Дрожевое тесто
-
- Новичок
- Posts: 70
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Дрожевое тесто
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами дрожевого теста для закрытого пирога с ягодами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
-
- Posts: 18
- Joined: 27 Jun 2002 19:12
-
- Новичок
- Posts: 70
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Дрожевое тесто
Хотелось бы сделать руками тесто, чтобы было вкуснооо. А пирог с ягодами совсем закрытый, только сверху маленькая дырочка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
Re: Дрожевое тесто
[quote:5375678c74="Pashulia"]Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами дрожевого теста для закрытого пирога с ягодами.[/quote:5375678c74]
Не знаю, или Вам понравится , но для сдобных пирогов, булочек, ватрушек у меня такой рецепт:
1 ст. ложку дрожжей развести в 2/3 стакана тёплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара. Пусть постоит в тепле10-15 минут. В это время 3 желтка растереть с 1/2 стак. сахара, прибавить 150 гр растопленного несолёного масла или маргарина, 1/4 ч.л. соли, ваниль. Растереть и влить туда поднявшиеся дрожжи. Продолжая растирать, добавлять муку. Когда тесто станет как густая сметана, добавить взбитые в крепкую пену белки. Перемешать и продолжить добавлять муку и вымешивать пока тесто не станет мягким, нежным и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам и к стенкам кастрюли. И не должно быть крутым. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место, дайте тесту пару раз подняться. Осадите его и выложите на стол, посыпанный мукой. Вымесите его еще раз как следует. Накройте салфеткой и дайте еще раз подняться. Потом осторожно разделайте его и лепите свои пироги. Вишню и другие сочные ягоды желательно присыпать крахмалом.
Не знаю, или Вам понравится , но для сдобных пирогов, булочек, ватрушек у меня такой рецепт:
1 ст. ложку дрожжей развести в 2/3 стакана тёплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара. Пусть постоит в тепле10-15 минут. В это время 3 желтка растереть с 1/2 стак. сахара, прибавить 150 гр растопленного несолёного масла или маргарина, 1/4 ч.л. соли, ваниль. Растереть и влить туда поднявшиеся дрожжи. Продолжая растирать, добавлять муку. Когда тесто станет как густая сметана, добавить взбитые в крепкую пену белки. Перемешать и продолжить добавлять муку и вымешивать пока тесто не станет мягким, нежным и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам и к стенкам кастрюли. И не должно быть крутым. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место, дайте тесту пару раз подняться. Осадите его и выложите на стол, посыпанный мукой. Вымесите его еще раз как следует. Накройте салфеткой и дайте еще раз подняться. Потом осторожно разделайте его и лепите свои пироги. Вишню и другие сочные ягоды желательно присыпать крахмалом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 101
- Joined: 02 Jun 2002 10:03
Опарный способ.
Приготовить опару - молоко комнатной температуры 0, 5 л; 50 гр. свежих дрожжей, 0, 5 кг муки(просеять через сито) - перемешать и оставить в теплом месте на час для увеличения объема вдвое.
Добавить в опару 3 яйца, две-три столовые ложки сахара, 1 ч. л. соли, 250 гр. маргарина для выпечки растопленного, три ложки любого растительного масла, 0,5 кг муки и хорошенько вымесить. чтобы отставало от рук, затем оставить в теплом месте для подьема часа на 1,5-2.
Оптимальная температура для брожения дрожжей - 25-30 градусов(можно поставить в духовку, выставив эту температуру).
Можно один раз обмять ложкой поднявшееся тесто(если пока еще некогда разделывать пирожки) и дождаться вторично, чтобы оно подошло через полчаса, а можно и сразу разделать и печь любые пироги - открытые и закрытые, маленькие с начинкой или жарить пончики.
Приготовить опару - молоко комнатной температуры 0, 5 л; 50 гр. свежих дрожжей, 0, 5 кг муки(просеять через сито) - перемешать и оставить в теплом месте на час для увеличения объема вдвое.
Добавить в опару 3 яйца, две-три столовые ложки сахара, 1 ч. л. соли, 250 гр. маргарина для выпечки растопленного, три ложки любого растительного масла, 0,5 кг муки и хорошенько вымесить. чтобы отставало от рук, затем оставить в теплом месте для подьема часа на 1,5-2.
Оптимальная температура для брожения дрожжей - 25-30 градусов(можно поставить в духовку, выставив эту температуру).
Можно один раз обмять ложкой поднявшееся тесто(если пока еще некогда разделывать пирожки) и дождаться вторично, чтобы оно подошло через полчаса, а можно и сразу разделать и печь любые пироги - открытые и закрытые, маленькие с начинкой или жарить пончики.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
А кто-нибудь пробовал делать дрожжевое тесто в комбайне?
Поделитесь опытом, пожалуйста. И рецептом, если там есть какие-нибудь особенности.