![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Вы же сказали - есть вроде не такие экстремальные дома там же...
Moderator: Komissar
Я думаю что нет, так как район облагораживается. Дома скупают даже не смотря на них, сносят и строят макмэншенс. Думаю лет через 5-7 этот район совсем облагородится и можно дом будет продать за землю. Он стоит на лоте земли в почти 13 тыс футов. Т.е. мы предпочитаем рискнуть и взять сейчас. Инженер сказал что дом точно лет 10 простоит, но нужно что-то с деревьями решить.ofni wrote:дом продать будет очень проблематично тогда....
...
Покупайте. Good deal!madam Liza wrote:Я думаю что нет, так как район облагораживается. Дома скупают даже не смотря на них, сносят и строят макмэншенс. Думаю лет через 5-7 этот район совсем облагородится и можно дом будет продать за землю. Он стоит на лоте земли в почти 13 тыс футов. Т.е. мы предпочитаем рискнуть и взять сейчас. Инженер сказал что дом точно лет 10 простоит, но нужно что-то с деревьями решить.ofni wrote:дом продать будет очень проблематично тогда....
...
Прежде чем они сгниют там образуется афигенная термитная колония. Ask me how I know...petersburger wrote:А какого вида(-ов) у вас деревья? У некоторых деревьев с высоким содержанием таннинов и смол корни могут разлагаться много лет и постепенно, т.е. по идее фундамент не обязательно поплывет. А совет сверху срезать деревья, но оставить живой пенек - очень разумный, IMHO. Хотя и не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично.madam Liza wrote:Но с дургой стороны боюусь, а вдруг действительно дом потом "просядет"?
Вопрос наверное в том, стоит ли покупать етот самый дом,Irina Babi wrote:Прикупила я недавно в Подмосковье дачу-там небольшие проблемы с фундаментом. И начала я читать в Инете теорию про ремонт фундаментов и примеры жизненные про ремонт таковых. Сделала вывод, что любой фундамент ремонтируется и даже полностью меняется . Вопрос, конечно в цене.
Есть фирмы, специализирующиеся на ремонте фундаментов. Могут провести необходимые исследования и оценить объем работ.
Наверное и в Вашей местности такие фирмы есть.
Перечитала начало темы- Вы уже получили два противоположных заключения от специалистов.Ситуация сложная.
Воообще -удивляюсь на бывших хозяев- почему сразу дерево не убрали?
А можно ли как-то treat это дело? Ну там скажем после удаления раз в год сервис заказывать чтобы "подлечили" или сделали что-то наподобие.OtecFedor wrote:Прежде чем они сгниют там образуется афигенная термитная колония. Ask me how I know...
Хозяин дома купил дом 15 лет назад. Тогда, я думаю, проблемы с фундаметом не было, по-крайней мере той что сейчас.Irina Babi wrote:
Воообще -удивляюсь на бывших хозяев- почему сразу дерево не убрали?
Чёта не тянет оно на гуд дил. Марджинс очень тесные + головняк с деревом. Оно Вам нада?madam Liza wrote:Дело в том, что район этот стал booming около года назад. По налогам старого года дом оценен в $192К, земля из этой суммы тянет на $95К. Но на деле конечно же стоит он намного дороже. И земля тоже. Через дорогу уже снесли один дом и построили огромный двухэтажный особняк. Дома на той же или соседних улицах сейчас продаются за примерно $230-$250К, но они в ужасном состоянии и очень маленькие, около 1300-1600 кв футов, т.е. там нужно всё полностью перестраивать либо сносить и строить новый, что многие и делают. А продавец наш уже updated этот дом и настроил над гаражoм второй этаж, что сделало дом большим по площади (2500 sq ft).
Но куски земли огромные. Потому и скупают и перестраивают, так как места много. Наш кусок земли размером 13 000 sq.ft.
Через два дома от того что мы хотим купить продаётся ещё один, там земли на почти 20 000 sq ft, но он совершенно убитый (хотят $240К), нет гаража, нужно полностью перестраивать и запущен backyard. Т.е. это купишь за $240К плюс нужно как минимум $150К вложить в перестройку, а то и больше (мы водили туда строителей). Так что ещё в этом плане хорошо, что дом на который мы контракт подписали не нужно полностью перестраивать, только небольшие проэкты типа двери повешать, шкафы переделать.![]()
Мне вот муж тоже говорит что гуд дил не смотря ни на что, но я хочу с деревьями сначала разобраться.