Посоветуйте хороший растворимый кофе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
Посоветуйте хороший растворимый кофе
Похоже все кулинары в раздел Прочее не заглядывают...
Я понимаю, что вареный кофе гораздо лучше растворимого, но может найдутся более ленивые кофеманы, которые пьют растворимый кофе.
Какой кофе вы покупаете? Покупаю для мужа (это он у нас без кофе жить не может) Testers Choice - вроде ничего, но может кто еще чего посоветует.
Я понимаю, что вареный кофе гораздо лучше растворимого, но может найдутся более ленивые кофеманы, которые пьют растворимый кофе.
Какой кофе вы покупаете? Покупаю для мужа (это он у нас без кофе жить не может) Testers Choice - вроде ничего, но может кто еще чего посоветует.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
У меня в России был самый любимый кофе Tchibo Exclusive. Его можно купить здесь http://www.tchibo.com/ 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Re: Посоветуйте хороший растворимый кофе
AnyaGal wrote:Похоже все кулинары в раздел Прочее не заглядывают...
Я понимаю, что вареный кофе гораздо лучше растворимого, но может найдутся более ленивые кофеманы, которые пьют растворимый кофе.
Какой кофе вы покупаете? Покупаю для мужа (это он у нас без кофе жить не может) Testers Choice - вроде ничего, но может кто еще чего посоветует.
Мы тут в обычных супермаркетах лучьше Testers Choice ничего не нашли. Все что пробовали вообще редкая гадость. Могу предположить, что может быть в маленьких магазинах, ориентированные на европейские продукты, есть что то более приличное, но мы не искали поскольку перешли практически только на кофе в зернах. Французский прес и нет проблем

А кофе из кофеварок не люблю.....

-
- Уже с Приветом
- Posts: 5667
- Joined: 21 Jun 2001 09:01
Re: Посоветуйте хороший растворимый кофе
AnyaGal wrote:Похоже все кулинары в раздел Прочее не заглядывают...
Я понимаю, что вареный кофе гораздо лучше растворимого, но может найдутся более ленивые кофеманы, которые пьют растворимый кофе.
Какой кофе вы покупаете? Покупаю для мужа (это он у нас без кофе жить не может) Testers Choice - вроде ничего, но может кто еще чего посоветует.


-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
AnyaGal,
Вы правы, меинстрим растворимый кофе в Америке отвратительный. Здесь он почти весь колумбийский, кислый и противный. Taster's Choice деиствительно из них всех наименьшее зло.
Попробуйте найти рядом с собой индийский или бразильский дели и начните пробовать их кофея. Они бархатные, очень крепкие и совершенно не кислые. Как те которые пьют в Европе.
Скажем есть отменный кофе Bru выпускаемый Индийской компанией Brooke Bond. Она же кстати выпускает совершенно изумительный чай Red Label против которого Earl Grey - дитя малое, неразумное. Red Label - ето один из Ассамов, очень крепкий очень черный и очень вкусный. Навскидку сёрч по Bru+Brooke+Bond выдал скажем вот такой линк:
http://www.qualityspices.com/cgi-bin/sh ... p_catid=11
Индусы так же продают настояший немецкий кофе Nescafe и швейцарский Nestle. Только обязательно посмотрите где сделан. Эти же кофея выпущенные в Америке будут типичной американской кислятиной.
Ну и не в обиду Алисе будь сказано, Гевалия мне кажется весьма раздутым хайпом претендующим на изысканность и класс без особых на то оснований. Эдакий Гербалайф от мира кофе.
А если паче чаяния Вам когда-нибудь придет в голову шагнуть в удивительный мир эспрессо, то я будучи кофейным маньяком и коноссьором этого напитка постараюсь подсказать какую машину лучше купить и какой сорт кофе выбрать.
Вы правы, меинстрим растворимый кофе в Америке отвратительный. Здесь он почти весь колумбийский, кислый и противный. Taster's Choice деиствительно из них всех наименьшее зло.
Попробуйте найти рядом с собой индийский или бразильский дели и начните пробовать их кофея. Они бархатные, очень крепкие и совершенно не кислые. Как те которые пьют в Европе.
Скажем есть отменный кофе Bru выпускаемый Индийской компанией Brooke Bond. Она же кстати выпускает совершенно изумительный чай Red Label против которого Earl Grey - дитя малое, неразумное. Red Label - ето один из Ассамов, очень крепкий очень черный и очень вкусный. Навскидку сёрч по Bru+Brooke+Bond выдал скажем вот такой линк:
http://www.qualityspices.com/cgi-bin/sh ... p_catid=11
Индусы так же продают настояший немецкий кофе Nescafe и швейцарский Nestle. Только обязательно посмотрите где сделан. Эти же кофея выпущенные в Америке будут типичной американской кислятиной.
Ну и не в обиду Алисе будь сказано, Гевалия мне кажется весьма раздутым хайпом претендующим на изысканность и класс без особых на то оснований. Эдакий Гербалайф от мира кофе.
А если паче чаяния Вам когда-нибудь придет в голову шагнуть в удивительный мир эспрессо, то я будучи кофейным маньяком и коноссьором этого напитка постараюсь подсказать какую машину лучше купить и какой сорт кофе выбрать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5667
- Joined: 21 Jun 2001 09:01
OOOO wrote:Ну и не в обиду Алисе будь сказано, Гевалия мне кажется весьма раздутым хайпом претендующим на изысканность и класс без особых на то оснований. Эдакий Гербалайф от мира кофе.
Я не дистрибьютор от GEVALIA, мне все равно кто что о них говорит


Кстати сайт GEVALIA - www.gevalia.com
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 130
- Joined: 19 Nov 2002 21:56
- Location: Kiev
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4876
- Joined: 21 Jan 2002 10:01
Oy! wrote:OOOO wrote: А по выходным, если не лень, варю тройной турецкий кофе со специями.
Расскажите, пожалуйста.
Попробую и я частично ответить, так как с момента пересечения американской границы пью только вареный кофе (в России тоже был Чибо любимый, но здесь его не видела, остальные для меня есть зло

Рассказываю то, что известно было мне о вареном кофе как заядлому кофеману на протяжении многих лет .
Во-первых, очень большое значение играет тара, в которой варится кофе... КРАЙНЕ желательно, чтобы это была жезва правильной классической формы и обязательно - медная.. Желательно - антикварная, но и современная тоже подойдет.
Во-вторых, считается, что кофе крайне желательно молоть не на электрокофемолке, а на ручной мельничке и причем прямо перед употреблением.. Хотя здесь, в США мы снизошли до помола прямо в магазине на автомате. Если кофе молотый изначально - то хранить его надо обязательно в стеклянной или керамической герметичной светонепроницаемой посуде. Это чтобы кофе не изменил своих вкусовых качеств. Никаких бумажных упаковок, пластиковых или жестяных банок!
В-третьих, просто огромную роль играет вода, на которой готовится кофе. Это должна быть отфильтрованная или хотя бы покупная питевая водичка ... "Хотя бы" я пишу потому что очень здорово ощутила, как изменился вкус кофе после установки фильтра тройной очистки на водопроводный кран. Эта вода оказалась намного чище и мягче даже той, которую мы покупали. Ну да это уже шашечки, на любителя тобишь. Но главное - никакой воды из-под крана, никакой хлорки и прочих примесей!
Ну вот, с условиями определились. Понятно, что кофе должен быть... Эх, хорошим он должен быть и качественным. Здесь, в США после длительных поисков я остановилась на нескольких сортах старбаксовских зерен и была довольна ими до последнего дня (в данный момент я в кофе себе отказываю)
Какие сорта оптимально сейчас выбирать в Киеве - врядле подскажу, знаю лишь одно - хороший кофе стоит недешево, в этом я еще убедилась, копаясь в московском изобилии. Хотя цены там отчасти были завышены.
Что касается рецепта - я никогда особо не заморачивалась. Иногда это был пустой кофе, иногда в ход шли микродозы соли и сахара (соли - ну совсем мало), и еще - немного сливочного масла и корицы... Ну да я все это считаю извращениями, потому как вкус хорошего кофе нельзя ничем забивать.
Да, и напоследок о жаровне или плите или вообще месте, где варится кофе. Про себя заметила, что на элетроплите у меня получаются более пристойные варианты в отличие от газовой. Хотя, конечно, процесс идет намного медленнее

-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
Спасибо за советы, бум пробовать.
А для любителей Nescafe в Прочем я уже писала, что нашла Nescafe в Top Food and Drugs в таких же банках, как был в России, но он хуже Testers Choice (кислее). Посмотрела на банке - написанo product of Canada, a distributed калифорнийской компанией.
Там же в Прочем ответили, что в России Nescafe тоже испортился. Может они просто поменяли основного поставщика - вот и результат.

А для любителей Nescafe в Прочем я уже писала, что нашла Nescafe в Top Food and Drugs в таких же банках, как был в России, но он хуже Testers Choice (кислее). Посмотрела на банке - написанo product of Canada, a distributed калифорнийской компанией.
Там же в Прочем ответили, что в России Nescafe тоже испортился. Может они просто поменяли основного поставщика - вот и результат.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
Вареный кофе конечно хорошо - я сама очень люблю вареный кофе, уж не знаю по-каковски, но с ванилином. Hо ведь при приготовлении кофе сам процесс тоже важен, а на процесс не хватает времени.
А я вообще пью кофе только по утрам на работе (он мне кстати завтрак заменяет - после большой чашки кофе есть практически не хочется)

А я вообще пью кофе только по утрам на работе (он мне кстати завтрак заменяет - после большой чашки кофе есть практически не хочется)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 866
- Joined: 03 Nov 2002 20:08
- Location: USA, East Coast
Re: Посоветуйте хороший растворимый кофе
AnyaGal wrote:Какой кофе вы покупаете? Покупаю для мужа (это он у нас без кофе жить не может) Testers Choice - вроде ничего, но может кто еще чего посоветует.
Good idea for our QA department.

честь и свобода
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
Fish wrote:Про себя заметила, что на элетроплите у меня получаются более пристойные варианты в отличие от газовой. Хотя, конечно, процесс идет намного медленнее![]()
Так в этом то вся и суть.

Арабы и турки так его и готовять на горячем песке 60-70 С (градусов Цельсия) но минут 40. Кофе получается такой, что пить его можно только маленькими глотками запивая чистой холодной водой. Иначе сердце зашкаливает.
