а где вы дверцы заказывали? и примерно почем пара дверей?linden wrote:А вы сделайте Айкийскую кухню, а дверцы закажите отдельно, получается очень неплохо. Подороже, но не сильно. У Айкии дизайн конечно страшненький и узнаваемый. А качество шкафов и железяк всяких вполне нормальное. Ещё большой плюс, что выдвижные шкафы очень вместительные, т.к. отсутствует frame, которая есть в американских моделях, даже самых с виду крутых. Она очень сжирает пространство.
Кто меньше? :)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Кто меньше? :)
-
- Уже с Приветом
Да-да, тоже интересно. Я помню кто-то с полгода назад давал ссылку на контору, которая делает дверки, сразу под стандарты IKEA.Zuk wrote:а где вы дверцы заказывали? и примерно почем пара дверей?linden wrote:А вы сделайте Айкийскую кухню, а дверцы закажите отдельно, получается очень неплохо. Подороже, но не сильно. У Айкии дизайн конечно страшненький и узнаваемый. А качество шкафов и железяк всяких вполне нормальное. Ещё большой плюс, что выдвижные шкафы очень вместительные, т.к. отсутствует frame, которая есть в американских моделях, даже самых с виду крутых. Она очень сжирает пространство.
Но вот никак не найду этот линк
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати, некоторые цифры. Домик кто-то купил за 385К (а последняя запрашиваемая цена была 460К, что, в общем, для меня было неожиданно, "скидка" намного больше, чем 10%). Ну а сравнивался он с домиком, который продали за 490К, в том было всё довольно прилично, ничего бы я в нём не меняла, хотя не всё было новое, но почти всё в моём вкусе. Короче, какой бы ремонт не сделать в этом доме за 385К, он бы окупился при перепродаже (ну, если бы сразу перепродавать). При простом ремонте дом бы стоил 500К запросто, при навороченном 550К тоже запросто.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Вы жалеете, что не купили?М@ш@ wrote:Вот, кстати, некоторые цифры. Домик кто-то купил за 385К (а последняя запрашиваемая цена была 460К, что, в общем, для меня было неожиданно, "скидка" намного больше, чем 10%). Ну а сравнивался он с домиком, который продали за 490К, в том было всё довольно прилично, ничего бы я в нём не меняла, хотя не всё было новое, но почти всё в моём вкусе. Короче, какой бы ремонт не сделать в этом доме за 385К, он бы окупился при перепродаже (ну, если бы сразу перепродавать). При простом ремонте дом бы стоил 500К запросто, при навороченном 550К тоже запросто.
Не стоит...
385К плюс все головняки с ремонтом за 100К = 485К
а за 490К можно приличный и в вашем вкусе купить.
С ремонтами вам правильно все описали, деньги летят как ненормальные, вытряхивают непадецки.
У нас индус на работе начал тубзик делать да пригорюнился... не знает, как тапки унести.
Расстроен до ужаса - нарвался на каинд оф прохиндеев.
Запросили за весь тубзик 3 тыщи - делать надо все. Оговорено было все (вроде).
Запросили задаток плюс за материалы оплату вперед, а вот дальше и началось...
То да се, пятое-десятое, здесь не учли, там не включили.
Уже второй месяц все стоит сломанное, а они все договориться не могут.
Цена уже в 2,5 раза возрасла.
Разорвать контракт типа нельзя, работы начались (не верю).
Деньги не возвращают - потрачены на слом и материалы, чеки не предоставлены.
Остальные детали не знаю, надоело его стоны слушать.
Но, чела, серьезно, жалко.
Вообщем, с контракторами (даже и хорошими) общаться и котролировать проэкт - это отдельная работа (помимо вашей основной).
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Не, за 490К в моём вкусе купить нельзя, его же уже купилиWalkthrough wrote:Вы жалеете, что не купили?М@ш@ wrote:Вот, кстати, некоторые цифры. Домик кто-то купил за 385К (а последняя запрашиваемая цена была 460К, что, в общем, для меня было неожиданно, "скидка" намного больше, чем 10%). Ну а сравнивался он с домиком, который продали за 490К, в том было всё довольно прилично, ничего бы я в нём не меняла, хотя не всё было новое, но почти всё в моём вкусе. Короче, какой бы ремонт не сделать в этом доме за 385К, он бы окупился при перепродаже (ну, если бы сразу перепродавать). При простом ремонте дом бы стоил 500К запросто, при навороченном 550К тоже запросто.
Не стоит...
385К плюс все головняки с ремонтом за 100К = 485К
а за 490К можно приличный и в вашем вкусе купить.
Не, по поводу этого не жалею, как-то сложно себе это представить. Да ещё купишь, намучаешься с ремонтом, а потом обстоятельства сложатся так, что надо будет переехать, например. Ну и зачем мучались? В этом смысле тот за 490К лучше. И ещё один был ничего, за 448К ушёл (он другого плана, поэтому дешевле).
Но, с другой стороны, мы бы там поменяли бы всё скромненько и у нас бы получился за....450К дом, например, и всё в нём новое...ну, если бы дожили до конца ремонта
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)