вопросы нового лендлорда

Moderator: Komissar

Tatarin
Уже с Приветом

вопросы нового лендлорда

Post by Tatarin »

Ситуация такова. Купил дуплекс. Один из юнитов уже пришел с рентером. Я сам живу во втором юните.
1) Должен ли я заключить рентал агримент с рентором как новый владелец или он будет рентовать по старому контракту? На данный момент у меня на руках только агримент с ним и бывшими хозяевами. Старому контракту уже более года, т.е он сейчас монф ту монф типа.
2) Рентер спросил по поводу електронной оплаты рента. Я посмотрел онлаин нашел сервис который будет вынимать рент с его чекинга и ставить в мой чекинг аккаунт за 3$ за транзакцию. Должен ли я платить эту фи или пусть рентер платит каждый месяц? Я могу и чек получать в принципе но хотел бы видеться с рентором как можно реже.
valeriypi
Уже с Приветом

Re: вопросы нового лендлорда

Post by valeriypi »

Tatarin wrote:Ситуация такова. Купил дуплекс. Один из юнитов уже пришел с рентером. Я сам живу во втором юните.
1) Должен ли я заключить рентал агримент с рентором как новый владелец или он будет рентовать по старому контракту? На данный момент у меня на руках только агримент с ним и бывшими хозяевами. Старому контракту уже более года, т.е он сейчас монф ту монф типа.
2) Рентер спросил по поводу електронной оплаты рента. Я посмотрел онлаин нашел сервис который будет вынимать рент с его чекинга и ставить в мой чекинг аккаунт за 3$ за транзакцию. Должен ли я платить эту фи или пусть рентер платит каждый месяц? Я могу и чек получать в принципе но хотел бы видеться с рентором как можно реже.
2. Обычно на совести платяшего т.е. рентера, а так как договоритесь. Если деньги не будут перечислятся по инициативе рентера, надо брать с него consent form, и наверно надо указать штрафные санкции если на его счете не будет достаточно денег на дату списания.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У нас эвикшин лойеры предпочитают иметь бумажку, подписанную непосредственно лендлордом и тенантом. Для облегчения процесса.
Поэтому я бы все-таки подписала новый лиз.
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

1) новый лиз
2) откройте отдельный счет for deposit only и велите рентеру переводить туда рент ежемесячно.
3) ищите себе новый отдельный дом, а дуплекс сдавайте полностью.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Tatarin wrote:Я могу и чек получать в принципе но хотел бы видеться с рентором как можно реже.
А зачем видеться, чтобы чек получать?

Ой, так Вы же и так всё время будете видеться...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

новая русская пословица:

Неплатящий тенант хуже Татарина
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

комиссар сглазил по ходу дела.
Сегодня 3 мая, а рент по контракту должен быть уплачен первого числа. Я лишь второй месяц являюсь ландлордом. Первый месяц рентер занес чек первого числа а сейчас не несет. Может я рано волноваться начал или я должен уже писать емаил рентеру? Стесняюсь как то стучаться в унит рентеру.
Рентер белый американец, sound engineer, говорил записывает песни и пляски риханы.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Tatarin wrote:комиссар сглазил по ходу дела.
Сегодня 3 мая, а рент по контракту должен быть уплачен первого числа. Я лишь второй месяц являюсь ландлордом. Первый месяц рентер занес чек первого числа а сейчас не несет. Может я рано волноваться начал или я должен уже писать емаил рентеру? Стесняюсь как то стучаться в унит рентеру.
Рентер белый американец, sound engineer, говорил записывает песни и пляски риханы.
Он мог забыть, обязательно напишите ему или сходите лично.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Womanly wrote:
Tatarin wrote:комиссар сглазил по ходу дела.
Рентер белый американец, соунд енгинеер, говорил записывает песни и пляски риханы.
Он мог забыть, обязательно напишите ему или сходите лично.
Ставьте на счетчик, бизнес есть бизнес ничего личного, должен понимать; если почувствует слабину, будет регуларно пренебрегать то одним то другим, в конце концов разругаетесь, оба недовольные, а то и евиkтион потребуется
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Обучно в контракте написано, что рент 1 числа, но только после 3-5 идет штарф.
Посмотрите, что записано у вас. И да, контракт надо переделать.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Отбой. Тенант занес рент сегодня. :)
Буду новый контракт делать чтобы штраф не сразу после первого числа был.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Tatarin wrote:Ситуация такова. Купил дуплекс. Один из юнитов уже пришел с рентером. Я сам живу во втором юните.
2) насчет электронной оплаты - почти все банки имеют бесплатный перевод денег для таких целей. Мы сделали проще - дали $5 скидки если нам платежи приходят автоматичски, и все - остальное головная боль тенанта.

1) Я бы не трогал старый контракт, толку от полугодового или годового контракта, как я уже писал однажды, нуль - получаешь ты письмо _мы через месяц выезжаем_ и оказывается что куда проще просто сразу сдать, чем бодаться на тему _имеет ли он право и должен ли оплачивать оставшиеся до конца месяцы_.

3) У нас штраф с 10 числа кажется написан, из соображений что нам нужно иметь деньги на счету до 20-го, а 1-го они пришли или 5-го, все едино. Я бы предложил рентеру один месяц заплатить _1 месяц и 5 дней_ и сдвинуть таким образом due day на 5-е. И на словах сказанно что 1 - 2 раза мы можем и договориться на чуть позже, если нас предупредили (один раз это было использованно).

В нашем комплексе аналогично кстати - due day и день с которого начисляются санкции это разные дни. По жизни - обычно тенант пишет чек 1 - 3 числа (1 не всегда получается так как может куда то уехать на выходные например), к нам он попадает числа 5-го, или предыдущие делали перевод до 10 числа. Можно как я написал уже выше предложить сдвинуть день платежа, еще удобнее всем (только потом при его выезде будет неудобно сдавать не с 1 а с 5 числа так что я тут еще подумал бы, что лучше).
PacificOcean
Новичок

Post by PacificOcean »

как берется платеж - вперед на месяц? или за прожитыи мецяц?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

PacificOcean wrote:как берется платеж - вперед на месяц? или за прожитыи мецяц?
Вперёд....
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote: 2) откройте отдельный счет for deposit only и велите рентеру переводить туда рент ежемесячно.
.
а почему существующий банковкий счет не подойдet?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

С обычного банковского счёта забрать деньги может любой, знающий routing number and account number. Это Америка :(
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

metaller wrote:С обычного банковского счёта забрать деньги может любой, знающий routing number and account number. Это Америка :(
т.е. надо открыть счет "for deposits only" - а как потом с него деньги снимать?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Электронно трансферить можно или лично в банке снять
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

a fees на таких счетах есть? может попросить тенанта чек присылать?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Можно и чеком но мне мне больше нравится электронно.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ya vot ne lyublyu kogda mnogo schetov. Luchshe v dogovore skazat' shob chek do 5 chisla skazhem prisylali.

Кстати - а если сдал скворечник в середине месяца - то первый чек на "пол-месяца" а потом чеки в начале каждого месяца?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:ya vot ne lyublyu kogda mnogo schetov. Luchshe v dogovore skazat' shob chek do 5 chisla skazhem prisylali.

Кстати - а если сдал скворечник в середине месяца - то первый чек на "пол-месяца" а потом чеки в начале каждого месяца?
А скворечник до какого числа сдали, не до середины мая?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:ya vot ne lyublyu kogda mnogo schetov. Luchshe v dogovore skazat' shob chek do 5 chisla skazhem prisylali.

еще не сдал.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:

еще не сдал.
Кстати, подумайте для себя, может, самому выгоднее сдать до 1 июля в первый раз (на 13, а не на 12 месяцев), то есть, с прицелом, когда будет выгоднее сдавать.
Ну а если будет сдано просто ровно на 12 месяцев, то, наверное, раз в месяц платят за месяц, нет? У нас сейчас совершенно случайно с 1-го числа, так что не знаю.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:

еще не сдал.
Кстати, подумайте для себя, может, самому выгоднее сдать до 1 июля в первый раз (на 13, а не на 12 месяцев), то есть, с прицелом, когда будет выгоднее сдавать.
Ну а если будет сдано просто ровно на 12 месяцев, то, наверное, раз в месяц платят за месяц, нет? У нас сейчас совершенно случайно с 1-го числа, так что не знаю.

а какая разниза до 1 июля или до 25 июня или до любого другог дня?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”