Лучшая цифровая камера....
-
- Уже с Приветом
Лучшая цифровая камера....
Привет всем,
вот составил себе список камер из dpreview.
FujiFilm FinePix S602Z
FujiFilm FinePix 3800
Nikon 5000
Olympus E-20
Olympus C-5050
Народ, если есть какая из них у Вас на руках, поделитесь своим IMHO что нравится а что нет. Несомненный фаворит пока E-20. Никон очень ругают за глюки с софтом и что в сданиях очень плохие снимки
FujiFilm FinePix S602Z
FujiFilm FinePix 3800
Nikon 5000
Olympus E-20
Olympus C-5050
Народ, если есть какая из них у Вас на руках, поделитесь своим IMHO что нравится а что нет. Несомненный фаворит пока E-20. Никон очень ругают за глюки с софтом и что в сданиях очень плохие снимки
-
- Уже с Приветом
Re: Лучшая цифровая камера....
А критерии какие? Чего хочется: музыки-цветов, или зарезать кого?
Я бы недрогнувшей рукой убрал из списка Fuji3800 и добавил Minolta7hi, но раз список таков, какой есть, значит, критерии выбора у нас разные. Напишите, для чего вам камера, тогда уж и пофлеймим всласть
Я бы недрогнувшей рукой убрал из списка Fuji3800 и добавил Minolta7hi, но раз список таков, какой есть, значит, критерии выбора у нас разные. Напишите, для чего вам камера, тогда уж и пофлеймим всласть
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:А критерии какие? Чего хочется: музыки-цветов, или зарезать кого?
Критерий один - лучшее качество за меньшие деньги Список составленн из того что есть в Костко. 30 дней поиграться и если не понравится то сдать мало, думаю надо поболее время.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Warior wrote:Eeyore wrote:А критерии какие? Чего хочется: музыки-цветов, или зарезать кого?
Критерий один - лучшее качество за меньшие деньги Список составленн из того что есть в Костко. 30 дней поиграться и если не понравится то сдать мало, думаю надо поболее время.
Не правильно. Надо взять поиграться в Костко, потом сдать и купить намного дешевле в одном из Интернет-магазинов.
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Warior wrote:Критерий один - лучшее качество за меньшие деньги Список составленн из того что есть в Костко. 30 дней поиграться и если не понравится то сдать мало, думаю надо поболее время.
Так "качество", в отличие от "меньших денег" - понятие субъективное. OK, вот мой субъективный расклад.
Никон не смотрел, потому как не люблю проприетарных аккумуляторов. Хуже этого может быть только проприетарная память (см. Sony с мемористиком).
Fuji 3800 вылетает из приведённого списка, т.к. по возможностям сильно уступает конкурентам. Это скорее point'n'shoot: фиксированное значение ISO, отсутствие ручного фокуса и приоритета выдержки, жалкие 2 кадра в серии.
Olympus E20. В руках не держал (дорого и тяжело для меня), пропускаю.
Fuji602 и Oly5050 - вот этими игрался. У Fuji лучше линза (опять-таки, что значит "лучше"? Перевешивают ли для вас больший зум и чуть меньшая хроматическая аберрация у Fuji бОльшую светосилу у Олимпуса?). По возможностям скоростной съемки в моих глазах 602-я тоже чуть впереди.
Олимпус имеет очень удобный откидывающийся дисплей, оптический видоискатель (опять - для меня это достоинство, для вас, может быть - недостаток), намного лучший автофокус, честные 5 мегапикселей вместо фактических 3-х у Фуджи. Помещается в карман куртки. Стоит сейчас 630-650 в нормальных местах против 450 за Фуджи. После некоторого привыкания почти так же удобен в съемке, как и 602-я.
И тот, и другой аппарат очень хороши, хотя до "идеальной цифровой мыльницы" им далеко. Хотелось бы иметь оптическую стабилизацию, как у древнего 100-го Олимпуса или последнего Панасоника, бОльший буфер и кольца для зума и фокуса. Но надежды получить всё это в одной камере почти нет
-
- Уже с Приветом
idle0 wrote:Warior wrote:Eeyore wrote:А критерии какие? Чего хочется: музыки-цветов, или зарезать кого?
Не правильно. Надо взять поиграться в Костко, потом сдать и купить намного дешевле в одном из Интернет-магазинов.
У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:Fuji602 и Oly5050 - вот этими игрался. У Fuji лучше линза (опять-таки, что значит "лучше"? Перевешивают ли для вас больший зум и чуть меньшая хроматическая аберрация у Fuji бОльшую светосилу у Олимпуса?).
Получается что Олимпус может снимать лучше в худших условиях освещенности? Но если мне надо "снять птичку на ветке" то фуджи тут рулит?
Eeyore wrote: По возможностям скоростной съемки в моих глазах 602-я тоже чуть впереди.
Быстрее работает авто-фокус? или сбрасывает на "диск" быстрее?
Eeyore wrote:Олимпус имеет очень удобный откидывающийся дисплей, оптический видоискатель (опять - для меня это достоинство, для вас, может быть - недостаток),
Видоискатель плюс - при сильном солнце зачастую дисплей бесполезен. Знаю по видеокамере.
Eeyore wrote:намного лучший автофокус, честные 5 мегапикселей вместо фактических 3-х у Фуджи. Помещается в карман куртки.
Т.е. 2 мощных плюса в сторону олимпуса...
-
- Уже с Приветом
Warior wrote:У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.
Cool! А когда это они возобновили матчинг?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Warior wrote:Получается что Олимпус может снимать лучше в худших условиях освещенности? Но если мне надо "снять птичку на ветке" то фуджи тут рулит?
В общем, да. Только, для съемки с большим зумом, помимо зоркого глаза, надо иметь твёрдую руку. Если не хочется, как и мне, штатив таскать повсюду.
Warior wrote:Быстрее работает авто-фокус? или сбрасывает на "диск" быстрее?
Я имел в виду то, что на dpreview называют continous drive. У Fuji скорострельность 5 выстрелов в секунду... правда, буфер всего на 5 кадров... но есть удобный режим сохранять 5 последних кадров из серии, т.е. нажал-дождался-отпустил. У Олимпуса буфер на 11, кажется, кадров, но только при скорострельности около 2 fps. В общем, и тот, и другой не блещут. Проблема, блин, буфер сделать нормальный
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Warior wrote:У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.
На голде и платине он вроде и не кончался никогда. Amex Planum != Amex Blue
-
- Уже с Приветом
Warior wrote: У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.
Нет, только до 250.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
интермальчик wrote:Warior wrote: У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.
Нет, только до 250.
упс:-((((
-
- Уже с Приветом
Warior wrote:Shin wrote:Warior wrote:У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.
Так там вроде Annual Fee в размере $90? По крайней мере в Amex Gold.
-
- Уже с Приветом
idle0 wrote:Warior wrote:Shin wrote:Warior wrote:У меня платиновый амекс, если понравится, то сделаю price match:-) До 500 вечнозелёных рубликов можно.
Так там вроде Annual Fee в размере $90? По крайней мере в Amex Gold.
Есть Annual Fee, но за удобства надо платить. Мне очень нравится cutomer service, то что прайс матч можно сделать. до 1К теперь. То что нет лимита тоже приятно, страховки всякие. Я считаю что лучше 1 раз в суши ресторане не поем от души, но зато нормальную кредитку поимею. Это всё IMHO и в споры о кредитках и письками меряться не буду.
-
- Уже с Приветом
Warior wrote: Это всё IMHO и в споры о кредитках и письками меряться не буду.
Класс! Можно я эту фразу буду использовать в качестве подписи, с (с )Warrior, естественно?
-
- Уже с Приветом
Warior wrote:Привет всем,
FujiFilm FinePix S602Z
FujiFilm FinePix 3800
Nikon 5000
Olympus E-20
Olympus C-5050
Warior, по-моему это гиблое дело - сравнивать камеры, отличающиеся в цене в 2 раза. SLR и Point-n-shoot камеры каждые хороши для своих задач. Если больше интересуют компактность, малый вес и возможность постоянно таскать с собой без особого страха разбить/потерять дорогую вещь, то лучше брать одну из Point-n-shoot камер, даже в ущерб качеству снимков и удобству обращения. Если же чаще будут ситуации, когда есть возможность без спешки выбрать композицию кадра, параметры съемки etc и желание получить после этого более качественный результат - то в этом случае лучше выбрать SLR, из предложенных моделей это E-20 и FujiFilm FinePix S602Z. Лично мне чаще встречаются именно ситуации второго типа - поэтому мой выбор однозначно SLR.
Решите для начала, что Вам важнее ( с машиной же в соседнем топике получилось сформулировать требования и пожелания ). После этого из оставшихся 2-3 можно уже будет выбрать одну основываясь на личных ощущениях и предпочтениях, взяв их в том же Costco попробовать. Никто Вам не скажет, какую камеру именно Вам будет удобнее держать в руке, например.
А вообще важно не забывать, что кроме собственно камеры, есть еще одна необходимая вещь для получения хороших снимков - это фотограф Инвестируйте какое-то количество денег в литературу, посвященную технической и художественной стороне фотографии. Очень может быть, что 50$ потраченных по этой статье расхода позволят Вам получать лучшие результаты, чем снятые более "навороченной" камерой
-
- Уже с Приветом
DenisM wrote:...то в этом случае лучше выбрать SLR, из предложенных моделей это E-20 и FujiFilm FinePix S602Z.
E-20 only
-
- Уже с Приветом
DenisM wrote:А вообще важно не забывать, что кроме собственно камеры, есть еще одна необходимая вещь для получения хороших снимков - это фотограф Инвестируйте какое-то количество денег в литературу, посвященную технической и художественной стороне фотографии. Очень может быть, что 50$ потраченных по этой статье расхода позволят Вам получать лучшие результаты, чем снятые более "навороченной" камерой
За ~$800 можно записаться в NY Institute of Photography, www.nyip.com.
Можно помесячно платить по ~$25
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:DenisM wrote:...то в этом случае лучше выбрать SLR, из предложенных моделей это E-20 и FujiFilm FinePix S602Z.
E-20 only
Неправда. Фуджи больший SLR чем кто либо другой. Потому как в видоискателе показывается именно то, что будет на фото.
По поводу недостатков: мешающий жить на самом деле один. Хреновый автофокус при маленькой освещенности. Я уже почти не помню, что было с этим в моем Олимпусе, но что-то дискомфорта от этого не было. А здесь при попытке снять что-либо в темном зале. (Имеется ввиду совсем темный) AF не наводится.
Во всем остальном за такие деньги лучше и удобнее ничего нет.
И ни в коем случае не берите Сони. Сколько я их видел, цвета гуляют куда хотят. Синий становится фиолетовым на ура.
Fuji, Canon и Olympus сейчас рулят. Какое-то время назад были еще неплохи Minolta и Casio но сейчас что-то утратили боевой дух.
Да может еще Nikon ничего, но его я персонально не люблю
-
- Уже с Приветом
Okapy wrote:Неправда. Фуджи больший SLR чем кто либо другой. Потому как в видоискателе показывается именно то, что будет на фото.
The S602Z uses a new 0.44" 180,000 pixel LCD display for its electronic viewfinder. EVF's work by reproducing the same view you would see on the LCD monitor on this tiny LCD display, this includes overlaid information and even works in play mode (great for sunny days). The view is notably sharper, brighter and more detailed than almost any other EVF I've used so far. This year we also get a dioptre adjustment. The only problem with the EVF is that it only provides 92% frame coverage.
Цитата взята с dpreview. IMHO речь идёт об обычном, хотя и очень хорошем, электронном видоискателе, показывающем к тому же только 92% от реального кадра. Это не optical TTL viewfinder.
-
- Уже с Приветом
92%? Странно. Сегодня вечером специально тест проведу. Что-то когда я после покупки пробовал во вьюфайндере было точно то же что потом на снимке. А то что он электронный, так я от этого не страдаю мне даже нравится.. Нужет он только в одном случае. Когда на ярком солнце на жкранчике ничего не видно.
-
- Уже с Приветом
Okapy wrote:92%? Странно. Сегодня вечером специально тест проведу. Что-то когда я после покупки пробовал во вьюфайндере было точно то же что потом на снимке. А то что он электронный, так я от этого не страдаю мне даже нравится.. Нужет он только в одном случае. Когда на ярком солнце на жкранчике ничего не видно.
С электронным проблема одна, общая для всех LCD: инерционность. Энивей, выглядит 602 круто, вылитая slr. Да и, как это... эргономичная, вот. Пожалуй, самая удобная из всего, что тестдрайвил. Была у меня надежда, что улучшат её ещё чуть-чуть, хотя бы подстветку для автофокуса добавят да позволят записывать не 5 кадров в серии, а 10... Дождался. Выпустили S602Pro. Положили в коробку дополнительно микродрайв на 340 мегабайт, зарядник и 4 аккумулятора. Всё. Minolta из своей семёрки уже почти приличную камеру сделала, за три-то итерации... Обидно.