Maw Hogben wrote:
Ну вот буду мотаться теперь как цветок в проруби И в open minded не попасть, тусовка то вся русскоязычная... Но и в Бруклин не пускают... за грехи....
На самом-то деле - пусть расцветают сто цветов! И никто не уйдёт обиженнным! И каждой твари по паре! Ну и тп и тд из народной мудрости.
valeriypi wrote:
А что мешает перейти из одной веры в другую, если только не совсем ортадоксальный? В Америке ето вроде не проблема, и в протестанты переходят и иудеи (свадебные церемонии то точно по какой нибудь другой вере повсеместно устраивают)
Ой, какой интересный вопрос....Лично мне кажется, что большинство евреев, у которых супруги не евреи, всё же перейти никуда не готовы. Либо вообще без религии, либо какие-то традиции обеих дома....
В Америке полно смешанных браков, и люди богобоязненные, значит как-то решаются вопросы. Ето не СССР где большинство армян на армянах, а евреях за евреев родители/коммунити заставляли женится
Прямо-таки заставляли...и да, здесь тоже многие женятся внутри национальности, так сказать. И там было полно смешанных браков.
Ну а здесь, если брак смешанный, то часто и Хануку, и Рождество празднуют (например).
Maw Hogben wrote:У меня по Цациному определению поди тоже мини-Бруклин, все сплошь русскоязычная тусовка... И тем не менее в жизни русских матрешек я тоже ничего не понимаю...
Ты ходишь только в русские магазины? Смотришь дома только русское ТВ? Знаешь, кто такая Алсу? Всё, готовь место на лбу для печати.
Цаца, я хожу в русский магазин редко. Вот, вчера ходила, купила только гречку. При этом, я гречку вообще не ем
И, кстати, ходить только в русский магазин дорого и неполезно для здоровья
Yvsobol wrote:Вы, Мaш, нет. Но дело не в Вас. Тут крупные львицы нарисовались. Их волнуют серьезные вопросы....
Сказал Соболь, женатый на американке.
Прекрасно говорящей по русски, ксттаи..и имеющей диплом по русской истории... + 17 лет работы с русскоговорящими группами топ-менеджеров по программе Минторга. Тут даже на Привете есть ее выпускники.
Не шухры мухры Вам. Не сявки американские....
Совсем нетипичная американка, а интересно, употребляет ли она слово "honey".
P.S. Я не подкалываю и не стебаюсь, просто интересно.
Абсолютно типичная (для своей среды воспитания) девчина выросшая (юношество, когда все интересно) в середине 80-х (перестройка, горбатый и т.д.). Она кстати из Бостона (в тему).
Слово хани - в каком контексте смотря? Если про мед, то - да.
Synchromesh wrote:
Все шло неплохо пока не был затронут тот самый феминизм. Ну вот не смог я ей объяснить что когда я собираюсь тащить proverbial пианино на 3й этаж, то логичнее просить мужиков мне помочь.
А зачем тащить и просить мужиков, когда можно нанять грузчиков? И что случилось с proverbial лифтом?
Плохой пример, давайте другой, более убедительный!
Мне тоже не понятно. Отказаться от девушки, которая готова ради Вас сама затащить рояль на 3-й этаж!
Synchromesh wrote:
Все шло неплохо пока не был затронут тот самый феминизм. Ну вот не смог я ей объяснить что когда я собираюсь тащить proverbial пианино на 3й этаж, то логичнее просить мужиков мне помочь.
А зачем тащить и просить мужиков, когда можно нанять грузчиков? И что случилось с proverbial лифтом?
Плохой пример, давайте другой, более убедительный!
Мне тоже не понятно. Отказаться от девушки, которая готова ради Вас сама затащить рояль на 3-й этаж!
Ну если учесть что она была может быть 5'1-5'2 и совсем даже не качок, то врядли бы из этого что-нибудь вышло.
Пример был конечно чисто теоретический. Пойнт в том что она уперлась что среднестатистические женщина и мужчина абсолютно одинаковы в любых способностях и объяснить что это не так было не возможно. Подчеркиваю еще раз что средниестатистические, потому как исключения из правил конечно же бывают.
Synchromesh wrote:
Пример был конечно чисто теоретический. Пойнт в том что она уперлась что среднестатистические женщина и мужчина абсолютно одинаковы в любых способностях и объяснить что это не так было не возможно. Подчеркиваю еще раз что средниестатистические, потому как исключения из правил конечно же бывают.
Чего-то я совсем не въезжаю, как пример с пианино демонстрирует что-то относящееся к (анти)феминизму
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Synchromesh wrote:Пойнт в том что она уперлась что среднестатистические женщина и мужчина абсолютно одинаковы в любых способностях и объяснить что это не так было не возможно.
И она таки была права! Если дело в том, что нужно затащить рояль на третий этаж, то женщина точно так же может заплатить грузчикам, как и мужчина. А самим рояли таскать - это моветон, а не феминизьм.