Фотографы-птицеловы, сюда!
-
- Уже с Приветом
Re: Фотографы-птицеловы, сюда!
Катя, какое чудо!!
Я сначала подумала, что Райская птица
А где дают их покормить - какой-то центр по сохранению или зоопарк?
Я сначала подумала, что Райская птица
А где дают их покормить - какой-то центр по сохранению или зоопарк?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
обалдеть! никогда бы не подумал что так можно приручить. Они потом отвыкают или остаются ручными?Katrin Andreyeff wrote:Кормлю малыша из бутылочки:
-
- Уже с Приветом
Осудить за спаивание малолетних.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это просто фантастика!Katrin Andreyeff wrote:Кормлю малыша из бутылочки:
А дырку в пробке он сам клювиком пробил?
-
- Уже с Приветом
СпасибоKatrin Andreyeff wrote:Согласна! Очень "живой" кадр, есть эффект присутствия.nvvosk wrote:кадр здоровский получился!
-
- Уже с Приветом
Пробка в бутылочке, видно по снимку, открывалась, посему жидкость, к которой пернатый так пристрастился, там не оригинальная (тройной одеколон или лосьён для лица), и дырка, если и пробита, то давно уже, а посему из-за многократного прикладывания (к бутылке) и разработана поди изрядноBOBAH wrote:Это просто фантастика!Katrin Andreyeff wrote:Кормлю малыша из бутылочки:
А дырку в пробке он сам клювиком пробил?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем!
nvvosk - местечко называется Rockland's bird sanctuary в джунглях на Ямайке (дорога туда - свят-свят, в пору креститься на каждом повороте). По сути это обычный дом с верандой, на которую слетаются колбири со всех окрестностей. Там развешано множество кормушек, поилок с нектаром, а хозяева также вручают всем заглянувшим маленькие бутылочки с сахарной водой. Минут 5 посидишь так, с вытянутым пальцем, глядь - уже летят. Хозяева говорили, что несколько лет занимает такое приручение. Вот теперь думаю, не заняться ли...
trouk - они дикие, в джунглях живут, но прилетают к людям полакомиться периодически.
VladDod - этому колибрику лет 6, что в кошачьем эквиваленте уже зрелый возраст, а в птичьем и того подавно. (Типа отмазалась).
BOBAH - хозяева дома подмогли.
nvvosk - местечко называется Rockland's bird sanctuary в джунглях на Ямайке (дорога туда - свят-свят, в пору креститься на каждом повороте). По сути это обычный дом с верандой, на которую слетаются колбири со всех окрестностей. Там развешано множество кормушек, поилок с нектаром, а хозяева также вручают всем заглянувшим маленькие бутылочки с сахарной водой. Минут 5 посидишь так, с вытянутым пальцем, глядь - уже летят. Хозяева говорили, что несколько лет занимает такое приручение. Вот теперь думаю, не заняться ли...
trouk - они дикие, в джунглях живут, но прилетают к людям полакомиться периодически.
VladDod - этому колибрику лет 6, что в кошачьем эквиваленте уже зрелый возраст, а в птичьем и того подавно. (Типа отмазалась).
BOBAH - хозяева дома подмогли.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
Фотографам-птицеловам
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Ложкоклювы вернулись - их не было в наших краях уже лет 5-6:
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Ах, какие красавцы!!Katrin Andreyeff wrote:Ложкоклювы вернулись - их не было в наших краях уже лет 5-6:
Кадр шикарный - очень нравится оттенок зеленого (у нас листочки только-только начали вылезать, а у вас там уже буйство! )
-
- Уже с Приветом
nvvosk, спасибо большое!
Забыла включить более развернутый комментарий:
Ложкоклювы вернулись!
Их не было в наших краях уже лет 5-6. А вчера смотрю – что это там розовеется среди молоденькой листвы? Ба, знакомые всё морды! Прилетели, значица, подняли по обыкновению шум-гвалт, и занялись строительством гнезд. Как говорится, добро пожаловать!
«Ложкоклюв (или как более правильно – Розовая Колпица) - вид птиц семейства ибисовых. Достигает длины примерно 86 см. Длинные ноги-ходули, типичные для аистообразных, окрашены в багровый цвет; клюв имеет форму ложки.
Розовая колпица всего 100 лет назад была на грани вымирания. Перья этой прекрасной птицы использовались модельерами для своих творений и оплачивались в три раза дороже стоимости золота. Сегодня угрозу представляет охота на них в местах зимовки; в США птица находится под охраной.
Вся популяция оценивается от 100 тыс. до 250 тыс. птиц.»
Тех. Детали: Canon EOS 7D with Canon EF 300mm F/2.8 L IS USM at 300 mm + Canon TC EF 1.4, ISO 160, f/4.0, 1/800s.
Забыла включить более развернутый комментарий:
Ложкоклювы вернулись!
Их не было в наших краях уже лет 5-6. А вчера смотрю – что это там розовеется среди молоденькой листвы? Ба, знакомые всё морды! Прилетели, значица, подняли по обыкновению шум-гвалт, и занялись строительством гнезд. Как говорится, добро пожаловать!
«Ложкоклюв (или как более правильно – Розовая Колпица) - вид птиц семейства ибисовых. Достигает длины примерно 86 см. Длинные ноги-ходули, типичные для аистообразных, окрашены в багровый цвет; клюв имеет форму ложки.
Розовая колпица всего 100 лет назад была на грани вымирания. Перья этой прекрасной птицы использовались модельерами для своих творений и оплачивались в три раза дороже стоимости золота. Сегодня угрозу представляет охота на них в местах зимовки; в США птица находится под охраной.
Вся популяция оценивается от 100 тыс. до 250 тыс. птиц.»
Тех. Детали: Canon EOS 7D with Canon EF 300mm F/2.8 L IS USM at 300 mm + Canon TC EF 1.4, ISO 160, f/4.0, 1/800s.
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Где-то за неделю, пока мы по Карибам мотались, всё повылезало Я в шоке была: уезжали - деревья голые стояли, приехали - всё цветет и пахнет, даже мои помидоры на огороде.nvvosk wrote:у нас листочки только-только начали вылезать, а у вас там уже буйство! )
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Птинец из джунглей
Решил первый раз поместить здесь свой "улов", так что не судите строго. Несколько недель назад вернулся из перуанских джунглей, где на каждом метре громадное количество насекомых ядовитых и не ядовитых, зверей, и конечно же птиц. Птиц я фотографировал меньше чем остальную живность (не было с собои телескопической линзы). Не знаю что за птинец высовывается из гнезда и кажется считает что уже пора начинать самостоятельную жизнь...(может кто то и пподскажет?)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Птинец из джунглей
Хотел разместить своего птенца в разделе " Птицеловы сюда", но ошибочно получился новый топик. Может модераторы помогут его перебросить ... спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Птинец из джунглей
Забавно он из дупла выкарабкивается
Птенцов определять гораздо сложнее, чем взрослых - они в таком возрасте все на одно "лицо"
Птенцов определять гораздо сложнее, чем взрослых - они в таком возрасте все на одно "лицо"
-
- Уже с Приветом
Ах!Katrin Andreyeff wrote:Ложкоклювы вернулись - их не было в наших краях уже лет 5-6:
Сочетание цветов - просто отпад
-
- Уже с Приветом
Птицеловы-знатоки, а что у пеликана на клюве: болячка какая или так и положено?
-
- Уже с Приветом
Не уверена, такая же это штука или нет, но вот здесь пишут:Оранжевый Верблюд wrote:Птицеловы-знатоки, а что у пеликана на клюве: болячка какая или так и положено?
http://sdakotabirds.com/species/america ... n_info.htmNote the raised bump on the top of the beak (shown in bird to the right) is only present during the breeding season
Я таких не видела
-
- Уже с Приветом
Очень интересно, спасибо за ссылку!nvvosk wrote: Не уверена, такая же это штука или нет, но вот здесь пишут:
-
- Уже с Приветом
Фотографировала цветуёчки на дереве, и когда на моих изумленных глазах кусочек коры побежал вверх, решила, что меня хватил солнечный удар!
Бегает, надо сказать, быстро Мой объектив не успел настроиться на нее больше двух раз - птичка спряталась от меня за стволом....)
Бегает, надо сказать, быстро Мой объектив не успел настроиться на нее больше двух раз - птичка спряталась от меня за стволом....)
-
- Уже с Приветом
Скворцы прилетели !
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Это не скворцы прилетели, а гра(клы)чи!Hamster2005 wrote:Скворцы прилетели !
Это Grackle
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Фотографировала цветуёчки на дереве, и когда на моих изумленных глазах кусочек коры побежал вверх, решила, что меня хватил солнечный удар!
Я тут у нас во дворе удода видела несколько дней назад! Сумасойти...
-
- Уже с Приветом
Будем знать ! Спасибо !nvvosk wrote:Это не скворцы прилетели, а гра(клы)чи!Hamster2005 wrote:Скворцы прилетели !
Это Grackle
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Удод - это моя мечта!!Цаца wrote:Я тут у нас во дворе удода видела несколько дней назад! Сумасойти...
Я в детстве их картинки только видела, и мне было крайне удивительно, что эдакая экзотичная на вид птичка может жить где-то рядом. Знаю, что они на юге России вовсю живут, но, увы, живьем сама не видела!
Так что пикчу очень хочется!