Удалять или не удалять деревья?

Moderator: Komissar

madam Liza
Уже с Приветом

Удалять или не удалять деревья?

Post by madam Liza »

Не знаю в какой раздел отнести, если что, переносите куда нужно, пожалйста.

Может быть кто-то был в подобной ситуации и поделится опытом.

Ситуация у нас такая. Покупаем дом, всё замечательно - location и цена. Одна проблема - часть дома elevated из-за того что растут два дерева. Одно дерево неподалёку от дома и умирает, уже завалилось чуток на бок. Второе дерево огромное и touching the house, корни, однозначно, под домом.

Вызывали двух инженеров занимающихся фундаментами. Те дали два совершенно противоположных заключения. :%)

Один говорит что дерево нужно удалить и дом постепенно опустится на место. Другой говорит ни в коем случае деревья не удалять, так как если удалить, то может случится decay корней и возникнут pockets of air и дом просядет.

Не знаем чего делать, кого слушать? Денег на третьего инженера нет. Дом этот очень хочется купить так как очень подходит по location и цене.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Я заказала arborist, но тот придёт только на следующей неделе. Я пока хочу хоть как-то со своей стороны знать ситуацию. :cry:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
AlKing
Уже с Приветом

Re: Удалять или не удалять деревья?

Post by AlKing »

madam Liza wrote:Не знаю в какой раздел отнести, если что, переносите куда нужно, пожалйста.

Может быть кто-то был в подобной ситуации и поделится опытом.

Ситуация у нас такая. Покупаем дом, всё замечательно - location и цена. Одна проблема - часть дома elevated из-за того что растут два дерева. Одно дерево неподалёку от дома и умирает, уже завалилось чуток на бок. Второе дерево огромное и touching the house, корни, однозначно, под домом.

Вызывали двух инженеров занимающихся фундаментами. Те дали два совершенно противоположных заключения. :%)

Один говорит что дерево нужно удалить и дом постепенно опустится на место. Другой говорит ни в коем случае деревья не удалять, так как если удалить, то может случится decay корней и возникнут pockets of air и дом просядет.

Не знаем чего делать, кого слушать? Денег на третьего инженера нет. Дом этот очень хочется купить так как очень подходит по location и цене.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Я заказала arborist, но тот придёт только на следующей неделе. Я пока хочу хоть как-то со своей стороны знать ситуацию. :cry:
Деревья можно отрезать, но оставить живой корень, пусть из него детишки растут, их можно подрезать, но пенек должен быть живой. Если убьете пенек, дом провалится в эти ямы или ямы при дожде наполнятся водой и ваш фундамент поплывет.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

А нельзя удалить и "ямы" из под корней чем-то залить? Бетоном там или чем другим, должно же что-то наверное быть. Нет? :crazy:
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

У нас была похожая ситуация во Флориде с рентованным домом. Пока лендлорд чесал репу насчет удаления деревьев, прошел ураган, и одна огромная сосна упала на дом, нанеся при этом нехилый ущерб... Причем проломило не только крышу, но и стену. Еще хорошо, что никого не убило.

Однако я не инженер и не лесовод, так что конкретных советов давать не буду. Просто информация к размышлению.
....
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Тут я согласна, так как мы в зоне ураганов и опасность потенциальная. Я боюсь ещё что страховку на дом не продадут пока не срубим деревья. Но с дургой стороны боюусь, а вдруг действительно дом потом "просядет"?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

madam Liza wrote:Но с дургой стороны боюусь, а вдруг действительно дом потом "просядет"?
А какого вида(-ов) у вас деревья? У некоторых деревьев с высоким содержанием таннинов и смол корни могут разлагаться много лет и постепенно, т.е. по идее фундамент не обязательно поплывет. А совет сверху срезать деревья, но оставить живой пенек - очень разумный, IMHO. Хотя и не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично. :-)
....
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

madam Liza wrote:А нельзя удалить и "ямы" из под корней чем-то залить? Бетоном там или чем другим, должно же что-то наверное быть. Нет? :crazy:
Все залить цементом невозможно и корни будут усыхать постепенно, вoздушные камеры будут возникать неизвестно где, дренаж воды в земле станет другим, возможно затопление при дождях. Живой пенек с вылeзaющими периодически детишками, самое то. Не будите лихо, так и дом может сначала прогнулся, потом разогнулся, потом выгнулся, а потом как треснет пополам.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:upset: я б другой дом стала искать - тут слишком много головной боли.....
42!
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

ofni wrote::upset: я б другой дом стала искать - тут слишком много головной боли.....
Почему не покупать? Купить, деревья спилить, пеньки живые оставить и периодически ножницами подрезать новые побеги. Если агрессивно не вмешиваться, дом будет стоять и хорошеть, а к пенькам можно и что-то декоративное придумать или отрастить из них новые деревца, но подрезать, чтоб невысокие были. А изогнутый пол внутри дома, надо смотреть как и чем его выложить и подровнять.

Сколько лет дому?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

потому что корни рано или поздно сгниют, фундамент осядет и пр. это как будто жить на бомбе замедленного действия. оно вам надо? с домом и так проблем много всегда разных.
а что дерево надо спилить-100% надо.
42!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ofni wrote: я б другой дом стала искать - тут слишком много головной боли.....
Там все дома такие. Дома 50-х годов и почти у всех деревья достаточно близко к дому. Наш конечно экстремальный случай. :cry: Но я думаю из-за этого продавец скинул прилично сумму за дом. А так мы в этом районе дома позволить себе не можем, так как там даже за $600К ничего нет. Покупаем с прицелом что лет через 5-7 снесём и построим новый. Т.е. своего рода инвестиция, плюс ребёнку до школы 10 минут, а мужу до работы около 15 минут оттуда.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

madam Liza wrote: А так мы в этом районе дома позволить себе не можем, так как там даже за $600К ничего нет.
в ТХ таких дорогих домов не бывает :umnik1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote:
madam Liza wrote: А так мы в этом районе дома позволить себе не можем, так как там даже за $600К ничего нет.
в ТХ таких дорогих домов не бывает :umnik1:
Времена меняются :cry: ..год-полтора назад там же смотрели, таких ужасов не наблюдалось. Но это один ограниченный географически район, близко к школе и работе.
В пригородах конечно всё есть, много и дешево. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

т.е. Вы чисто из-за траффика/комьюта на такие расходы идете?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote:т.е. Вы чисто из-за траффика/комьюта на такие расходы идете?
Да. Дочку до школы по часу в одну сторону возить не дело. Муж при его графике работы по 70-80 часов в неделю не хочет проводить ещё по 40-50 минут в дороге в одну сторону. К сожалению, там где школа дочки и работа мужа всё в радиусе 30 минут езды стоит очень дорого так как это desirable area. Приходится идти на компромисы.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: ездить долго не хочет, а на бомбе жить хочет. Жизнь спокойная, стресса мало? Я честно не понимаю логики. Одно дело, если б вы сразу сносили и строили новый. Хотя конечно за 5-6 лет может и ничего не случиться с фундаментом. А если что случится в вашей жизни, снос/постройка не осуществится, дом продать будет очень проблематично тогда....
Вы же сказали - есть вроде не такие экстремальные дома там же...
42!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Проблемы с фундаметом нормальны для нашего города. Почти все дома их имеют. Не такие экстремальные дома есть, но, как я выше написала, за $600К+. За этот хотят $279К, так что нам просто повезло что мы успели его застолбовать. А так дома продаются там в течение 2-3 дней. Особенно если что-то ниже полумиллиона.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ofni wrote:дом продать будет очень проблематично тогда....
...
Я думаю что нет, так как район облагораживается. Дома скупают даже не смотря на них, сносят и строят макмэншенс. Думаю лет через 5-7 этот район совсем облагородится и можно дом будет продать за землю. Он стоит на лоте земли в почти 13 тыс футов. Т.е. мы предпочитаем рискнуть и взять сейчас. Инженер сказал что дом точно лет 10 простоит, но нужно что-то с деревьями решить.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Я жила в вашем городе. Одно дело когда проблема появляется внезапно из-за каких-то геологических процессов (грунтовые воды и пр). Другое - как в этом доме. Но вам там жить, вам и решать, конечно. Цена очень хороша, разумеется. И несколько спокойных лет у вас ещё, скорее всего, будут. Но дерево таки надо спилить, наверное - случись второй Айк...У моих знакомых корни поваленных Айком деревьев разворочали бассейн так, что мало не показалось...а у вас дом...
42!
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

madam Liza wrote:
ofni wrote:дом продать будет очень проблематично тогда....
...
Я думаю что нет, так как район облагораживается. Дома скупают даже не смотря на них, сносят и строят макмэншенс. Думаю лет через 5-7 этот район совсем облагородится и можно дом будет продать за землю. Он стоит на лоте земли в почти 13 тыс футов. Т.е. мы предпочитаем рискнуть и взять сейчас. Инженер сказал что дом точно лет 10 простоит, но нужно что-то с деревьями решить.
Покупайте. Good deal!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Подождём арбориста тогда. Видимо ни у кого такой ситуации с деревом у дома не было... Ну потом отпишусь, может в будущем кому-то поможет информация.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

А сколько там земли и какова ее цена без дома?

звучит как гуд дил все равно, даже с деревьями.
always@(posedge clk)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Дело в том, что район этот стал booming около года назад. По налогам старого года дом оценен в $192К, земля из этой суммы тянет на $95К. Но на деле конечно же стоит он намного дороже. И земля тоже. Через дорогу уже снесли один дом и построили огромный двухэтажный особняк. Дома на той же или соседних улицах сейчас продаются за примерно $230-$250К, но они в ужасном состоянии и очень маленькие, около 1300-1600 кв футов, т.е. там нужно всё полностью перестраивать либо сносить и строить новый, что многие и делают. А продавец наш уже updated этот дом и настроил над гаражoм второй этаж, что сделало дом большим по площади (2500 sq ft).
Но куски земли огромные. Потому и скупают и перестраивают, так как места много. Наш кусок земли размером 13 000 sq.ft.
Через два дома от того что мы хотим купить продаётся ещё один, там земли на почти 20 000 sq ft, но он совершенно убитый (хотят $240К), нет гаража, нужно полностью перестраивать и запущен backyard. Т.е. это купишь за $240К плюс нужно как минимум $150К вложить в перестройку, а то и больше (мы водили туда строителей). Так что ещё в этом плане хорошо, что дом на который мы контракт подписали не нужно полностью перестраивать, только небольшие проэкты типа двери повешать, шкафы переделать. :%)

Мне вот муж тоже говорит что гуд дил не смотря ни на что, но я хочу с деревьями сначала разобраться. :?
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

Прикупила я недавно в Подмосковье дачу-там небольшие проблемы с фундаментом. И начала я читать в Инете теорию про ремонт фундаментов и примеры жизненные про ремонт таковых. Сделала вывод, что любой фундамент ремонтируется и даже полностью меняется . Вопрос, конечно в цене.
Есть фирмы, специализирующиеся на ремонте фундаментов. Могут провести необходимые исследования и оценить объем работ.

Наверное и в Вашей местности такие фирмы есть.

Перечитала начало темы- Вы уже получили два противоположных заключения от специалистов. :pain1: Ситуация сложная.
Воообще -удивляюсь на бывших хозяев- почему сразу дерево не убрали?
Last edited by Irina Babi on 28 Apr 2012 05:23, edited 1 time in total.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

petersburger wrote:
madam Liza wrote:Но с дургой стороны боюусь, а вдруг действительно дом потом "просядет"?
А какого вида(-ов) у вас деревья? У некоторых деревьев с высоким содержанием таннинов и смол корни могут разлагаться много лет и постепенно, т.е. по идее фундамент не обязательно поплывет. А совет сверху срезать деревья, но оставить живой пенек - очень разумный, IMHO. Хотя и не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично. :-)
Прежде чем они сгниют там образуется афигенная термитная колония. Ask me how I know...

Return to “Продажа и покупка недвижимости”