А полным именем, Изяславом, Вас можно называть?Komissar wrote:сорры, грубовато получилось, извините, пожалуйста. Я в прошлой жизни был леопардом, и меня под вечер разбирает поохотиться.bvp wrote:Вы о чем?Komissar wrote:главное, что вы вместе с муди сейчас кусаете себе локти и прочие оттопыривающиеся части тела. А я ведь предупреждал.
Кстати, мне вас тоже по имени называть, или можно продолжать "комиссар"?
Да, пожалуйста, называйте меня по имени. Я даже когда-то имел имя в подписи. Меня зовут Изя.
Почем бы вы сдали такое кондо (unfirnished) в Полуялте?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Почем бы вы сдали такое кондо (unfirnished) в Полуялте?
-
- Уже с Приветом
мое полное имя не Изяслав.
-
- Уже с Приветом
Комиссар намекает что его Лубянские корниKomissar wrote:мое полное имя не Изяслав.
сделали его сердце ледяным:
"Изо Льда"
Т.е. настоящее имя - ето Изольд
Или полное имя:
Комиссар Изольд
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
-
- Уже с Приветом
+1.Сабина wrote:С детьми в однобедрумных не селятся . Особено в таком зипкоде и ха такие баппкиKomissar wrote:все самолучшие школы в пешей досягаемости
I have no idea what the price should be - my guess is $4000.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
По спецификации у него сердце должно быть горячим, а голова - ледянойboblenin wrote: Комиссар намекает что его Лубянские корни
сделали его сердце ледяным
-
- Уже с Приветом
За долгие годы проведённые на Лубянке ледяные метастазы из головы распространились на сердце.3DD wrote:По спецификации у него сердце должно быть горячим, а голова - ледянойboblenin wrote: Комиссар намекает что его Лубянские корни
сделали его сердце ледяным
-
- Уже с Приветом
я тоже так думал, но вот с интересом узнал, что из-за престижности полуялтинских школ китайцы с детьми с домами в саннивейле или даже купертино (!)покупают/снимают как раз самые маленькие (= однобедрумные) кондо в П-А, чтобы дети могли ходить в П-А школы.Сабина wrote:С детьми в однобедрумных не селятся . Особено в таком зипкоде и ха такие баппкиKomissar wrote:все самолучшие школы в пешей досягаемости
-
- Уже с Приветом
Не дай бог. А вдруг они там пол-китая поселят и останутся от места рожки да ножки.Komissar wrote:я тоже так думал, но вот с интересом узнал, что из-за престижности полуялтинских школ китайцы с детьми с домами в саннивейле или даже купертино (!)покупают/снимают как раз самые маленькие (= однобедрумные) кондо в П-А, чтобы дети могли ходить в П-А школы.Сабина wrote:С детьми в однобедрумных не селятся . Особено в таком зипкоде и за такие баппкиKomissar wrote:все самолучшие школы в пешей досягаемости
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Здравствуйте, М.. Изя!Komissar wrote:Да, пожалуйста, называйте меня по имени. Я даже когда-то имел имя в подписи. Меня зовут Изя.
(И, кстати, я уже все, что надо, купил, если вы об этом. Только, наверное, сильно недоплатил, потому что в моем комплекте не оказалось розовых очков...)
-
- Уже с Приветом
тогда я очень рад за Вас! Очки вышлю скоростной почтой. Извините, если чем обидел.
-
- Уже с Приветом
имя Изя не очень для человека подходит, больше для кота
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
я же уже дисклозил, что в прошлой жизни был леопардом. Мурррр.
-
- Уже с Приветом
А может ягуаром?Komissar wrote:я же уже дисклозил, что в прошлой жизни был леопардом. Мурррр.
Я почему-то из своей прошлой реинкарнации помню ягуара.
Каменная темница глубока; изнутри она схожа с почти правильным полушарием; пол (тоже каменный) чуть меньше его наибольшей окружности, и потому тюрьма кажется одновременно гнетущей и необъятной. Посередине полусферу перерезает стена; очень высокая, она все же не достает верхней части купола; с одной стороны нахожусь я, Тсинакан, маг пирамиды Кахолома, которую сжег Педро де Альварадо; с другой -- ягуар, мерящий ровными и незримыми шагами пространство и время своей клетки. В центральной стене, на уровне пола, пробито широкое зарешеченное окно. В час без тени (полдень) вверху открывается люк, и тюремщик, ставший от времени безликим, спускает нам на веревке кувшины с водой и куски мяса. Тогда в темноту проникает свет, и я могу увидеть ягуара.
Я потерял счет годам, проведенным во мраке; когда-то я был молод и мог расхаживать по камере, а теперь лежу в позе мертвеца, и мне остается только ждать уготованной богами кончины. Когда-то длинным кремневым ножом я вспарывал грудь людей, приносимых в жертву; теперь без помощи магии я не сумел бы подняться с пыльного пола.
Накануне сожжения пирамиды сошедшие с высоких коней люди пытали меня раскаленным железом, чтобы выведать, где находится сокровищница. У меня на глазах была низвергнута статуя Бога, но Бог не оставил меня и помог промолчать под пыткой. Меня бичевали, били, калечили, а потом я очнулся в этой темнице, откуда мне уже не выйти живым.
Чувствуя необходимость что-то делать, как-то заполнить время, я, лежа во тьме, принялся мысленно воскрешать все, что когда-то знал. Я проводил целые ночи, припоминая расположение и число каменных змеев или свойства лекарственных деревьев. Так мне удалось обратить в бегство годы и снова стать властелином того, что мне принадлежало. Однажды ночью я почувствовал, что приближаюсь к драгоценному воспоминанию: так путник, еще не увидевший моря, уже ощущает его плеск в своей крови. Через несколько часов воспоминание прояснилось: то было одно из преданий, связанных с Богом. Предвидя, что в конце времен случится множество бед и несчастий, он в первый же день творения начертал магическую формулу, способную отвратить все эти беды. Он начертал ее таким образом, чтобы она дошла до самых отдаленных поколений и чтобы никакая случайность не смогла ее исказить. Никому не ведомо, где и какими письменами он ее начертал, но мы не сомневаемся, что она тайно хранится где-то и что в свое время некий избранник сумеет ее прочесть. Тогда я подумал, что мы, как всегда, находимся при конце времен и что моя судьба -- судьба последнего из служителей Бога -- быть может, даст мне возможность разобрать эту надпись. То обстоятельство, что я находился в темнице, не лишало меня надежды; вполне вероятно, что я уже тысячи раз видел эти письмена в Кахоломе, только не смог их понять.
Эта мысль ободрила меня, а затем довела до головокружения. По всей земле разбросано множество древних образов, неизгладимых и вечных; любой из них способен служить искомым символом. Словом Бога может оказаться гора, или река, или империя, или сочетание звезд. Но горы с течением времени рассыпаются в прах, реки меняют свои русла, на империи обрушиваются превратности и катастрофы, да и рисунок звезд не всегда одинаков. Даже небосводу ведомы перемены. Гора и звезда -- те же личности, а личность появляется и исчезает. Тогда я стал искать нечто более стойкое, менее уязвимое. Размышлять о поколениях злаков, трав, птиц, людей. Быть может, магическая формула начертана на моем собственном лице, и я сам являюсь целью моих поисков. В этот миг я вспомнил, что одним из атрибутов Бога служил ягуар.
И благоговейный восторг овладел моей душой. Я представил себе первое утро времен, вообразил моего Бога, запечатлевающего свое послание на живой шкуре ягуаров, которые без конца будут спариваться и приносить потомство в пещерах, зарослях и на островах, чтобы послание дошло до последних людей. Я представил себе эту кошачью цепь, этот лабиринт огромных кошек, наводящих ужас на поля и стада во имя сохранности предначертания. Рядом со мной находился ягуар; в этом соседстве я усмотрел подтверждение моей догадки и тайную милость Бога.
Долгие годы я провел, изучая форму и расположение пятен. Каждый слепой день дарил мне мгновение света, и тогда я смог закрепить в памяти черные письмена, начертанные на рыжей шкуре. Одни из них выделялись отдельными точками, другие сливались в поперечные полосы, третьи, кольцевые, без конца повторялись. Должно быть, то был один и тот же слог или даже слово. Многие из них были обведены красноватой каймой.
Не буду говорить о тяготах моего труда. Не раз я кричал, обращаясь к стенам, что разобрать эти письмена невозможно. И мало-помалу частная загадка стала мучить меня меньше, чем загадка более общая: в чем же смысл изречения, начертанного Богом?
"Что за изречение, - вопрошал я себя, - может содержать в себе абсолютную истину?" И пришел к выводу, что даже в человеческих наречиях нет предложения, которое не отражало бы всю вселенную целиком; сказать "тигр" - значит вспомнить о тиграх, его породивших, об оленях, которых он пожирал, о траве, которой питались олени, о земле, что была матерью травы, о небе, произведшем на свет землю. И я осознал, что на божьем языке это бесконечную перекличку отзвуков выражает любое слово, но только не скрытно, а явно, и не поочередно, а разом. Постепенно само понятие о божьем изречении стало мне казаться ребяческим и кощунственным. "Бог, -думал я, - должен был сказать всего одно слово, вмещающее в себя всю полноту бытия. Не один из произнесенных им звуком не может быть менее значительным, чем вся вселенная или по крайней мере чем вся совокупность времен. Жалкие и хвастливые человеческие слова -- такие, как "все", "мир", "вселенная", - это всего лишь тени и подобия единственного звука, равного целому наречию и всему, что оно в себе содержит".
Однажды ночью (или днем) -- какая может быть разница между моими днями и ночами? -- я увидел во сне, что на полу моей темницы появилась песчинка. Не обратив на нее внимания, я снова погрузился в дрему. И мне приснилось, будто я проснулся и увидел две песчинки. Я опять заснул, и мне пригрезилось, что песчинок стало три. Так они множились без конца, пока не заполнили всю камеру, и я начал задыхаться под этой горой песка. Я понял, что продолжаю спать, и, сделав чудовищное усилие, пробудился. Но пробуждение ни к чему не привело: песок по-прежнему давил на меня. И некто произнес: "Ты пробудился не к бдению, а к предыдущему сну. А этот сон в свою очередь заключен в другом, и так до бесконечности, равной числу песчинок. Путь, на который ты вступил, нескончаем; ты умрешь, прежде чем проснешься на самом деле".
Я почувствовал, что погибаю. Рот у меня был забит песком, но я сумел прокричать: "Приснившийся песок не в силах меня убить, и не существует сновидений, порождаемых сновидениями!" Меня разбудил отблеск. В мрачной вышине вырисовывался светлый круг. Я увидел лицо и руки тюремщика, блок и веревку, мясо и кувшины.
Человек мало-помалу принимает обличие своей судьбы, сливается воедино со своими обстоятельствами. Я был отгадчиком, и мстителем, и жрецом Бога, но прежде всего -- узником. Из ненасытного лабиринта сновидений я вернулся в тюрьму, как возвращаются домой. Я благословил сырую темницу, благословил тигра, благословил световой люк, благословил свое дряхлое тело, благословил мрак и камень.
Тогда произошло то, чего я никогда не забуду, но не смогу передать словами. Свершилось мое слияние с божеством и со вселенной (если только два этих слова не обозначают одного и того же понятия). Экстаз не выразишь с помощью символов; один может узреть Бога в проблеске света, другой -- в мече, третий -- в кольцевидных лепестках розы. Я увидел некое высочайшее Колесо; оно было не передо мной, и не позади меня, и не рядом со мной, а повсюду одновременно. Колесо было огненным и водяным и, хотя я видел его обод, бесконечным. В нем сплелось все, что было, есть и будет; я был одной из нитей этой ткани, а Педро де Альварадо, мой мучитель -- другой. В нем заключались все причины и следствия, и достаточно мне было взглянуть на него, чтобы понять все, всю бесконечность. О радость познания, ты превыше радости воображения и чувств! Я видел вселенную и постиг сокровенные помыслы вселенной. Видел начало времен, о котором говорит Книга Совета. Видел горы, восстающие из вод, видел первых людей, чья плоть была древесиной, видел нападавшие на них каменные сосуды, видел псов, что пожирали их лица. Видел безликого Бога, стоящего позади богов. Видел бесчисленные деяния, слагавшиеся в единое блаженство, и, понимая все, постиг также и смысл письмен на шкуре тигра.
То было изречение из четырнадцати бессвязных (или казавшихся мне бессвязными) слов. Мне достаточно было произнести его, чтобы стать всемогущим. Мне достаточно было произнести его, чтобы исчезла эта каменная темница; чтобы день вошел в мою ночь, чтобы ко мне вернулась молодость, чтобы тигр растерзал Альварадо, чтобы священный нож вонзился в грудь испанцев, чтобы восстала из пепла пирамида, чтобы воскресла империя. Сорок слогов, четырнадцать слов -- и я, Тсинакан, буду властвовать над землями, которыми некогда владел Моктесума. Но я знаю, что ни за что не произнесу этих слов, ибо тогда забуду о Тсинакане.
И да умрет вместе со мной тайна, запечатленная на шкурах тигров. Кто видел эту вселенную, кто постиг пламенные помыслы вселенной, не станет думать о человеке, о жалких его радостях и горестях, даже если он и есть тот самый человек. Вернее сказать -- был им, но теперь это ему безразлично. Ему безразличен тот, другой, безразлично, к какому племени тот принадлежит -- ведь он сам стал теперь никем. Вот почему я не произнесу изречения, вот почему я коротаю дни, лежа в темноте.
-
- Уже с Приветом
А может так ето было?Komissar wrote:я же уже дисклозил, что в прошлой жизни был леопардом. Мурррр.
Кстати, с Днем Рождения меня. Ильич и Комиссар
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by boblenin on 23 Apr 2012 05:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С днюхой, Ильич!
-
- Уже с Приветом
угадала AnaiD и двое, кто написал $3500/мес.
Владелец кондо - хирург из Стенфорда, раньше молодым сам там жил, а теперь сдает медикал резидентам.
Владелец кондо - хирург из Стенфорда, раньше молодым сам там жил, а теперь сдает медикал резидентам.
-
- Уже с Приветом
Вот блин, я думал, ент Вы сами сие кондо, о коем так толго чесалось в соседней теме, таки укупили и сдали
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Людям денег девать некуда. За такой рент это купить можно.Komissar wrote:угадала AnaiD и двое, кто написал $3500/мес.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Люди разные. Я после кризиса 98-го года в Москве работала в агентстве недвижимости и нашла клиентам квартиру на Тверской, за которую до кризиса просили $15К в месяц. С кризисом цены обрушились, и клиент не хотел платить больше $7К, и когда я пыталась хозяйку образумить и сдать по новой рыночной цене, она вздыхала: "Ну что вы, 7 тысяч - это такие копейки.." В итоге-таки сдала, и я с комиссионных купила свой первый мобильный долларов за 750 - столько они тогда стоили. И навидалась же я интересных личностей, работая в том агентстве..Teh Instructor wrote: Людям денег девать некуда. За такой рент это купить можно.
-
- Уже с Приветом
Расскажи как и покажи пальцем где.Teh Instructor wrote:Людям денег девать некуда. За такой рент это купить можно.Komissar wrote:угадала AnaiD и двое, кто написал $3500/мес.
-
- Уже с Приветом
Вот и расскажитеВита wrote: навидалась же я интересных личностей, работая в том агентстве..
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
За такие деньги можно в любой момент снять 3бр дом в Пало Алто, даже искать долго не надо http://sfbay.craigslist.org/search/apa/ ... ms=3&nh=83
А если поискать - то я сейчас плачу менее 3000 за 3бр+офис дуплекс с бэкярдом (тоже в Пало Алто), снял только прошлой осенью, но пришлось поискать и "конкурс тенантов" выиграть.
А если поискать - то я сейчас плачу менее 3000 за 3бр+офис дуплекс с бэкярдом (тоже в Пало Алто), снял только прошлой осенью, но пришлось поискать и "конкурс тенантов" выиграть.
-
- Уже с Приветом
ну да, ну да. Как будто мы с сынулей не походили вдоволь по всяким крегслистингам. Чтобы не спать в одной постели с мышами, крысами и тараканами, на Пенинсуле приходиться либо много платить, либо долго искать и надеятся на победу в конкурсе.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:ну да, ну да. Как будто мы с сынулей не походили вдоволь по всяким крегслистингам. Чтобы не спать в одной постели с мышами, крысами и тараканами, на Пенинсуле приходиться либо много платить, либо долго искать и надеятся на победу в конкурсе.
Я понял, мы из параллельных миров. Наверное, когда у меня будет много денег я тоже в ваш мир перенесусь, где в дешевых Пало Альтовских домах живут мыши и тараканы. Но снимать я тогда не буду, а скорее куплю за кеш.
-
- Уже с Приветом
Могет быть, могет быть. Мне даже в большинстве ресторанов сейчас не комфортно: вижу и пятна на скатерти, и недомытые стаканы/ложки/вилки. С возрастом стал брезглив.
Но одно могу сказать - кондо этого доктора никогда не видело крегслиста. Он вешает объяву в каком-то медкорпусе в Стенфорде, и к нему сразу выстраивается очередь. Эти докторишки и вправду не знают, куда деньги девать!
Но одно могу сказать - кондо этого доктора никогда не видело крегслиста. Он вешает объяву в каком-то медкорпусе в Стенфорде, и к нему сразу выстраивается очередь. Эти докторишки и вправду не знают, куда деньги девать!