Хочется вкусного кофе!
-
- Уже с Приветом
Хочется вкусного кофе!
Но я привыкла сама кофе в турке готовить, подскажите где ее можно проборести, пожалуйста.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что сейчас меня любители настоящего (вареного) кофе затопчут, но может кто посоветует хороший растворимый кофе.
Муж пьет растворимый кофе.
Ассортимент здесь не такой как в России, а покупать огромные неизвестные банки и пить гадость не хочется.
Пока покупаем Testers Choice, вроде неплохой, но может еще какой получше есть?
Муж пьет растворимый кофе.
Ассортимент здесь не такой как в России, а покупать огромные неизвестные банки и пить гадость не хочется.
Пока покупаем Testers Choice, вроде неплохой, но может еще какой получше есть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я, к своему удивлению, нашла растворимый Nescafe (его мой муж пил в Питере) прямо в такой же банке в супермаркете TOP food and drugs (я не знаю есть ли в ваших краях такой - я знаю что это тоже сеть супермаркетов как Safeway, QFC и пр.).
Стоит он дешевле, чем Testers Choice - обрадовалась, купила, а на вкус он оказался кислее - Testers Choice гораздо вкуснее.
Стоит он дешевле, чем Testers Choice - обрадовалась, купила, а на вкус он оказался кислее - Testers Choice гораздо вкуснее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Loryshka wrote:Azazello wrote:В Watertown в любом армянском магазине - какие угодно. Медные, железные, с узорами и без, с деревянной, пластмассовой или металлической ручкой, объёмы от напёрстка до ведра, ценой от 3 баксов до бесконечности...
А можно какие-то дирекшинс получить?
Вдоль Mt. Auburn Ave примерно через милю после границы Cambridge/Watertown, если ехать в сторону Watertown. Там куча всяких магазинчиков, из них штуки 3 - армянских.
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
Shanti wrote:Taster's choice лучший из всех, которые в обычном супермаркете продаются. А вообще-то мне нравится старый добрый Нескафе, который у нас можно купить только в специальном средиземноморском магазине.
http://www.netgrocer.com/default.cfm?s=nestle_beverage
Там есть Nescafe
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Мания Величия wrote:Loryshka wrote:Azazello wrote:В Watertown в любом армянском магазине - какие угодно. Медные, железные, с узорами и без, с деревянной, пластмассовой или металлической ручкой, объёмы от напёрстка до ведра, ценой от 3 баксов до бесконечности...
Вдоль Mt. Auburn Ave примерно через милю после границы Cambridge/Watertown, если ехать в сторону Watertown. Там куча всяких магазинчиков, из них штуки 3 - армянских.
Не путай человека - не Mt. Auburn Ave, а Mt. Auburn Street...
Это 16-я дорога, с Mass. Pike - exit 17, to West Newton/Watertown, Galen street, at Watertown Square it becomes Rt 16 & Mt. Auburn street - 4th lights and up.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Azazello wrote:Мания Величия wrote:Loryshka wrote:Azazello wrote:В Watertown в любом армянском магазине - какие угодно. Медные, железные, с узорами и без, с деревянной, пластмассовой или металлической ручкой, объёмы от напёрстка до ведра, ценой от 3 баксов до бесконечности...
Не путай человека - не Mt. Auburn Ave, а Mt. Auburn Street...
Это 16-я дорога, с Mass. Pike - exit 17, to West Newton/Watertown, Galen street, at Watertown Square it becomes Rt 16 & Mt. Auburn street - 4th lights and up.
Спасибо за информацию, поеду на поиски:).
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nafania wrote:Турка туркой, а кофе ХОРОШИЙ где взять? Чтоб аж разворачивалась душа от ароматного кофейного запаха...???????????
Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "French Roast".
Или найдите универмаг "Marshall Fields". Там, на нижнем этаже есть специальный кофейный отдел. Они продают самые лучшие сорта кофе.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Nafania wrote:Турка туркой, а кофе ХОРОШИЙ где взять? Чтоб аж разворачивалась душа от ароматного кофейного запаха...???????????
Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "French Roast".
Или найдите универмаг "Marshall Fields". Там, на нижнем этаже есть специальный кофейный отдел. Они продают самые лучшие сорта кофе.
А в наших краях есть магазины Cost Plus. Так там продают как кофе, так и чай, в развесную. Таким образом, можно попробовать несколько сортов кофе, и выбрать то, который Вам больше нравиться. А ещё есть Starbucks. Там тоже можно дигустировать, пока не найдёте "свой" кофе.
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "Френч Роаст".
Где тут смайлик, который блюет?
Какой кофе в зернах здесь не пробовал, весь пережареный до углей, горький. И везде одна робуста, арабики, похоже, вообще нет. Так и вожу кофе из России. Кончается - пью растворимый. Эту горькую бурду пить не могу.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:EMT wrote:Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "Френч Роаст".
Какой кофе в зернах здесь не пробовал, весь пережареный до углей, горький. И везде одна робуста, арабики, похоже, вообще нет. Так и вожу кофе из России. Кончается - пью растворимый. Эту горькую бурду пить не могу.
Мои друзья по интернету заказывают из Европы. Говорят что способ "жарки" там получше чем в Штатах...
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:CTAC_P wrote:EMT wrote:Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "Френч Роаст".
Мои друзья по интернету заказывают из Европы. Говорят что способ "жарки" там получше чем в Штатах...
Вот здесь http://store.yahoo.com/gdcom/beverage1-coffee.html очень вкусный кофе ( на мой вкус ) . И арабика там, между прочим, есть.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:EMT wrote:Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "Френч Роаст".
Bread & Circus не пробовали? Любые сорта - от робусты и арабики до сантоса и эфиопских сортов. Жарят прямо на месте, а мелю я дома сам - в зёрнах он лучше лежит. Я бы и жарил сам, но времени не хватает. Да и машина для жарки великовата - вот дом куплю, непременно поставлю.
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:AnyaGal wrote:...Муж пьет растворимый кофе....
Муж - это такая вещь, которую нужно воспитывать. И именно на Вас в этом плане лежит вся ответственность.
Воспитывать нужно будет и меня тоже, ибо кто ему родимому будет вареный кофе делат, если вы об этом.
А вообще я лично чай предпочитаю, а мужнина зависимость от кофе сродни никотиновой зависимости, то бишь тяжело от нее избавиться.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:CTAC_P wrote:EMT wrote:Неужели в Вашем городе нет супермаркета где сам насыпаешь зерна и смалываешь их тут же? Попробуйте "Френч Роаст".
Думаю, что все печи для жарения кофе - европейского (в основном итальянского производства).
Здесь же, в Америке, полным полно европейских ресторанов и кофеен, которыми владеют и где работают те же европейцы. Всё они делают так же. Может привередливость - это явление психологическое?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Главное, не поддавайтесь на провокации и не подписывайтесь на Gevallia - дорого и невкусно...
И вообще, заказывать кофе... Бррр... Как его ни пакуй (особенно молотый), всё равно за время в дороге половина аромата теряется...
Кофе после жарки сохраняет аромат в лучшем случае неделю-две (если в зёрнах), а после помола - от силы 4-5 часов...
И вообще, заказывать кофе... Бррр... Как его ни пакуй (особенно молотый), всё равно за время в дороге половина аромата теряется...
Кофе после жарки сохраняет аромат в лучшем случае неделю-две (если в зёрнах), а после помола - от силы 4-5 часов...
-
- Уже с Приветом
Это лишь означает что Вам не нравится традиционный вкус настоящего кофе.
В этом смысле вспоминается диалог с моим коллегой с прежней работы. Он - из Румынии, где дефицитов было еще больше чем в других частях Восточной Европы. Иммигрировал в Канаду. Ему - немногим за 30. Однажды, после обеда мы решили что-то обсудить за чаем. Я видел что он любит чай и всегда приносит из дома пакетики для заварки. "Чай" у него был фруктовый. Из сухофруктов. Когда он дал мне попробовать этот напиток, сразу в голове всплыло слово: компот.
Я предложил ему свой чай - индийский, байховый. Он попробовал и задумчиво сказал: "Какой странный вкус". "Ты что, никогда не пил настоящий чай?" - поинтересовался я. "Что значит настоящий? - Вот я пью настоящий." Я возразил, попытавшись обьяснить что чай - это не просто метод приготовления, но это еще и продукт, получаемый путем сборки листьев с особого растения - чайных кустов, и т.д. "Так ты что, хочешь сказать что вся Румыния пьет неправильный чай???" - возмутился он.
Пришлось его успокоить, так как продолжение разговора с человеком который всю жизнь принимал за чай что-то другое, смысла не имел.
А недавно один индус впервые попробовал черный кофе. Он не смог сделать больше трех глотков. "А у нас в индии, - сказал он, - кофе делается совсем не так. Мы вообще не используем воду. Мы кипятим молоко, и потом на один стакан молока бросаем чайную ложку кофе."
Мораль. Нравится растворимый кофе - на здоровье. Но только понятие "настоящий" как-то здесь не к месту.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом