Удалять или не удалять деревья?

Moderator: Komissar

madam Liza
Уже с Приветом

Удалять или не удалять деревья?

Post by madam Liza »

Не знаю в какой раздел отнести, если что, переносите куда нужно, пожалйста.

Может быть кто-то был в подобной ситуации и поделится опытом.

Ситуация у нас такая. Покупаем дом, всё замечательно - location и цена. Одна проблема - часть дома elevated из-за того что растут два дерева. Одно дерево неподалёку от дома и умирает, уже завалилось чуток на бок. Второе дерево огромное и touching the house, корни, однозначно, под домом.

Вызывали двух инженеров занимающихся фундаментами. Те дали два совершенно противоположных заключения. :%)

Один говорит что дерево нужно удалить и дом постепенно опустится на место. Другой говорит ни в коем случае деревья не удалять, так как если удалить, то может случится decay корней и возникнут pockets of air и дом просядет.

Не знаем чего делать, кого слушать? Денег на третьего инженера нет. Дом этот очень хочется купить так как очень подходит по location и цене.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Я заказала arborist, но тот придёт только на следующей неделе. Я пока хочу хоть как-то со своей стороны знать ситуацию. :cry:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
AlKing
Уже с Приветом

Re: Удалять или не удалять деревья?

Post by AlKing »

madam Liza wrote:Не знаю в какой раздел отнести, если что, переносите куда нужно, пожалйста.

Может быть кто-то был в подобной ситуации и поделится опытом.

Ситуация у нас такая. Покупаем дом, всё замечательно - location и цена. Одна проблема - часть дома elevated из-за того что растут два дерева. Одно дерево неподалёку от дома и умирает, уже завалилось чуток на бок. Второе дерево огромное и touching the house, корни, однозначно, под домом.

Вызывали двух инженеров занимающихся фундаментами. Те дали два совершенно противоположных заключения. :%)

Один говорит что дерево нужно удалить и дом постепенно опустится на место. Другой говорит ни в коем случае деревья не удалять, так как если удалить, то может случится decay корней и возникнут pockets of air и дом просядет.

Не знаем чего делать, кого слушать? Денег на третьего инженера нет. Дом этот очень хочется купить так как очень подходит по location и цене.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Я заказала arborist, но тот придёт только на следующей неделе. Я пока хочу хоть как-то со своей стороны знать ситуацию. :cry:
Деревья можно отрезать, но оставить живой корень, пусть из него детишки растут, их можно подрезать, но пенек должен быть живой. Если убьете пенек, дом провалится в эти ямы или ямы при дожде наполнятся водой и ваш фундамент поплывет.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

А нельзя удалить и "ямы" из под корней чем-то залить? Бетоном там или чем другим, должно же что-то наверное быть. Нет? :crazy:
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

У нас была похожая ситуация во Флориде с рентованным домом. Пока лендлорд чесал репу насчет удаления деревьев, прошел ураган, и одна огромная сосна упала на дом, нанеся при этом нехилый ущерб... Причем проломило не только крышу, но и стену. Еще хорошо, что никого не убило.

Однако я не инженер и не лесовод, так что конкретных советов давать не буду. Просто информация к размышлению.
....
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Тут я согласна, так как мы в зоне ураганов и опасность потенциальная. Я боюсь ещё что страховку на дом не продадут пока не срубим деревья. Но с дургой стороны боюусь, а вдруг действительно дом потом "просядет"?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

madam Liza wrote:Но с дургой стороны боюусь, а вдруг действительно дом потом "просядет"?
А какого вида(-ов) у вас деревья? У некоторых деревьев с высоким содержанием таннинов и смол корни могут разлагаться много лет и постепенно, т.е. по идее фундамент не обязательно поплывет. А совет сверху срезать деревья, но оставить живой пенек - очень разумный, IMHO. Хотя и не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично. :-)
....
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

madam Liza wrote:А нельзя удалить и "ямы" из под корней чем-то залить? Бетоном там или чем другим, должно же что-то наверное быть. Нет? :crazy:
Все залить цементом невозможно и корни будут усыхать постепенно, вoздушные камеры будут возникать неизвестно где, дренаж воды в земле станет другим, возможно затопление при дождях. Живой пенек с вылeзaющими периодически детишками, самое то. Не будите лихо, так и дом может сначала прогнулся, потом разогнулся, потом выгнулся, а потом как треснет пополам.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:upset: я б другой дом стала искать - тут слишком много головной боли.....
42!
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

ofni wrote::upset: я б другой дом стала искать - тут слишком много головной боли.....
Почему не покупать? Купить, деревья спилить, пеньки живые оставить и периодически ножницами подрезать новые побеги. Если агрессивно не вмешиваться, дом будет стоять и хорошеть, а к пенькам можно и что-то декоративное придумать или отрастить из них новые деревца, но подрезать, чтоб невысокие были. А изогнутый пол внутри дома, надо смотреть как и чем его выложить и подровнять.

Сколько лет дому?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

потому что корни рано или поздно сгниют, фундамент осядет и пр. это как будто жить на бомбе замедленного действия. оно вам надо? с домом и так проблем много всегда разных.
а что дерево надо спилить-100% надо.
42!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ofni wrote: я б другой дом стала искать - тут слишком много головной боли.....
Там все дома такие. Дома 50-х годов и почти у всех деревья достаточно близко к дому. Наш конечно экстремальный случай. :cry: Но я думаю из-за этого продавец скинул прилично сумму за дом. А так мы в этом районе дома позволить себе не можем, так как там даже за $600К ничего нет. Покупаем с прицелом что лет через 5-7 снесём и построим новый. Т.е. своего рода инвестиция, плюс ребёнку до школы 10 минут, а мужу до работы около 15 минут оттуда.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

madam Liza wrote: А так мы в этом районе дома позволить себе не можем, так как там даже за $600К ничего нет.
в ТХ таких дорогих домов не бывает :umnik1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote:
madam Liza wrote: А так мы в этом районе дома позволить себе не можем, так как там даже за $600К ничего нет.
в ТХ таких дорогих домов не бывает :umnik1:
Времена меняются :cry: ..год-полтора назад там же смотрели, таких ужасов не наблюдалось. Но это один ограниченный географически район, близко к школе и работе.
В пригородах конечно всё есть, много и дешево. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

т.е. Вы чисто из-за траффика/комьюта на такие расходы идете?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote:т.е. Вы чисто из-за траффика/комьюта на такие расходы идете?
Да. Дочку до школы по часу в одну сторону возить не дело. Муж при его графике работы по 70-80 часов в неделю не хочет проводить ещё по 40-50 минут в дороге в одну сторону. К сожалению, там где школа дочки и работа мужа всё в радиусе 30 минут езды стоит очень дорого так как это desirable area. Приходится идти на компромисы.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”