Дрожевое тесто

Все, что вкусно.
Pashulia
Новичок
Posts: 70
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Дрожевое тесто

Post by Pashulia »

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами дрожевого теста для закрытого пирога с ягодами.
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

Pashulia, насколько закрытый пирог имеется ввиду? Я могу дать рецепт сдобного теста, которое я делаю для пирогов с "сеточкой".
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
bride
Posts: 18
Joined: 27 Jun 2002 19:12

Post by bride »

Я покупаю дрожжевое тесто в магазине. Оно продается в холодильниках, там же где замороженные продукты, сделано в форме хлебных батонов. Потом добавляю яичко, растительное масло и если хочу - сахара. Даю ему подняться пару раз и готово :)
Pashulia
Новичок
Posts: 70
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Дрожевое тесто

Post by Pashulia »

Хотелось бы сделать руками тесто, чтобы было вкуснооо. А пирог с ягодами совсем закрытый, только сверху маленькая дырочка.
basya
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 27 Aug 2001 09:01

Re: Дрожевое тесто

Post by basya »

[quote:5375678c74="Pashulia"]Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами дрожевого теста для закрытого пирога с ягодами.[/quote:5375678c74]
Не знаю, или Вам понравится :pain1: , но для сдобных пирогов, булочек, ватрушек у меня такой рецепт:
1 ст. ложку дрожжей развести в 2/3 стакана тёплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара. Пусть постоит в тепле10-15 минут. В это время 3 желтка растереть с 1/2 стак. сахара, прибавить 150 гр растопленного несолёного масла или маргарина, 1/4 ч.л. соли, ваниль. Растереть и влить туда поднявшиеся дрожжи. Продолжая растирать, добавлять муку. Когда тесто станет как густая сметана, добавить взбитые в крепкую пену белки. Перемешать и продолжить добавлять муку и вымешивать пока тесто не станет мягким, нежным и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам и к стенкам кастрюли. И не должно быть крутым. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место, дайте тесту пару раз подняться. Осадите его и выложите на стол, посыпанный мукой. Вымесите его еще раз как следует. Накройте салфеткой и дайте еще раз подняться. Потом осторожно разделайте его и лепите свои пироги. Вишню и другие сочные ягоды желательно присыпать крахмалом.
Жужа
Уже с Приветом
Posts: 101
Joined: 02 Jun 2002 10:03

Post by Жужа »

Опарный способ.

Приготовить опару - молоко комнатной температуры 0, 5 л; 50 гр. свежих дрожжей, 0, 5 кг муки(просеять через сито) - перемешать и оставить в теплом месте на час для увеличения объема вдвое.
Добавить в опару 3 яйца, две-три столовые ложки сахара, 1 ч. л. соли, 250 гр. маргарина для выпечки растопленного, три ложки любого растительного масла, 0,5 кг муки и хорошенько вымесить. чтобы отставало от рук, затем оставить в теплом месте для подьема часа на 1,5-2.
Оптимальная температура для брожения дрожжей - 25-30 градусов(можно поставить в духовку, выставив эту температуру).

Можно один раз обмять ложкой поднявшееся тесто(если пока еще некогда разделывать пирожки) и дождаться вторично, чтобы оно подошло через полчаса, а можно и сразу разделать и печь любые пироги - открытые и закрытые, маленькие с начинкой или жарить пончики.
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

А кто-нибудь пробовал делать дрожжевое тесто в комбайне?

Post by Anik »

Поделитесь опытом, пожалуйста. И рецептом, если там есть какие-нибудь особенности.

Return to “Кулинария”