http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... essing.aspperasperaadastra писал(а):Отправил доки на гр-ство в июле, а дело рассматривать только сейчас начали. По статистике, в лучшем случае дело кончится осенью, а скорее всего, не раньше следующей весны. Вот чем они там в новоскотии занимаются - виски что-ли пьют?В Канаде седьмой год, к суду не привлекался, налоги плачу (и плАчу) - казалось бы могли б и побыстрее рассматривать?
Чего они кота за что-то там тянут?
Ну да, быстрее - продинамили "федералов" 6+ лет, а потом тупо кинули. Так в России в 90-х вопросы решали...perasperaadastra писал(а):Я б не стал ругать консов - по крайней мере иммиграционные дела решаются теперь быстрее... Просто странно, что на гражданство проверки занимают так долго - казалось бы всего-то нужно проверить в РЦМП и у пограничников.
Я год назад получил ПР по CEC - процесс занял один год и один день. Сейчас даже их сайт говорит, что сроки 15 месяцев, реально, говорят, в районе полутора лет...perasperaadastra писал(а):Я не знал, что сроки CEC настолько выросли. Это плохо.
С какого перепою и какие именно быстрее?perasperaadastra писал(а):Я б не стал ругать консов - по крайней мере иммиграционные дела решаются теперь быстрее...
Для сравнения - в 2000/1 годах и эквиваленте CEC с background check-ом мы получили ПМЖ за 11 мес, знакомые без проверки получили ПМЖ за 5 мес. Так что именно факин и именно консервс.asmi06 писал(а):Я год назад получил ПР по CEC - процесс занял один год и один день. Сейчас даже их сайт говорит, что сроки 15 месяцев, реально, говорят, в районе полутора лет...perasperaadastra писал(а):Я не знал, что сроки CEC настолько выросли. Это плохо.
Серьезно? Тогда надо после получения гражданства сразу подавать в суд на избирательную комиссию за отлучение от избирательных правBaltar писал(а):Самое смешное, что гражданство "считается" все равно с момента подачи, а не получения