовестно, но несколько раз останавливался, просил щетки почистить. Прятным женским голосом.
Программируется, пылесосит каждый день утром, я в это время уже на работе. За 2+ года "застрял" наверно раз 5 - в основном под посудомойкой. С лестницы ни разу не навернулся. Ну и батареи где-то через полтора года ему пришлось менять.
На работу парень приносил показать, как-то не понравилось. Было это лет 5 назад. Может сейчас ошибки поправили...
У нас дома только паркет и кое-где ковры (обычные - гладкошерстные)
Last edited by Walkthrough on 30 Apr 2012 20:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что это то, что я имел в виду.Beretta wrote:уже естьWalkthrough wrote:самоприготовитель еды (хотя бы ограниченных рецептов)- кидаешь в бачок инградиенты, нажимаешь кнопку "плов"/"борщ" и т.д.
по этому же принципу в проэкте есть другой, который будет печатать вам ваши лекарства
-
- Уже с Приветом
Дамы и господа,
как-то кинулись критиковать мои идеи - я не против, но..., поделитесь своими!
как-то кинулись критиковать мои идеи - я не против, но..., поделитесь своими!
-
- Уже с Приветом
Кстати, вот еще прочитал где-то, что в Гонконге в новых домах кухни не делають.. нафиг не нужна. В смысле, холодильничек, напитки, микроволновка - есть, а вот как такой кухни для приготовления еду - нету. Дикое разнообразие кафешек на улицах, доступность и дешевизна покрывает все потребности... что думаете по этому поводу?
-
- Уже с Приветом
У меня так родственница больше 10 лет уже живет - без плиты. У нее своя фирма и работает она много, даже очень много, так что на готовку времени нет. С плитой случайно все вышло -она делала ремонт и решила заменить плиту, старую выкинула, а новую долго не привозили, тут-то и открылась страшная тайна, что она плитой не пользуется! Так и живет: либо полуфабрикаты в микроволновке, либо рестораны. Дети взрослые, надо сказать.Walkthrough wrote:Кстати, вот еще прочитал где-то, что в Гонконге в новых домах кухни не делають.. нафиг не нужна. В смысле, холодильничек, напитки, микроволновка - есть, а вот как такой кухни для приготовления еду - нету. Дикое разнообразие кафешек на улицах, доступность и дешевизна покрывает все потребности... что думаете по этому поводу?
-
- Уже с Приветом
Да комнату снял, в 15 мин от пляжа.Walkthrough wrote:вы там в палатке живете?Dweller wrote:слово за слово, следующие 2 недели работаю с Гавайев... практически с пляжа
Я ж писал, пока не будет решена проблема быстрых экранов которые не блекнут на солнце, с пляжа работать невозможно
Это пожалуй единственная оставшаяся проблема, т.к. батареи лаптопа хватило бы ну и инет в Гонолулу и окрестностях уже давно 4G LTE.
Пробовал с пляжа - приходилось искать деревья с мощной кроной, но там обычно муравьи и прочие букашки лезли во все дырки лаптопа Apple правильно делает что минимизирует дырки.
-
- Уже с Приветом
Кхе... тут мне ребенок добавил - хочет автоматический заправитель постели и собиратель игрушек - ничего такого (кроме мамы/няни) не придумано еще?
-
- Уже с Приветом
А вы купаца с лаптопом ходите?Dweller wrote:Да комнату снял, в 15 мин от пляжа.Walkthrough wrote:вы там в палатке живете?Dweller wrote:слово за слово, следующие 2 недели работаю с Гавайев... практически с пляжа
Я ж писал, пока не будет решена проблема быстрых экранов которые не блекнут на солнце, с пляжа работать невозможно
Это пожалуй единственная оставшаяся проблема, т.к. батареи лаптопа хватило бы ну и инет в Гонолулу и окрестностях уже давно 4G LTE.
Пробовал с пляжа - приходилось искать деревья с мощной кроной, но там обычно муравьи и прочие букашки лезли во все дырки лаптопа Apple правильно делает что минимизирует дырки.
-
- Уже с Приветом
Нет. Хотя предполагаю что если кто-то увидит оставленный на пляже лаптоп то охренеет настолько что не догадается его украсть С другой стороны, народ со сматрфонами вовсю, и некоторые из них подороже лаптопов.Walkthrough wrote:А вы купаца с лаптопом ходите?Dweller wrote:Да комнату снял, в 15 мин от пляжа.Walkthrough wrote:вы там в палатке живете?Dweller wrote:слово за слово, следующие 2 недели работаю с Гавайев... практически с пляжа
Если продолжить теоретические рассуждения, то водонепроницаемый лаптоп это классная идея. А если еще развить, то лучше сразу транслировать мысли в интернет через VPN. Т.е., плывешь допустим 500м, и параллельно пишешь код в уме.
-
- Уже с Приветом
нафига водонепроницаемый лаптоп-то? с ним поплаваешь как же... лучше уж его к дереву пристягнуть (по типу велика)Dweller wrote:Нет. Хотя предполагаю что если кто-то увидит оставленный на пляже лаптоп то охренеет настолько что не догадается его украсть С другой стороны, народ со сматрфонами вовсю, и некоторые из них подороже лаптопов.Walkthrough wrote:А вы купаца с лаптопом ходите?Dweller wrote:Да комнату снял, в 15 мин от пляжа.Walkthrough wrote:вы там в палатке живете?Dweller wrote:слово за слово, следующие 2 недели работаю с Гавайев... практически с пляжа
Если продолжить теоретические рассуждения, то водонепроницаемый лаптоп это классная идея. А если еще развить, то лучше сразу транслировать мысли в интернет через VPN. Т.е., плывешь допустим 500м, и параллельно пишешь код в уме.
Мысли через випиэн... это вы сказанули...
-
- Уже с Приветом
Кстати, судя по всему, Двеллер, те фотки, что я в начале вытащил и есть ваш идеальный дом будущего?
-
- Уже с Приветом
Вот мои идеальные вариантыWalkthrough wrote:Кстати, судя по всему, Двеллер, те фотки, что я в начале вытащил и есть ваш идеальный дом будущего?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А пока приходится довольствоваться вот этим (не сочтите за рекламу)
http://www.airbnb.com/rooms/58609
-
- Уже с Приветом
другая форма, содержание ваше...Walkthrough wrote:Я не думаю, что это то, что я имел в виду.Beretta wrote:уже естьWalkthrough wrote:самоприготовитель еды (хотя бы ограниченных рецептов)- кидаешь в бачок инградиенты, нажимаешь кнопку "плов"/"борщ" и т.д.
-
- Уже с Приветом
Двеллер, замечательные фотки! Завидую...
на третьей я не понял, это робот в красных плавках - прилагается к лаптопу?
-
- Уже с Приветом
вы чего ж такое дееете... люди ж на работеDweller wrote:А пока приходится довольствоваться вот этим (не сочтите за рекламу)
-
- Уже с Приветом
Ну кто-то же должен сторожить лаптоп чтобы не сперли Двумя руками, как в том анекдоте, пока программер придавил на 20 минWalkthrough wrote:Двеллер, замечательные фотки! Завидую...
А я тоже на работе, вот за тем самым белым столикомWalkthrough wrote:вы чего ж такое дееете... люди ж на работеDweller wrote:А пока приходится довольствоваться вот этим (не сочтите за рекламу)