SuperGlue wrote:Выбрали дом. Относительно новый, 2002 года. Полностью кирпичный. Место и планировка нас устраивают. Но в доме во всех комнатах низкие потолки. Нас это не смущает, но какова будет продаваемость этого дома если 90% домов того же года в округе имеют высокие потолки. Поделитесь опытом, насколько по вашему мнению низкие потолки снизят продаваемость этого дома через несколько лет? Выбирали ли вы дом только с высокими потолками (хотябы в гостинной)?
SuperGlue,
А resale value - the only concern или что-то еще смущает?
Alaska wrote:Для низких потолков есть один trick, визуальный. Набивается небольшой "скос" из щитрока на стык потолка и стены, достаточно на одну стену. Очень неплохо работает для спален.
Есть еще другой визуальный трюк. Покрасить стены или наклеить обои с вертикальными полосами.
petersburger wrote:8 футов все-таки маловато IMHO. Я когда в Ваших краях жил, повесил ceiling fan в каждой комнате; с 8-футовыми потолками это было бы проблематично, например...
В наших краях ceiling fans вешают при любых потолках. Ну да, я его рукой легко достаю при 8' потолках. Но ходить они не мешают, за голову не задевают Проиллюстрирую еще раз фотографией дом с низкими потолками - это гостинная:
l2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alaska wrote:Для низких потолков есть один trick, визуальный. Набивается небольшой "скос" из щитрока на стык потолка и стены, достаточно на одну стену. Очень неплохо работает для спален.
Этот фокус поможет создать видимость пространства для себя, но мы как раз не сильно растраиваемся из-за низких потолков. Меня интересует resale value. А покупатель, он же с рулеткой придет и его не обманешь
Komissar wrote:На верхнем этаже, или если дом одноэтажный, потолки можно поднять за счет аттика. Недешево.
Дом одноэтажный. Я уже думал, что за счет чердака можно поднять потолки. Во всех домах в округе именно так и сделано. Почему в этом доме строители сделали низкие полки для меня полная загадка. А сколько это может стоить, если я хочу поднять потлок только в гостинной (площадь 17'x17')? $1,000? $10,000?
Этот фокус поможет создать видимость пространства для себя, но мы как раз не сильно растраиваемся из-за низких потолков. Меня интересует resale value. А покупатель, он же с рулеткой придет и его не обманешь
Апрейзал на это не сильно смотрит. Его скорее заинтересует ехтра bath.
Количество желающих купить будет немного меньше, следовательно продать будет посложнее, но лишняя bath это компенсирует.
Вертихвостка wrote:А resale value - the only concern или что-то еще смущает?
The only concern. В остальном дом нам нравится - и планировка хорошая, и площадь, и район. Север с югом бы еще местами поменять для лучшего освещения, совсем было бы идеально
Komissar wrote:На верхнем этаже, или если дом одноэтажный, потолки можно поднять за счет аттика. Недешево.
Дом одноэтажный. Я уже думал, что за счет чердака можно поднять потолки. Во всех домах в округе именно так и сделано. Почему в этом доме строители сделали низкие полки для меня полная загадка. А сколько это может стоить, если я хочу поднять потлок только в гостинной (площадь 17'x17')? $1,000? $10,000?
Смотря что завязано на чердаке. Даки, проводка, изоляция...
Вертихвостка wrote:А resale value - the only concern или что-то еще смущает?
The only concern. В остальном дом нам нравится - и планировка хорошая, и площадь, и район. Север с югом бы еще местами поменять для лучшего освещения, совсем было бы идеально
Тогда наверное можно брать.
У нас есть комьюнити, довольно много таких, где лишний фут на первом этаже был опцией от билдера.
Никак не влияет на аппрейзал, продажные цены за model matches разнятся с учетом апгрейдов, не потолков.
То есть какой-то пул байеров вы при продаже конечно потеряете, но не так уж и критично. А другие дома есть с низкими потолками в сабдивижене?
Если автора волнует resale, то тогда все работы должны быть сертифайд, если трогается проводка, даки, фрейм. А это сильно даст по карману.
"Дядей Петей" не обойтись.
Last edited by Alaska on 11 Apr 2012 06:15, edited 1 time in total.
Не раз слышала, что дом с высокими потолками обoгревать/кондиционировать дорого, поэтому некоторые как раз ищут с невысокими потолками .
Не раз слышала, что дом с высокими потолками обегревать/кондиционировать дорого, поэтому некоторые как раз ищут с невысокими потолками .
Мало того, при высоких потолках не всякий паркет постелишь.