Историйки

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Поскольку мои родители - врачи, то дома постоянно болтались всякие медицинские журналы, которые я иногда читал. И как-то раз наткнулся на рекламу знакомого средства - слабительного Регулакс. Знакомое оно было потому, что эти кубики, похожие на ириски в фольге, одно время хранились в конфетной вазочке, и нас с сестрой предостерегали, чтобы мы их не ели, потому что это не конфеты, а совсем наоборот. Вот.

Реклама была занятная, потому что апеллировала к вкусовым раздражителям, и в самом конце я обнаружил те самые строчки: "действует мягко, не прерывая сна". Напоминаю, речь шла о слабительном.

PS: желающие поискать эту историю в Интернете могут, как и я, найти её в двух местах: НЖМД и анекдотов.нет. По поводу НЖМД ничего сказать не могу, а на анекдотов.нет я её сам посылал. Эта история тогда, помнится, второе место в дневном рейтинге заняла.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Навеяло топиком про комсомольские билеты :)

88-й год, я только пришел из армии, и вечером следуещего дня мой брат пригласил меня сходить "развлечься, приобщиться к гражданской жизни" в парк в центре города. Пришли еще несколько знакомых, походили мы, посидели на лавочках, только собрались к выходу, как ко мне (из всей толпы!)подходит милиционер и просит предъявить документ. До сих пор не знаю почему, но такой документ у меня казался - комсомольский билет :)
После этого меня попросили "пройти". Я в полном недоумении, чего я успел натворить за несколько часов пребывания в родном городе, пошел следом за сержантом в "бобик". Брат меня не бросил, тоже сел туда же. Доехали до ближайшего отделения, сержант вышел, остались мы с водителем. Сидим, молчим. Я, наконец, отважился и спросил, а в чем же все-таки дело. Он не поворачиваясь к нам сказал, что минут 20 назад в парке кто-то весьма похожий по приметам на меня, избил, связал и снял кроссовки с некого потерпевшего. У нас, конечно, отваливается челюсть. Тут водила поворачивается ко мне, смотрит на мою щуплую фигуру и говорит: "ну, в то, что ты того бугая связал и избил я не поверю, но в то что кроссовки снял - поверю!" Занавес.
Смех прервал вернувшийся сержант и сказал, что мы свободны :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

Джинсы Blue Dollar были, хотя, вероятно их шили где-то в Югославии
А знаки появлялись на задних карманах ( у моего однокласника-мажора такие папа из-за границы привез)
Nov18
Уже с Приветом

Post by Nov18 »

Я до сих пор под некоторым впечатлением своего вчерашнего дня.
Захотелось зафиксировать. Может кому понравится.

Мы с утра сидим дома. Воскресенье наш день, свободный от моей работы, ее учебы,
суеты остальных дней. Мы можем так провести весь день, ничего особенного не делая,
предаваясь обычному времяпрепровождению. Но меня, честно, такая перспектива не радует, и
я пытаюсь придумать какое-нибудь занятие, чтобы только на свежем воздухе, хоть бы
просто погулять. Она с такой же готовностью придумывает занятия дома.
Наконец, мне кажется, я нахожу компромис, и мы, пусть не сразу, выбираемся на улицу.

- Почему мы повернули направо?
- Мы немного прогуляемся.
- Ты же сказал, что мы только в Seven-Eleven и все.
- Зачем бы мы так наряжались? До Seven-Eleven два шага,
можно было в тапочках сбегать.
- Я не хочу гулять.
- Я думал мы договорились.

Мы остановились. Все порушилось в один момент. Я знаю, теперь любые новые уговоры
только ухудшат ситуацию. Я раздражен и максимум, на что способен, это выдавить:
- Тогда пойдем обратно домой.
Она тоже не настаивает на своем варианте, но контр-обида цветет уже полным
цветом. Мы медленно и как будто отдельно друг от друга возвращаемся домой.

Дома я молча начинанаю заниматься хозяйственными делами. Она ложится на
заправленную кровать и также молча лежит, уткнувшись в подушку.
Я запускаю на компьютере музыку. Тишина нарушается слезливым пением молодых
русских девчонок. Для нее это знак, что я тверд в своем намерении.
Музыка только добавляет меланхолии в нашу и без того безрадостную картину.
Впрочем, я-то делом занят. Наконец я слышу:
- Ты можешь выключить музыку?
Тихий звук ее голоса уже требует реакции. Я ставлю плейер на паузу, потом подхожу к
широкой кровати, диагональ которой обозначена ее позой, присаживаюсь на свободный угол.
Ее глаза полны слез, от которых уже видны мокрые следы на щеках. Ее взгляд
проходит сквозь меня и теряется где-то на линии горизонта. Ее рот полураскрыт
и припухшая нижняя губа слегка подрагивает, давая понять, что только тонкая ниточка
удерживает ее от того, чтобы не отдаться рыданиям. Я начинаю балансировать на этой ниточке.
Я приобнимаю ее, нежно прикасаюсь губами к ее шее, глажу по волосам.
- Неужели ты так расстроена из-за того, что ...?
Она медленно, не меняя взгляда, пару раз поворачивает голову. По ней видно,
что даже усилие сказать "нет" сейчас за пределами ее возможностей.
Мой тон в противоречие моим ласкам говорит, что я ей не верю.
Она это чувствует, но оступать уже некуда. Она не жалуется, не просит,
не обвиняет. Она не хочет разборок, скандалов - ей просто плохо.
Еще одна слеза скатывается по щеке.
Ей действительно плохо. Но соматически это не идет дальше горячего румянца
на ее щеках. Я уверен в ее здоровье, в способности ее молодого организма переработать
лошадиную дозу адреналина. Она не истерический тип, я знаю.

Она чертовски красива! За все эти годы я должен был бы уже привыкнуть.
Выражение страдания на лице, как новая кофточка или прическа, только усиляет
впечатление. Я откровенно любуюсь. Красивым все к лицу.

Я начинаю ощущать себя жестоким, бесчувственным чудовищем. Спасает меня
лишь то, что я себе представляю, как все чудесным образом изменится за пару минут,
пойди я на попятную, как еще не высохшие глаза будут лучиться радостью,
и как только женская интуиция не будет давать этой радости полного выхода.
Я так не могу. Я не могу давать ей повод так легко играть с моим уважением.
Может быть когда-нибудь я пойму, что давать вить из себя веревки, потакать
малейшим прихотям капризной красавицы может составить мужское счастье.
Но это я оставлю тому, кто будет с ней после меня.

Она закрывает глаза. Я осторожно вытаскиваю из под ее головы свою руку и
ухожу на кухню. Время обеда давно прошло. Я достаю все, что есть готового,
разогреваю и ставлю на стол. Возвращаюсь к ней, обхватываю ее руками, обозначая
готовность нести до самого стола. Она прижимается ко мне, встает и идет сама.
Мы обедаем по-прежнему молча, но обиды уже нет. Есть общее переживание
той боли, которая уже отпустила, но еще помнится каждой клеточкой организма.

Потом мы держась за руки шагаем напрямую в Seven-Eleven.
- Знаешь почему я плакала? Я вспоминала сон, который мне сегодня приснился.

Во сне участвовали все наши близкие. У них все было плохо и в конце все умерли.
Ей девять лет. Все из-за того, что я не стал играть с ней в WarCraft.
Last edited by Nov18 on 14 Jan 2003 10:20, edited 1 time in total.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Nov18 wrote:Я до сих пор под некоторым впечатлением своего вчерашнего дня.
...

Нда-а-а...
Наверное Вы толстый и добрый... :mrgreen: :mrgreen:
Мимоходом...
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

А я кратенько..Тоже под впечатлением. :wink: :mrgreen: ..
пришлось нам сдавать кровь, вернее не нам, а ребетенку (19 месяцев) . Заходим мы все трое (один, правда, не заходит, т.к. сидит у мамы на руках, вносят его, бедного). Медсестра говорит, что кто-то из родителей должен сесть на спец. кресло с широким подлокотником и держать ребенка на коленях. Сначала у нас сел папа и вдруг....побледнел в тон стены и прохрипел, что он не может етого делать, т.е. ето придется делать мне..Пока благоверный очухивался в соседней комнате (на него видишь ли вся обстановка подействовала :mrgreen: ), мы начали всю ету процедуру..Должна отдать должное медсестрам-все прошло на уровне и очень быстро.Пацаненок наш напрягся,крякнул и все, стал спокойно следить за происходящим 8O ..Все естественно заохали какой он герой.. Все закончилось очень быстро, а так как было тихо, то в комнату осторожненько входит муж, уже полностью оклемавшись..Я торжественно ему передаю нашего молодца и вовремя, т.к. очень благополучно также сползаю в обморочном состоянии. :mrgreen:
Пока меня отпаивали водичкой, сквозь пелену слышу восхищения медсестер нашим пацаненком, "герой" чередуется через каждое слово, а потом такая язвительная фразочка:И в кого он такой? :mrgreen:
Короче, зауважали мы нашего ребетенка, "уел" родителей.. :mrgreen:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Мне понравилось. Очень. :)
ну может кроме двух последних предложений :roll: ...
roeh
Новичок

Post by roeh »

Есть у меня знакомый (назовём его Зяма), довольно вздорный мужик, у которого есть собака - огромный совершенно безобидный пес, правда тоже очень вздорный.

Зяма в своём псе души не чает, и часто попадает из-за него во всякие неприятности - то собака не ребёнка залает, то еще на какую собаку кинется. Зяма переживает, но собаку свою всегда оправдывает и возмущенно хает всех остальных участников происшествий.

И вот как-то приятель мой в очередной раз выгуливал собаку, и песик опять облаял соседскую девочку, (которая впрочем никогда не упустит случая сказать "Ahh, you are a meeeaaaan dog!" и из-закоторой уже с Зямой только что не судились).

И вот Зяма не выдержал - оттащил пса на квартал и стал пинать его, приговаривя все, что полагается в такой ситуации. И тут останавливается проезжающая машина, из неё выходит бабушка божий одуванчик и начинает кричать на Зяму, что он жестоко обращается с животным и она на него напишет репорт и его оштрафуют.

Немая сцена...
SVV

Post by SVV »

InnaBB wrote:

ну может кроме двух последних предложений :roll: ...

Мне тоже понравилось. Но как раз с этими двумя предложениями, :pain1:
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

И вот Зяма не выдержал - оттащил пса на квартал и стал пинать его, приговаривя все, что полагается в такой ситуации
Уже с Приветом

Post by Nati »

SVV wrote:
InnaBB wrote:

ну может кроме двух последних предложений :ролл: ...

Мне тоже понравилось. Но как раз с этими двумя предложениями, :паин1:

Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

Прочитала в "здоровье" что наши историйки народ от мигреней лечит. Может, этот топик обладает сверхестественной силой, и лечить можно еще чего, кроме мигрени?

Ну, к примеру, остеохондроз замучил. Открыл "Историйки", проложил к больному месту - бац, и все прошло.

Можно устроить небольшое поломничество, благо - близко - на интернете. Будет вот такое сайбер-место, по чудодейственности соревнующееся с городами Жака де Компостьена и Франциска Асиззского.

Как любит сказать мой муж, вернувший домой после дня, проведенного в своей клинике: "хроменькие прозрели, слепенькие запрыгали..." :mrgreen:

Так что давайте, народ, пишите, - ваши историйки нужны миллионам!

:mrgreen:
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Mod

Post by Mod »

У нас в Кишиневе случались землетрясения. Не так часто как они случаются в Калифорнии, но тоже довольно часто, - достаточно, чтобы держать народ в напряжении.

Первое землетрясение что было на моем веку, если не ошибаюсь, произошло в 1977, весенней ночью. Его я проспала, мне потом сестра рассказывала, что нас родители выхватили из кроватей, и вынесли во двор. Все что у меня осталось в памяти - это утро следующего дня. Коробка, в которой мы держали днем наши одеяла-подушки, уехала в самый угол комнаты. На мой вопрос "Почему?" мне об'яснили, что было землетрясение. На что я ответила:

- Ну, землетрясение землетрясением, но зачем коробку в угол передвинули?

Моему мужу было на 4 года больше в тот роковой день, и он отлично помнит как он, все еще во сне, выскочил из квартиры, и бежал по лестнице с пятого этажа, прихватив с вешалки свою школьную форму. С пионэрским галстухом. И очень аккуратно это все донес до низу, галстук даже не помялся.

А еще был землетрус в 1986 году, 30 августа. Естественно, ночью, так ведь гораздо интереснее. Мы тогда жили в девятиэтажке, на пятом этаже. Меня разбудил папа - "Вставай, землетрясение!!!". "Да-да, я знаю", сказала я в ответ, и продолжила просмотр снов. Он очень обиделся такому ответу, и вытащил меня из постели, я схватила протыню, под которой спала, и побежала вниз по лестнице.

Мимо меня неслись соседи, в ночных рубашках и трусах. Семейных таких, юбочкой. Я обернула вокруг себя мою простынку, и смотрелась попросту нарядно на их фоне.

Весь народ сгрудился во дворе, поглядывая на наш дом, ожидая, наверное, что он сейчас начнет трястись и вообще развалится. Но он не развалился. В наступившей тишине вышел мой папа, полностью одетый, с часами на руке, кажется даже причесанный.

Он вышел из под'езда, и спустился медленно по лестнице. Как если бы европейский президент делал официальный визит в какую-то африканскую страну. Нам всем стало стыдно за нашу неодетость.

А потом мы все же поднялись наверх и обнаружили разбитую банку с вареньем на полу в туалете. Мы в туалете варенье держали - чтобы воры не догадались. А потом поехали к бабушке, которая жила на окраине города в частном доме.

Мама решила дать мне бисептолу, чтобы изгнать возможные миазмы простуды из моего тела, забыв что у меня аллергия на сульфа. И весь остаток ночи я носилась по двору, - туалет у бабушки был на улице.

Вот такая историйка.
Когда иx нюхают вдвоем?"
Mod

Post by Mod »

А вот еще одна история моего счастливого детства.

Мои родители собрались в отпуск в Крым. Сами они собирались, укладывая свои вещички в чемоданчик, а нас с сестрой почему-то нет. Меня начали грызть смутные сомненья - что нас, в частности меня, на море не берут.

Однако, вопросов я решила никаких не задавать. И родители избегали прямых разговоров.

И вот наступил день от'езда. Я притворялась что не понимаю что остаюсь, и держалась сей линии поведения до последнего. Мои родители, быстро попрощавшись, смылись, предоставив бабушке с дедом нас успокаивать. Вернее, меня, сестре старшей было все равно.

- Не плачь, - сказал мне дедушка. - Пойдем, будем палатку разбивать под Черешней. Вы там с сестрой спать ночью будете.

Не могу сказать что я взвыла от радости, но от тяжких дум эта новость меня отвлекла.

Палатку мы разбили, сняли матрасики с наших кроватей, положили их в палатку, застелили их простынями, положили фонарик у входа. Все было готово к ночевке, правда, было всего 10 утра.

Но потом наступил вечер. Стало темно и прохладно. Не могу сказать что я была в безумном восторге от осознания что ночь эту мне придется провести на улице, но виду я не подавала. Дедушка так старался, растягивая палатку. Бабушка так старалась, стеля постели, да и сестре эта затея была интересна.

Нас засунули в палатку. Мы с сестрой лежали под одеялами, глядя через дырку входа на темненющее небо. Иногда мы включали фонарик. Сестра мне рассказывала как станет капитаном дальнего плаванья. Присоединиться к ней в своих мечтах я никак не могла - меня укачивало на кораблях, в самолетах и автобусах. Даже если по телевизору показывали качку, меня начинало мутить.

Я все никак не могла выбрать между солдатом и балериной - меня одинаково гипнотизировали па-де-де Лебединного Озера, и хор Александрова.

Потом мы уснули. И проснувшись в 5 утра, выглянули из палатки, предварительно ее разшнуровав (все-таки дед не дремал, заканопатил нас ближе к ночи). Рядом, к нашему изумлению, на голой раскладушке, прикрывшись маленьким ковриком, храпела бабушка. Охраняла нас - мало ли чего?

Не решаясь ее будить, мы вернулись в палатку, где продрыхли до 9 утра, когда в палатке уже стало душно от жаркого июльского солнца.
Когда иx нюхают вдвоем?"
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

можно продолжений?
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Мавритания
Новичок

Post by Мавритания »

А вот эта история произошла с моей знакомой пару дней назад...

В ранних утренних сумерках вышла Оксанка во двор завести машину: 5:30, пора ехать на работу. Походя к машине, услышала под ногами слабый хруст и какое-то знакомое шуршание. Девушка сонно глянула вниз... и, в это мгновение, весь сон из нее мигом улетучился, брови поползли вверх, а нижная челюсть, соотвественно, вниз. Асфальт у нее под ногами был устелен долларовыми банкнотами. Легкий ветерок нежно теребил денежки и медленно разносил их по парковке. Быстро оглядываясь, Оксана присела на корточки и начала сгребать в кучу ценные бумажки, хватать обеими ладонями и распихивать их по карманам своей рабочей униформы. Банкнот было много, они мялись и хрустели во вспотевших маленьких ручках Оксаны, выпадали из ее переполненных карманов, и, кружась, разлетались по двору, залетая под чужие припаркованные машины... В окнах ее соседей по дому стал загораться свет. Поняв, что вот-вот начнут выходить жилцы из соседних подъездов, девушка позвонила своему сыну, сладко спящему дома, и грозно прошипела, чтобы тот немедленно выходил во двор. Недоволный мальчишка вяло выкатился на улицу, но уже через мгновение прыгал как мячик по парковке, ловил доллары на лету, заглядывал под соседские машины и в другие укромные уголки, куда бы Оксанка сама не полезла - в силу своего классического воспитания.
Общей сложностью мама с сыном насобирали в это утро 1100 американских долларов.

ПС А говорят в Америке доллары под ногами не валяются и их лопатой не гребут. :)
ППС Оксана припомнила, что в ночь перед чудесной находкой к их апартментам приезжали полицейские машины с мигалками...

Return to “О жизни”