OtherSide wrote:На новом месте возникли проблемы с документами, пока ждал - сходил еще на несколько собеседований, и получил еще пару оферов. (но пойду все же туда, куда планировал раньше).
Блин, даже разочарование какое-то, насколько все просто оказалось. Абсолютно один и тот же набор вопросов, а ведь надо было всего 2-3 недели подготовки, что бы претендовать на позиции "эксперт С++"
Поэтому меня всегда удивляло такое пристальное внимание к этим вопросам.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
OtherSide wrote:На новом месте возникли проблемы с документами, пока ждал - сходил еще на несколько собеседований, и получил еще пару оферов. (но пойду все же туда, куда планировал раньше).
Блин, даже разочарование какое-то, насколько все просто оказалось. Абсолютно один и тот же набор вопросов, а ведь надо было всего 2-3 недели подготовки, что бы претендовать на позиции "эксперт С++"
Ну да, по-моему нужно быть полным идиотом, что бы не выучить пару десятков каверзных вопросов, вроде: вызов виртуальной функции в конструкторе, вызов исключения в конструкторе/деструкторе и пр. Чувствуешь себя собакой Павлова или дрессированной обезьянкой - на красную карточку стал в одну позу, на синюю - в другую, если все правильно делал 10 минут - получи банан (офер)
Именно поэтому у меня и ощущение, насколько это мало - программирование. У гуманитариев как-то все интересней, что бы понять влияние Кандинского на конструктивизм все-таки немного думать надо. Правда и денег они не зарабатывают особо.
Ну да, по-моему нужно быть полным идиотом, что бы не выучить пару десятков каверзных вопросов, вроде: вызов виртуальной функции в конструкторе, вызов исключения в конструкторе/деструкторе и пр. Чувствуешь себя собакой Павлова или дрессированной обезьянкой - на красную карточку стал в одну позу, на синюю - в другую, если все правильно делал 10 минут - получи банан (офер)
Именно поэтому у меня и ощущение, насколько это мало - программирование. У гуманитариев как-то все интересней, что бы понять влияние Кандинского на конструктивизм все-таки немного думать надо. Правда и денег они не зарабатывают особо.
а что вы хотели? стандарт С++ (именно язык, а не библиотеки) 400 страниц, не очень дофига вроде
но уверен, начни вас основательно спрашивать и вы там утоните, просто все эти конторы "требуется эксперт С++" и предлагают 90тр - смех
если вы себя настолько свободно чувствуете на эти позиции "помаши лапкой (вирт функция в конструкторе), получишь банан (офер)" - ну так не ходите туда, ищите где предлагают 130-150, уверен вас там развлекут нормально, не С++ом так виндой
если банально по списку - ерунда, если зацепиться за что-то что человек вроде бы знает и разковырять вширить и вглубь посмотреть где поплывет, то как раз эти вопросы и являются затравкой к разговору
Я особенно не гоняюсь за зарплатой, 90 или скажем 120 для меня не очень критично, зато на 120 и стресса побольше будет, уверен. Если будет чувстоватся недостаток денег проще добрать халтурками.
если банально по списку - ерунда, если зацепиться за что-то что человек вроде бы знает и разковырять вширить и вглубь посмотреть где поплывет, то как раз эти вопросы и являются затравкой к разговору
Завалить при желании всегда можно, вы сходу ответите что такое симплекс-метод, стрелка пирса, сможете ли хотя бы написать формулу суммы геометрической прогрессии или как выводится формула нормального распределения? А ведь это 1-2 курс института. Еще можно об этом намекнуть кандидату какой он мудак, азов не знает.
Вы же не хотите больше программировать, не увлекайтесь в дебри, сначала будет ентузиазм, подьем желания, тем больше противно станет ремесло по прошествию короткого времени, а до конца пути еше столько лет. Ишите и сосредоточивайтесь на другом более подходяшем дла зарабатывания на жизнь
valeriypi wrote:Вы же не хотите больше программировать, не увлекайтесь в дебри, сначала будет ентузиазм, подьем желания, тем больше противно станет ремесло по прошествию короткого времени, а до конца пути еше столько лет. Ишите и сосредоточивайтесь на другом более подходяшем дла зарабатывания на жизнь
Я бы не сказал, что программирование для меня противно. Все-таки я занимаюсь им всю жизнь (с 11 лет). Скорее тут вопрос самореализации и перспектив. Что бы программировать вовсе не нужно быть особенно умным, нужна быстрая соображалка и энергря юность. А тот ум, который основан на жизненном опыте в программировании не задействован практически.
OtherSide wrote:Я особенно не гоняюсь за зарплатой, 90 или скажем 120 для меня не очень критично, зато на 120 и стресса побольше будет, уверен. Если будет чувстоватся недостаток денег проще добрать халтурками.
у меня все наоборот, чем меньше платили тем больше требовали.
OtherSide wrote:У гуманитариев как-то все интересней, что бы понять влияние Кандинского на конструктивизм все-таки немного думать надо. Правда и денег они не зарабатывают особо.
У гуманитариев все точно так же. Потому что не надо понимать Кандинского, а надо показать коллегам, что его кагбэ понимаешь. Что, в свою очередь, достигается точно такой же гимнастикой - на красную карточку надо встать в эту позу, а на синию - сесть в ту.
Но есть нюанс. Гуманитарий за 3 недели не поднатаскается в С++ных интервью, а я за три недели не научусь расово верно закатывать глаза при слове "Кандинский", так, чтобы гуманитарий со стажем не заметил подвоха.
Т.е. поговорить за жизнь таки надо
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
OtherSide wrote:Я особенно не гоняюсь за зарплатой, 90 или скажем 120 для меня не очень критично, зато на 120 и стресса побольше будет, уверен. Если будет чувстоватся недостаток денег проще добрать халтурками.
это лимон руров за 3 года
надо идти не туда, где стресса много на пустом месте и деньги платят за стресс, а там где действительно требуется хороший уровень и платят именно за него