CIC торомозит

Ответить
perasperaadastra
Уже с Приветом

CIC торомозит

Сообщение perasperaadastra »

Отправил доки на гр-ство в июле, а дело рассматривать только сейчас начали. По статистике, в лучшем случае дело кончится осенью, а скорее всего, не раньше следующей весны. Вот чем они там в новоскотии занимаются - виски что-ли пьют? :( В Канаде седьмой год, к суду не привлекался, налоги плачу (и плАчу) - казалось бы могли б и побыстрее рассматривать? :pain1: Чего они кота за что-то там тянут?
Leberecht
Уже с Приветом

Re: CIC торомозит

Сообщение Leberecht »

Тормозит - не то слово! Они в глубочайшем хроническом ступоре
Ordnung muss sein!
sondo
Уже с Приветом

Сообщение sondo »

perasperaadastra писал(а):Отправил доки на гр-ство в июле, а дело рассматривать только сейчас начали. По статистике, в лучшем случае дело кончится осенью, а скорее всего, не раньше следующей весны. Вот чем они там в новоскотии занимаются - виски что-ли пьют? :( В Канаде седьмой год, к суду не привлекался, налоги плачу (и плАчу) - казалось бы могли б и побыстрее рассматривать? :pain1: Чего они кота за что-то там тянут?
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... essing.asp

19 months now
я как на них последний год не посмотрю, они с каждым месяцем на месяц дольше делают... так что похоже где то стоит стопор.
а я только через полгода смогу подавать, так что будут все 2 года для processing time...
asmi06
Уже с Приветом

Сообщение asmi06 »

Мне через год подаваться... Блин пипец какой-то с этими сроками.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Кстати, действительно, когда я подавлся сроки, если не ошибаюсь, были только 15 месяцев. Какое-то время назад был слух, что теперь большое количество заявок будут направляться на дополнительные проверки - я уж думал, что моя попала под такую проверку, но оказалось, что они до марта даже не трогали мое дело.

Мне всегда казалось, что заявления на гражданство проще рассматривать, чем имиграционные дела (т.к. заявители жили в Канаде)... выходит, что нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

Борются борьбой борюцу с неправедно поданными делами...
Факин консервс короче.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я б не стал ругать консов - по крайней мере иммиграционные дела решаются теперь быстрее... Просто странно, что на гражданство проверки занимают так долго - казалось бы всего-то нужно проверить в РЦМП и у пограничников.
asmi06
Уже с Приветом

Сообщение asmi06 »

perasperaadastra писал(а):Я б не стал ругать консов - по крайней мере иммиграционные дела решаются теперь быстрее... Просто странно, что на гражданство проверки занимают так долго - казалось бы всего-то нужно проверить в РЦМП и у пограничников.
Ну да, быстрее - продинамили "федералов" 6+ лет, а потом тупо кинули. Так в России в 90-х вопросы решали...
Да и по CEC (Canadian Experience Class) сроки за два года выросли с 4 месяцев до полутора лет. Это вы называете быстрее???
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я не знал, что сроки CEC настолько выросли. Это плохо.
asmi06
Уже с Приветом

Сообщение asmi06 »

perasperaadastra писал(а):Я не знал, что сроки CEC настолько выросли. Это плохо.
Я год назад получил ПР по CEC - процесс занял один год и один день. Сейчас даже их сайт говорит, что сроки 15 месяцев, реально, говорят, в районе полутора лет...
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

perasperaadastra писал(а):Я б не стал ругать консов - по крайней мере иммиграционные дела решаются теперь быстрее...
С какого перепою и какие именно быстрее?
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

asmi06 писал(а):
perasperaadastra писал(а):Я не знал, что сроки CEC настолько выросли. Это плохо.
Я год назад получил ПР по CEC - процесс занял один год и один день. Сейчас даже их сайт говорит, что сроки 15 месяцев, реально, говорят, в районе полутора лет...
Для сравнения - в 2000/1 годах и эквиваленте CEC с background check-ом мы получили ПМЖ за 11 мес, знакомые без проверки получили ПМЖ за 5 мес. Так что именно факин и именно консервс.
Baltar
Уже с Приветом

Сообщение Baltar »

Ну а у меня в 99м гражданство заняло тоже месяцев 14-15, консы ни при чем стало быть. Самое смешное, что гражданство "считается" все равно с момента подачи, а не получения, хотя на что этот партстаж влияет я так пока и не понял.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

Гражданство все последние лет 10 занимает 10-15 мес.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Baltar писал(а):Самое смешное, что гражданство "считается" все равно с момента подачи, а не получения
Серьезно? Тогда надо после получения гражданства сразу подавать в суд на избирательную комиссию за отлучение от избирательных прав :umnik1:
Ответить

Вернуться в «Канадский Клуб»