Низкие или высокие потолки?

Moderator: Komissar

Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Низкие или высокие потолки?

Post by Вертихвостка »

SuperGlue wrote:Выбрали дом. Относительно новый, 2002 года. Полностью кирпичный. Место и планировка нас устраивают. Но в доме во всех комнатах низкие потолки. Нас это не смущает, но какова будет продаваемость этого дома если 90% домов того же года в округе имеют высокие потолки. Поделитесь опытом, насколько по вашему мнению низкие потолки снизят продаваемость этого дома через несколько лет? Выбирали ли вы дом только с высокими потолками (хотябы в гостинной)?
SuperGlue,
А resale value - the only concern или что-то еще смущает?
Искренне Ваша Хвостка.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Alaska wrote:Для низких потолков есть один trick, визуальный. Набивается небольшой "скос" из щитрока на стык потолка и стены, достаточно на одну стену. Очень неплохо работает для спален.
Есть еще другой визуальный трюк. Покрасить стены или наклеить обои с вертикальными полосами.
SuperGlue
Новичок

Post by SuperGlue »

petersburger wrote:8 футов все-таки маловато IMHO. Я когда в Ваших краях жил, повесил ceiling fan в каждой комнате; с 8-футовыми потолками это было бы проблематично, например...
В наших краях ceiling fans вешают при любых потолках. Ну да, я его рукой легко достаю при 8' потолках. Но ходить они не мешают, за голову не задевают :-) Проиллюстрирую еще раз фотографией дом с низкими потолками - это гостинная:
l2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote: 8' в спальне не смертельно, а вот меньше 9' в living/family уже тяжело.
+1
Komissar wrote: На верхнем этаже, или если дом одноэтажный, потолки можно поднять за счет аттика. Недешево.
убираешь чердак = ухудшаешь теплоизолязию + скошенные потолки и выступающие балки это тихий ужас.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
SuperGlue
Новичок

Post by SuperGlue »

boblenin wrote:Надо побольше данных, и регрессию построить :o)
Построить регрессию было бы идеально. Но где взять данные?
SuperGlue
Новичок

Post by SuperGlue »

Alaska wrote:Для низких потолков есть один trick, визуальный. Набивается небольшой "скос" из щитрока на стык потолка и стены, достаточно на одну стену. Очень неплохо работает для спален.
Этот фокус поможет создать видимость пространства для себя, но мы как раз не сильно растраиваемся из-за низких потолков. Меня интересует resale value. А покупатель, он же с рулеткой придет и его не обманешь :-)
SuperGlue
Новичок

Post by SuperGlue »

Komissar wrote:На верхнем этаже, или если дом одноэтажный, потолки можно поднять за счет аттика. Недешево.
Дом одноэтажный. Я уже думал, что за счет чердака можно поднять потолки. Во всех домах в округе именно так и сделано. Почему в этом доме строители сделали низкие полки для меня полная загадка. А сколько это может стоить, если я хочу поднять потлок только в гостинной (площадь 17'x17')? $1,000? $10,000?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

SuperGlue wrote:
Этот фокус поможет создать видимость пространства для себя, но мы как раз не сильно растраиваемся из-за низких потолков. Меня интересует resale value. А покупатель, он же с рулеткой придет и его не обманешь :-)
Апрейзал на это не сильно смотрит. Его скорее заинтересует ехтра bath.
Количество желающих купить будет немного меньше, следовательно продать будет посложнее, но лишняя bath это компенсирует. :-)
SuperGlue
Новичок

Post by SuperGlue »

Вертихвостка wrote:А resale value - the only concern или что-то еще смущает?
The only concern. В остальном дом нам нравится - и планировка хорошая, и площадь, и район. Север с югом бы еще местами поменять для лучшего освещения, совсем было бы идеально :-)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

SuperGlue wrote:
Komissar wrote:На верхнем этаже, или если дом одноэтажный, потолки можно поднять за счет аттика. Недешево.
Дом одноэтажный. Я уже думал, что за счет чердака можно поднять потолки. Во всех домах в округе именно так и сделано. Почему в этом доме строители сделали низкие полки для меня полная загадка. А сколько это может стоить, если я хочу поднять потлок только в гостинной (площадь 17'x17')? $1,000? $10,000?
Смотря что завязано на чердаке. Даки, проводка, изоляция...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Интересно как, я никогда не знала, что можно потолки поднять. Эх... мы как раз полный ремоделлинг дома сделали.
Столько драйвола переделали.

У нас везде высокие vaulted, а в кабинете и двух бедрумах 8-ми футовые.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

SuperGlue wrote:
Вертихвостка wrote:А resale value - the only concern или что-то еще смущает?
The only concern. В остальном дом нам нравится - и планировка хорошая, и площадь, и район. Север с югом бы еще местами поменять для лучшего освещения, совсем было бы идеально :-)
Тогда наверное можно брать.

У нас есть комьюнити, довольно много таких, где лишний фут на первом этаже был опцией от билдера.
Никак не влияет на аппрейзал, продажные цены за model matches разнятся с учетом апгрейдов, не потолков.

То есть какой-то пул байеров вы при продаже конечно потеряете, но не так уж и критично. А другие дома есть с низкими потолками в сабдивижене?
always@(posedge clk)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Если автора волнует resale, то тогда все работы должны быть сертифайд, если трогается проводка, даки, фрейм. А это сильно даст по карману.
"Дядей Петей" не обойтись.
Last edited by Alaska on 11 Apr 2012 06:15, edited 1 time in total.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

SuperGlue wrote:
Не раз слышала, что дом с высокими потолками обoгревать/кондиционировать дорого, поэтому некоторые как раз ищут с невысокими потолками :-) .
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Ворона wrote:
SuperGlue wrote:
Не раз слышала, что дом с высокими потолками обегревать/кондиционировать дорого, поэтому некоторые как раз ищут с невысокими потолками :-) .
Мало того, при высоких потолках не всякий паркет постелишь.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”